Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

открытие 0.9 сек. тогда клапан будет открываться на 0.1 сек
Николай не описка? или в прошивке 2,6 как то по другому? (у меня1,3)

Поделиться сообщением

Возможен ли покапельный отбор на CTX

Когда нужно отобрать головы типа покапельно, выставляю период Р=от 50 сек до 100 сек, а отбор О=0,5 сек, а поскольку пропускная способность моего клапана 1,4 мл/сек, то получаю скорость отбора голов от 25 до 50 мл/час. Как обозвать этот отбор, короткая периодика или покапельный, не знаю.

Прошивка старая, версия 1.2.

Поделиться сообщением

Как обозвать этот отбор, короткая периодика или покапельный, не знаю.
Это периодика , а вот нужно именно покапельно как с зажимом Гофмана .

Поделиться сообщением

нужно именно покапельно как с зажимом Гофмана .
Стесняюсь спросить. А зачем такие трудности

Поделиться сообщением

[b][member=Sergan][/b], Не знаю как в новых версиях, но в версии 1.2 выставить величину отбора О меньше 0,5 сек нельзя, а за это время сливается 0,7 мл голов и, как мне кажется, реализовать отбор голов как с Гофманом, невозможно. Вот если бы можно было выставлять отбор О в сотых долях секунды, то пожалуй можно было бы добиться покапельного отбора.

ставишь 10 на себя и допустим 8 открытие получается 2 сек клапан закрыт 8 открыт.

3600/10=360 открытий в час

8*1,4 (вытекает за 1 сек)=11,2 мл (вытекает за 8 сек)

11,2*360=4032 мл/час, а это уже не головы и даже не тело, а практически полный отбор.

Понимаю, что цифры в примере приведены для понимания, но при минимальной величине отбора О=05 сек, добиться покапельного oтбора невозможно.

Поделиться сообщением

А зачем такие трудности
Просто хочу покапельно головы отбирать с автоматикой .

Вот если бы можно было выставлять отбор О в сотых долях секунды, то пожалуй можно было бы добиться покапельного отбора.
На прошивке 2,6 можно О выставить 0,1 , а Р 1 , нужно попробовать что получится .

Поделиться сообщением

думаю начать надо с периода 1 сек. и открытие 0.9 сек. тогда клапан будет открываться на 0.1 сек.

думаю не так , нужно период Р =1 , а открытие О = 0,1 , вот тогда будет открываться на 0,1 сек .

у меня за 1 сек выливается 2,4 мл , за 0,1 = 0,24 .

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением

Sergan,Конечно возможен, параметры зависят от расположения клапана, думаю начать надо с периода 1 сек. и открытие 0.9 сек. тогда клапан будет открываться на 0.1 сек. если мало уменьшишь параметр 0.9

Николай, как при установке открытие-0,9сек "клапан будет открываться на 0.1 сек" ?

Поделиться сообщением

Все , дошло до меня .
У меня за 0,1сек выливается 0,24 мл.
Хочу отбирать 70мл/ч , тогда 3600х0,24 /70 = 12,34 .
Выставляем Р = 12 , О = 0,1 , вроде бы так как то .

Поделиться сообщением

Сходил проверил

значит на первой прошивке та,что 1.2 как я и говорил 1сек на себя и 0.9 открытие = 0.1 сек рабочий ход то-есть клапан закрывается на 0.1 сек.

но эта 0.1 входит в 1 сек.

В последней прошивке та , что с разделением тела и голов, при тех же вводных 1 сек на себя и 0.9 сек открытия = 1 сек клапан закрыт 0.9 открыт. и эти 0.9 не входят в 1 сек. исправленная версия.

[member=Sergan],значит я был не прав запутался в цифрах надо 1 сек на себя и 0.1-0.4 на открытие. 

Р = 12 , О = 0,1 , вроде бы так как то .

угу от того где клапан висит зависит, замерь, да запомни параметр.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

[member=БайбаК], Я заметил , что ты в видео когда выставлял предельную температуру , сразу увеличивал ее на 0,5 . А я понял по инструкции , что когда стабилизировалась рабочая температура в колоне при отборе тела , нужно такую и  установить  , а дельту 0,5 .

Прошивка 2,6 .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением

[member=ДАН550],это вопрос? если да, то там я просто рассказывал о параметрах.

а по инструкции ты все правильно понял.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

[member=БайбаК], Если не трудно , моему земляку в теме :

"Отбор голов периодикой на спирт"

ответь на его вопрос , а то я ему ответил на нашем местном форуме по поводу отбора голов , ссылаясь на твой и других советы , а у него что то там с отбором голов для меня не понятно .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением

[b][member=ДАН550][/b],а что за вопрос то ?  

Поделиться сообщением

Он только собрал автоматику и делает отбор голов периодикой , если перевести в скорость , то1650мл/ч , ну в общем загляни в тему , что я указал , он там задает вопрос . 

Поделиться сообщением

загляни в тему , что я указал ,
где тема то ? 

Поделиться сообщением

Коллеги, у меня сейчас  старт/стоп организован на REX100, термодатчик Pt100 и клапан на 220в. Отбор регулирую циклическим реле DH48S-S. Надоело подходить к колонне после срабатывания клапана по температуре и выставлять циферки на реле. Мне хотелось бы вместо DH48S-S иметь другой регулятор отбора с декрементом. Наверное, сам не осилю, т.к. от понятия прошивка очень далёк. Кто может собрать мне такое устройство? Ели нет, то объясните, пжлст, на пальцах, что для этого нужно и как это делается.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

Всем бобра! Сергей, обкатал сегодня твою автоматику. ХОС на царге 42, 0,5 м, насадка медная 8 от Балтиса. Все норм отработало, по настройкам тоже разобрался быстро. Получил правда 94,6, хотел 93,5-94. Будем дальше экспериментировать и периодику осваивать. Сергею и Николаевичу спасибо!!!

Поделиться сообщением

[b][member=mishaDemch][/b], попробуй оставить в царге 30см СПН, дельту установи 0,2-0,3 и получишь 93,5%. У меня точно такая же царга.

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо за автоматику. Все доехало в целости и сохранности. В конце недели запущу в работу

Поделиться сообщением

Уважаемые авторы изделия.

Если я в задней крышке вашего замечательного прибора дырочки просверлю, чтобы на стенку повесить, слечу с гарантии?

Поделиться сообщением

Сверли, только не насквозь всю коробку, крышку сними :laugh:

Можно вот такую площадку для кабельных стяжек приклеить на заднюю крышку и стяжкой примотать на колонну и т д

post-44-0-74122600-1489410634_thumb.jpg

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением

Сверли, только не насквозь всю коробку, крышку сними

Не могу снять. Там у вас печать. Бумажка специальная такая приклеена.  И на колонну не могу. На разных использую.

Изменено пользователем Crab12

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...