jklmn 5 Опубликовано: 21 января 2017 открытие 0.9 сек. тогда клапан будет открываться на 0.1 сек Николай не описка? или в прошивке 2,6 как то по другому? (у меня1,3) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Alex 25 Опубликовано: 21 января 2017 Возможен ли покапельный отбор на CTX Когда нужно отобрать головы типа покапельно, выставляю период Р=от 50 сек до 100 сек, а отбор О=0,5 сек, а поскольку пропускная способность моего клапана 1,4 мл/сек, то получаю скорость отбора голов от 25 до 50 мл/час. Как обозвать этот отбор, короткая периодика или покапельный, не знаю. Прошивка старая, версия 1.2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 21 января 2017 Как обозвать этот отбор, короткая периодика или покапельный, не знаю. Это периодика , а вот нужно именно покапельно как с зажимом Гофмана . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 21 января 2017 нужно именно покапельно как с зажимом Гофмана . Стесняюсь спросить. А зачем такие трудности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Alex 25 Опубликовано: 21 января 2017 [b][member=Sergan][/b], Не знаю как в новых версиях, но в версии 1.2 выставить величину отбора О меньше 0,5 сек нельзя, а за это время сливается 0,7 мл голов и, как мне кажется, реализовать отбор голов как с Гофманом, невозможно. Вот если бы можно было выставлять отбор О в сотых долях секунды, то пожалуй можно было бы добиться покапельного отбора. ставишь 10 на себя и допустим 8 открытие получается 2 сек клапан закрыт 8 открыт. 3600/10=360 открытий в час 8*1,4 (вытекает за 1 сек)=11,2 мл (вытекает за 8 сек) 11,2*360=4032 мл/час, а это уже не головы и даже не тело, а практически полный отбор. Понимаю, что цифры в примере приведены для понимания, но при минимальной величине отбора О=05 сек, добиться покапельного oтбора невозможно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 21 января 2017 А зачем такие трудности Просто хочу покапельно головы отбирать с автоматикой . Вот если бы можно было выставлять отбор О в сотых долях секунды, то пожалуй можно было бы добиться покапельного отбора. На прошивке 2,6 можно О выставить 0,1 , а Р 1 , нужно попробовать что получится . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 21 января 2017 (изменено) думаю начать надо с периода 1 сек. и открытие 0.9 сек. тогда клапан будет открываться на 0.1 сек. думаю не так , нужно период Р =1 , а открытие О = 0,1 , вот тогда будет открываться на 0,1 сек . у меня за 1 сек выливается 2,4 мл , за 0,1 = 0,24 . Изменено 21 января 2017 пользователем Sergan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jklmn 5 Опубликовано: 21 января 2017 Sergan,Конечно возможен, параметры зависят от расположения клапана, думаю начать надо с периода 1 сек. и открытие 0.9 сек. тогда клапан будет открываться на 0.1 сек. если мало уменьшишь параметр 0.9 Николай, как при установке открытие-0,9сек "клапан будет открываться на 0.1 сек" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 21 января 2017 Все , дошло до меня .У меня за 0,1сек выливается 0,24 мл.Хочу отбирать 70мл/ч , тогда 3600х0,24 /70 = 12,34 .Выставляем Р = 12 , О = 0,1 , вроде бы так как то . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 января 2017 (изменено) Сходил проверил значит на первой прошивке та,что 1.2 как я и говорил 1сек на себя и 0.9 открытие = 0.1 сек рабочий ход то-есть клапан закрывается на 0.1 сек. но эта 0.1 входит в 1 сек. В последней прошивке та , что с разделением тела и голов, при тех же вводных 1 сек на себя и 0.9 сек открытия = 1 сек клапан закрыт 0.9 открыт. и эти 0.9 не входят в 1 сек. исправленная версия. [member=Sergan],значит я был не прав запутался в цифрах надо 1 сек на себя и 0.1-0.4 на открытие. Р = 12 , О = 0,1 , вроде бы так как то . угу от того где клапан висит зависит, замерь, да запомни параметр. Изменено 21 января 2017 пользователем БайбаК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 21 января 2017 (изменено) [member=БайбаК], Я заметил , что ты в видео когда выставлял предельную температуру , сразу увеличивал ее на 0,5 . А я понял по инструкции , что когда стабилизировалась рабочая температура в колоне при отборе тела , нужно такую и установить , а дельту 0,5 . Прошивка 2,6 . Изменено 21 января 2017 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 января 2017 (изменено) [member=ДАН550],это вопрос? если да, то там я просто рассказывал о параметрах. а по инструкции ты все правильно понял. Изменено 21 января 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 21 января 2017 (изменено) [member=БайбаК], Если не трудно , моему земляку в теме : "Отбор голов периодикой на спирт" ответь на его вопрос , а то я ему ответил на нашем местном форуме по поводу отбора голов , ссылаясь на твой и других советы , а у него что то там с отбором голов для меня не понятно . Изменено 21 января 2017 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 января 2017 Я уехал буду поздно((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 21 января 2017 [b][member=ДАН550][/b],а что за вопрос то ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 21 января 2017 Он только собрал автоматику и делает отбор голов периодикой , если перевести в скорость , то1650мл/ч , ну в общем загляни в тему , что я указал , он там задает вопрос . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 21 января 2017 загляни в тему , что я указал , где тема то ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 21 января 2017 http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1064-otbor-golov-periodikoi-na-spirt/page-5?do=findComment&comment=199261 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 января 2017 (изменено) Коллеги, у меня сейчас старт/стоп организован на REX100, термодатчик Pt100 и клапан на 220в. Отбор регулирую циклическим реле DH48S-S. Надоело подходить к колонне после срабатывания клапана по температуре и выставлять циферки на реле. Мне хотелось бы вместо DH48S-S иметь другой регулятор отбора с декрементом. Наверное, сам не осилю, т.к. от понятия прошивка очень далёк. Кто может собрать мне такое устройство? Ели нет, то объясните, пжлст, на пальцах, что для этого нужно и как это делается. Изменено 22 января 2017 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaDemch 4 Опубликовано: 24 января 2017 Всем бобра! Сергей, обкатал сегодня твою автоматику. ХОС на царге 42, 0,5 м, насадка медная 8 от Балтиса. Все норм отработало, по настройкам тоже разобрался быстро. Получил правда 94,6, хотел 93,5-94. Будем дальше экспериментировать и периодику осваивать. Сергею и Николаевичу спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 24 января 2017 [b][member=mishaDemch][/b], попробуй оставить в царге 30см СПН, дельту установи 0,2-0,3 и получишь 93,5%. У меня точно такая же царга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 13 февраля 2017 Сергей, спасибо за автоматику. Все доехало в целости и сохранности. В конце недели запущу в работу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 13 марта 2017 Уважаемые авторы изделия. Если я в задней крышке вашего замечательного прибора дырочки просверлю, чтобы на стенку повесить, слечу с гарантии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Сверли, только не насквозь всю коробку, крышку сними Можно вот такую площадку для кабельных стяжек приклеить на заднюю крышку и стяжкой примотать на колонну и т д Изменено 13 марта 2017 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Сверли, только не насквозь всю коробку, крышку сними Не могу снять. Там у вас печать. Бумажка специальная такая приклеена. И на колонну не могу. На разных использую. Изменено 13 марта 2017 пользователем Crab12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах