Pepel_zbei Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 В 04.03.2024 в 16:51, farabundo сказал: постоит недельку Показать количество кислот увеличится в разы и при кипении(перегонке) много новообразований перейдёт в СС короче хорошего мало В 04.03.2024 в 16:54, olezhik999 сказал: положительно повлияет на вкус Показать согласен вкусо-ароматика изменится, но вот ГХ подкислённой не всегда в корзину , много не нужной побочки как и при добавления лактобактерий в затор на последней стадии брожения... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
farabundo Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 Сегодня перед перегонкой померил плотность браги уже в кубе. Получил 5% по brix. Перегнал уже как есть. Выход, конечно, не очень радует. Вопросы такие: 1. Что делать если брага не добродила? Можно ли как-то довести до кондиции? 2. В чем могут быть причины недображивания?
Alexx_Any Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 13:47, farabundo сказал: померил плотность браги уже в кубе. Получил 5% по brix. Показать А чем измерил? АС-3 или рефрактометром?
farabundo Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 (изменено) В 05.03.2024 в 14:03, Alexx_Any сказал: А чем измерил? АС-3 или рефрактометром? Показать Рефрактометром и профильтровал предварительно. Брожение длилось трое суток. Гидрозатвор на момент измерения глухо молчал. Изменено 5 марта, 2024 пользователем farabundo
Alexx_Any Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 (изменено) Вот, как пример, измерения плотности одной и той же браги в одно и то же время -) АС-3 vs реф. Ячменный концентрат. В первый раз за всё время АС-3 не дошёл до нуля. Но я во втором заторе исправился. Можешь посмотреть в профильной теме. А бурбонная брага (корн+рожь+солод) выбраживала вседа в ноль по АС-3. Третье фото. В 05.03.2024 в 14:07, farabundo сказал: Гидрозатвор на момент измерения глухо молчал. Показать Не показатель герметичности бродильни. В 05.03.2024 в 14:07, farabundo сказал: Да брожение длилось трое суток. Показать Это мало. У меня всегда от выходных до выходных. Изменено 5 марта, 2024 пользователем Alexx_Any 1
olezhik999 Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 13:47, farabundo сказал: В чем могут быть причины недображивания Показать Лучше подробнее напиши,как и что делал. Наверняка где-то накосячил В 05.03.2024 в 13:47, farabundo сказал: Что делать если брага не добродила Показать Сложно заново возобновить процесс брожения, поэтому нужно изначально всё правильно делать 1
farabundo Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 (изменено) В 05.03.2024 в 14:31, olezhik999 сказал: как и что делал Показать 4 кг корна (молю в муку) + 0,5кг ржаной муки завариваю примерно час. После ночь остывает сама до 66-67 градусов. Добавляю ячменный курский пилснер 2кг, размолотый в муку. За время паузы 65-63гр два-три раза перемешиваю. После пары часов осахаривания плотность отфильтрованного сусла 15,5 brix. Охлаждаю чиллером до 30гр и задаю сухие воронежские дрожжи 50гр. Закрываю под гидрозатвор в бочке 65 л. Позже в эту же бочку добавляю следующий затор 28,5 л уже с работающими дрожжами. Изменено 5 марта, 2024 пользователем farabundo
olezhik999 Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 14:38, farabundo сказал: задаю сухие воронежские дрожжи 50гр. Показать Температура брожения какая? Особенно в пик саморазогрева? 1
Abel Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 @farabundo , давай считать с конца и без радует-не радует. Какой выход? 1
farabundo Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 14:49, Abel сказал: Какой выход Показать С 13 кг 16л СС 27%. Или 330 АС на 1 кг В 05.03.2024 в 14:49, olezhik999 сказал: Температура брожения какая Показать Максимум 34
olezhik999 Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 15:04, farabundo сказал: Максимум 34 Показать Сразу очевидная ошибка! В следующий раз попробуй не дать подняться температуре выше 28-29С 1
farabundo Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 15:07, olezhik999 сказал: Сразу очевидная ошибка Показать С чего вдруг? Они до 38 вполне себе по инструкции живут
olezhik999 Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 15:08, farabundo сказал: Они до 38 вполне себе по инструкции живут Показать Вот именно-живут! А точнее выживают! А должны прекрасно себя чувствовать
farabundo Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 15:10, olezhik999 сказал: выживают Показать
olezhik999 Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 @farabundo в этом описании задача у дрожжей совсем иная
Abel Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 15:04, farabundo сказал: С 13 кг 16л СС 27%. Показать Сколько сусла было?
farabundo Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 15:16, Вячеслав58 сказал: Дрожжей не мало? Показать Если по сахару в сусле считать, то маловато. Надо 70-80 гр. Но я здесь выше спрашивал, и судя по ответам коллег и 50 много. Кстати, в первом заторе сыпал 100 гр и выход был 390 В 05.03.2024 в 15:18, Abel сказал: Сколько сусла было? Показать 57л
Abel Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 15:25, farabundo сказал: 57л Показать плотностью 15,5 дадут около 5 литров АС, что, собственно, ты и выжал. Белая схема - всегда приличные потери особенно если сырьё в муку. Промывку делать надо пару раз, правда, сусло будет жиденькое, около 10 Bx.
farabundo Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 15:43, Abel сказал: Белая схема - всегда приличные потери Показать У меня красная На случай, если действительно 50 гр. дрожжей мало, можно ли / нужно ли / иеет ли смысл добавит дрожжей в другие уже бродящие бражки?
Abel Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 16:01, farabundo сказал: У меня красная Показать А как же "профильтровал предварительно"?
farabundo Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 (изменено) В 05.03.2024 в 16:05, Abel сказал: А как же "профильтровал предварительно"? Показать Одну ложку через бумажное полотенце для пробы на рефрактометре Изменено 5 марта, 2024 пользователем farabundo
Abel Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 @farabundo , ну, ок. Тогда ставлю на низкое качество кукурузы. Кстати, вот пример коррекции КП при измерении рефрактометром: 1
farabundo Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 16:17, Abel сказал: низкое качество кукурузы Показать Не. С этой же кукурузы на первом заторе выход был 390. Только вот плотность перед погоном не замерил на том заторе. Все же имеет смысл добавить дрожжей в бродящие заторы?
Alexx_Any Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 В 05.03.2024 в 16:23, farabundo сказал: добавить дрожжей Показать Я бы их просто сменил на специализированные, usw-6, как пример. Я корн сбраживал на br_wh_spirit. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти