Сэмогонщик Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Здравствуйте коллеги. Сделал я фальшдно с отверстиями 2мм, буду пробовать на следующей неделе. Собираюсь варить пиво и затирать зерновые заторы. Какой по вашему оптимальный диаметр отверстия в фальшдне? И что по вашему мнению удобнее для фильтрации.
БайбаК Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 [b][member=Сэмогонщик][/b],нужно фото, и мельница и помол и видео, а потом только рассуждать, все индивидуально.
gran Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 2 мм для пива (крупный помол с шелухой) нормально. 1
127L Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 на самом деле все обстоит гараздо сложнее, для винокурения вообще пофиг как фильтровать, главное чтоб дробина не пролетала, - 2 мм нормуль, для пива важен фильтрующий слой, а он зависит от солода, помола и технологии затирания, - фильтроваться будет по-любому, но с какой скоростью, а это не от фальшдна зависит. 1 Раствор коварен!
Glog Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 2 мм для пива Делаю с коллегами клоны Браумастера. На ХБПро заказали корзины. Раньше фильтрующий элементы делали из высечки Ф2 мм толщиной 1 мм. Их выгибало при работе насоса. Сейчас их делают из вычеки Ф3 мм толщина 1,5 мм. Все фильтруется. Если помол мелкий, на верхнее сито одевается нержавеющая сетка. 2 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Сэмогонщик Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Опубликовано 14 февраля, 2016 Большое СПС всем за советы! Постараюсь на следующей неделе выложить фото.
MrDanger Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Я себе сделал,как все:медная трубка с прорезями. Для более мелкого помола(пока вальцовую мельницу не приобрел) трубку просверлил посередине, вставил туда латунную шпильку на М6,затянул гайками. На эту шпильку надеваю нержовую сетку и закрепляю гайкой. Получается мелкий частый фильтр несдвигаемый при перемешивании.
Сэмогонщик Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Опубликовано 14 февраля, 2016 [b][member=MrDanger][/b],А фото есть?
MrDanger Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Специально достал и сфоткал Куб от Добровара, узкое горло,поэтому жесткое фальшдно не пролезет, а сетку свернул, просунул, прихватил гайкой и все... все собирается на коленке за 10 минут. Фильтрует самотеком нормально. Получилось как у мирбировских ЗФ'ах. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем MrDanger 1
Сэмогонщик Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Опубликовано 14 февраля, 2016 [b][member=MrDanger][/b],А какая на сетке ячейка? Молол чем? От пригара на плите она наверно не спасает, те если правильно понял это просто фильтр. А по краям не затекает?
MrDanger Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Помол мельницей для кофе-дает смесь муки с полуперетертыми зернами, ости зерна более-менее целы. Ничего не пригорает-когда затираю, еще не перегонял на нем... Как-то на пиво больше сконцентрировался и на заторы по пивной технологии-с фильтрацией... Когда засыпешь сверху зерна, оно придавит сетку и распластает ее. Да фильтр скорее, но,и как фальшдно должно прокатить. Что попадает под-выносится с первыми литрами сусла. Ячею не знаю-выдрал из дуршлага обычного для пробы-так и прижилось... Изменено 14 февраля, 2016 пользователем MrDanger
Сэмогонщик Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Здорово! А греешь газом? После первой паузы доливаешь кипяток или греешь? Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Сэмогонщик
MrDanger Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Газом грею. Если выше температура-холодную воду добавляю. Первая пауза это какая?
madmax Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Обсуждаю изготовление фальшдна с прорезями, поделитесь иформацией по размерам проризей, какой ширины должны быть и из какой толщины металла делать его?
Fandorin Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Учитывай площадь фильтрующей поверхности, в стандартной перфорации rv2-3,5 площадь фильтрующей поверхности 32%. Толщину менее 1 мм брать не желательно, делай устойчивую основу для фальшдна, хорошо если толщина 1,5-2 мм.
Garik Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Сделал себе вот такое, правда ещё не опробовал. Изменено 7 марта, 2016 пользователем Garik 2 www.barsooo.ru
Игорёха Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Сделал себе вот такое Сам? А толщина какая?
Garik Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Сам? А толщина какая? Толщина 1,5мм 1 www.barsooo.ru
Игорёха Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Толщина 1,5мм в самый раз! Делаешь то сам? Если на заказ сколько будет стоить?
Garik Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Да это я сделал чисто для себя, обошлось всё в 2000 рублей. www.barsooo.ru
Alex0071975 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Делал из перфорированного листа ?
alexkostroma Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Делаю с коллегами клоны Браумастера. На ХБПро заказали корзины. Раньше фильтрующий элементы делали из высечки Ф2 мм толщиной 1 мм. Их выгибало при работе насоса. Сейчас их делают из вычеки Ф3 мм толщина 1,5 мм. Все фильтруется. Если помол мелкий, на верхнее сито одевается нержавеющая сетка. а высечки диаметром 2мм не бывает при толщине листа от полутора до трёх мм??? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Fandorin Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 При толщине листа 1,5 мм есть высечка rv 2-3,5 мм (т.е. диаметр отверстия 2 мм, шаг 3,5 мм). При большей толщине листа, диаметр отверстия тоже больше.
Don37 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Да это я сделал чисто для себя, обошлось всё в 2000 рублей. Добрый вечер! Подскажи пожалуйста как правильно называется эта просечка?
BrewmasteR-kld Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Примерно так выглядит фальшдно "с человеческим лицом" 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти