Перейти к содержанию

Фальшдно для варки пива и зерновых заторов, какое оно?


Сэмогонщик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте коллеги. Сделал я фальшдно с отверстиями 2мм, буду пробовать на следующей неделе. Собираюсь варить пиво и затирать зерновые заторы. Какой по вашему оптимальный диаметр отверстия в фальшдне? И что по вашему мнению удобнее для фильтрации.

Опубликовано

[b][member=Сэмогонщик][/b],нужно фото, и мельница и помол и видео, а потом только рассуждать, все индивидуально. 

Опубликовано

2 мм для пива (крупный помол с шелухой) нормально. 

  • + репутация 1
Опубликовано

на самом деле все обстоит гараздо сложнее,  

 

для винокурения вообще пофиг  как фильтровать, главное чтоб дробина не пролетала,  - 2 мм  нормуль, 

 

для пива важен фильтрующий слой, а он зависит от солода, помола  и технологии затирания, - фильтроваться будет по-любому, но с какой скоростью, а это не от фальшдна зависит.

  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


2 мм для пива

Делаю с коллегами клоны Браумастера. На ХБПро заказали корзины. Раньше фильтрующий элементы делали из высечки Ф2 мм толщиной 1 мм. Их выгибало при работе насоса. Сейчас их делают из вычеки Ф3 мм толщина 1,5 мм. 

Все фильтруется. Если помол мелкий, на верхнее сито одевается нержавеющая сетка. 

  • + репутация 2

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Большое СПС всем за советы! Постараюсь на следующей неделе выложить фото.

Опубликовано

Я себе сделал,как все:медная трубка с прорезями. Для более мелкого помола(пока вальцовую мельницу не приобрел) трубку просверлил посередине, вставил туда латунную шпильку на М6,затянул гайками. На эту шпильку надеваю нержовую сетку и закрепляю гайкой. Получается мелкий частый фильтр несдвигаемый при перемешивании.

Опубликовано

[b][member=MrDanger][/b],А фото есть? 

Опубликовано (изменено)

Специально достал и сфоткал;)

Куб от Добровара, узкое горло,поэтому жесткое фальшдно не пролезет, а сетку свернул, просунул, прихватил гайкой и все... все собирается на коленке за 10 минут. Фильтрует самотеком нормально. Получилось как у мирбировских ЗФ'ах.

post-1032-0-08864100-1455478374_thumb.jpg

post-1032-0-33229900-1455478406_thumb.jpg

post-1032-0-38587600-1455478434_thumb.jpg

post-1032-0-99446500-1455478475_thumb.jpg

post-1032-0-23673400-1455478514_thumb.jpg

Изменено пользователем MrDanger
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=MrDanger][/b],А какая на сетке ячейка? Молол чем? От пригара на плите она наверно не спасает, те если правильно понял это просто фильтр. А по краям не затекает? 

Опубликовано (изменено)

Помол мельницей для кофе-дает смесь муки с полуперетертыми зернами, ости зерна более-менее целы. Ничего не пригорает-когда затираю, еще не перегонял на нем... Как-то на пиво больше сконцентрировался и на заторы по пивной технологии-с фильтрацией...

Когда засыпешь сверху зерна, оно придавит сетку и распластает ее. Да фильтр скорее, но,и как фальшдно должно прокатить. Что попадает под-выносится с первыми литрами сусла.

Ячею не знаю-выдрал из дуршлага обычного для пробы-так и прижилось...

Изменено пользователем MrDanger
Опубликовано (изменено)

Здорово! А греешь газом? После первой паузы доливаешь кипяток или греешь?

Изменено пользователем Сэмогонщик
Опубликовано

Газом грею. Если выше температура-холодную воду добавляю.

Первая пауза это какая? ;)

Опубликовано

Обсуждаю изготовление фальшдна с прорезями, поделитесь иформацией по размерам проризей, какой ширины должны быть и из какой толщины металла делать его?

Опубликовано

Учитывай площадь фильтрующей поверхности, в стандартной перфорации rv2-3,5 площадь фильтрующей поверхности 32%. Толщину менее 1 мм брать не желательно, делай устойчивую основу для фальшдна, хорошо если толщина 1,5-2 мм.

Опубликовано (изменено)

Сделал себе вот такое, правда ещё не опробовал.

post-2827-0-76030000-1457355612_thumb.jpg

post-2827-0-73400900-1457355647_thumb.jpg

Изменено пользователем Garik
  • + репутация 2

www.barsooo.ru

Опубликовано

 

 


Сделал себе вот такое

Сам? А толщина какая?

Опубликовано

Сам? А толщина какая?

Толщина 1,5мм

  • + репутация 1

www.barsooo.ru

Опубликовано

 

 


Толщина 1,5мм

в самый раз! Делаешь то сам? Если на заказ сколько будет стоить?

Опубликовано

Да это я сделал чисто для себя, обошлось всё в 2000 рублей.

www.barsooo.ru

Опубликовано

Делал из перфорированного листа ?

Опубликовано

Делаю с коллегами клоны Браумастера. На ХБПро заказали корзины. Раньше фильтрующий элементы делали из высечки Ф2 мм толщиной 1 мм. Их выгибало при работе насоса. Сейчас их делают из вычеки Ф3 мм толщина 1,5 мм. 

Все фильтруется. Если помол мелкий, на верхнее сито одевается нержавеющая сетка. 

а высечки диаметром 2мм  не бывает при толщине листа от полутора до трёх мм???

Опубликовано

При толщине листа 1,5 мм есть высечка rv 2-3,5 мм (т.е. диаметр отверстия 2 мм, шаг 3,5 мм). При большей толщине листа, диаметр отверстия тоже больше.

Опубликовано

Да это я сделал чисто для себя, обошлось всё в 2000 рублей.

Добрый вечер! Подскажи пожалуйста как правильно называется эта просечка?

Опубликовано

Примерно так выглядит фальшдно "с человеческим лицом"

 

 

post-3070-0-41655300-1486749357_thumb.jpg

post-3070-0-13178800-1486749370_thumb.jpg

post-3070-0-22942400-1486749386_thumb.jpg

post-3070-0-00099300-1486749396_thumb.jpg

post-3070-0-95900800-1486749403_thumb.jpg

post-3070-0-67494900-1486749409_thumb.jpg

  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...