Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дурка на выходных в Кирово-Чепецке чтоли..

Ты можешь нормально с людьми общаться?

иплан..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, bubble-gum сказал:

Ты можешь нормально с людьми общаться?

А со мной нормально обходятся, не?!

Создал в пивном разделе нормальную тему про варку томатного гозе.

Но ее взяли и волюнтаристским способом переместили сюда.

Неужели не понятно что произошло?

Меня посчитали за быдло и закрепили за мной границы резервации, ограниченной моей темой.

Только и всего, административно насрали в душу, нормальненько так!?

Или вместо конструктивного разговора про рецептуру печуги началось накидывание говна на пропеллер:

Цитата

 

Dernder писал (а):

Это не вкусовая бомба, это прорыв медвежьей фекальной, долго накапливаемой пробки.

 

Цитата

 

dimych.79 писал (а):

Вырвался, епта

 

Цитата

 

Abel писал (а):

Прав был тов. Саахов, "торописса не надо"))

 

Поэтому даже мое райское терпение закончилось.

Как с такими недочеловеками о высшей дистиллерии разговаривать, если они умеют вести разговор только "о заднем" плане?

Фих вам с маслом будет, а не печуга!

Извините, если общаюсь с вами, как с недоумками.

Посмотрите в зеркало на себя - ведь вы же недоумки и есть, хотя рядитесь в красивые одежды, взывая к цивилизованному общению.

 

Изменено пользователем Teddy
  • - репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Teddy сказал:

Создал в пивном разделе нормальную тему про варку томатного гозе

Тема была в разделе рецептов, а рецепта не содержала, поэтому уехала сюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Teddy сказал:

Поэтому даже мое райское терпение закончилось.

Как с такими недочеловеками о высшей дистиллерии разговаривать, если они умеют вести разговор только "о заднем" плане?

Фих вам с маслом будет, а не печуга!

Извините, если общаюсь с вами, как с недоумками.

Посмотрите в зеркало на себя - ведь вы же недоумки и есть, хотя рядитесь в красивые одежды, взывая к цивилизованному общению.

 

Дикая смесь из мании величия, и мании преследования.Банька не помогла, увы.

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Gagarin сказал:

Тема была в разделе рецептов, а рецепта не содержала, поэтому уехала сюда.

Предупреждать надо.

Да и не сразу Москва строилась - ингредиенты еще не все собрались.

И осмыслить варку нужно было - не с бухты-барахты оно делается, варка сложная.

Потом по предварительному наброску уже конкретные цифры вставить можно было по факту варки.

Или что, нужно было сначала сварить, а потом выставлять рецепт?

 

1 час назад, okun сказал:

Дикая смесь из мании величия, и мании преследования.Банька не помогла, увы.

А что бы Вы хотели?

Я сделал дистиллят Ром-де-Печуга и хотел поделиться с обществом радостью великолепного открытия.

Но как в истории с Данко в людском обществе все остается по-прежнему, как и было.

Дикари-ректификаторщики, что с вас взять?

Opera-2022-08-05-074127-yandex-ru.png

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это следующий этап экспериментов, так сказать дальнейшее развитие печуг.

3.jpg

Я же внимательно прозондировал почву и вижу, что никто тут не занимается такими вещами, в дистилляции все швах.

Вместо конструктивного диалога о технологиях идут личные разборки, выяснение глупейших отношений и наставничество, как себя вести прилично.

Хотя сами не следят за своим словом, срываясь в мат:
 

Цитата

 

пускай соблюдает правила,а иначе нах...

епта

иплан..

 

На других форумах такие вещи резко пресекаются, а здесь вольница.

Учителя учат правилам через мат.

Абсурд какой-то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Teddy сказал:

Или что, нужно было сначала сварить, а потом выставлять рецепт?

Вообще-то, да. ХЗ, что там выйдет. Хотя у тебя промахов не бывает.

Кстати, почему "rum" и тут же "полугар"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Teddy сказал:

На других форумах такие вещи резко пресекаются, а здесь вольница.

Если ты не помнишь, то на других форумах тебя выпиливают ровно за то же самое - 

 

2 часа назад, okun сказал:

Дикая смесь из мании величия, и мании преследования.

 

И ты, похоже, регистрируясь на форумах, подписывая пользовательское соглашение, не читаешь его совсем.

По твоему выходит - вокруг одни злобные форумы с злобными админами и дикарями-пользователями. 

Один ты Данко и ДАртаньян в одном лице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Abel сказал:

Кстати, почему "rum" и тут же "полугар"?

Разделение рома на значимые группы усложнено тем, что, по сути, не существует единого стандарта для рома.

Вместо этого ром определяется различными правилами и законами стран, производящих этот спиртной напиток.

Среди различий в определениях: крепость напитка, минимальная выдержка и даже стандарты для наименований.

Ром – это крепкий спиртной напиток, полученный путем дистилляции сока сахарного тростника или продуктов переработки этого тростника  крепостью в среднем от 35% до 75%.

Полугар у меня не в смысле хлебного вина, а в смысле крепости 38,5%об., которая подходит под крепость легких ромов.

38,5%об. - это полугар, то есть если его налить в поджигательницу и поджечь, то при такой градусности выгорит ровно половина.

Крепость 40% в качестве государственного стандарта ввел министр финансов Российской империи М. Х. Рейтерн в 1866 году.

Для чего? А для круглого счета, проще чем барабаться и ломать логарифмическую линейку при подсчете полугарных долей десятков процентов.

Ну и не крепкую крепость из линейки ромов я взял для лучшего мягкого пития (где с молекулой спирта связаны гидраты воды по 12 и 6 молекул).

 

28 минут назад, bubble-gum сказал:

По твоему выходит - вокруг одни злобные форумы с злобными админами и дикарями-пользователями. 

Так оно и есть.

Например, с alcodistillers я был выпилен за рассуждения о водяной паровой бане.

Как только привел в пример оборудование Димы Менделеева из его диссертации (чугунную ванну) - обиделись и выпилили.

Но еще там Ивашка админ самый главный злобный ректификаторщик планеты выпиливает даже и не таких мэтров как я, а еще круче - хроматографиста Александра Ловягина (Daniil), например.

Считает его шарлатаном и барыгой, наживающимся на недостоверных хроматогаммах.

Дикий человек.

Не понимает, что только Daniil может предоставить анализы по энантовым эфирам и никакая лаборатория больше.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Teddy сказал:

Так оно и есть.

Например, с alcodistillers я был выпилен за рассуждения о водяной паровой бане.

Как только привел в пример оборудование Димы Менделеева из его диссертации (чугунную ванну) - обиделись и выпилили.

Но еще там Ивашка админ самый главный злобный ректификаторщик планеты выпиливает даже и не таких мэтров как я, а еще круче - хроматографиста Александра Ловягина (Daniil), например.

Считает его шарлатаном и барыгой, наживающимся на недостоверных хроматогаммах.

Дикий человек.

Не понимает, что только Daniil может предоставить анализы по энантовым эфирам и никакая лаборатория больше.

Понимаешь, Тедди.. 

В каждой избушке - свои погремушки. И ты под соглашениями подписался. Всё.

Как говаривал классик - "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица".. 

Это первое.

Второе, даже если кто-то где-то оказался неправ, перегнул палку.. то твои недостатки никуда не делись.

Ты все так-же в плену мании величия и преследования.

Всё на этом, если у тебя не только уши, как передаточный механизм, но еще имеется и приемный, в виде головы, то ты должен понять..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, bubble-gum сказал:

В каждой избушке - свои погремушки. И ты под соглашениями подписался. Всё.

Как говаривал классик - "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица".. 

Вообще-то погремушки на всей сайтах практически одного образца.

И декларации в шапках сайта всегда фиксируют хорошее и вечное.

Например: сайт alcodistillers - Форум самогонщиков, винокуров, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей.

Зашибись как здорово сказано!

Заходи к хорошим людям, общайся на темы самогонщиков, винокуров, пивоваров, садоводов, бондарей и развивай свое мастерство.

Но во главе этого сайта стоит Иван - ярый шовинист и поклонник ректа.

Который просеивает технологии простой дистилляции, потому что в дистиллери он ноль, как и большинство верующих в сортировку.

А это религия со сжиганием еретиков.

Говорю, даже нисколько не дистиллеру Danii прилетело по первое число. 

А что в итоге? 

Хиреющий никому не нужный узконаправленный сайт, в котором ничего не почерпнешь нового, кроме всем и так известного ректа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда что ж ты его все время поминаешь всуе?? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Teddy сказал:

Или что, нужно было сначала сварить, а потом выставлять рецепт?

Именно, причём желательно обкатать несколько раз и если будет что ценное получаться - тогда тем рецептом делиться, а не испытывать на окружающих непонятно что, лишь потому что хочется чем то поделиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Teddy сказал:

декларации в шапках сайта всегда фиксируют хорошее и вечное.

Например: сайт alcodistillers

Над воротами, вроде бы, Бухенвальда начертано "Арбайт махт фрай", но ни слова о правилах поведения... И правило избушек никто не отменял. Ты, медведь, если уж такой диктатор (типа Ивана), создай свой сайт, а? Доколе по чужим углам скитаться?

  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, bubble-gum сказал:

Тогда что ж ты его все время поминаешь всуе?? :)

Как негативный пример сайта привожу в пример.

За что там забанили.

А ни за что, за ванну.

За принцип мягкого гона.

Потому что все привыкли жесткач гнать и мягкость гона не хотят знать.

Или сайт Хоум Дистиллер: идиото Калеваныч забанил за ферментированные дубовые чипсы.

Тоже ни за что.

Ароматика ванильки шоколадки из палочки за быстро сделать древний коньяк им не нужна, а нужен бочковой плинтус и чтоб потрахаться с бочками и временем им нужно.

Да пофих, пусть мудохаются.

Зато есть другие дружественные положительные сайты.

Которые адекватно понимают все вещи касаемо перегонки.

И с плесени Шиитаке там никого не тошнит.

Потому не надо упрекать меня в том, что я где-то там забанен.

В большинстве случаев неадекват идет от некомпетентности администрации.

Ну и от того, что я не подхалимничаю, не лижу жопу руководству сайта, а говорю все как есть.

10 минут назад, Gagarin сказал:

Именно, причём желательно обкатать несколько раз и если будет что ценное получаться - тогда тем рецептом делиться, а не испытывать на окружающих непонятно что, лишь потому что хочется чем то поделиться.

А то, что я сделал ромовый дистиллят-печугу - это не ценная и обкатанная вещь?

И то, что эта технология зиждется на еще более обкатаннейшей 30-летнего стажа технологии супер крепких пивасов - Теддивайнов?

И то, что эту технологию ну никак не повторить на сложных железяках пивного оборудования, а только можно элементарно сварить в кастрюльке без всяких там промывок, а только декантацией, например.

Или то, что я никогда не пользуюсь гидрозатвором тоже может быть непонятным окружающим, варящим легкие напитки, в то время как тяжелые сусла на гидрозатворе никогда не забродят, например тростниковая меласса.

Это понятие приходит с опытом, а кому-то не приходит вообще.

Зато покритиковать кастрюльку все горазды, хлебом не корми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Teddy сказал:

А то, что я сделал ромовый дистиллят-печугу - это не ценная и обкатанная вещь?

Юр, там рецепт печуги разве публиковался?

 

55 минут назад, Teddy сказал:

Тоже ни за что.

Да, и здесь тоже баны ни за что прилетают вероятно. С таким подходом и дальше будут прилетать по возрастающей, к сожалению, вплоть до полного, а виновны в этом будут кто угодно, но не автор.

  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Gagarin сказал:

Юр, там рецепт печуги разве публиковался?

Там, в пивной теме не публиковался.

Там я только начал выставлять ингредиенты пивного напитка гозе.

Потому что печуга - это дистиллят на птичке.

Рецепт мексиканской печуги на грудке индейки, зайчатины и прочем мяске публиковался  здесь, но я это убрал за ненадобностью.

О своем мясогоне тема просто пресыщена информацией.

Сейчас мне взять и структурировать рецепт с формулировками от и до?

А зачем?

Если меня, к сожалению, собрались изгонять по-полному?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Teddy сказал:

Сейчас мне взять и структурировать рецепт с формулировками от и до?

Это если хочется поделиться самому. Каждый сам решает чем ему делиться, если есть чем.

По поводу банов напишу, и больше не буду (писал уже ранее тебе в какой то теме) - проблема в данном случае в нетерпимом отношения ко вкусам других людей (ректификат, пиво с низкой НП и т.п) и отсюда следующем грубом общении и оскорблении участников форума. Будь добрее и люди потянутся к тебе, ну а нет - так нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

5 минут назад, Gagarin сказал:

проблема в данном случае в нетерпимом отношения ко вкусам других людей (ректификат, пиво с низкой НП и т.п)

Ну и Вы тогда будьте терпимы к Печуге, а не называйте это "прорывом медвежьей фекальной, долго накапливаемой пробки".

Я начал приводить примеры мексиканской печуги, никакой нетерпимости к чужим вкусам и в помине не было, было только расширение кругозора о спиртных напитках, а мне тут такое сразу фекальное влепили.

И кто из нас не терпимее друг к другу: я или товарищ Dernder, упражняющийся в словесных испражнениях?

Я о печуге - а мне в лоб о медвежьей пробке.

Замечательно!

А потом еще говорят, что это я такой нетерпимый, обижаю слабых (окружающих).

 

Ну и инфу о мясогоне настоящие дистиллеры все же должны знать, а не пребывать в прострации.

Простым словом, мясогон или Печуга - это крекинг сырья животного происхождения или возгонка органических веществ - белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот с постепенным разложением их до низкомолекулярных компонентов, которые усваиваются тканями организма человека и оказывают лечебное воздействие. Так же образуется комплекс органических соединений: карбоновые кислоты, в том числе циклические. Вещества, входящие в состав мясогона, являются адаптогенами. Они повышает устойчивость клеток к болезнетворным процессам, в том числе воспалениям и воздействию свободных радикалов. В результате приема Печуги улучшается обмен веществ, активизируются пищеварительные процессы, ферменты клеток, улучшается работа центральной и вегетативной нервной системы. Это приводит к быстрому восстановлению клеток, угнетению воспалительных процессов и улучшению питанию тканей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, bubble-gum сказал:

поминаешь всуе??

Да! Нужно в высуе!

2 часа назад, Teddy сказал:

Тоже ни за что.

Везде за быдлятский стиль общения.

6 часов назад, Teddy сказал:

Я сделал дистиллят Ром-де-Печуга и хотел поделиться с обществом радостью великолепного открытия.

Открытия технологии нью-шмурдяка? Я тебе ранее предлагал выставить свои "шедевры" на алко конкурсе, собрать все призы среди дистиллятов, и после этого вещать Но скорее всего, даже если ты и решишься поучаствовать в конкурсе, оценка твоих напитков окажется более чем скромной, и ты, в присущей тебе манере, будешь обвинять членов жюри в некомпетентности и предвзятости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Gagarin сказал:

проблема в данном случае в нетерпимом отношения ко вкусам других людей (ректификат,

Откуда взято это представление?

Никакого нетерпимого отношения ко вкусам людей от меня никогда не было, а только было нетерпимое отношение к снобизму и следованию неписанным норамам и правилам, которые в корне могут быть ошибочными.

Особенно убивает меня вот такое - сколько ни погуглишь про режим потстилл всегда примерно одно и то же:

image.jpg

Полнейшая безграмотность!
И на основании таких мудрых "авторитетных " толкований большинство винокуров ничтоже сумняшеся гонят резкий и стремительный потстилл!
Кстати, при длительной варке мертвых дрожжей из них навариваются вкусняцкие энантовые эфиры.
Ну хотя бы это винокуры должны знать?
Читайте "Химию коньяка и бренди" Скурихина И.М. и обрящете ЭЭ.

Но вместо продуктивного чтения или разговора меня начинают обвинять в посягательстве на вкусы пьющих ректификат.

Ну пейте его, я вам не запрещаю, но зачем вы извращаетесь на потстилле нагоняя в высокотемпературном быстром крекинге тяжелые фракции, с которыми потом героически боретесь на колонне, загрязняя тарелки и в итоге конечный продукт?!

Для меня это полный дебилизм и непонимание винокурами технологических процессов дистилляци.

О чем я открыто говорю.

А мне в ответку: у тебя быдлятский стиль общения.

Ахтунг какой-то!

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, okun сказал:

Ром-де-Печуга

Наверное, всё-таки, ром-для-пьянчуги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Teddy сказал:

но зачем вы извращаетесь на потстилле нагоняя в высокотемпературном быстром крекинге тяжелые фракции, с которыми потом героически боретесь на колонне, загрязняя тарелки и в итоге конечный продукт?!

Вот это и есть

4 минуты назад, Teddy сказал:

полный дебилизм и непонимание винокурами технологических процессов

если речь идет о конечном продукте ректификате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Различными приемами дистилляции (простая перегонка, фракционная перегонка, ректификация, экстрактивная дистилляция, дистилляция в твердую фазу и прочими перегонками смешанного стиля) получают в основном два совершенно разных продукта: дистиллят и ректификат.

Каждый из которых зависит от применяемых приемов.

Которые могут быть правильными, а могут быть и не правильными.

Конечный продукт может быть вкусным и полезным или не вкусными и вредным. 

Все зависит от опыта и мастерства винокура.

Открытие технологии нью-шмурдяка?

Время покажет ху есть шмурдяк, а ху есть Божественный Елексир.

Всего-то полгода прошло с приобретения аламбика, а я уже до варки ромов добрался!

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...