Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

может кто  подтвердит или опровергнет мои опусы. 

Слав, все нормально работает. И под 45 и под углом 90 к горизонту. Проверено на практике.

Поделиться сообщением

kiliwin,а из чего изоляция на фотографии сделана?

Поделиться сообщением

экструдированный пенополистерол

Поделиться сообщением

по мне - нужно на американке (или на клампе) делать поворотный деф

для диста - клюв вниз, для ректа - вверх

Схема Андрея смущает...левая часть - мимо денег.. ИМХО

Поделиться сообщением

левая часть - мимо денег

а рукой наружнюю рубашку трогаешь - по всей длинне одинаково горячая :)

Поделиться сообщением

[b][member=kiliwin][/b], да это - без сомнений...

просто в ПРАВОЙ части - все логично, пар сконденировался и потек вниз

а слева - конденсат с паром на противотоке...

Поделиться сообщением

конденсат с паром на противотоке...

укрепляется небось :)

Поделиться сообщением

Господа. Хочу горизонтальный КТ. Есть знания/предположения по направлению потока воды, другие нюансы? Равномерность подачи воды в трубки? Или не хрен мучиться и сделать отрицательный угол?

post-627-0-63690200-1471079263_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хочу горизонтальный КТ.

Дмитрий,я же в твоей теме показал забугорный вариант

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/?p=100665

http://homedistiller...hp?f=17&t=11189

Все разложено по фитингам и с двумя вариантами управления (по жидкости и по пару)

Поделиться сообщением

[member=serafh], ага, мне как деф не нужно. Дистиллятор. С водой понятно. А УО попроще хочу. Вот не будет ли в паровую капать?

[attachment=14412:гор КТ.jpg]

Поделиться сообщением

Наши китайские друзья всегда фантазируют.

Посмотрите по ссыле:

http://ru.aliexpress.com/item/45L-Distiller-Bar-Household-equipment-wine-limbeck-distilled-water-baijiu-large-capacity-vodka-maker-brew-alcohol/32248804084.html

post-1830-0-20616200-1472896381_thumb.jpg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b],

Замени "фантазируют" на "выдумывают", хрен редьки не слаще.

Поделиться сообщением

Дмитрий, самое главное, это как запитать равномерно холодной водой трубки кожухотрубника - это раз.

Второе - плечи (левое и правое должны быть равными ) и с трубками сообщения с атмосферой.

Пар ведь не дурак, пойдёт по пути наименьшего сопротивления.

Например, если у тебя одна ТСА, то вторая часть теплообменника будет работать крайне не эффективно.

Я так думаю...( из МИМИНО).

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], Нормальная цена, такие и по 18000 на али. Аналоги в России дороже. Так это доставка по 7 тыр... Молодцы.

Поделиться сообщением

мне как деф не нужно. Дистиллятор.

Такой?

post-1830-0-85345400-1472903671_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=serafh], ты мне эту ссылку давал. Наверное.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

Приветствую местных.С легкой руки Сержа попал на эту площадку.

Собственно дискуссия велась по ректификации и в частности был затронут кжт.На данный момент у меня кжт от ректифая с достаточно мощным потенциалом по утилизации вдуваемой мощности.Столкнулся с тем,что имея нерегулируемую автономку приходиться сильно душить отбор,чтобы получить желаемую крепость из-за переохлаждения флегмы.Если ориентироваться на метод Сержа исходя из высоты колонны и размера насадки,то режим нагрева просто детский,как и скорость отбора.Конкретно сейчас высота нас.части-1600+УНО при диам.50,насадка 3×3.Но это бы ладно,лишь бы ,как говорится,было бы вкусно(с бы-перебор).Просто на этом комплекте при таких вводных ТСА засаывает воздух и отбор для получения из-за переохлаждения примерно как отбор голов.Да и то,что воздух идет внутрь вроде как не хорошо (пишут,что спирт должен окисляться при этом).Попробывал идти от обратного.Повесил вод.замок на ТСА и выставил нагрев,что бы вода в замке ни с места.Все хорошо,но отбор получается опять мизерный.И только тут понимаю (с подсказки),что все портит температура охл.воды в дефе.

Хочется услышать потверждения,или опровержения на дружественном форуме по данной ситуевине.

Поделиться сообщением

Надеюсь на конструктивную критику коллег..
КТ холодильник работает эффективнее в вертикальном положении. Из личного опыта.

Поделиться сообщением

[b][member=Х-П][/b], моё мнение ты уже знаешь. не окислится и регулировать мощность нагрева во время ректификации нельзя.

Поделиться сообщением

[b][member=Х-П][/b],ну так сделай РЕГУЛИРУЕМУЮ автономку, делов-то.... 

Поделиться сообщением

Х-П
Кожухотрубник  в 50-й трубе из 7 трубок 12 мм, длиной 30 см может утилизировать около 5квт. Колонну 50 мм при ректификации работает на мощности от 1 до 2-х киловатт, в зависимости от режима. Вижу 2 пути решения проблемы. 

1. "Прижать" охлаждающую воду, поступающую в КТ, Сделай тройник, часть воды пускай в обратку в автономку. Отключи венилятор на автномке. Закрой часть радиатора авномки. Куча разных решений. 

2. КТ подключить с положительным углом наклона если подключен по отрицательной схеме. Стекаюий спирт будет греться восходящим паром. Но воду все равно надо придушить.

3. Это пути замены оборудования. Делать толстую или многотрубную колонну, давать модности в куб 4 кВт. Этот путь проблемный, потому предлагаю заменить КТ на дефлегматор с димротом из 3-х метров трубки.

Оборудование должно быть согласованным.

У КАМАЗа проходимость лучше чем у УАЗика. Камазовское колесо больше, стоит дороже, значит лучше. Но его же не ставят на Буханку. Все узлы оборудования должны быть согласованы как по фитингам соединения, так и по мощностям.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за коменты.Разобрался с режимами,все работает-аж противно(чит.хорошо).Кожухотрубник приобретался сознательно с запасом по мощности.Просто до этого намучался с 1750.Исходил из малой мощности автономки (1.4 Квт) на которой мне удобней работать с силиконовыми шлангами.Нужна была система с мальньким гидродинамическим сопротивлением.На данный момент деф работает на мин.положительном угле и переваривает где то в районе 1,05 Квт(подача на куб).Так вот при таких скромных способностях автономки по утилизации тепла он гасит мощность практически на пределе,если увеличить мощность нагрева до 1.2 ,то начнет подписюнивать с ТСА.Мощность описываю очень приблизительно,т.к. вольтметром не получается померить обрезанную синусоиду(пишу средние величины-стелка гуляет).Отбор спирта тоненькой струйкой.Т в колонне держится.Вторая ректификация,на первой использовал нижний отбор и СС отжал до суха.

Изменено пользователем Х-П

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...