Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Х-П][/b], 

ты уверен что у тебя КТ?

просто он то проглатывает весь пар тока так...

Поделиться сообщением

Sure," Булат" от rectif-ая.

Видел на рынке твой КЖТ.Наверно расположение штуцера под термометр и отсутствие клампового соединения у тебя правильнее,НО! отбор с внутрен. возвратом мне показался разумнее ,правда штуцер под термометр (не гильза) надо расположить ГОРИЗОНТАЛЬНО минуя попадание на расположение внутренней трубки возврата.

Что то не живенько на этой площадке.Серж,ты куда меня привел?

Изменено пользователем Х-П

Поделиться сообщением

Мужики, темку прочитал, но картина не очень прояснилась. Работал я первое время с УПО от Шульмана и самодельным медным рубашечным дэфом над ним. Проблем не было. Решил завести в своем хозяйстве нержовый КЖТ. Рассчитывал использовать при перегонке браги и в РК в качестве дэфа. Все трубы у мена на 1,5" клампах. Прикупил КЖТ 38мм 5 трубок Фвн 6,5мм примерно. Расстояние между штуцерами 300мм.  Первое разочарование на браге. СС течет теплым на 2,5кВт. И впервые почувствовал что такое пердушок (сероводород) в СС. На меди такого не было. Но это ладно

Ставлю его на РК над УО вертикально. Так он сука захлебывается раньше колонны. Булькает в нем все еще на небольшой мощности и флегмы стекает мало. Вижу через диоптр. Добавляю мощи, так через ТСА брызги летят. Грязная мощность работы моей РК 900Вт. Что ваш опыт говорит? Могу через два отвода поставить его с положительным углом наклона. Как думаете? Поможет? Или на барахолку ему дорога?

Поделиться сообщением

[member=brig62],похоже деф завоздушен,поменяй местами охлаждение.Медная путанка под НУО избавит от запаха.Вертикальное использовае самое эффективное,наклоняют,если высоты потолков не хватает. Изменено пользователем Х-П

Поделиться сообщением

[b][member=Х-П][/b], Ты предлагаешь подавать воду в дэф сверху? Как он в вертикальном положении может быть завоздушен?

Медная путанка под НУО избавит от запаха

Какой НУО на подстиле? Мне проще на медном прямотоке брагу отогнать. Что в результате и делаю.

Поделиться сообщением

Вертикальное использовае самое эффективное,
ага, только мордой вниз и вода навстречу пару.

[b][member=brig62][/b], сечения не хватат, когда пар и флегма навстречу. А как потстил работает, с отрицаловом? Только любимые пердушки... :sarcastic:

Поделиться сообщением

А как потстил работает, с отрицаловом?

Да. 2,5кВт утилизирует. Но на конечном этапе перегонки браги СС начинает какими то толчками течь. Как буд то поплевываясь. КЖТ стоит при этом градусов под 45. Думал, что может быть пар прорывается? Вроде бы нет.

наклоняют,если высоты потолков не хватает.

Наклоном я думал пар и флегму развести. Внутри трубок.

Поделиться сообщением

[b][member=brig62][/b], Вообще то, как то с трубками, не оптимально. Штук 7 просится или другой диаметр. Попробуй, может и пойдет под углом. Расскажешь...

Поделиться сообщением

[member=brig62],что тебе мешает попробывать наклон,только на практике получается только терять мощн. утилизации дефа.На ректе при верт.использовании при подаче охл. сверху как раз и происходит завоздуивание дефа,попробуй снизу не по теории.А путанку ты в потстил лего засунешь в любой верт участок.

Поделиться сообщением

попробуй снизу не по теории

Я не совсем мудак. Снизу и подаю. Какая теория? На встречу пару? Так это для максимальной эффективности. Зачем мне она когда надо всего 1кВт осадить?

Попробуй

Похоже ничего не остается другого. Я думал мож кто уже пробовал. Тема то прямо так и называется Кожухотрубный дефлегматор для РК.

Поделиться сообщением

на практике получается только терять мощн.

а можно подробнее? Как считал? Теория, про что написал и практика, по крайней мере моя, говорит, что наоборот.

при подаче охл. сверху как раз и происходит завоздуивание

просто, при необходимости такой подачи воды ставят дроссели  и т.д. и т.п., а на практике подачу воду снизу используют х.з. сколько лет...

Не, ну открытия это хорошо, но как то... :pardon:

Я думал мож кто уже пробовал

Да, конечно. Тот же перевертыш. И ставит именно под углом. Меньше габариты и расход воды. Наверное твой деф своеобразный... Ежели не прокатит, подари... :sarcastic:

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

[member=Антел],меняю амплуа-буду наблюдателем экспериментов 62.

Поделиться сообщением

Это мой вариант использования КТ на клюхе. КТ стоит через кламп, в зависимости от режима перегона, можно меня угол.

post-2408-0-92392700-1502045218_thumb.jpg

Все работает хорошо.

Изменено пользователем Luk

Поделиться сообщением

буду наблюдателем экспериментов 62

Дней через 10. Не раньше.

Поделиться сообщением

Вот и прошло 10 дней. Попробовал сегодня. Под наклоном работает получше, но на 900Вт грязными опять начинает булькать. Снял и заменил на испытанный в боях медный рубашечник. Короче попадос. В ближайшее время положу этот КЖТ под трамвай.

Поделиться сообщением

[member=brig62], А как это чудо выглядит в сборе, на колонне? Вроде слышал, что если нет свободного объема между срезом КТ и ТСА, может быть такая фигня. Я когда КТ делаю, или колпачок или заглубляю, бульканья не наблюдалось  Не с этим связано?

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

Ставлю его на РК над УО вертикально.

Это каким Макаром? 

Поделиться сообщением

[b][member=brig62][/b], ни фига не понятно. ТСА спрятался? Возврат внутренний или внешний, в уголке?

Поделиться сообщением

[member=serafh]

Вот таким же

[attachment=32576:2017-08-17 10-49-36.JPG]

Что тут макаристого?

[attachment=32577:2017-08-17 10-56-30.JPG]

Не поленился перекрутить

Изменено пользователем brig62

Поделиться сообщением

[b][member=brig62][/b],

Стало еще более макаристее, эти два фото ничего не обьединяет, может ракурс иной?

ПС: на первом фото нержовый КТ, на нижнем - наверху медь :crazy:  

Поделиться сообщением

[b][member=brig62][/b], Вариантом использовать его на отрицательной клюшке, как  на фото Luk. Пар не будет вешать флегму. Только врезать ТСА а узел отбора все равно не видно...

Поделиться сообщением

Не поленился перекрутить

Теперь более-менее понятно. Я в свое время промудохался с КТ, когда пар в них идет снизу вверх.

Мое имхо: трубок в дефе много, но они малого диаметра, достаточно было 3-4 штук  и длина дефа

и трубок соответственно великовата, сконденсированная в трубке флегма опускается навстречу пару,

малый диаметр усуглубляет возникновения захлеба или выстрелов флегмы в ТСА.

Вариантом использовать его на отрицательной клюшке, как  на фото Luk. Пар не будет вешать флегму.

Согласен, в этом случае флегма будет стекать по ходу движения пара,а не навстречу

Опять имхо, применение КТ в дефлегматорах на РК наиболее целесообразно при Т-образных дефах,

при этом охлаждающая вода будет идти по трубкам

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], Вот теперь я по твоим граблям прошелся.

узел отбора все равно не видно...
Между диоптром и КЖТ он и есть. От Шульмана. Ссылка нужна?

С отрицательным углом понятно, что не будет захлебываться. Была надежда сделать с положительным. Тем более УО под этот вариант хорошо заточен.

Поделиться сообщением

Небольшая медная царга на 42мм, крупная насадка из того же материала на восходящей и

нержовый холодильник по нисходящей - получится нормальный дистиллятор для первого прогона.

ПС: все равно я бы сделал его чуть бОльшим в диаметре и короче в длину. Трубок хватило бы длиной 10-12 см.

У меня такой успешно работает, см. в медной теме.

Тем более УО под этот вариант хорошо заточен.

С отрицаловом он там уже не нужен, можно ставить его внизу в качестве УНО

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...