vova1958 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Хоть тема устарела,но мне наверно можно спросить.С копытами- имеется в виду ножки без рогового нароста.Ведь так?Если да ,то это самые правильные ножки для холодца тушения.Без них совсем не то.Вот только я их осмаливаю газовой горелкой почти до черноты.Потом скребу ножом .Получаются именно те ножки которые используют при домашнем забое свиньи ,когда ее осмаливают.Иногда после осмола,каждую ножку заворачиваю в пол газеты и поджигаю.Газета сгорает и начинает тлеть.Когда все закончится промываю ножки и они имеют запах близкий к копченному.Так делаю с курицей и уткой .Никогда не тушил с овощами просто делал смесь из соли ,черного перца ,и чеснока.Натирал ей ножки.Твой рецепт попробую.
Gagarin Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Почему тема устарела? Всё актуально в ней, периодически готовлю это блюдо и получаю от него удовольствие. Про роговой нарост не понял. Для блюда берутся ноги хорошо отмытые и без шерсти. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Мародер Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Про роговой нарост...После забоя копыта конкретно ОБУГЛИВАЮТСЯ, после чего СРАЗУ , на горячую снимаются ,зацепив ножом за край...остаётся белая чистая копытца.Это должны сделать при забое частники.Сам так делаю.Как на мясокомбинате,не знаю. 1 Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Михаилыч Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Никогда не видел с нечищеными копытами. Беру только домашние, которые белые, это от бройлерных свиней. И мясо с них никакое. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
dila Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 на горячую снимаются ,зацепив ножом за край зачем нож, прям рукой всегда снимаю, на худой конец в перчатке Беру только домашние, которые белые, это от бройлерных свиней. Лукавишь, Михалыч, домашние никогда не бывают белыми, сам держал много свиней, чистить ноги до бела - тот еще гемор, поэтому в процессе забоя этого никто не делает, делаем но не тщательно, потом копыта срубаю топориком, перед тем как готовить, потом замачиваю на ночь, с утра тщательно чищу ножом, скоблю, потом в скороварку, ну впрочем как Гагарин описал в первом посте, только вот никогда с овощами не заморачивался, так едим/давимся))) в чистую, одни ноги, поздно на тему наткнулся, неделю назад варил ножки белые и чистые - это с мясокомбината, там обработка паром, весчь. Блюдо в городе не распространенное, многие не знают про него, а зря, это ОЧЕНЬ вкусно, жаль что у свиньи всего 4 ноги ПС: не в тему, помню приехал в город, в студенты поступать, рассказал пацанам про поросенка жаренного, был удивлен, НИКТО не пробовал это блюдо и многие были удивлены что можно маленьких поросят резать на еду, причем, что удивительно, некоторые из них тоже были деревенским, но с других районов края, пришлось привозить хрюна, готовить
Михаилыч Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 которые белые, это от бройлерных свиней. так читать надо! До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
dila Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 так читать надо! сорри, шары залил, читать разучился
Мародер Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 зачем нож, прям рукой всегда снимаю, на худой конец в перчатке Спасибо за поправку.Вот это в точку...Так и делали.Почему про нож написал,х.з.Был крепко выпивши.Видимо ассоциация сыграла с тем,когда с куриных ног жёлтую плёнку недоснятую счищаешь)))Даже удивлён был сейчас,что запостил в этой теме. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
SlavaKo Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Большое спасибо за рецепт. Сегодня сделал. Только немного отойдя от рецепта после варки ножек я их разобрал, как на холодец, а уж потом поставил тушиться с морковкой, а то мои домашние не любят с костями разбираться. 1 Two beer or not two beer
eletskii Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 не любят с костями разбираться. Неё. Тут в костях самый приз. Вкус от косточек призовой.
vova1958 Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Неё. Тут в костях самый приз. Вкус от косточек призовой. Другие времена друг мой.Я когда холодец варят один одинешенек смакую косточки.А раньше было по другому. Я про копыта писал потому что не понял.Они всегда раньше не чистились от роговицы.
Gagarin Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Как зима так хочется ярких красок... В этот раз к четырём ногам добавил заднюю рульку на 2.5 кг. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Антел Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 А я вчера купил копыта по 15 рублей за кило. Был в ШОКЕ. Акция в магазине. Рецепт попроще. Варка, так же. Чистые, довел до кипения, слил воду, промыл, поставил варить, как на холодец. Лук, морковь, перец, лаврушка. При слабом бульканье, часа 4-ре. Не переварить, а то все слезет. За пол часа соль и чеснок в бульон. Вынул, на сковородку. Обмазка: томат паста, бальзамический уксус, красный и черный перец, чеснок, сахар, чуток растительного масла. В духовку при 200 градусах на 15 минут, чтобы зарумянилась. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти