Gagarin Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Блюдо не сложное и одновременно очень вкусное. Берутся свиные ноги (10-15см от копыт) вместе с копытами, хорошо очищенные от щетины, замачиваются в холодной воде на несколько часов. Затем кладутся в скороварку, заливаются водой, доводятся до кипения, вода вместе с пеной сливается, ноги промываются под краном от появившейся пены, опять заливаются свежей водой, на 1см выше ног (больше не надо, бульон нужен наваристый, концентрированный), кладётся очищенная луковица, несколько листьев лаврового листа, соль, перец, доводится до кипения, ещё раз снимается вся всплывшая пена, закрывается крышка и ноги варятся под давлением 1 час, так, чтобы они не разваливались, не как на холодец. Пока варятся ноги, делаем в сковородке поджарку. Наша задача - чтобы поджарка составляла примерно тот же объём, что и ноги, как гарнир. Режем лук, чеснок, помидоры, красный перец, морковь, немного перца чили - молотый или куском. Начинаем жарить на оливковом масле с лука и чеснока, постепенно добавляя остальные компоненты. Когда поджарка будет почти готова, вынимаем из скороварки свиные ноги и кладём их в поджарку, доливаем бульона из скороварки чтобы закрыть ноги, добавляем зелень (укроп, петрушку), закрываем крышко и тушим на маленьком огне ещё один час, в процессе тушения один раз перевернув ноги. Блюдо подаётся с тарелкой для костей. Приятного аппетита! P.S. Остатки бульона из скороварки, застыв в холодильнике, дадут вам прекрасный холодец. Чтобы он был ещё вкуснее, при варке ног в скороварке можно добавить кусочек говядины и затем, порезав его, положить на дно судков с застывающим бульоном. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Gagarin Добавлены фотографии 7 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
КЕА Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Холодец так варил в скороварке. Можно попробовать его и с поджаркой, но чтобы там были ещё и копыта! Призадумаешься... Что-то мне кажется будет не очень эстетично смотреться...
Gagarin Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 После варки и тушения от копыт там желе будет на косточках. Ключевой момент - ноги должны быть хорошо очищенными. Я купил недавно такие ножки, что копыта были белые-белые, их явно выскоблили и все волосы повыдирали из ножек. Сам скептически относился к этому блюду, пока не попробовал его в национальной кухне. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
gogolzmej Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 На днях тоже попробую , пиво только пшеничное дозреет , ножки уже есть . Мои фермеры продают только передние ножки , куда задние идут неизвестно , надо будет спросить при случае . А испанцы какие используют для этого блюда ?
Gagarin Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Похоже что тоже передние. Да и я купил 6 штук когда - все передние оказались. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
ironman Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Когда у нас первые окорочка появились в продаже (американские), я удивился и не мог понять, почему ножки буша все правые (или левые - не помню точно))) Может и с поросячими та же история? То есть может они тоже импортируются из откуда то? iRON man drink
Gagarin Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Я задумался, и уже затрудняюсь сказать, какие они были - передние или задние. Те что я купил продавались свежими, не замороженными от мясокомбината, находящегося недалеко. Не думаю что в этом какой то подвох. В Испании тоже импользуются для вяленья и передние и задние ноги свиней. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
ironman Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Не думаю что в этом какой то подвох. Скорее всего нет. Подвох будет когда будут продаваться беленькие и чистенькие в коробках, аккуратно уложенные рядами ))) iRON man drink
daniil0677 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 На задних лапах прорез должен быть между костью и сухожилиями, их за них вешают при обработке, только вот не знаю за одну или за обе вешают.
dmitriy79 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Денис, растравил душу !!! Каждый сам кузнец своего счастья!
Jollier Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 У меня отец, ноги эти просто оваривает разрубив вдоль топором, уже вкуснятина,про эти молчу...)! А еще, коль про свинину заговорили есть рецепт: 200-300гр сала 3 зубца чеснока , пучек зелени, перемолоть блендером, на хлебушек, и после стопки принять во внутрь))) 1
Gagarin Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 разрубив вдоль топором В оригинальном рецепте тоже рубят вдоль. Но я посчитал, когда варил, что это лишний геморрой, да и осколки костей могут быть лишними. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Gagarin Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Опубликовано 13 октября, 2013 Юра, ну как? Понравилось хоть? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
gogolzmej Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Да , понравилось , никогда ничего подобного не ел . Даже не думал что из ножек можно приготовить что-то кроме холодца . Жаль вина нет , пришлось пивом запивать ... 2
DOBR51K Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Пока ждал ребенка из сада, стоял перед ясным ларьком, смотрю ноги свинячьи.... Вспомнил про этот рецепт. Купил 6 штук и сразу все остальное по рецепту, т к не знаю что дома есть из еды. Пришел - скороварки нет. Поехал покупать... Rem - а луковицу первую из отварки выкидывать? Изменено 15 апреля, 2014 пользователем DOBR51K Ребята! Давайте гнать дружно!
Gagarin Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Пришел - скороварки нет Да и так, часа 2,5-3 поварил бы в кастрюле, не хуже бы получилось! Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
DOBR51K Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Одни попадания у меня с этими ножками: пришлось купить не скороварку а пароварку браун (жена настояла), сковородка с поджаркой мала оказалась,- помчался за сотейником. Rem Ура! Победил! Вкуууусно! Промахнулся с солью и перцем - мало положил, а морковь и красный дали сладость, помидоры кислинку- супер! Остроты мне маловато. Буду повторять. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем DOBR51K Ребята! Давайте гнать дружно!
Иваныч Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Вячеслав, пароварка Браун - самая лучшая из всех пароварок. Так что жена молодец в этом плане. с другой стороны сейчас можно купить мультиварку-скороварку, в которой есть чаша для пароварки, и по цене выйдет не намного дороже. Но мультиварки все "сырые" пока, нет таких надёжных и качественных ,как среди пароварок считается Браун (модель FS20?) Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Иваныч Если проблема имеет решение - то не нужно о ней думать. Если проблема не имеет решение - то думать о ней не имеет смысла.
DOBR51K Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Описался- не браун а Brand 6050 пароварка мультиварка. По совету сестры купил, у нее год уже- довольна. После вчерашнего кулинарного подвига- вроде и мне нравится . Только маленькая- 5 литров. Четыре ноги только влезает вместе с гарниром - я в ней же и тушил в итоге. А ... Должно же остаться еще! Пойти заточить что ли ... Ребята! Давайте гнать дружно!
DOBR51K Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Продолжу совершенствоваться в кулинарии на праздники - подработаю рецепт под казан. И ноги возьму без копыт - дети не едят... Если есть какие советы- рекомендации.... Помогите ! Ребята! Давайте гнать дружно!
Gagarin Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Опубликовано 17 апреля, 2014 Копыта самое то - в них хрящевая ткань, которая даёт студень. Попробуй из коровьих хвостов тогда сделать, тоже вкусно должно быть, но это уже не испанское блюдо будет Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Gagarin Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 Захотелось сегодня ярких красок в сером унылом дождливом городе, решил приготовить ноги. Ну и плюсом ещё литра 3 холодца получил. 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти