Перейти к содержанию

БайбаК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вовху тебе по крахмалу в советчики.

я точно не советчик , ибо только модифицированный замешивал ...

Так будет не всегда ...

  • Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • БайбаК

    46

  • Vovhu

    31

  • geocem

    16

  • Alhimik

    14

Топ авторов темы

Опубликовано

я замешивал немодифицированный, но по Колиной методе. так что

 

[member=Alexey U.], Байбак в советчики.

Опубликовано

[b][member=Alexey U.][/b],так а в чем вопрос то ?

Опубликовано (изменено)

[member=Alexey U.],так а в чем вопрос то ?

Как вискарь из картохи зробить?  :laugh:

Сингл крахмал, Адретта))

Изменено пользователем Alex Alhimik
Опубликовано (изменено)

Приветствую, коллеги.

Да вопрос-то, собственно у меня не как из крахмала брагу приготовить, а больше по количеству

Потему-то, мне думается, мал выход крахмала из картошки, может быть, год такой , не крахмальный, 

не знаю. Сейчас крахмал высох полностью, пересыпали, получилось по объёму больше  стандартного 12л ведра,

часть не убралась, общий вес не знаю, весов на даче нет больших. А переработали больше 100кг картошки, хотя,

её тоже никто не взвешивал,  вёдрами считали,  :)  вот и выходит, что выход, примерно 10% , плюс минус лапоть, :)

Или, может быть, в жмыхе много крахмала осталось, Нептун полностью отжать сок не может.

Я не догадался,сразу, при отжиме, жмых залить кипятком, и посмотреть, разбухнет, или нет. 

 

На ХД, была тема, про шнапс картофельный, многие коллеги жаловались, дескать, вкус поганый, да и вообще...

Вот и закралась в голову шальная мысль, что если нехороший вкус обусловлен большим количеством не нужных

для брожения вещей, избытком минеральных солей, золой, клетчаткой и прочим, что там ещё в картошке содержится.

И подумалось, когда сок жал, а что если сделать так: отжимаем сок картофельный, даём отстояться, темно-коричневый

сок со всей гадостью сливаем, отстоявшийся  крахмал промываем  холодной водой, а жмых - заливаем кипятком,

развариваем немножко. Потом в крахмал вносим фермент А, подогреваем, до растворения, смешиваем с отваром жмыха,

добавляем ещё ферментов А и Г, осахариваем, остужаем, вносим дрожжи и т.д., далее стандартно. 

Так, предположу, мы основную массу минералов удалим, останется всего чуть-чуть, для картофельного вкуса,

и может, дистиллят не таким вонючим получится.

Ес-сно, пока так не делал, в планах только. На даче сейчас бродит суммарно около 80л яблочного сока с сахаром,

часть оставлю на вино, если не будет сильно кислым, а часть перегоню на кальвадос, а уж потом займусь картошкой.

Изменено пользователем Alexey U.
Опубликовано (изменено)

[member=Alexey U.],Как то все очень, мудрено у тебя, если тебе нужен крахмал, так его содержание в картофеле и правда мало , а если нужен шнапс так напиток и правда поганый :-)

Я бы пропустил сырой картофан через измельчитель, потом сварил, и потом осахарил, но кроме как на спирт пускать данный продукт думаю не стоит

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Глюкозу на спирт никто не сбраживал ? Звучит кощунственно наверное ) . 41 руб/кг - дешевле сахара однако ) на http://www.xn--80ahdioynhj.com/dextrose.html ( декстроза.com) . Есть практика у кого ?

Опубликовано
[member=Рифей033],у многих есть, а какая разница, сахар или декстроза? С неё выход чуть поменьше, зато растворяется нараз. Нормальная штука.
Опубликовано

Есл не ошибаюсь дрожжи рубят сахар на более простые углеводы и потом хавают это . В процессе рубки как я понял они и набраживают большую часть вонючеров . Возникло предположение что брага будет почище от какандриев , что не плохо для ректа ?

Опубликовано

 

 


почище от какандриев , что не плохо для ректа ?

следуя этой логике, я бы сказал - неплохо для диста. на рект-то не пох, сколько там какандриев?


 

 


41 руб/кг

и, кстати, цена слегка не соответствует действительности, ибо зависит от курса евро. возможно, когда еврик был на минимуме, оно и получалось 41, а щас чуть больше, но все равно сравнимо с ценой на сахар в магазине

Опубликовано

 

 


на рект-то не пох, сколько там какандриев?

вообще-то нет :)

Опубликовано

 

 


нет

ну я как бы понимаю, что чем больше всякого, что надо разделять и влавствовать, тем хуже.

я имел в виду, что именно для дистиллятов  количество примесей кретичнЕЕ, чем для ректификата.

не прав?

Опубликовано (изменено)
[member=LazyLion], здесь да. Ну сахар на дистиллят достаточно странно. Если только колонны нет. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Приветствую. Остались люди на форуме которые работают на крахмале? Есть несколько вопросов. 

Опубликовано

Только закончил мешок 25 кг. 

Опубликовано

@geocem подскажи пожалуйста как делаешь лично ты? И главный вопрос у тебя много осадка остаётся? 

Опубликовано

..У меня крахмал кукурузный модифицированный. Осадка после брожения не бывает. Обычно крахмальный затор приурочиваю к варке пива. При затирании солода мэш-аут не делаю и, по моим наблюдениям, ферменты солода не де активируются. Сразу после фильтрации сусла доливаю в дробину воды, корректирую температуру до 65-66грС и затворяю крахмал. Оставляю ПВК до утра на осахаривание. Утром охлаждаю и задаю дрожжи. Всё. Только на спирт. 

Опубликовано

Ну надо так делай

Опубликовано

@geocem

2 часа назад, geocem сказал:

крахмал кукурузный

подскажи,что делаю не так. У меня тоже кукурузный. Бочка 127,25 кг крахмала.грею 35 литров кипятка, заливаю крахмал вместе с АТС из расщета 1 гр. На кг, вымешиваю жду  минут 5  добавляю чють воды примерно до 63-65  и вношу фермент Г.жду пару часов и доливаю водой до полного. Нп получается 19-20..закидываю четыре пачки воронежских,через 7 дней полное осветление,перегон на нбк. Смущает  минимум 30 литров осадка, каждый раз выливаю, думаю там тоже есть потери по спирту не плохие, а из за 30 литров запускать пересобрать оборудование нет желания.где то читал,да и ты подтверждаешь что осадка нет. @geocem подскажи пожалуйста как делаешь лично ты? И главный вопрос у тебя много осадка остаётся? 

@geocem да и утилизация каждый раз такого количества осадка мягко сказать напрягает

Опубликовано

Раньше делал для контроля осахаривание йодную пробу, сейчас не делаю. Опытным путём пришёл к тому, что для осахаривание б/у дробиной нужно 10-12часов. Основное брожение идёт 3дня и пару дней дображивает потихоньку. Перегоняю паром, в осадке остаётся дробина- классное удобрение. Выход 0,6-0, 65 АС

Опубликовано
2 часа назад, geocem сказал:

классное удобрение

Не подскажешь что может быть у меня не так. Почему такой осадок большой? Это естественно без дробины. 

Опубликовано

@geocem ,а где ты покупаешь крахмал и почём, если не секрет?

Опубликовано

Или крахмал с примесями или недоосахаривание. Попробуй в небольшой ёмкости растворить (не клейстеризовать!) небольшое количество крахмала и по возможности отфильтровать. Если останется осадок, то осахари и слитое и осадок и сравни, как осахарилось и там и там

Крахмал не покупал, в своё время на работе разжился 500кг бесплатно

Опубликовано
19 минут назад, geocem сказал:

Крахмал не покупал

Тоже самое, есть ещё может кому-то нужно. Краснодар

Опубликовано
11.03.2023 в 14:01, Юрий н сказал:

Смущает  минимум 30 литров осадка, каждый раз выливаю,

Ты не задумывался, что это могут быть  дрожжи:) ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...