Vovhu Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Вовху тебе по крахмалу в советчики.я точно не советчик , ибо только модифицированный замешивал ... Так будет не всегда ...
LazyLion Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 я замешивал немодифицированный, но по Колиной методе. так что [member=Alexey U.], Байбак в советчики.
БайбаК Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 [b][member=Alexey U.][/b],так а в чем вопрос то ?
Alhimik Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) [member=Alexey U.],так а в чем вопрос то ? Как вискарь из картохи зробить? :laugh: Сингл крахмал, Адретта)) Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Alex Alhimik
Alexey U. Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Приветствую, коллеги. Да вопрос-то, собственно у меня не как из крахмала брагу приготовить, а больше по количеству Потему-то, мне думается, мал выход крахмала из картошки, может быть, год такой , не крахмальный, не знаю. Сейчас крахмал высох полностью, пересыпали, получилось по объёму больше стандартного 12л ведра, часть не убралась, общий вес не знаю, весов на даче нет больших. А переработали больше 100кг картошки, хотя, её тоже никто не взвешивал, вёдрами считали, вот и выходит, что выход, примерно 10% , плюс минус лапоть, . Или, может быть, в жмыхе много крахмала осталось, Нептун полностью отжать сок не может. Я не догадался,сразу, при отжиме, жмых залить кипятком, и посмотреть, разбухнет, или нет. На ХД, была тема, про шнапс картофельный, многие коллеги жаловались, дескать, вкус поганый, да и вообще... Вот и закралась в голову шальная мысль, что если нехороший вкус обусловлен большим количеством не нужных для брожения вещей, избытком минеральных солей, золой, клетчаткой и прочим, что там ещё в картошке содержится. И подумалось, когда сок жал, а что если сделать так: отжимаем сок картофельный, даём отстояться, темно-коричневый сок со всей гадостью сливаем, отстоявшийся крахмал промываем холодной водой, а жмых - заливаем кипятком, развариваем немножко. Потом в крахмал вносим фермент А, подогреваем, до растворения, смешиваем с отваром жмыха, добавляем ещё ферментов А и Г, осахариваем, остужаем, вносим дрожжи и т.д., далее стандартно. Так, предположу, мы основную массу минералов удалим, останется всего чуть-чуть, для картофельного вкуса, и может, дистиллят не таким вонючим получится. Ес-сно, пока так не делал, в планах только. На даче сейчас бродит суммарно около 80л яблочного сока с сахаром, часть оставлю на вино, если не будет сильно кислым, а часть перегоню на кальвадос, а уж потом займусь картошкой. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Alexey U.
БайбаК Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) [member=Alexey U.],Как то все очень, мудрено у тебя, если тебе нужен крахмал, так его содержание в картофеле и правда мало , а если нужен шнапс так напиток и правда поганый :-) Я бы пропустил сырой картофан через измельчитель, потом сварил, и потом осахарил, но кроме как на спирт пускать данный продукт думаю не стоит Изменено 21 сентября, 2016 пользователем БайбаК
Рифей033 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Глюкозу на спирт никто не сбраживал ? Звучит кощунственно наверное ) . 41 руб/кг - дешевле сахара однако ) на http://www.xn--80ahdioynhj.com/dextrose.html ( декстроза.com) . Есть практика у кого ?
Владимир 1970 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 [member=Рифей033],у многих есть, а какая разница, сахар или декстроза? С неё выход чуть поменьше, зато растворяется нараз. Нормальная штука.
Рифей033 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Есл не ошибаюсь дрожжи рубят сахар на более простые углеводы и потом хавают это . В процессе рубки как я понял они и набраживают большую часть вонючеров . Возникло предположение что брага будет почище от какандриев , что не плохо для ректа ?
LazyLion Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 почище от какандриев , что не плохо для ректа ? следуя этой логике, я бы сказал - неплохо для диста. на рект-то не пох, сколько там какандриев? 41 руб/кг и, кстати, цена слегка не соответствует действительности, ибо зависит от курса евро. возможно, когда еврик был на минимуме, оно и получалось 41, а щас чуть больше, но все равно сравнимо с ценой на сахар в магазине
capsolo Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 на рект-то не пох, сколько там какандриев? вообще-то нет
LazyLion Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 нет ну я как бы понимаю, что чем больше всякого, что надо разделять и влавствовать, тем хуже. я имел в виду, что именно для дистиллятов количество примесей кретичнЕЕ, чем для ректификата. не прав?
capsolo Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) [member=LazyLion], здесь да. Ну сахар на дистиллят достаточно странно. Если только колонны нет. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем capsolo
Юрий н Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Приветствую. Остались люди на форуме которые работают на крахмале? Есть несколько вопросов.
Юрий н Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 @geocem подскажи пожалуйста как делаешь лично ты? И главный вопрос у тебя много осадка остаётся?
geocem Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 ..У меня крахмал кукурузный модифицированный. Осадка после брожения не бывает. Обычно крахмальный затор приурочиваю к варке пива. При затирании солода мэш-аут не делаю и, по моим наблюдениям, ферменты солода не де активируются. Сразу после фильтрации сусла доливаю в дробину воды, корректирую температуру до 65-66грС и затворяю крахмал. Оставляю ПВК до утра на осахаривание. Утром охлаждаю и задаю дрожжи. Всё. Только на спирт.
Юрий н Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 @geocem 2 часа назад, geocem сказал: крахмал кукурузный подскажи,что делаю не так. У меня тоже кукурузный. Бочка 127,25 кг крахмала.грею 35 литров кипятка, заливаю крахмал вместе с АТС из расщета 1 гр. На кг, вымешиваю жду минут 5 добавляю чють воды примерно до 63-65 и вношу фермент Г.жду пару часов и доливаю водой до полного. Нп получается 19-20..закидываю четыре пачки воронежских,через 7 дней полное осветление,перегон на нбк. Смущает минимум 30 литров осадка, каждый раз выливаю, думаю там тоже есть потери по спирту не плохие, а из за 30 литров запускать пересобрать оборудование нет желания.где то читал,да и ты подтверждаешь что осадка нет. @geocem подскажи пожалуйста как делаешь лично ты? И главный вопрос у тебя много осадка остаётся? @geocem да и утилизация каждый раз такого количества осадка мягко сказать напрягает
geocem Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Раньше делал для контроля осахаривание йодную пробу, сейчас не делаю. Опытным путём пришёл к тому, что для осахаривание б/у дробиной нужно 10-12часов. Основное брожение идёт 3дня и пару дней дображивает потихоньку. Перегоняю паром, в осадке остаётся дробина- классное удобрение. Выход 0,6-0, 65 АС
Юрий н Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 2 часа назад, geocem сказал: классное удобрение Не подскажешь что может быть у меня не так. Почему такой осадок большой? Это естественно без дробины.
RSM Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 @geocem ,а где ты покупаешь крахмал и почём, если не секрет?
geocem Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Или крахмал с примесями или недоосахаривание. Попробуй в небольшой ёмкости растворить (не клейстеризовать!) небольшое количество крахмала и по возможности отфильтровать. Если останется осадок, то осахари и слитое и осадок и сравни, как осахарилось и там и там Крахмал не покупал, в своё время на работе разжился 500кг бесплатно
Юрий н Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 19 минут назад, geocem сказал: Крахмал не покупал Тоже самое, есть ещё может кому-то нужно. Краснодар
Naruto Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 11.03.2023 в 14:01, Юрий н сказал: Смущает минимум 30 литров осадка, каждый раз выливаю, Ты не задумывался, что это могут быть дрожжи:) ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти