Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Берёшь 1 л 80% дистиллята, кидаешь туда стручок ванили, через неделю можно использовать. Стручок пусть так и плавает в банке. По мере расходования настойки доливаешь в банку 80% дистиллят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а рябину по рецепту Букиниста нужно отжимать или этого не стоит делать(муть,излишняя горечь)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=LARGUS][/b],  Можно! Причём это будет нектар! Только нужно терпение! Пока не не спрессуется осадок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно! Причём это будет нектар! Только нужно терпение!

 

Ясно, понял. Отожму пожалуй в отдельную ёмкость и попробую для начала в стакане скупажировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно, понял. Отожму пожалуй в отдельную ёмкость и попробую для начала в стакане скупажировать.

Смешной ты! В стакане купажировать можно зубровку с хреновухой. Или сливовицу с вишней!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нету похоже рябины в этом годе у нас.

Пичаль-таска ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нету похоже рябины в этом годе у нас.

Как так то? Не припомню такого что бы небыло рябины она каждый год плодоносит, когда меньше когда больше но всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=LARGUS], у нас в городе второй год деревья ломятся. А в лесу и на участке хрен там. Даже листьев нет раньше всех. Я уже который год заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Как так то? Не припомню такого что бы небыло рябины она каждый год плодоносит, когда меньше когда больше но всегда.

 

Ни фига. Я раньше тоже так думал. А два года назад столкнулся с этой проблемой. По всей Тульской области не было рябины. Я тогда всё облазил, все самые заветные и незаветные места - глушняк. Что я, тут куча народу лазила в поисках рябины - глушняк. Причём, в соседней Рязанской области от ягод на рябинах ветки ломались. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошлый год в Костроме тоже ветки ломились от рябины а в этом году те ягоды которые и были на ветках подчистую сожраны стаями дроздов. Только в лесу на молодых рябинках видел немного ягод но никак их не взять, тонкие деревца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая простая настойка на рябине: 60 грамм сухой рябины красной + 30 грамм сухой рябины черноплодной, засыпать в банку 3 литра, залить 45% самогоном до верха. Настаивать в тепле две недели, отфильтровать. Поставить в холодильник на 10-15 дней до выпадения осадка, отфильтровать. Всё. Осадок выпадает только при хорошем охлаждении. Можно делать только на красной рябине, 90-100 грамм, больше не нужно, будет вкус компота и излишняя сладость. Цвет настойки тёмный с краснотой, если без черноплодки-соломенный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.02.2019 в 09:23, Shaman сказал:

: 60 грамм сухой рябины красной

Пробовал на сухой, нет того цимуса! Только свежезамороженная!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...