Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Хочу поделиться своими как делаю вино и дистиллят из Вишни сорт "Шпанка" ну и не только.

В процессе созревания вишни всегда идут дожди это как закон ну по крайней мери у нас так в Осетии.

Сбор вишни планирую когда уже вишня достаточно созрела и хотя бы не было дождей пару недель, ну и дожидаюсь момента что бы ягода могла легко стряхнуться с дерева.

Сами понимаете что руками собирать для виня это просто ужасно трудно и долго, для настоек и ликера конечно собираю что бы ягода была целой.

Ну сам процесс приготовления у меня каждый год разный да бы что бы найти тот самый рецепт который станет не то что бы правильный я думаю что все рецепты правильные а просто более вкусный.

Ну и стараюсь все запечатлеть и показать наглядно, написать и рассказать можно конечно но наглядно увидеть некоторые моменты большего стоят чем просто прочитать.

В основном все стараюсь делать на диких и минимум сахара, сахар любит только вино где я его применяю всегда отталкиваясь от содержания сахара ягоде.

Я не говорю что я противник дрожжей на 100% применял и не рас, но и много рас делал без дрожжей и по моему мнению по ароматике без дрожжей лучше.

Ликеры с вишни это просто бомба и многие это оценили.

 

 

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Добровар Вадим ты это вино чем сбраживаешь и для каких целей?

Купажировать будешь с виноградным?

 

АП( не чокаясь

IMG_20210619_180453.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

Вадим ты это вино чем сбраживаешь

Все делаю на диких.

2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

и для каких целей?

Это у меня как валюта идет, магарычи за работу, обмен на оборудование или деловой метал, народ знает и несет, вот последний обмен на 30 литров вишневки обменял на дробилку как утилизатор.

2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

Купажировать будешь с виноградным?

В основном я купажирую при брожении но так как на данный момент еще нет винограда то можно и потом попробовать. 

Замерил вчера сахар 18%

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Добровар у тебя какой город?

У нас в Воронеже вишня еще не дошла, да и в продаже минимум по 120руб/кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Добровар поражаюсь твоему трудолюбию, Вадим. Такие объемы ворочаешь с плодово-ягодными. Молодец! Не каждому дано по нашей теме, даже при наличии сырья. Продолжай! Охотно наблюдаю и кусаю локти в северо-западной полосе.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, deen сказал:

у тебя какой город?

У меня Осетия возле Моздока.

https://goo.gl/maps/rUQH1WuC5sH6mdCh8

У нас ведро продают от 150 до 350 руб. черешня примерно столько же и покупают только те кому лень оборвать или не местные.

За 4 часа мы втроем 600 кг надербанили, были времена я привозил в Люберцы под заказ вишню даже тема где то была, вот нашел 

https://forum.grainwine.info/topic/338-kamu-nuzhna-vishnya-shpanka-tutik/?tab=comments#comment-7815

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Добровар сказал:

на диких.

на диких только разбраживаю пару тройку дней и заливаю самогоном

IMG_20210628_100058.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Pepel_zbei сказал:

на диких

Что дикие дают жару на полную лезет и лезет.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь после того как вишня осела даю самогон по г

орлышко)

Две недели с вишей далее фильтр и на отдых!

@Добровар у тебя объемы не детские :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дикие дрожжи...С- Кока приверженцев дк.

Ребя ты ,вы себя слышите...Смартфон,интернЭт, чкд...всем Вы пользуетесь...

Откажитесь! Ваше-азбука Морзе,аппарт  Попова,телетайп на крайний случай...

Люди выделившие из грязи под ногами чкд...дураки?

Дать подкиснуть ,это одно ,но сбраживать... За чем Вам колонны,прямоток...Первый выпуск-первачь,самый крепкий...:sarcastichand:ФОРЕВА!!!

В средние века люди культивировали дрожжи,а Вы опускаетесь в...Нет слов:pardon:

Понимаю пивовара ,который  сделал пиво дрожжами из своей бороды,всю жизнь пиво варил.Но он же не макал свою бороду в пиво...

Он ,выделил из них чкд...

Вадим,ну ты же технически грамотный чел,ты не будешь точить напильником если есть токарный станок:unsure:

Хочется Вам использовать дрожжи "малины"? не сложно их выделить,зачем же плодить мракобесие,переходите уже на сухопарники...

Подержите "отечественного производителя"!:pleasantry:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.07.2021 в 12:35, PDV сказал:

Дикие дрожжи...С- Кока приверженцев дк.

А на нашем форуме есть такие?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.07.2021 в 12:35, PDV сказал:

Откажитесь!

А зачем отказываться? 

Насколько я понимаю: ЧКД заселяют туда, где не уверен в том, что дрожжи остались на поверхности фруктов/ягод. Например, шли обильно дожди и их смывало или в магазинные фрукты/ягоды, которые пока везли до места продажи - чем-то обработали. Если же ягода (вишня) как у Вадима бродит на ДД, то в этом нет ничего плохо, а я считаю, что еще и лучше. Представим: заселил он туда ЧКД. Где гарантия, что ДД не будут работать с ними бок о бок?

@Добровар "каждый бродит, как он хочет, а я брожу, как я хочу". Продолжай. Правильный путь. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы назвал это мякоть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, moroz-85 сказал:

А зачем отказываться? 

 

 

Затем, что на ЧКД всегда прогнозируемый результат, а ДД могут набродить не тот букет примесей, который нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, okun сказал:

ДД могут набродить

Есть какое подтверждение что могут? Ну, типа #1 - ДД, #2 - ЧКД+убитые или не убитые ДД?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Будни винокура, сбор урожая.

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажу вам что вишневое вино может быть шикарным, если конечно его делать с душой.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Добровар сказал:

вишневое вино может быть шикарным,

 

На два литра вишни ТРИ литра воды и КИЛОГРАММ сахара?? Это бражка а не вино.

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классная тема! Вишня - практически школа винодела. С 15 лет стал из неё вино готовить. 😎

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Добровар  Тебе самому смешно что за вино ты делаешь из сахара с вишневым соком????

 

Самокритика это отлично. Повышай знания - вишня это как виноград для севера - вышка в вине. 

 

Конечно есть сейчас гибриды вишня черешня - эти послабее даже в наливках настойках. Этих гибридов очень много кстати. Ягод в продаже и выращивании я имею ввиду. В Москве именно вишни купить трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...