Перейти к содержанию

Вишня, черешня, Дистилляты и вино.


Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Хочу поделиться своими как делаю вино и дистиллят из Вишни сорт "Шпанка" ну и не только.

В процессе созревания вишни всегда идут дожди это как закон ну по крайней мери у нас так в Осетии.

Сбор вишни планирую когда уже вишня достаточно созрела и хотя бы не было дождей пару недель, ну и дожидаюсь момента что бы ягода могла легко стряхнуться с дерева.

Сами понимаете что руками собирать для виня это просто ужасно трудно и долго, для настоек и ликера конечно собираю что бы ягода была целой.

Ну сам процесс приготовления у меня каждый год разный да бы что бы найти тот самый рецепт который станет не то что бы правильный я думаю что все рецепты правильные а просто более вкусный.

Ну и стараюсь все запечатлеть и показать наглядно, написать и рассказать можно конечно но наглядно увидеть некоторые моменты большего стоят чем просто прочитать.

В основном все стараюсь делать на диких и минимум сахара, сахар любит только вино где я его применяю всегда отталкиваясь от содержания сахара ягоде.

Я не говорю что я противник дрожжей на 100% применял и не рас, но и много рас делал без дрожжей и по моему мнению по ароматике без дрожжей лучше.

Ликеры с вишни это просто бомба и многие это оценили.

 

 

Изменено пользователем Добровар

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

@Добровар Вадим ты это вино чем сбраживаешь и для каких целей?

Купажировать будешь с виноградным?

 

АП( не чокаясь

IMG_20210619_180453.jpg

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

Вадим ты это вино чем сбраживаешь

Все делаю на диких.

2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

и для каких целей?

Это у меня как валюта идет, магарычи за работу, обмен на оборудование или деловой метал, народ знает и несет, вот последний обмен на 30 литров вишневки обменял на дробилку как утилизатор.

2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

Купажировать будешь с виноградным?

В основном я купажирую при брожении но так как на данный момент еще нет винограда то можно и потом попробовать. 

Замерил вчера сахар 18%

 

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

@Добровар у тебя какой город?

У нас в Воронеже вишня еще не дошла, да и в продаже минимум по 120руб/кг

Опубликовано

@Добровар поражаюсь твоему трудолюбию, Вадим. Такие объемы ворочаешь с плодово-ягодными. Молодец! Не каждому дано по нашей теме, даже при наличии сырья. Продолжай! Охотно наблюдаю и кусаю локти в северо-западной полосе.

 

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, deen сказал:

у тебя какой город?

У меня Осетия возле Моздока.

https://goo.gl/maps/rUQH1WuC5sH6mdCh8

У нас ведро продают от 150 до 350 руб. черешня примерно столько же и покупают только те кому лень оборвать или не местные.

За 4 часа мы втроем 600 кг надербанили, были времена я привозил в Люберцы под заказ вишню даже тема где то была, вот нашел 

https://forum.grainwine.info/topic/338-kamu-nuzhna-vishnya-shpanka-tutik/?tab=comments#comment-7815

Изменено пользователем Добровар
  • Спасибо 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано
17 часов назад, Добровар сказал:

на диких.

на диких только разбраживаю пару тройку дней и заливаю самогоном

IMG_20210628_100058.jpg

  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
7 часов назад, Pepel_zbei сказал:

на диких

Что дикие дают жару на полную лезет и лезет.

 

 

  • Спасибо 3

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Теперь после того как вишня осела даю самогон по г

орлышко)

Две недели с вишей далее фильтр и на отдых!

@Добровар у тебя объемы не детские :laugh:

  • Спасибо 1
  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Дикие дрожжи...С- Кока приверженцев дк.

Ребя ты ,вы себя слышите...Смартфон,интернЭт, чкд...всем Вы пользуетесь...

Откажитесь! Ваше-азбука Морзе,аппарт  Попова,телетайп на крайний случай...

Люди выделившие из грязи под ногами чкд...дураки?

Дать подкиснуть ,это одно ,но сбраживать... За чем Вам колонны,прямоток...Первый выпуск-первачь,самый крепкий...:sarcastichand:ФОРЕВА!!!

В средние века люди культивировали дрожжи,а Вы опускаетесь в...Нет слов:pardon:

Понимаю пивовара ,который  сделал пиво дрожжами из своей бороды,всю жизнь пиво варил.Но он же не макал свою бороду в пиво...

Он ,выделил из них чкд...

Вадим,ну ты же технически грамотный чел,ты не будешь точить напильником если есть токарный станок:unsure:

Хочется Вам использовать дрожжи "малины"? не сложно их выделить,зачем же плодить мракобесие,переходите уже на сухопарники...

Подержите "отечественного производителя"!:pleasantry:

 

  • Спасибо 3
  • + репутация 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
01.07.2021 в 12:35, PDV сказал:

Дикие дрожжи...С- Кока приверженцев дк.

А на нашем форуме есть такие?

 

 

  • Спасибо 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано
01.07.2021 в 12:35, PDV сказал:

Откажитесь!

А зачем отказываться? 

Насколько я понимаю: ЧКД заселяют туда, где не уверен в том, что дрожжи остались на поверхности фруктов/ягод. Например, шли обильно дожди и их смывало или в магазинные фрукты/ягоды, которые пока везли до места продажи - чем-то обработали. Если же ягода (вишня) как у Вадима бродит на ДД, то в этом нет ничего плохо, а я считаю, что еще и лучше. Представим: заселил он туда ЧКД. Где гарантия, что ДД не будут работать с ними бок о бок?

@Добровар "каждый бродит, как он хочет, а я брожу, как я хочу". Продолжай. Правильный путь. ИМХО

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
5 часов назад, moroz-85 сказал:

А зачем отказываться? 

 

 

Затем, что на ЧКД всегда прогнозируемый результат, а ДД могут набродить не тот букет примесей, который нужен.

Опубликовано
4 минуты назад, okun сказал:

ДД могут набродить

Есть какое подтверждение что могут? Ну, типа #1 - ДД, #2 - ЧКД+убитые или не убитые ДД?

Опубликовано

 

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Добрый день.

Будни винокура, сбор урожая.

 

 

 

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Скажу вам что вишневое вино может быть шикарным, если конечно его делать с душой.

 

 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Добровар сказал:

вишневое вино может быть шикарным,

 

На два литра вишни ТРИ литра воды и КИЛОГРАММ сахара?? Это бражка а не вино.

Изменено пользователем dim65
  • Смешно 1
Опубликовано

Классная тема! Вишня - практически школа винодела. С 15 лет стал из неё вино готовить. 😎

  • Спасибо 1
Опубликовано

@Добровар  Тебе самому смешно что за вино ты делаешь из сахара с вишневым соком????

 

Самокритика это отлично. Повышай знания - вишня это как виноград для севера - вышка в вине. 

 

Конечно есть сейчас гибриды вишня черешня - эти послабее даже в наливках настойках. Этих гибридов очень много кстати. Ягод в продаже и выращивании я имею ввиду. В Москве именно вишни купить трудно.

  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...