Gagarin 1 989 Опубликовано: 31 мая 2014 точки все поставил? Это пару суток с лишним непрерывно без сна пришлось бы делать, по 5 точек в секунду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 31 мая 2014 Конечно не поставил . Но представление что такое миллион - усвоил . А тут - 12 миллионов ! Да не только отметить - а ИЗУЧИТЬ ! Ну что тут скажешь ? Кстати дрожжи хорошо хранить упаковав в фольгу . Подобие термоса получается ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 19 декабря 2014 В который раз убеждаюсь , что пустая пачка гораздо надежнее чем только что прибывшая из Америки . Новая пачка , лотерея , заведется или нет , и когда заведется .. Последний раз я заводил новую неделю . Хрен ее знает , где она отвалялась .. Позавчера порылся в холодильнике , нашел пустую от кёльша , с весны валяется . Вбрызнул сусло , запаял , через 36 часов - в футбол можно играть . Поставил в алюминиевой кастрюле на мешалку , включил на 10 минут вчера вечером и на 10 утром - отличный стартер , сейчас влил в будущий кёльшик . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indi 0 Опубликовано: 31 декабря 2014 Набираю в шприцы и стерилизую в скороварке 20 минут . Юр, шприцы стеклянные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 31 декабря 2014 Стеклянные хорошо . Пластик тоже можно , но коробит их слегка в скороварке . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адик 0 Опубликовано: 6 января 2015 Добрый вечер,коллеги! Нужен ваш совет. Имею в наличии несколько разных видов дрожжей от Wyeast Laboratories. Каждого вида по 1 упаковке. Вопрос 1. Стартер какого объема мне нужен для 50 литров сусла? Вопрос 2. Одна из упаковок пришла уже раздутая, как мячик. Является ли это проблемой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 7 января 2015 1. Для 50 литров эля литра 3-4 правильного стартера надо . 2.Нормально , делай стартер и вперед . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адик 0 Опубликовано: 8 января 2015 Юрий,спасибо за ответ! Тогда, раз уж такой большой объем стартера нужен, лучше постепенно увеличивать объем стартера или начинать сразу с 4 литров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 8 января 2015 [member=Адик], Я делаю постепенно , активированную пачку выливаю примерно в 700 мл сусла . Как хорошо заработает можно остальное добавить . Держу на магнитной мешалке . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RiBaK 2 Опубликовано: 8 января 2015 Юра, спасибо за идею. А ты каждый раз пачку обрезаешь и запаиваешь в новом месте, т.е. пачка немного уменьшаеться? Сколько заходов из одной пачки уже сделано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 8 января 2015 [member=RiBaK], Ну , больше двух раз я не брал , не считая нулевого . Пачка уменьшается мало , на уголок . Потом на другой .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drondulet 0 Опубликовано: 29 января 2015 Добрый день. Имел опыт работы с жидкими дрожжами Wyeast. Заказывал в Бакусе. Пришли довольно скоро. Пробовал пока только две пачки из 4. Обе не завелись совсем! Спустя сутки, даже больше, гидрозатвор не шелохнулся. Пришлось добавлять жидкие с прошлых варок из холодильника, предварительно вытащив в комнату. И все было ок, через 6 часов фигачило. Я так понимаю померли они все. Или при доставке мне, или в магазин пришли уже такие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 29 января 2015 [member=drondulet], После активирования надо ждать пока пакет полностью надуется . Это может занять до пяти суток . После сделать нужное количество стартера . И тогда уже в сусло .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drondulet 0 Опубликовано: 29 января 2015 [member=drondulet], После активирования надо ждать пока пакет полностью надуется . Это может занять до пяти суток . После сделать нужное количество стартера . И тогда уже в сусло .. Странно, на пакете написано 3 часа ждать после раздавливания внутреннего пакета. Первый раз я ждал как раз 3 часа. Во второй раз я прождал сутки, но пакет почти не надулся. Получается надо ждать пока не надуется. Так варку фиг подгадаешь (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 30 января 2015 [member=drondulet], Три часа , это покупая у официальных дилеров в упаковке с охлаждением . А у нас таких нет . Надутый пакет если что , можно поставить в холодильник на несколько дней , а потом уже делать стартер . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2000 0 Опубликовано: 29 мая 2015 [b][member=gogolzmej][/b], По первему сообщению, я правильно понял? Вы новый пакет выливаете полностью в сусло и почти пустой с небольшим остатком дрожжей запаиваите. А когда второй раз готовите, то заливаете сусло в пакет и размножаться как раз начинают те дрожжи которые не вылились в предыдущий раз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 30 мая 2015 (изменено) Совершенно верно . ) Изменено 30 мая 2015 пользователем Gagarin удалил полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах