Александр956 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) [member=alexeyT], Я забыл упомянуть с головами еще и эфиры. Если сравнить анализы тела при классическом перегоне на прямоточнике http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24589 (разница по % голов и примесей примерно в 5 раз при изменении крепости СС в 2,5 раза) и при перегоне 5% СС http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24599 (по головным примесям и эфирам, их % ниже порога определения). И потом, состав голов и эфиров тоже сложный, и свойства у них разные. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Александр956 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
127L Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 хорошей или плохой? торопился, - не актуальной, ее можно использовать, и можно без нее обойтись это сивушные масла Я про ЭАФ, говорю - это головная фракция, сивуха - промежуточная. Пора уже это усвоить, запомнить, понять. свойства у них разные часть эфиров меняют Крект от концентрации спирта, т.е. обладают свойствами промежуточных и при этом более летучи чем сивуха, от них можно (если это нужно) избавится нижним отбором, но это тема для спирта, который все же лучше делать на полноценной колонне 1 Раствор коварен!
кило115 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 На счет моего отношения к методике скоростного отбора, не нужно передергивать, я не сказал что она не рабочая, я сказал что она не актуальна для дистилляции. Разницу понимаете? Андрей,нашёл интересную фишечку при отборе на короткой РК голов переодикой.Если потом не переходить на отбор тела,а так же поотбирать как головы тело,то получаем вкусную промежуточную с ярким вкусом исходника.В следующий отгон с промежуточной тело возьму.Но это уже кулинария,а не наука. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Garik80 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 [member=кило115],это у тебя скорость какая отбора тела будет? Около 300 мл/ч? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
кило115 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 [b][member=Garik80][/b], Игорь,ну поотбирал часок эту промежуточную и включил обычный режим отбора тела.200 мл на 10 литров для вкуса за глаза хватит.Только вот что получится в результате,сем или НДРФ? Пробовать надо будет.Потому что в эту промежуточную и хвостовые и эфирные могут идти 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
МихалычЪ Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 ..изиков выше крыши... перегаром поутру нести будет,.. Леш, а кроме личного опыта что то ещё дает повод связывать изики и перегар ? На мое имхо самый перегаристый перегар с пива, но ведь там изиков кот наплакал. Может кто другой главный виновник ?
Александр956 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Для спирта надо на полноценной колонне пробовать. Для дистиллята, эта метода вообще не актуальна Актуальность этой темы (скоростного отбора голов), на мой взгляд, нужно делить не между спиртами и дистиллятами, а между аппаратами (оборудованием), обладающими свойствами "накапливать" в своих рабочих объемах определенные фракции продукта, для их последующего ускоренного (порционного) отбора. 2 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
alexeyT Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 [member=МихалычЪ], дану... там их МАКСИМУМ, просто % невелик... да и под пытками не поверю, что ты 1-2 литрами обходишься... видали мы Вас... трезвенников! человеко- литры...
Александр956 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 [member=МихалычЪ], В пиве сивушных масел на 1 литр: Немецкое Пиво:Сорт | Миллиграммов сивушных масел в литре изделияOettinger Pilsener 121,48Diebels Alt 100,96Tuborg Pilsener 94,06Krombacher Pilsener 92,93Licher Pilsener 90,22Brinkhoff's No.1 88,67Pott’s Landbier 84,68Warsteiner 83,42Löwenbräu Original 81,9Hohenfelder Pilsener 81,8Lübzer 78,93Detmolder Pilsener 78,91Tip Pilsener Feinherb 75,21Jever Pilsener 74,94Pilsener Urquell 74,03Holsten Pilsener 73,78Flensburger Pilsener 72,47EKU Pils 72,47Alt (biologisch) 72,42Kulmbacher Premium Pils 70,62Würzburger Hofbräu Pilsner 68,41Veltins 68,24Pilsener Light 65,83Bitburger Premium Pils 64,82Hasseröder Pils 62,83Einbecker Premium Pils 62,06König-Pilsener 61,58Rolinck Pilsener 60,07Beck's 58,94Graf Ignaz 57,48Tuborg Pilsener Dänemark 55,84Weizen:Сорт | Миллиграммов сивушных масел в литре изделияHuber Weisses Fresh 160,42Schöfferhofer Hefeweizen 147,19Maisel's Weisse 138,24Chiemseer Dunkle Weisse 125,96Erdinger Weißbier klar 95,47Huber Weisses Leicht 90,41Пиво не из Германии:Сорт | Миллиграммов сивушных масел в литре изделияBintang, Индонезия 91,06Estrella Damm (Испания) 86,09Heineken, Голландия 81,9Zywiec, Польша 73,03Tyskie, Польша 66,88Mahou Clasica, Испания65,11Tuborg Pilsener Дания 55,84Безалкогольное пиво:alkoholfreie Biere Fusel mg/LiterClausthaler classic 6,87Beck’s следыRolinck free следыVitamalz следы Для пересчета на концентрацию сивухи в безводном спирте нужно увеличить показатели в 10-20 раз (в зависимости от крепости пива). :bad: :bad: 4 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
porony Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Допустим, при крепости пива 5% и содержании изиков 90 г/л продукта. Получается около 2г/л АС. Тут каждый сам решает допустимую для себя норму сивухи. От этой сивухи еще и отсекаем что-то по вкусу. Перегонял из пива несколько раз, получается неплохо.
127L Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 между аппаратами (оборудованием), обладающими свойствами "накапливать" в своих рабочих объемах определенные фракции продукта Для прямоточника периодика не имеет ни какого смысла. Я имел ввиду допуски по примесям. Например если хочется сделать по эфирам около 100, то не обязательно работать периодикой, и не обязательно использовать колонну вообще на этапе отбора голов. Для спирта было бы интересно сравнить результаты для колон с разной удерживающей способностью, например д40 и д60 в периодическом режиме отбора голов. Раствор коварен!
texnar Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Все цифры есть в этой теме и для прямоточника и для колонны, - если у вас нет желания их воспринимать, это не лечится. Ты как раз всех и лечишь .Есть анализ в теме, давай ссылку или номер поста,а то каждый может сказать ,это есть ,а потом ,ой я ошибся ,а потом ,я не понял ,что написано. В дискуссии это не аргумент, а флуд. Есть что по делу -предъяви, из любой темы и можно обсуждать . Для прямоточника периодика не имеет ни какого смысла Про прямоточники речи не было, не надо передергивать . Для дистиллята, эта метода вообще не актуальна. Вот твои слова ,а сейчас изворачиваешься ,впрочем, как обычно . Изменено 19 марта, 2016 пользователем texnar 1
МАРТ Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) [member=127L], А ты думаеш я не знаю ,, дык и про просто пример сивуху привел ,, а заф то же не нужно ,голвняк с н их ,они с головными рядом как братья ,, с сивухи перегар с эаф головняк ,,я тебе сказал каждому свое т тема очень актуальна ,,хош вкусного попить -почитай и болей на здоровье Изменено 19 марта, 2016 пользователем МАРТ 2
127L Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) [member=кило115], начал эту тему разрабатывать, обязательно отпишусь. [member=texnar], прочти плиз еще раз все о чем мы с тобой вчера говорили, - номера постов надеюсь указывать не надо? Может так понятней будет, - допустим, стоит задача сделать дистиллят, содержащий эфиров примерно 100 мг/л, это всего в два раз выше нижней допустимой границы диапазона (50 - 3500) для дистиллятов (ниже пошел спирт), примерно такой результат получился у Александра при периодическом отборе голов на короткой колонне (пост # 15). 90 мг/л это отсюда. 97 мг/л это мой дистиллят, согласен, не корректно, надо примерно с одной браги сравнивать. Смотри пост # 9, - видишь цифру 110 ? Это прямоточник. Чуть выше Александр задумался о том, что крепость кубовой навалки влияет на результат, так оно и есть если поверим Цыганкову, который утверждает что Крект (средний по больнице) для ЭАФ, при крепости навалки 30% об. спирта, почти в два раза выше чем при навалке в 90% об. спирта. (смотри графики пост номер 9). Почему берем в расчет 90% об., потому что в колонне которую использовал Александр эта крепость (или примерно такая) будет в верхней ее части за счет укрепления. Нам уже не важна крепость кубовой навалки в случае методы отбора голов колонной. Теперь подумаем, что актуальней, если хочется сделать дистиллят (практически по нижней границы по эфирам) – использовать колонну или просто отобрать головы при первой перегонке на прямоточнике? Потеряем много спирта? Я так не думаю, это надо проверять. Я вижу, что цифры говорят о том, что ЭАФ отойдет быстрее на прямоточнике при первой перегонке с браги при низкой спиртуозности навалки, чем в случае если будем достаточно крепкий СС гнать на колонне, и уже не важно покапельно или периодикой. Про альдегиды (уксусный самый противный) вопрос не простой, - их больше попадет в организм от выкуренной сигареты, чем от стопки самого грязного дистиллята, и самое забавное, что внутри (эндогенно) их образуется больше после употребления той же стопки самого чистого спирта (водки). Изменено 19 марта, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
texnar Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Смотри пост # 9, - видишь цифру 110 ? Это прямоточник. Только ты пару фраз в описании пропустил, а именно " вторично перегонялись на прямоточнике.Для анализа отбиралось часть тела между "головами и сердцем", ближе к "сердцу". То есть твои слова о том, что голов берется в 2 раза меньше чем на рк, это ,мягко говоря, профанация ,тк тут по минимуму 30% было в головы отобрано,или ты считаешь ,что на рк отбирается 60% голов? Далее .По сивухе показатель зашкаливает. Это ,конечно, интересно ,отобрать 30% по ас в головы и набрать сивухи запредельно, но только теоретически.В практике требуется отгородиться и от излишней сивухи ,что при таком раскладе выйдет более менее прилично после 50% отбора ,те мы подходим к методу Габриеля. В противном случае ,после отбора 30% в головы ,надо ставить колонну ,стабилизировать ее и запускать для отбора тела. Что мы получаем в таком случае. 1 Потерю около 20-25% в головах. 2 Излишнее ,пусть на 10% ,содержание голов в дистиляте ,что вкуса не прибавит ,а самочувствие с утра ухудшит. 3 Экономия времени, на время работы периодики .Допустим, подав 3квт ,я отберу 3л в головы за 20 минут, а на 1квт я отберу головы периодикой за 3ч 20 минут .Таким образом ,мы теряем 2л ас из 10л ,но экономим 3 часа, те потеря четверти спирта перевесит 3 часа? Да еще и продукт будет более головастый и энергозатраты даже не учитываем .И это пока на сахаре ,на зерне и фруктах цифры поболее будут. Я уж не говорю о самих танцах ,то прямоток ,то колонна и отсутствии автоатики . их образуется больше после употребления той же стопки самого чистого спирта Это совсем лирика. В пищевых продуктах полно фурфурола, но я не видел желающих получить его в дистилят .
127L Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 тут по минимуму 30% было в головы отобрано откуда это следует? Это совсем лирика это метаболизм этанола в организме человека - тут офтоп, забудь Раствор коварен!
texnar Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 откуда это следует? От "сердца" дистилята Обычно это после 40% до 60% объема
кило115 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Отгабриелю я чую на днях вас всех,возможно без Габриеля.Уж слишком он жёсткие хвосты берёт в продукт.Но Бабайка протащился :) [b][member=texnar][/b],[b][member=127L][/b], Андрюха,скоро сем будешь гнать на РК,а не как дедушки мудили :) 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
127L Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Обычно это после 40% до 60% объема интересно, т.е. если залить в куб 10 литров СС, то 4 литра уйдет в головы? на самом деле вижу Отбор голов прекращался по пропаданию характерного запаха. Учитывая эпидемию простуды в это время, я мог допустить некоторую ошибку в определении этого момента. осталось Александру прояснить ситуацию на своем опыте, могу сказать, что характерный запах ЭАФ при дистилляции слабоградусной навалки пропадет после отбора 1 -2 % по обьему, про сивуху не говорим, ее как я понял из результатов ГХ и не было задачи в головы отправить. Раствор коварен!
texnar Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 на своем опыте, могу сказать, что характерный запах ЭАФ при дистилляции слабоградусной навалки пропадет после отбора 1 -2 % по обьему, про сивуху не говорим, ее как я понял из результатов ГХ и не было задачи в головы отправить. Запах размазывается. У меня он пропадает от 30 до 50% на прямотоке .Сивуху, конечно ,можно не учитывать, но пить то все равно не будешь.
127L Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Ген, это врятли. На РК надо делать спирт, а разбадяжить его по-вкусу с дедушкиным дистом - это возможный вариант развития. Раствор коварен!
texnar Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) [member=127L], Давай тогда всю технологическую цепочку востановим . 1 допустим ,отбирается одинаково ,пусть 5% от ас. 2 на колонне с 40л 40% сс, это 4ч 40м периодикой, на прямотоке ,в капельном режиме, это при 100мл в час 16часов. Пока правильно ? Это я 10% посчитал, ну пополам цифры поделим . Те 2ч 20м и 8ч Изменено 19 марта, 2016 пользователем texnar
127L Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) можно не учитывать, но пить то все равно не будешь я про отбор голов, т.е. ЭАФ, не спорю, что колонна (даже короткая) большую часть сивухи в куб отправит. На счет размазывается, я с тобой согласен, мажутся промежуточные эфиры (и альдегиды, если набродились), это не ЭАФ, т.е. не головы. Изменено 19 марта, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
texnar Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (и альдегиды, если набродились), это не ЭАФ, т.е. не головы. Вообще то я полагаю ,что альдегиды это головы ,но не важно. С технологической картой как?
alexeyT Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) задача в бОльшей степени - убрать эаф из трубы. а не из куба 1. головы летят с куба в соответствии с Кр. где там Андрей нашел у Цыганкова разницу в 2 раза, я не ведаю... при обычной браге Кр= 5, при высокоспиртузном СС- около 4 2. задача в бОльшей степени состоит в тои, чтобы с головами улетело минимум спирта 3. если НЕ мешать, не создавать препятствий в виде возврата флегмы, головы с 10 л АС при слабой навалке отойдут сами за 2-3 часа. но и половина АС - вместе с ними 4. отбирая покапельно или периодикой, мы испльзуем свойство ЭАФ накапливаться вверху 5. при периодике мы частично ВЫДУВАЕМ содержимое верхних ТТ, где еще и эфиры промежуточные сидят 6. резко понизив при периодике концентрацию эаф сверху, мы создаем условия для перемещения оставшихся примесей вверх. до следующего залпа 7. голов, истинных, у меня получается примерно одинаково, что покапельно, что периодикой.2-3% а вот подголовников при периодике поменее выходит, иногда аж в 2 раза ассоциативно проще представить себе пирамиду, перевернутую. для ЭАФ и нормально стоящую, для сивухи. Изменено 20 марта, 2016 пользователем alexeyT 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти