Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Александр956

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Александр956], Петрович....
подголовники отбираются немного иначе...
потому и эа так много...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

181

• Александр956

85

• Lion

75

• texnar

64

Топ авторов темы

Опубликовано

[member=Александр956], Петрович....
подголовники отбираются немного иначе...
потому и эа так много...

Алексей. Обращались с темы по отбору голов. 

Можно еще поэкспериментировать.

ЭА тоже иногда нужны. 

Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано
[member=Александр956], для бочкового диста - БЕЗУСЛОВНО!
самому-то понравилось, дяденька?
раз в 5 время сократил?
Опубликовано

[member=alexeyT],

Обычно хорошая половина дня уходит на отбор голов (специально не хронометрировал), а с периодическим отбором  час с небольшим.

Нужно учесть еще и экономию электроэнергии.

Опубликовано

Для спирта надо на полноценной колонне пробовать.  Для дистиллята, эта метода вообще не актуальна.

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

Для дистиллята, эта метода вообще не актуальна

Есть практическое подтверждение?

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], подтверждение чему ?

если взялись оперировать ГОСТами, то наверно надо быт последовательными?

для дистиллятов диапазон 10 - 3500 мг/дм3

для спирта  2 - 13  мг/дм3

:-) 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

если взялись оперировать ГОСТами, то наверно надо быт последовательными?

Давай будем последовательны .

1 где тут оперируют гостами ? Тут оценивают содержание примесей в определенных напитках .Если хотят ,то сравнивают с гостами, но ими не оперируют. Гост это как водораздел и только, можно делать по примесям лучше или хуже, но на него, в дистиллятах точно ,не ориентируются ,если только верхнюю границу не брать ,за нижний порог шмурдяка. 

2 по твоим же примерам содержание 11мг это спирт или дистиллят? А 9 и 14мг на вкус отличишь? 

3 Так в чем неактуальность метода? Только не надо издали заходить, про поцелуи в плечо .Что не актуально и почему? Только про вкуно не надо ,это тут считают флудом и толерастией .

Изменено пользователем texnar
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=texnar][/b],  ок, хорошо хоть водораздел признали :)

спирт оставим в покое?  методу быстрого отбора голов я лангом долго и тщательно проверял, на ХД была тема, - метода рабочая, но проверить на ГХ  не помешает, если кому-то интересно (не мне),

дистиллят останется дистиллятом если альдегидов в нем будет от 10 до 500, а эфиров от 50 до 3500,   все остальное на вкус и на цвет, как кому нравится, результат зависит от многих факторов, в т.ч. наверно от скорости отбора голов в самую последнюю очередь.

неактуальность метода в том, что нет смысла отбирать головы колонной,  по эфирам разница с прямоточником не существенна, по альдегиду разница есть, но если не жадничать, то и ее не будет

проверьте, если интересно :) 

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

неактуальность метода в том, что нет смысла отбирать головы колонной,  по эфирам разница с прямоточником не существенна, по альдегиду разница есть, но если не жадничать, то и ее не будет

Уточни ,что значит несущественна и, при скольких % от ас не будет разницы с колонной ,и при какой спиртуозности сырца.

дистиллят останется дистиллятом если альдегидов в нем будет от 10 до 500, а эфиров от 50 до 3500,

А кровь останется кровью, при роэ 5 и 100 ,и гемоглобине 40 и 160 .Только совсем разные люди это будут. Дистилят, по госту, это даже сахарный сырец, вообще без дробления. Если кому все равно что пить ,то тема не интересна ,а если человеку интересно ,что получается по определенной методике ,а не то что это дистиллят -что по госту ,фактически, спиртосодержащая жидкость ,полученная путем перегонки продуктов дрожжевого брожения, то он и смотрит ее и выводы делает.

Еще раз .То что дистилят получится не на рк, это для детского сада задача  ,это и так все знают, вопрос в примесях этого дистиллята . 

• + репутация 1
Опубликовано

что значит несущественна

90 и 97 - колонна / прямоток 

Раствор коварен!

Опубликовано

90 и 97 - колонна / прямоток 

А по альдегидам? И 90мг это при 97% ,а с прямотока сколько  % ?

Далее ,ты не сказал сколько процентов на прямотоке в головы уходит, и сырец в  % .

Опубликовано

И 90мг это при 97% ,а с прямотока сколько  % ?

по альдегиду не скажу, теоретически так же должно быть, он вроде как еще более летуч

90 - содержание эфиров в теле,  после колонны,  97 - тоже, после прямотока, цифры к АС приведены

Сколько % спирта уходит в головы на прямотоке? Тебе решать,  у меня не много, раза в два меньше чем на РК

Раствор коварен!

Опубликовано

по альдегиду не скажу, теоретически так же должно быть

То есть не знаешь?

90 - содержание эфиров в теле,  после колонны,  97 - тоже, после прямотока, цифры к АС приведены

Я с прямотока анализы не видел .Откуда это ?

Сколько % спирта уходит в головы на прямотоке? Тебе решать,  у меня не много, раза в два меньше чем на РК

И получается 97мг? А сколько на рк % уходит? 

Так не бывает.  :rofl: Тут тема цыфр ,а не фантастики. Если есть анализ, то и методика к нему ,а если нет, так это в "самоводку" на хд ,там любят сказки .

Опубликовано

То есть не знаешь?

Знаю, но не скажу, - проверяйте сами, если интересно.

Я с прямотока анализы не видел

Я видел. Проверяйте, если есть желание.

И получается 97мг? А сколько на рк % уходит? 

Не понимаю твоей арифметики.  Ни каких сказок, - если есть желание сделай и проверь. Не желания - делай как делал.  

Раствор коварен!

Опубликовано

проверяйте сами, если интересно.

Проверяйте, если есть желание.

если есть желание сделай и проверь. Не желания - делай как делал.  

Я и проверять не буду .Просто у нормальных людей принято, когда он пришел в тему и сказал ,что методика не рабочая, выложить опровержение .Те пришел в тему анализов ,выложи альтернативные, а сказать что вы делаете не так, а я знаю как ,но вы сами проверяйте мои идеи, похоже на троллинг или просто отравление напитками ,сделанными вопреки анализам .

Смысл твоего выступления? Люди выложили результаты анализов ,люди старались ,тратили деньги, время .Нет опровержения, а есть желание сказать что то умное? Иди с миром мимо и не флуди .

• + репутация 5
Опубликовано
[member=texnar], Паш, ни о чем...
Андрею нравятся его напитки.
и ПУСТЬ
я просто нюхал его дисиллят, не мое...
изиков выше крыши...
перегаром поутру нести будет, дискомфорт.
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

Да я про напитки и не начинал еще. Просто о правилах приличия писал .

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT],

Ночью пришла мысль. :sclerosis:

Все прежние (первые) опыты по очистке на твоем аппарате проводились со СС 20%.

При этом ацетальдегидов и эфиров в очищенном  продукте оставалось единицы миллиграммов на литр безводного спирта.

В последних, в т.ч. быстром отборе голов СС был крепостью 38 - 48% (при том же составе примесей), что могло повлиять на очистку продукта  от головных примесей. На прямоточнике % влияет очень сильно. На колонне эта зависимость должна остаться в приличной степени.

Предлагаю подождать до завершения опыта с СС 20%. Недели две - три.

РS. При перегоне на прямоточнике 88% СС проявился тот же эффект. Оставалось в продукте много голов и эфиров. Их нужно отбирать на первом (первых) этапах. 

Изменено пользователем Александр956

Опубликовано (изменено)

Андрею нравятся его напитки. и ПУСТЬ я просто нюхал его дисиллят, не мое... изиков выше крыши... перегаром поутру нести будет, дискомфорт.

Ну, дык значит напиток говённый, только и всего!

А если Андрею нравится, то пусть пьёт его, а не вводит народ в заблуждение своими постами. Нет анализа (или нет желания делиться ими, если есть) - проходи мимо!

Я, естественно, никакой не эксперт, но суть от этого не меняется. Надо называть вещи своими именами прямо, а не юлить, отвечая вопросами на вопросы.

Изменено пользователем Вадим_П
  • + репутация 1

Всего доброго!

Опубликовано
[member=Александр956], не думаю
у истинно головных Кр не сильно менчется, от 4 до 5
но практика - критерий истинности
Опубликовано (изменено)

[member=Александр956], совершенно верно ,,у меня с 15 сс сдувает ветром головные ,,а вот с40 ланг хуже ,,

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

Надо называть вещи своими именами прямо, а не юлить, отвечая вопросами на вопросы

Андрею нравятся его напитки. и ПУСТЬ

Просто о правилах приличия писал

Все цифры есть в этой теме и для прямоточника и для колонны, - если у вас нет желания их воспринимать, это не лечится. :)

На счет моего отношения к методике скоростного отбора, не нужно передергивать, я не сказал что она не рабочая, я сказал что она не актуальна для дистилляции. Разницу понимаете? 

Очень хорошо что Александр делает эксперименты с примерно одинаковой брагой, для понимания закономерностей это полезнее, чем сравнивать ГХ  напитков сделанных разными людьми.

Почему я считаю методу отбора голов колонной при дистилляции поясню чуть позже в другой теме, дабы не устраивать тут очередной срачь. 

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], Когда  кто то пишет мое -не мое ,здесь нужно иметь в виду ,, на утро  к примеру перегар ,,а это изики ,,

а за столом вкусно ,,  здесь нужно выбирать ,,а схема работает и еще как, к примеру для дистилятов ,,не нужен мне перегар с утра ,,  вкус я какой хош сделаю ,,и повторить бренд у меня нет цели ,цель сделать относительно безопастный напиток ,,пусть это будит и дистилят

Опубликовано

Почему я считаю методу отбора голов колонной при дистилляции поясню чуть позже

хорошей или плохой? Что-то смысл не уловил.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...