Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.


Александр956

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

умножаешь на 2.5 или Делишь на 0.4

Что в лоб, что по лбу

 

это и смутило, если образец был бы 55°, то РАЗБАВЛЕНИЕ уже не 2,5 было бы...

Всё остальное не ново. Про постоянность гх спасибо.

Изменено пользователем lion

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    181

  • Александр956

    85

  • Lion

    75

  • texnar

    64

Топ авторов темы

Опубликовано

кому как, конечно, но мне удобнее знать сколько чего именно в том что я пью, т.е. без всяких приведений к гост у и т.п.

Т.е. по мне понятнее так: "В этом самогоне сивухи 4 грамма на литр" А если уж захотел к госту привести то сам и пересчитывай исходя их крепости.

 

 

под бочку пойдет,хотя сивухи <4г не гуд. 

 

не, не спасибо, такого не надо... я вообще к анализам немного скептически стал относиться... 

Купил водки в самом завшивом баре Челябинска на разлив 100грамм за 50 рублей. Запах харрактерный - блевонтин. С такой водки я точно знаю, что блевать буду дальше чем вижу.. Сделал анализ - а там по нормативам Альфа-спирт и даже с запасом.... потому теперь в замешательстве.

Мне кажется что недомогания нужно разделить на два вида - блевать и болеть с утра.

Первое - хер знает откуда берётся, думаю, что с того, что в анализе не проявляется.

Второе - тут наверное головные фракции и сивуха.

Опубликовано

 

 


хер знает откуда берётся

Либо ты не чуешь головы совсем, либо лаборатория тебе от балды анализы дает-из сети качает. При производстве водки ее углюют, и это является ее характерным запахом ,так ее от спирта отличают ,а углевание это уксусный альдегид в продукте. Нет деда Мороза ,поверь .

Опубликовано (изменено)

[member=texnar], Паш. если спирт СИНТЕТИЧЕСКИЙ. то в нем старШих спиртов доКУя. влючая бенЗол

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Сделал анализ - а там по нормативам Альфа-спирт и даже с запасом.... потому теперь в замешательстве.

 

 


Либо ты не чуешь головы совсем, либо лаборатория тебе от балды анализы дает-из сети качает.

Есть версия, что там много от чего блевать тянет, но никак не определяется аналитизом по ГОСТу.

Ну и если это верно

 

 


если спирт СИНТЕТИЧЕСКИЙ. то в нем старШих спиртов доКУя. влючая бенЗол

То народ сознательно уничтожают. Бензол и разные сопуствующие СРАЗУ разрушают клетки печени. У нас в вузе молодая лаборантка умерла через полгода после того как нанюхалась бензола при выключенной вытяжке.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=POLE][/b],

Фишка в том, что если сделать анализ водки на ГХ, учитывая, что сортировку углевали, добавляли сахар и тд ,то она ну никак в гост не влезет, если это нормальная водка. 

Так что или водка левая, или анализ левый .

Опубликовано

Анализ "предположительно левой водки".  Бутылка запечатана (для авторитета)  дополнительно сургучной пробкой. Делают под продукцию известного завода.

Аромат и вкус неприятные. По анализам чистейший продукт. 

Желающих могу угостить.

post-2701-0-35757100-1491834425_thumb.jpg

  • + репутация 1

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано

Не,в гост на водку она должна влезать,а про другие госты и говорить нефиг!

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

Это не водка. После углевания там уксусный альдегид будет .

Опубликовано

Блин,гост на водку не дает прицепить,там и масла сивушные в малой концентрации должны быть.Точно спиртяга синтетический!

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

[b][member=alzay74][/b],

Cивухи может и не быть но без уксусного альдегида не получится  

Опубликовано

Там даже в водке из альфы 10мг сивухи и 0,003 метилового на литр!!!

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

 

 


альфы 10мг сивухи

Не пугай меня  :-)  Там 5мг это ты с эфирами строчку спутал опять же не в водке а в б с а в водке 2мг

Опубликовано (изменено)

А кстати там госты поменяли вроде. Вместо 12 будет 14 с начала этого года.

Ой, на коньяки это.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

 

Для доброкачественного спирта, полученного из пищевого сырья, значения коэффициентов поглощения, измеренные для 270, 240, 230 и 220 нм, не должны превышать следующих величин: 0,02; 0,08; 0,18 и 0,3 соответственно. Кривая поглощения должна быть гладкой и плавной.

Определение содержания 14С в этаноле позволяет отличить синтетический спирт от спирта, полученного из натуральных растительных материалов (пищевого и гидролизного). Принцип метода основан на том, что естественное содержание в атмосфере, 14С (эталонное значение), который усваивается живыми организмами, переменно. В этаноле, изготавливаемом из натуральных растительных материалов каждого нового урожая, содержится строго определенное количество 14С. Это ежегодное эталонное значение устанавливает Бюро по эталонным данным ЕЭС на основе результатов анализов. В синтетическом спирте содержание 14С значительно ниже эталонного значения, что позволяет его отличать от спирта, полученного из растительных материалов

Изменено пользователем alzay74

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

 

 


Основным идентифицирующим признаком ассортиментной принадлежности

На Грова спирт посмотри ... В принципе возможно сделать без сивухи но не без эфиров и уксусного альдегида ибо он образуется при углевании и тут ничего не сделать  

Опубликовано (изменено)

Это не водка. После углевания там уксусный альдегид будет .

 

возможно ты переоценеваешь эффективность углевания и выход альдегида... после того как проуглюют появляется другой норматив -  ГОСТ на водку. И там нормы 3-4-8 мг ацетальдегида на чистый спирт. Не доверять анализу это неправильно. Для меня это факт - палёная водка очень хороша по анализу и Александр подверждает это. 

Тут лучше задать вопрос Александру956: " какие вещества не отображаются на ГХ, предел обнаружения ГХ, что может быть не явно скрыто в ГХ?" Вот например Alexey_T, пишет "Паш. если спирт СИНТЕТИЧЕСКИЙ. то в нем старШих спиртов доКУя. влючая бенЗол"

post-6258-0-13035200-1491884926_thumb.jpg

Изменено пользователем 2borrad
Опубликовано

2borrad  кому как, конечно, но мне удобнее знать сколько чего именно в том что я пью, т.е. без всяких приведений к гост у и т.п.

Т.е. по мне понятнее так: "В этом самогоне сивухи 4 грамма на литр" А если уж захотел к госту привести то сам и пересчитывай исходя их крепости.

 

Вот как раз с точностью до наоборот, и не только для меня. Есть стандарт, приведённый в ГОСТ. Я вижу сколько сивухи в данном продукте в переводе на безводный. Если я захочу узнать сколько в меня влезло сивухи данного продукта, то я просто переведу на крепость пузыря и на объём принятого... Но обычно это нафиг не надо никому... Так разве, что узнать при какой дозе примесей -  с печи не слезает богатырь с утра. И способности печени к активации следующего дня..

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

[b][member=2borrad][/b], восходящая справа - это температурный ДРЕЙФ

Опубликовано
 2borrad "В этом самогоне сивухи 4 грамма на литр"

 

Если ты про самогон который выложил, то ты ошибаешься... Там 4 г/л в безводном, в твоём самогоне ещё меньше, так как 58% вода и примеси. И кстати он не 40° а 42°.

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

Если ты про самогон который выложил, то ты ошибаешься... Там 4 г/л в безводном, в твоём самогоне ещё меньше, так как 58% вода и примеси. И кстати он не 40° а 42°.

нет, я не про тот самогон, это так, навскидку, сказал

Читаю реферат Нигматуллин, Айдар Тимирбекович Идентификация методом хромато-масс-спектрометрии микропримесей в синтетическом этиловом спирте и полученном из природного сырья. Предварительный вывод: слишком много наши ГХ хроматограммы не показывают...

 

реферат.pdf

Опубликовано
[member=2borrad], гх это стандарт на допустимые примеси !!и много .их бодее 200 .делаются на другом оборудовании .а мнгие вообще другими методами /не на колонне/ определяются ..но нам то они зачем ??? Есть стандарт .есть колонны под этот стандарт !!
Опубликовано

 ..но нам то они зачем ???  

Охота знать что пью, но наверное не узнаю... доступа к таким колонкам нет.

Были сомнения зачем ставить дома ректификационную колонку, водка стоит относительно не дорого и пью я её мало...

А так получается что всё-таки надо, т.к. можно совсем говнеца хлебнуть, вплоть до бензола...

Опубликовано

 

 


доступа к таким колонкам нет.

их во всей стране с десяток.... там оператора 3-4 года за рубежом обучают...

Опубликовано

 

 


Охота знать что пью, но наверное не узнаю..
чтобы знать, хоть и не многое то, что пьешь, то нужно дома иметь аппарат. А доступ к храмотографу тебе заменят советы бывалых самогонщиков, которые сделали множество анализов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...