Lion Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) умножаешь на 2.5 или Делишь на 0.4 Что в лоб, что по лбу это и смутило, если образец был бы 55°, то РАЗБАВЛЕНИЕ уже не 2,5 было бы...Всё остальное не ново. Про постоянность гх спасибо. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем lion Здесь могла бы быть Ваша реклама.
2borrad Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 кому как, конечно, но мне удобнее знать сколько чего именно в том что я пью, т.е. без всяких приведений к гост у и т.п. Т.е. по мне понятнее так: "В этом самогоне сивухи 4 грамма на литр" А если уж захотел к госту привести то сам и пересчитывай исходя их крепости. под бочку пойдет,хотя сивухи <4г не гуд. не, не спасибо, такого не надо... я вообще к анализам немного скептически стал относиться... Купил водки в самом завшивом баре Челябинска на разлив 100грамм за 50 рублей. Запах харрактерный - блевонтин. С такой водки я точно знаю, что блевать буду дальше чем вижу.. Сделал анализ - а там по нормативам Альфа-спирт и даже с запасом.... потому теперь в замешательстве. Мне кажется что недомогания нужно разделить на два вида - блевать и болеть с утра. Первое - хер знает откуда берётся, думаю, что с того, что в анализе не проявляется. Второе - тут наверное головные фракции и сивуха.
texnar Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 хер знает откуда берётся Либо ты не чуешь головы совсем, либо лаборатория тебе от балды анализы дает-из сети качает. При производстве водки ее углюют, и это является ее характерным запахом ,так ее от спирта отличают ,а углевание это уксусный альдегид в продукте. Нет деда Мороза ,поверь .
alexeyT Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) [member=texnar], Паш. если спирт СИНТЕТИЧЕСКИЙ. то в нем старШих спиртов доКУя. влючая бенЗол Изменено 10 апреля, 2017 пользователем alexeyT 1
POLE Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Сделал анализ - а там по нормативам Альфа-спирт и даже с запасом.... потому теперь в замешательстве. Либо ты не чуешь головы совсем, либо лаборатория тебе от балды анализы дает-из сети качает. Есть версия, что там много от чего блевать тянет, но никак не определяется аналитизом по ГОСТу. Ну и если это верно если спирт СИНТЕТИЧЕСКИЙ. то в нем старШих спиртов доКУя. влючая бенЗол То народ сознательно уничтожают. Бензол и разные сопуствующие СРАЗУ разрушают клетки печени. У нас в вузе молодая лаборантка умерла через полгода после того как нанюхалась бензола при выключенной вытяжке. 1
texnar Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 [b][member=POLE][/b], Фишка в том, что если сделать анализ водки на ГХ, учитывая, что сортировку углевали, добавляли сахар и тд ,то она ну никак в гост не влезет, если это нормальная водка. Так что или водка левая, или анализ левый .
Александр956 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Опубликовано 10 апреля, 2017 Анализ "предположительно левой водки". Бутылка запечатана (для авторитета) дополнительно сургучной пробкой. Делают под продукцию известного завода. Аромат и вкус неприятные. По анализам чистейший продукт. Желающих могу угостить. 1 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
alzay74 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Не,в гост на водку она должна влезать,а про другие госты и говорить нефиг! Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
texnar Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Это не водка. После углевания там уксусный альдегид будет .
alzay74 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Блин,гост на водку не дает прицепить,там и масла сивушные в малой концентрации должны быть.Точно спиртяга синтетический! Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
texnar Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 [b][member=alzay74][/b], Cивухи может и не быть но без уксусного альдегида не получится
alzay74 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Там даже в водке из альфы 10мг сивухи и 0,003 метилового на литр!!! Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
texnar Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 альфы 10мг сивухи Не пугай меня Там 5мг это ты с эфирами строчку спутал опять же не в водке а в б с а в водке 2мг
Garik80 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) А кстати там госты поменяли вроде. Вместо 12 будет 14 с начала этого года. Ой, на коньяки это. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alzay74 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Для доброкачественного спирта, полученного из пищевого сырья, значения коэффициентов поглощения, измеренные для 270, 240, 230 и 220 нм, не должны превышать следующих величин: 0,02; 0,08; 0,18 и 0,3 соответственно. Кривая поглощения должна быть гладкой и плавной. Определение содержания 14С в этаноле позволяет отличить синтетический спирт от спирта, полученного из натуральных растительных материалов (пищевого и гидролизного). Принцип метода основан на том, что естественное содержание в атмосфере, 14С (эталонное значение), который усваивается живыми организмами, переменно. В этаноле, изготавливаемом из натуральных растительных материалов каждого нового урожая, содержится строго определенное количество 14С. Это ежегодное эталонное значение устанавливает Бюро по эталонным данным ЕЭС на основе результатов анализов. В синтетическом спирте содержание 14С значительно ниже эталонного значения, что позволяет его отличать от спирта, полученного из растительных материалов Изменено 10 апреля, 2017 пользователем alzay74 Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
texnar Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Основным идентифицирующим признаком ассортиментной принадлежности На Грова спирт посмотри ... В принципе возможно сделать без сивухи но не без эфиров и уксусного альдегида ибо он образуется при углевании и тут ничего не сделать
2borrad Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Это не водка. После углевания там уксусный альдегид будет . возможно ты переоценеваешь эффективность углевания и выход альдегида... после того как проуглюют появляется другой норматив - ГОСТ на водку. И там нормы 3-4-8 мг ацетальдегида на чистый спирт. Не доверять анализу это неправильно. Для меня это факт - палёная водка очень хороша по анализу и Александр подверждает это. Тут лучше задать вопрос Александру956: " какие вещества не отображаются на ГХ, предел обнаружения ГХ, что может быть не явно скрыто в ГХ?" Вот например Alexey_T, пишет "Паш. если спирт СИНТЕТИЧЕСКИЙ. то в нем старШих спиртов доКУя. влючая бенЗол" Изменено 11 апреля, 2017 пользователем 2borrad
Lion Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 2borrad кому как, конечно, но мне удобнее знать сколько чего именно в том что я пью, т.е. без всяких приведений к гост у и т.п. Т.е. по мне понятнее так: "В этом самогоне сивухи 4 грамма на литр" А если уж захотел к госту привести то сам и пересчитывай исходя их крепости. Вот как раз с точностью до наоборот, и не только для меня. Есть стандарт, приведённый в ГОСТ. Я вижу сколько сивухи в данном продукте в переводе на безводный. Если я захочу узнать сколько в меня влезло сивухи данного продукта, то я просто переведу на крепость пузыря и на объём принятого... Но обычно это нафиг не надо никому... Так разве, что узнать при какой дозе примесей - с печи не слезает богатырь с утра. И способности печени к активации следующего дня.. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
alexeyT Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 [b][member=2borrad][/b], восходящая справа - это температурный ДРЕЙФ
Lion Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 2borrad "В этом самогоне сивухи 4 грамма на литр" Если ты про самогон который выложил, то ты ошибаешься... Там 4 г/л в безводном, в твоём самогоне ещё меньше, так как 58% вода и примеси. И кстати он не 40° а 42°. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
2borrad Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Если ты про самогон который выложил, то ты ошибаешься... Там 4 г/л в безводном, в твоём самогоне ещё меньше, так как 58% вода и примеси. И кстати он не 40° а 42°. нет, я не про тот самогон, это так, навскидку, сказал Читаю реферат Нигматуллин, Айдар Тимирбекович Идентификация методом хромато-масс-спектрометрии микропримесей в синтетическом этиловом спирте и полученном из природного сырья. Предварительный вывод: слишком много наши ГХ хроматограммы не показывают... реферат.pdf
МАРТ Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 [member=2borrad], гх это стандарт на допустимые примеси !!и много .их бодее 200 .делаются на другом оборудовании .а мнгие вообще другими методами /не на колонне/ определяются ..но нам то они зачем ??? Есть стандарт .есть колонны под этот стандарт !!
2borrad Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 ..но нам то они зачем ??? Охота знать что пью, но наверное не узнаю... доступа к таким колонкам нет. Были сомнения зачем ставить дома ректификационную колонку, водка стоит относительно не дорого и пью я её мало... А так получается что всё-таки надо, т.к. можно совсем говнеца хлебнуть, вплоть до бензола...
alexeyT Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 доступа к таким колонкам нет. их во всей стране с десяток.... там оператора 3-4 года за рубежом обучают...
П_Андрей_В Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Охота знать что пью, но наверное не узнаю.. чтобы знать, хоть и не многое то, что пьешь, то нужно дома иметь аппарат. А доступ к храмотографу тебе заменят советы бывалых самогонщиков, которые сделали множество анализов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти