alexeyT Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 [b][member=61003][/b], к Воблину , на поклон...
Александр956 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 я бы проанализировал, тока гиде? Так у Самаре есть известный спиртзавод с хорошей лабораториией. Или в СЭС, в областных есть нужное оборудование. Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
texnar Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Не очень понятно что анализировать. Допустим ,продуть сырец и взять потом на анализ и на анаиз до продувки, тут и так понятно ,что голов меньше будет ,а цифры относительными будут. Взять сырец до продувки, после продувки ,и без продувки ,но с отбором голов ,по времени продувки, может так ,если сравнить только эффективность?
alexeyT Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 [b][member=texnar][/b], Паш, там был вопрос ВРЕМЕНи и новообразований ничего нового не найдено, скорость увеличилась при том же качестве. все!
texnar Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 скорость увеличилась при том же качестве. все Те до момента закипания сырца ,еще и продувается куб ,те выдувается часть легкокипящих? А почему на браге это то же не использовать?
alexeyT Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 [b][member=texnar][/b], так Леха на браге и исполнял... эта я на головы переполз, самая вонючая часть продувкой убирается. у меня ж воздуховод с вентилятором-отсосом... 1
61003 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 известный завод уже год как закрыт, а вообще неплохо было бы дать инструкцию всем, что брать, куда идти, какой анализ заказывать, что заполнять, сколько платить и т.п. т.е. полную процедуру
alexeyT Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 [b][member=61003][/b], абсолютно НЕРЕАЛЬНО поскольку от частных лиц, да еще и самогон, на анализ официально не берут да и цена по регионам различается в РАЗЫ. а КАК делать - без проблем, указываешь ГОСТ , тобою же выбранный
Glog Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Сравнивать нужно одну и ту же навалку, перегнанную на одном и том же оборудовании (у меня медные прямоточники), но один образец с продувкой браги и второй дробной. Другой образец - отжим браги до 99, 2С и повторная дробная покапельно. А сырец сравнивать с дистиллятом после фракционной перегонки смысла не вижу. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Вадим_П Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 поскольку от частных лиц, да еще и самогон, на анализ официально не берут да и цена по регионам различается в РАЗЫ. а КАК делать - без проблем, указываешь ГОСТ , тобою же выбранный Кто ищет, тот всегда найдёт. Я же нашёл в СЭС, или как там теперь это называется. При желании у каждого найдутся какие-то знакомые, знакомые знакомых и т.д. Самое смешное, что и денег не взяли. Между прочим, в подтверждение Лёшиных слов, лаборантка сама спросила, что это. Но, спросила для того, чтобы сделать сравнение. Поскольку это дистиллят, то сравнивали с ГОСТом на коньяк. Ну, Вы все анализ видели. А официально, да, там и ценник соответствующий, бумаги с печатями и т.д. А сырец сравнивать с дистиллятом после фракционной перегонки смысла не вижу. Дык, это само собой. Я вообще смысла в анализе сырца не вижу. Мы же его не пьём. Всего доброго!
Александр956 Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 А сырец сравнивать с дистиллятом после фракционной перегонки смысла не вижу. А как без этого сравнения оценить эффективность фракционной перегонки? Состав примесей в сырцах очень зависит от вида браги и условий ее брожения (в разы), и условий получения сырца. 3 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Glog Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 как без этого сравнения оценить эффективность фракционной перегонки Согласен. Тогда надо 3 анализа. Сырца, классический способ и способ с продувкой. Но мое ИМХО - продувочный способ покажет близкие или немного превосходящие параметры по сравнению с капельным отбором по паровой фазе. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Вадим_П Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) А как без этого сравнения оценить эффективность фракционной перегонки? Состав примесей в сырцах очень зависит от вида браги и условий ее брожения (в разы), и условий получения сырца. Согласен. Про это не подумал. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Вадим Пузанов Всего доброго!
alexmor 55 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Стал читать эту тему сегодня - сначала идут сообщения Петровича , а потом разговор не понятно о чем ... не надо стирать предыдущие посты , а то какая то хрень получается ... да... и еще нет сообщений - кого стерли ... 1
Glog Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 не надо стирать предыдущие посты , а то какая то хрень получается . Резонное замечание. Я подтер свои посты. Ребята свои подотрут и будет все ровно. Начатый здесь разговор об альтернативном способе очистке голов перенес в другую тему. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/560-otbor-golovnoi-fraktcii-metodom-produvki-vozdu/ 1 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
dila Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Стал читать эту тему сегодня - сначала идут сообщения Петровича , а потом разговор не понятно о чем ... вот-вот. Петрович правильно сделал, вся основная инфа будет на первой странице 1 1
andrey974 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 О примесях меди, олова и тяжелых металлов в недоректификате крепостью 96%, полученном на медном оборудовании. Для сравнения, допустимые концентрации меди и олова в ежедневно потребляемых нами продуктах Интересно сделать такой анализ по цинку на аппарате с латунными фитингами. Чтобы покончить с латунной фобией 1
D1N Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Александр Петрович, такой вопрос- в твоих бланках , в графе этанол, пишется например 1.04399 мг\л. как культурно и доходчиво пояснить комунить что там 96,6 % а не миллиграмм?)
vodila Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 как культурно и доходчиво пояснить Как культурно объяснить наверное ни кто не знает, а доходчиво - матом. )
alexeyT Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) [member=D1N], никак. что сдали на анализ, то и есть спиртуозность ареометрами меряют, выверенными и в камере при 20*с. имхо до гх а после гх - пересчитывают примеси с учетом спиртуозности Изменено 5 марта, 2016 пользователем alexeyT 1
Александр956 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Александр Петрович, такой вопрос- в твоих бланках , в графе этанол, пишется например 1.04399 мг\л. как культурно и доходчиво пояснить комунить что там 96,6 % а не миллиграмм?) Все ответили правильно. Спасибо. % этанола измеряют ареометром и пишут эту величину на бланке (в шапке анализа или ручкой). А в графе чисто технологическая величина. Не обращайте на нее внимание. Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
D1N Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Все ответили правильно. ))) А в графе чисто технологическая величина. Не обращайте на нее внимание. да я то знаю и понимаю, примерно так и объяснил, не верют! да и хрен то б с ними...)
Александр956 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) да я то знаю и понимаю, примерно так и объяснил, не верют! да и хрен то б с ними...) После анализа немного продукта остается. Можно налить в стакан и дать выпить. Поверят. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Александр956 ошибка Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти