Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

я бы проанализировал, тока гиде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=61003][/b], к Воблину , на поклон...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы проанализировал, тока гиде?

Так у Самаре есть известный спиртзавод с хорошей лабораториией. Или в СЭС, в областных есть нужное оборудование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень понятно что анализировать. Допустим ,продуть сырец и взять потом на анализ и на анаиз до продувки, тут и так понятно ,что голов меньше будет ,а цифры относительными будут. Взять сырец до продувки, после продувки ,и без продувки ,но с отбором голов ,по времени продувки, может так ,если сравнить только эффективность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Паш, там был вопрос ВРЕМЕНи и новообразований

ничего нового не найдено, скорость увеличилась при том же качестве. все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


скорость увеличилась при том же качестве. все

Те до момента закипания сырца ,еще и продувается куб ,те  выдувается часть легкокипящих? А почему на браге это то же не использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b],

так Леха на браге и исполнял...

эта я на головы переполз, самая вонючая часть продувкой убирается. у меня ж воздуховод с вентилятором-отсосом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

известный завод уже год как закрыт, а вообще неплохо было бы дать инструкцию всем, что брать, куда идти, какой анализ заказывать, что заполнять, сколько платить и т.п. т.е. полную процедуру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=61003][/b],

абсолютно НЕРЕАЛЬНО

поскольку от частных лиц, да еще и самогон, на анализ официально не берут

да и цена по регионам различается в РАЗЫ.

а КАК делать  - без проблем, указываешь ГОСТ , тобою же выбранный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сравнивать нужно одну и ту же навалку, перегнанную на одном и том же оборудовании (у меня медные прямоточники), но один образец с продувкой браги и второй дробной. Другой образец - отжим браги до 99, 2С и повторная дробная покапельно. 

А сырец сравнивать с дистиллятом после фракционной перегонки смысла не вижу. 

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


поскольку от частных лиц, да еще и самогон, на анализ официально не берут да и цена по регионам различается в РАЗЫ. а КАК делать  - без проблем, указываешь ГОСТ , тобою же выбранный

Кто ищет, тот всегда найдёт. Я же нашёл в СЭС, или как там теперь это называется. При желании у каждого найдутся какие-то знакомые, знакомые знакомых  и т.д. Самое смешное, что и денег не взяли. Между прочим, в подтверждение Лёшиных слов, лаборантка сама спросила, что это. Но, спросила для того, чтобы сделать сравнение. Поскольку это дистиллят, то сравнивали с ГОСТом на коньяк. Ну, Вы все анализ видели. 

А официально, да, там и ценник соответствующий, бумаги с печатями и т.д.


 

 


А сырец сравнивать с дистиллятом после фракционной перегонки смысла не вижу. 

Дык, это само собой. Я вообще смысла в анализе сырца не вижу. Мы же его не пьём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сырец сравнивать с дистиллятом после фракционной перегонки смысла не вижу. 

 

А как без этого сравнения оценить эффективность фракционной перегонки?  Состав примесей в сырцах очень зависит от вида браги и условий ее брожения (в разы), и условий получения сырца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как без этого сравнения оценить эффективность фракционной перегонки

Согласен. Тогда надо 3 анализа. Сырца, классический способ и способ с продувкой. 

Но мое ИМХО - продувочный способ покажет близкие или немного превосходящие параметры по сравнению с капельным отбором по паровой фазе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как без этого сравнения оценить эффективность фракционной перегонки?  Состав примесей в сырцах очень зависит от вида браги и условий ее брожения (в разы), и условий получения сырца.

Согласен. Про это не подумал.

Изменено пользователем Вадим Пузанов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стал читать эту тему сегодня - сначала идут сообщения Петровича , а потом разговор не понятно о чем ...

не надо стирать предыдущие посты , а то какая то хрень получается ...

да... и  еще нет сообщений - кого стерли ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не надо стирать предыдущие посты , а то какая то хрень получается .

Резонное замечание.

Я подтер свои посты. Ребята свои подотрут и будет все ровно.

Начатый здесь разговор об альтернативном способе очистке голов перенес в другую тему. 

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/560-otbor-golovnoi-fraktcii-metodom-produvki-vozdu/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Стал читать эту тему сегодня - сначала идут сообщения Петровича , а потом разговор не понятно о чем ...

вот-вот.

Петрович правильно сделал, вся основная инфа будет на первой странице

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О примесях меди, олова и тяжелых металлов в недоректификате крепостью 96%, полученном на медном оборудовании.

Для сравнения, допустимые  концентрации меди и олова в ежедневно потребляемых нами продуктах

Интересно сделать такой анализ по цинку на аппарате с латунными фитингами. Чтобы покончить с латунной фобией

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр Петрович, такой вопрос- в твоих бланках , в графе этанол, пишется например 1.04399 мг\л. как культурно и доходчиво пояснить комунить что там 96,6 % а не миллиграмм?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

как культурно и доходчиво пояснить

Как культурно объяснить наверное ни кто не знает, а доходчиво - матом.  )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=D1N], никак.
что сдали на анализ, то и есть
спиртуозность ареометрами меряют, выверенными и в камере при 20*с. имхо
до гх
а после гх - пересчитывают примеси с учетом спиртуозности Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр Петрович, такой вопрос- в твоих бланках , в графе этанол, пишется например 1.04399 мг\л. как культурно и доходчиво пояснить комунить что там 96,6 % а не миллиграмм?)

Все ответили правильно. Спасибо. % этанола измеряют ареометром и пишут эту величину на бланке (в шапке анализа или ручкой). А в графе чисто технологическая величина. Не обращайте на нее внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Все ответили правильно.
 )))

 

 


А в графе чисто технологическая величина. Не обращайте на нее внимание.
да я то знаю и понимаю, примерно так и объяснил, не верют! да и хрен то б с ними...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

да я то знаю и понимаю, примерно так и объяснил, не верют! да и хрен то б с ними...)

 

После анализа немного продукта остается.  Можно налить в стакан и дать выпить. Поверят. :-)  

Изменено пользователем Александр956
ошибка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...