Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Александр956

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

181

• Александр956

85

• Lion

75

• texnar

64

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=61003][/b], к Воблину , на поклон...

Опубликовано

я бы проанализировал, тока гиде?

Так у Самаре есть известный спиртзавод с хорошей лабораториией. Или в СЭС, в областных есть нужное оборудование.

Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано

Не очень понятно что анализировать. Допустим ,продуть сырец и взять потом на анализ и на анаиз до продувки, тут и так понятно ,что голов меньше будет ,а цифры относительными будут. Взять сырец до продувки, после продувки ,и без продувки ,но с отбором голов ,по времени продувки, может так ,если сравнить только эффективность?

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Паш, там был вопрос ВРЕМЕНи и новообразований

ничего нового не найдено, скорость увеличилась при том же качестве. все!

Опубликовано

скорость увеличилась при том же качестве. все

Те до момента закипания сырца ,еще и продувается куб ,те  выдувается часть легкокипящих? А почему на браге это то же не использовать?

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],

так Леха на браге и исполнял...

эта я на головы переполз, самая вонючая часть продувкой убирается. у меня ж воздуховод с вентилятором-отсосом...

• + репутация 1
Опубликовано

известный завод уже год как закрыт, а вообще неплохо было бы дать инструкцию всем, что брать, куда идти, какой анализ заказывать, что заполнять, сколько платить и т.п. т.е. полную процедуру

Опубликовано

[b][member=61003][/b],

абсолютно НЕРЕАЛЬНО

поскольку от частных лиц, да еще и самогон, на анализ официально не берут

да и цена по регионам различается в РАЗЫ.

а КАК делать  - без проблем, указываешь ГОСТ , тобою же выбранный

Опубликовано (изменено)

Сравнивать нужно одну и ту же навалку, перегнанную на одном и том же оборудовании (у меня медные прямоточники), но один образец с продувкой браги и второй дробной. Другой образец - отжим браги до 99, 2С и повторная дробная покапельно. 

А сырец сравнивать с дистиллятом после фракционной перегонки смысла не вижу. 

Изменено пользователем Glog

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

поскольку от частных лиц, да еще и самогон, на анализ официально не берут да и цена по регионам различается в РАЗЫ. а КАК делать  - без проблем, указываешь ГОСТ , тобою же выбранный

Кто ищет, тот всегда найдёт. Я же нашёл в СЭС, или как там теперь это называется. При желании у каждого найдутся какие-то знакомые, знакомые знакомых  и т.д. Самое смешное, что и денег не взяли. Между прочим, в подтверждение Лёшиных слов, лаборантка сама спросила, что это. Но, спросила для того, чтобы сделать сравнение. Поскольку это дистиллят, то сравнивали с ГОСТом на коньяк. Ну, Вы все анализ видели. 

А официально, да, там и ценник соответствующий, бумаги с печатями и т.д.

Дык, это само собой. Я вообще смысла в анализе сырца не вижу. Мы же его не пьём.

Всего доброго!

Опубликовано

А как без этого сравнения оценить эффективность фракционной перегонки?  Состав примесей в сырцах очень зависит от вида браги и условий ее брожения (в разы), и условий получения сырца.

• + репутация 3

Опубликовано

как без этого сравнения оценить эффективность фракционной перегонки

Согласен. Тогда надо 3 анализа. Сырца, классический способ и способ с продувкой. 

Но мое ИМХО - продувочный способ покажет близкие или немного превосходящие параметры по сравнению с капельным отбором по паровой фазе.

Опубликовано (изменено)

А как без этого сравнения оценить эффективность фракционной перегонки?  Состав примесей в сырцах очень зависит от вида браги и условий ее брожения (в разы), и условий получения сырца.

Согласен. Про это не подумал.

Изменено пользователем Вадим Пузанов

Всего доброго!

Опубликовано

Стал читать эту тему сегодня - сначала идут сообщения Петровича , а потом разговор не понятно о чем ...

не надо стирать предыдущие посты , а то какая то хрень получается ...

да... и  еще нет сообщений - кого стерли ...

• + репутация 1
Опубликовано

не надо стирать предыдущие посты , а то какая то хрень получается .

Резонное замечание.

Я подтер свои посты. Ребята свои подотрут и будет все ровно.

Начатый здесь разговор об альтернативном способе очистке голов перенес в другую тему. 

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/560-otbor-golovnoi-fraktcii-metodom-produvki-vozdu/

• + репутация 1
  • - репутация 1

Опубликовано

Стал читать эту тему сегодня - сначала идут сообщения Петровича , а потом разговор не понятно о чем ...

вот-вот.

Петрович правильно сделал, вся основная инфа будет на первой странице

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

О примесях меди, олова и тяжелых металлов в недоректификате крепостью 96%, полученном на медном оборудовании.

Для сравнения, допустимые  концентрации меди и олова в ежедневно потребляемых нами продуктах

Интересно сделать такой анализ по цинку на аппарате с латунными фитингами. Чтобы покончить с латунной фобией

• + репутация 1
Опубликовано

Александр Петрович, такой вопрос- в твоих бланках , в графе этанол, пишется например 1.04399 мг\л. как культурно и доходчиво пояснить комунить что там 96,6 % а не миллиграмм?)

Опубликовано

как культурно и доходчиво пояснить

Как культурно объяснить наверное ни кто не знает, а доходчиво - матом.  )

Опубликовано (изменено)
[member=D1N], никак.
что сдали на анализ, то и есть
спиртуозность ареометрами меряют, выверенными и в камере при 20*с. имхо
до гх
а после гх - пересчитывают примеси с учетом спиртуозности Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

Александр Петрович, такой вопрос- в твоих бланках , в графе этанол, пишется например 1.04399 мг\л. как культурно и доходчиво пояснить комунить что там 96,6 % а не миллиграмм?)

Все ответили правильно. Спасибо. % этанола измеряют ареометром и пишут эту величину на бланке (в шапке анализа или ручкой). А в графе чисто технологическая величина. Не обращайте на нее внимание.

Опубликовано

Все ответили правильно.
 )))

А в графе чисто технологическая величина. Не обращайте на нее внимание.
да я то знаю и понимаю, примерно так и объяснил, не верют! да и хрен то б с ними...)
Опубликовано (изменено)

да я то знаю и понимаю, примерно так и объяснил, не верют! да и хрен то б с ними...)

После анализа немного продукта остается.  Можно налить в стакан и дать выпить. Поверят. :-)  

Изменено пользователем Александр956
ошибка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...