Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.


Александр956

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Александр956][/b], оно мне надо? не верят- пусть дальше путенку пьют)) 

  • + репутация 1
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    181

  • Александр956

    85

  • Lion

    75

  • texnar

    64

Топ авторов темы

Опубликовано

Давно мучает вопрос. Идеётский наверноее, но всё же; какой интересно градус (процент) у метилового спирта, или изоамилового, ну и других изо? И КАК? КАК? Простой человече, опуская ареометр в колбу, может быть уверен что он измеряет градустность  именно этилового!, а не всех вместе взятых? Только не надо про Ланга!!!!!

Опубликовано

[b][member=Букинист][/b],Володь, без гх толь ко нос. :-)  

Опубликовано

[b][member=Букинист][/b], 

плотность метилового спирта
0,7918 г/см³

 

плотность этилового спирта
0.7893 г/см³

Этиловый менее плотный ,те покажет больше по ареометру .Чистый метил можно определить медной проволокой ,в сети полно инфы ,а вот смесь ,да еще приведенную к питьевому % без гх-никак ,так что лучше не пить неизвестно что. 

Изоамиловый, бутиловый ,пропиловый спирт ,по запаху ,от этилового только идиот не отличит. 

Опубликовано

 

Изоамиловый, бутиловый ,пропиловый спирт ,по запаху ,от этилового только идиот не отличит. 

 

Изоамиловый понятно где унюхать (после ректа в кубе), где взять запах бутила и пропила?

Опубликовано
[member=jakush], в кубе у тебя смесь всех 3х изиков
ИА- более всего, 50-60%. и наиболее вонюч
тряпки - это ИП
ИБ повкуснее будет...
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], ИБ чем пахнет? 

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], где то можно прочитать как попытаться выделить их по отдельности, хочется так сказать товарища "знать в лицо" ))

  • Спасибо 1
Опубликовано
[member=jakush], на ХД Петрович великолепно все расписал, как их выделять в конце перегона.
баночек маленьких набери и - в путь
у меня более 20 штук было... 2 года назад..
[member=Архип], лех, не помню уже.... но кашель не вызывает.
и от концентрации зависит, может даже приятно пахнуть.
наркота ж...
  • + репутация 2
Опубликовано

ИП в незамерзайке основной компонент

Опубликовано

Некоторые результаты проверки эффективности угольного фильтра и бытового фильтра Аквафор:

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornye-issledovaniia-sposobov-i-metodov/?p=24571

  • + репутация 3

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано

вот про метиловый все слышать слышали, а можно его самого получить ну как этиловый. брагой спецальной или еще чем?

Опубликовано

[b][member=зеленый][/b], сложно, Виталь... сильно мало его

и кроме как спец методами его не определишь... нет вкуса, нет запаха...

Опубликовано

вот про метиловый все слышать слышали, а можно его самого получить ну как этиловый. брагой спецальной или еще чем?

Обратись к Владимиру Семеновичу

https://music.yandex.ru/album/2374338/track/20792009

  • + репутация 1

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано

Уважаемые коллеги.

С Вашего разрешения сообщения, не имеющие отношения к теме и тематике форума, после выполнения ими своих задач, будут удаляться. 

 

  • + репутация 7

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано

Вариант №1 очистки спирта сырца на прямоточнике: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24599.

  • + репутация 2

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано

ПривеТ,Сань...

Вот тут ещё идейка параллельная

по смыслу твоим экспериментам...

Прочти - мож заинтересует..

Опубликовано

[b][member=GrOV][/b], это не идейка, а методика Габриеля по дроблению браги. Которая не просто интересна, а многие по ней живут уже задолго до поста по ссылке.

Опубликовано (изменено)

методика Габриеля по дроблению браги.

Где прочесть? Не силён в перегонках браги на дистиллят и уж совсем не понимаю - зачем дробить брагу, а не погон, но

на мой неискушённый взгляд - суть идеи отработана французами пару сотен лет тому

при производстве коньяков на шартанских аламбиках...(касательно крепости навалки)

Кто такой Габриэль и где прочитать о методике?..

Буду признателен..

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано

Нет..Действительно не знал...
В дистиляцию пока только вникаю..и учусь...

Опубликовано
[member=GrOV],
Габриэлить и ОтГабриэливать - 2 наиболее продвинутых метода на данный момент
второй способ намного более автоматизируем , но требует больших объемов
Оба метода подверглись ГХ анализу Петровичем, результаты он выкладывал

имхо. первый способ более заточен на зерно и бочки.
второй точно работает на фруктах. скорость финального прямого перегона СС просто шокирует...
  • + репутация 1
Опубликовано

Леш, ты еще и гибрид предложил. По нему кстати сейчас и перегоняю.

Опубликовано (изменено)

ПривеТ,Сань...

Вот тут ещё идейка параллельная

по смыслу твоим экспериментам...

Прочти - мож заинтересует..

Приветствую, Олег. Уже ответили. Проверял и по твоей ссылке и строго по методике Габриэля.  Подробности в личку.

Изменено пользователем Александр956
  • + репутация 1

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано (изменено)

Очистка  продукта в режиме "быстрого отбора голов".

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24638

 

По браге 1 к 10 сдал на анализ, еще не готово. 

Изменено пользователем Александр956
  • + репутация 2

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...