D1N Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 [b][member=Александр956][/b], оно мне надо? не верят- пусть дальше путенку пьют)) 1
Букинист Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Давно мучает вопрос. Идеётский наверноее, но всё же; какой интересно градус (процент) у метилового спирта, или изоамилового, ну и других изо? И КАК? КАК? Простой человече, опуская ареометр в колбу, может быть уверен что он измеряет градустность именно этилового!, а не всех вместе взятых? Только не надо про Ланга!!!!!
БайбаК Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 [b][member=Букинист][/b],Володь, без гх толь ко нос. :-)
texnar Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 [b][member=Букинист][/b], плотность метилового спирта 0,7918 г/см³ плотность этилового спирта 0.7893 г/см³ Этиловый менее плотный ,те покажет больше по ареометру .Чистый метил можно определить медной проволокой ,в сети полно инфы ,а вот смесь ,да еще приведенную к питьевому % без гх-никак ,так что лучше не пить неизвестно что. Изоамиловый, бутиловый ,пропиловый спирт ,по запаху ,от этилового только идиот не отличит.
jakush Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Изоамиловый, бутиловый ,пропиловый спирт ,по запаху ,от этилового только идиот не отличит. Изоамиловый понятно где унюхать (после ректа в кубе), где взять запах бутила и пропила?
alexeyT Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 [member=jakush], в кубе у тебя смесь всех 3х изиков ИА- более всего, 50-60%. и наиболее вонюч тряпки - это ИП ИБ повкуснее будет... 1 1
Архип Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], ИБ чем пахнет? стёкл, как трезвышко
jakush Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], где то можно прочитать как попытаться выделить их по отдельности, хочется так сказать товарища "знать в лицо" )) 1
alexeyT Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 [member=jakush], на ХД Петрович великолепно все расписал, как их выделять в конце перегона. баночек маленьких набери и - в путь у меня более 20 штук было... 2 года назад..[member=Архип], лех, не помню уже.... но кашель не вызывает. и от концентрации зависит, может даже приятно пахнуть. наркота ж... 2
Александр956 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Некоторые результаты проверки эффективности угольного фильтра и бытового фильтра Аквафор: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornye-issledovaniia-sposobov-i-metodov/?p=24571 3 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
зеленый Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 вот про метиловый все слышать слышали, а можно его самого получить ну как этиловый. брагой спецальной или еще чем?
alexeyT Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [b][member=зеленый][/b], сложно, Виталь... сильно мало его и кроме как спец методами его не определишь... нет вкуса, нет запаха...
Александр956 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 вот про метиловый все слышать слышали, а можно его самого получить ну как этиловый. брагой спецальной или еще чем? Обратись к Владимиру Семеновичу https://music.yandex.ru/album/2374338/track/20792009 1 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Уважаемые коллеги. С Вашего разрешения сообщения, не имеющие отношения к теме и тематике форума, после выполнения ими своих задач, будут удаляться. 7 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 Вариант №1 очистки спирта сырца на прямоточнике: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24599. 2 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
GrOV Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 ПривеТ,Сань... Вот тут ещё идейка параллельная по смыслу твоим экспериментам... Прочти - мож заинтересует..
breeee4 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], это не идейка, а методика Габриеля по дроблению браги. Которая не просто интересна, а многие по ней живут уже задолго до поста по ссылке.
GrOV Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) методика Габриеля по дроблению браги.Где прочесть? Не силён в перегонках браги на дистиллят и уж совсем не понимаю - зачем дробить брагу, а не погон, нона мой неискушённый взгляд - суть идеи отработана французами пару сотен лет тому при производстве коньяков на шартанских аламбиках...(касательно крепости навалки) Кто такой Габриэль и где прочитать о методике?.. Буду признателен.. Изменено 15 марта, 2016 пользователем GrOV
Seve-s Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Пошутил? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/page-1 Изменено 19 марта, 2016 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума) 1
GrOV Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Нет..Действительно не знал...В дистиляцию пока только вникаю..и учусь...
alexeyT Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 [member=GrOV], Габриэлить и ОтГабриэливать - 2 наиболее продвинутых метода на данный момент второй способ намного более автоматизируем , но требует больших объемов Оба метода подверглись ГХ анализу Петровичем, результаты он выкладывал имхо. первый способ более заточен на зерно и бочки. второй точно работает на фруктах. скорость финального прямого перегона СС просто шокирует... 1
andrey974 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Леш, ты еще и гибрид предложил. По нему кстати сейчас и перегоняю.
Александр956 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) ПривеТ,Сань... Вот тут ещё идейка параллельная по смыслу твоим экспериментам... Прочти - мож заинтересует.. Приветствую, Олег. Уже ответили. Проверял и по твоей ссылке и строго по методике Габриэля. Подробности в личку. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Александр956 1 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Очистка продукта в режиме "быстрого отбора голов". http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24638 По браге 1 к 10 сдал на анализ, еще не готово. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Александр956 2 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти