Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

@Daniil тут надо источники знаний современных по меди поднимать. На моей памяти болты и гвозди бывали кадмированные- а теперь кадмий ужасный яд. Царские самовары облужены оловом с сурьмой - понятно?

Я сам своими глазами видел аллергию на никель - до того не очень верил - ювелирные сплавы - теперь их в Европе запретили - палец под кольцом 750 пробы кстати - 6 часов и кожа как кипятком ошпарена - ярко ярко красная и размякшая как бы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, dim65 сказал:

оловом с сурьмой

Это правда???

Я как то делал анализ одного изделия, скажем пищевого. так вот оно тоже с сурьмой, по сути баббит Б88.

2 часа назад, dim65 сказал:

сам своими глазами видел аллергию на никель

У меня такая... правда сейчас не так, перерос, а в детстве серьезно было.

9 часов назад, Daniil сказал:

меньше 1 мг/литр),

а есть исследования дистилятов в этой ветке?

на ректификат на хд видел, там 0.1мг при норме 0.3. 

Как я понимаю например ацетат меди диссоциирует в воде и в виде эфира уходит с головами? 

А тот же купорос или нитрат меди? например нитрат как я понял с водой переходит в катион тетраквамеди, это летучее соединение?

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением

29 минут назад, Sergus сказал:

пищевого. так вот оно тоже с сурьмой

Я же написал - царские самовары. Возможно и довоенные тоже. Всякий ремонт и полуда - а чем ее делали неизвестно. Лучше из нержи ирландский самовар.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Sergus сказал:

на ректификат на хд видел, там 0.1мг при норме 0.3

Это что делал Габриэль тест-бумажками? Не очень доверяю результатам, тест-методы такие очень примерные и вот то влияние матрицы, о котором я выше писал, никак не учитывается.

7 часов назад, Sergus сказал:

Как я понимаю например ацетат меди диссоциирует в воде и в виде эфира уходит с головами? 

А тот же купорос или нитрат меди? например нитрат как я понял с водой переходит в катион тетраквамеди, это летучее соединение?

Летучие соединения меди - я не знаю таких, может, не сильно вникал. Надо понимать, если работаешь на медном оборудовании, даже если медь только на восходящей части, микрограммовые количества всё равно как-то проникают в отбор, парЫ несут микрочастицы. Не нужны для проникновения меди в отбор летучие её соединения.

Если и на нисходящей части медь, холодильник и т.п., то тут она смывается в отбор постоянно и системно, думаю, это нежелательно.

Поделиться сообщением

@Daniil если дистиллят потом планируется выдерживать то медь как катализатор не только не повредит а даже прямо необходима. Или серебро, золото, платина.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dim65 сказал:

если дистиллят потом планируется выдерживать то медь как катализатор не только не повредит а даже прямо необходима. Или серебро, золото, платина.

@dim65, для катализа малых количеств хватит. До 1 мг/л - считаю, безопасно и даже вот с точки зрения катализа может быть полезно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Daniil сказал:

количества всё равно как-то проникают в отбор, парЫ несут микрочастицы. Не нужны для проникновения меди в

Так и я про то же, а многие говорят типа она (медь) отрубается дефлегматором, так как не летуча. 

4 часа назад, Daniil сказал:

Это что делал Габриэль тест-бумажками? Не очень доверяю результатам, тест

Наверно, я чес говоря не знаю. Вот это:

metalli.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Sergus сказал:

Наверно, я чес говоря не знаю. Вот это:

Есть объяснение почему олова в разы больше?

Поделиться сообщением

13 минут назад, POLE сказал:

Есть объяснение почему олова в разы больше?

Есть объяснение. "Менее 0,005" или "менее 5,0" - означает предел количественного определения данного элемента в данном методе. Для разных элементов предел разный.

Так что олова неизвестно сколько, написано, что не смогли определить, т.к. ниже предела определения.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, POLE сказал:

почему олова в разы больше

Лично я связываю с тем, что возможно из-за припоя, если он использовался. Но это предположение. Я ветку ту не осилил и ссыль потерял уже.

Поделиться сообщением

Анализ и дегустация 7 образцов чачи и виноградных дистиллятов из продажи

При анализе я не знал, где что, так что образцу 2 даже приписал запах зернового дистиллята по своим ощущениям. Не удивлюсь, если там "бабушка согрешила с водолазом". Названия дописал сегодня, чтобы легче было ориентироваться.

Цитата

Список образцов:

I Чача Геленджик за 250 р. крепость 46%об.

II Чача Геленджик за 500 р. крепость 50%об.

3 Виноградная водка Прасковейская крепость 38%об.

4 Чача Спартак Гудаури Грузия крепость 50%об.

5 Чача Ноа Казбеги Грузия крепость 50%об.

6 Чача Mildiani Грузия крепость 58%об.

7 Виноградный дистиллят Suma Rhodes Греция 41%об.

Что понравилось лично мне:
1 место - № 3 (Виноградная водка Прасковейская) и № 7 (Виноградный дистиллят Suma Rhodes Греция)
2 место - № 5 (Чача Ноа Казбеги Грузия), но смутил перебор альдегидов.
№1 - явный фальсификат, огромный пик на 23.37 минуте - я думаю, это ароматизатор или его основа, скажем, пропиленгликоль. Блогер комментирует, что сильный запах винограда, но не говорит, что не винного даже, а Изабеллы!

2020-08-25_ГХ анализ Чача 7 шт.pdf

Поделиться сообщением

а почему фанарогийская чача не участвовала в сравнении?

Поделиться сообщением

1 час назад, Papic сказал:

а почему фанарогийская чача не участвовала в сравнении?

Ну что блогеру попалось под руку, то и участвовало. Юг России - 3 образца, Грузия 3 образца, и Греция.

Поделиться сообщением

@Daniil я ничего из обзора у себя в магазинах не видел. хотя грузинскую вроде пил, но не уверен точно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Papic сказал:

я ничего из обзора у себя в магазинах не видел. хотя грузинскую вроде пил, но не уверен точно

Это не из магазина, а из путешествий, так я понял из видоса.

Поделиться сообщением

То, что продаётся в пятишках за 700-1000

sp.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, saagar сказал:

То, что продаётся в пятишках за 700-1000

Всякой грязи по чуть-чуть, а вот метанола немало. 0,138 об.% = 1,09 г/литр б.с., на уровне многих коньяков.

Интересно, из какого сырья сделан продукт.

Поделиться сообщением

С учётом того, что это спирт, как-то альдегидов не особо чуть-чуть, да и остального тоже.

Инфы по происхождению ноль, знакомые покупали по наводке своих знакомых. Внезапно оказалось что на работе шайтан-машина есть, и сделали анализ

Поделиться сообщением

46 минут назад, saagar сказал:

как-то альдегидов не особо чуть-чуть, да и остального тоже

@saagar , меня вот что смущает. Возьмём ацетальдегид, его площадь 45,59, соответствующая этой площади концентрация - 70,13 мг/л. Коэффициент 70,13/45,59 = 1,54.

Считаем для метанола:  площадь 31,186, концентрация 0,138 об.% = (*7,9) = 1,09 г/л = 1090 мг/л. Коэффициент 1090/31,186 = 34,95.

Не должны коэфициенты для двух относительно близко расположенных компонентов настолько отличаться, а именно в 34,95/1,54 = 22 раза.

Вот для примера у меня сегодня коньячный дистиллят:

image.thumb.png.18fbcf85fee1869742bfa308adeed518.png

У ацетальдегида коэффициент 39,03102/5,268 = 7,4

У метанола 0,04576 об.% (*7,9) = 0,3615 г/л = 361,5 мг/л / 58,964 = 6,1

Коэффициенты одного порядка.

Поделиться сообщением

Спасибо!

Метанол меня тоже удивил, но в пиках и площадях не разбираюсь, поэтому даже не смотрел. Почитаю, задам им вопросы, заодно свой спирт попытаюсь на анализ отдать, тогда будет ясность.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Daniil сказал:

Интересно, из какого сырья сделан продукт.

А если смесь? Сырца и газового?

Поделиться сообщением

3 часа назад, saagar сказал:

Метанол меня тоже удивил, но в пиках и площадях не разбираюсь, поэтому даже не смотрел

Грубо говоря, его площадь меньше, чем ацетальдегида, а приписана концентрация высокая. То есть возможно завышение. Причина может идти от ошибок при градуировке.

24 минуты назад, dim65 сказал:

А если смесь? Сырца и газового?

А смысл? Газовый по идее дешевле должен быть, зачем к нему добавлять сырец?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Daniil сказал:

зачем к нему добавлять сырец?

Чтобы смесь продать как очищенный зерновой спирт. Примеси характерные концентрации низкие...

Поделиться сообщением

11 минут назад, dim65 сказал:

Чтобы смесь продать как очищенный зерновой спирт

@dim65 , вроде в баклажках не продают "очищенный зерновой спирт". Если речь о кукурузном ректификате - так он почти без примесей, его нет нужды имитировать с помощью сырца.

Поделиться сообщением

@dim65Ты немного усложняеш.

Всё что продаётся, озвучивается как медицинский. Только в интернетах видел "зерновой медицинский альфа" :sarcastic:

Да и не будет никто из их покупателей делать анализы, нет нужды им заморачиваться.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...