7721 Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 [b][member=МАРТ][/b], Сань,там через ...опу все,потому и результат такой. Сейчас на жидкостный коллега перейдет,надеюсь пойдет дело +автоматика будет на контроле :good:
МАРТ Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) [member=7721],не пойдет если в трубу 42 40 см насадки по жидкости ты даш 2.5 кв и отбор два .у вас это пойло которое вы получите ..любой газохрономаанализатор от сивухи захлебнется !!вы просто поймите что и как делать тогда пойдет !!автоматика здесь не в помощ .еще раз нестабильная работы колонны .эт огромная скорость пара .которую вы гасите охлаждением ..бид лам в трубе !!есть для каждой трубы ограничения по скорости пара !а у вас реактивный двигатель и сивуха раньше тела в стакан рвется .если головы вы сняли правильно .до дальше все размазано !! Изменено 19 октября, 2017 пользователем МАРТ
7721 Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 [b][member=МАРТ][/b], У меня все нормально,надеюсь и он прозреет,режимы озвучу,а будет или нет прислушиваться,это его дело. Думаю после НДРФ-94% СИВУХИ в 2014,вывод сделан.
Lion Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) МАРТ согласен, что нормально подборе мощности и соответствующей массы-объёма насадки можно достичь 500 мг/дм3. Я делал такой анализ. Выставлять на обозрение не вижу смысла. Чё там спирт говённый обсуждать... Да и муторно это 500-700 мл/час. Вот этот напиток https://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=272282 хоть как-то напоминает ХВ, но мне и моему окружению любителей дистиллятов (водочников мало) не нравится, вкус к спиртовой настойке скатывается. Меня не устраивает в корне такой напиток (вкусоароматики приктически никакой). А по жидкости колонна на ф51 мм. И на НДРФ там будет 600мм насадки. На спирт - 1800мм. Ну и анализы соответственно. Там если получу СПИРТ - качественный, вот его и можно будет пообсуждать. А так обсуждать НДРФ (который представлять за ХВ, путём купажа и манипуляций) и что бы В ТОЖЕ ВРЕМЯ БЫЛ чистый примерно как Альфа (утрирую) - ломка мозга... Изменено 19 октября, 2017 пользователем lion
lintech Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 На работе удалось сделать анализ пары образцов на хроматографе, один образец это питьевой - "отгабри" разбавленный водой до 40% + столовая ложка фруктозы на 3л, второй образец это из банки куда я сливая и головы и остатки после отгабри. Анализ то сделали, но есть пара проблем первая это я лопух - забыл подписать мензурки перед тем как отдать на анализ, а вторая - у нас спирт анализируют только на сам этанол и метанол, остальное прибор видит но не идентифицирует. Сканы прилагаю, мож кто чё прояснит. P.S. Брага сахарная - тренируюсь ещё
7721 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Освежим темку свежими ГХ-ми :sarcastic:1.СПИРТ ЭМУ -96.6%.2. Предочистка под него-96% 3.Исходник СС ПШЕНИЧКА-33% 3. Слив С УНО.-60% Описание в профильных ветках сделаю,здесь тока ХРОМОТОГРАММЫ. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем 7721 6
snab Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Подкину и я, спасибо Алексею и Гарику: с сах. браги - раскисление, предочистка с УПО и ЦП на короткой царге, быстрый рект полученного и разбавленного до 35% (так вышло) СС на 1800*50 3,5спн, без капельного отбора голов (периодика) 4
GrOV Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) СПИРТ ЭМУ Оч. достойно.. Слив С УНО Уточни, плз, крепость слива.. без капельного отбора голов Вот ленишся ты ЦП и УНО пользовать.. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем GrOV
7721 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Уточни, плз, крепость слива.. Олег ~60% вроде было надо у Петровича уточнить,я 2 слива делал потом подробности,извиняйте,ну некогда...., а писанины с цифрами много будет...........
alexeyT Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 [b][member=7721][/b], на УПО ваще.... ВПЕЧАТЛЯЕТ!
7721 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 [b][member=alexeyT][/b], Лех,у меня с УНО,если ты про мой анализ говоришь,кубовый вооще не пах.гадостью химической,я в акуе был от такой предочистки,там вроде на ЛЮКС уже тянет...из за метанолла.тока
МАРТ Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Илья .предотчистка с браги ??т е один погон с нуо ??
7721 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Илья .предотчистка с браги ??т е один погон с нуо ??Нет, с СС
GrOV Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) да, каюсь, обнаглел слегка Имел в виду рект, а не пред.. Лень - это да, непоборимо.. Посему сделал железо исключающее обхалявливание процесса.. Но всё равно иногда умудряюсь.. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем GrOV
Лафаня Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 [b][member=7721][/b], Илья только здесь дай ссылку, где будет описание процесса. Спасибо. Анализы очень впечатляют. Есть к чему стремиться.
7721 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) ОтГабри яблосема,напиток вкусненький на щепочках прохлаждается,сивушки малеха прибрал,но то писюн виноват, поздновато на хвоста перелез Изменено 28 декабря, 2017 пользователем 7721 2
Lion Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Описание в профильных ветках сделаю,здесь тока ХРОМОТОГРАММЫ. Такие сообщения не грех и дублировать. И описание здесь же указывать. Плюс - незаменимый пост будет, если всё свести в одну табличку читаемую, все цифры вбить. Не удобно туда сюда открывать, да ещё потом в профильные темы скакать... В общем выкладываю небольшой анализ яблосэмов разных методик и исходников. Дождался, пока 7721 выложит отГабри нашего СС. У меня не было под рукой документа «спирт кальвадосный, отвечающий по физико-химическим показателям следующим требованиям», поэтому отдал образцы с ГОСТОМ на зерновой дист. Во вложении - изображение 1 "17.12_Кальва.png". Предисловие: Дрожжи Ветивелюр-Малтифлор, вода обычная из под крана с жёсткостью 300-360 ppm, сахар обычный тростниковый (не добавлялся только в чистый сок). Первый перегон на прямотоке с медью: - Головы в размере 0,5% объёма браги, - СС до 10% в струе. Содержание: Проба 1 - КСЖ_СС (Кальва.Сок.Жмых_СС): Спирт сырец (Жмых от переработки яблок с добавлением воды и немного сахара. Из бочки взята только чистая осветлённая шапка. Период брожения - около 30 дней). Проба 2 - КЖ_СС (Кальва.Жмых_СС): Спирт сырец (Жмых от переработки яблок с добавлением воды и немного сахара. Из бочки взят густой осадок (остаток) жмыха. Период брожения - около 45 дней). Проба 3 - КС_СС (Кальва.Чист.Сок_СС): Спирт сырец чистого сока. Период брожения 14 дней. (Прошу прощения не аккуратного и вечно торопящегося человека, вспомнил, что не отлил 10мл образца, когда отогнал уже головы. Но думаю нам хватит и следующих образцов. Проба 3(1) - КС_Г (Кальва.Чист.Сок_Головы): Головы в размере 5-7% от АС покапельно. Отобраны на колонне (коротыш ф51 * 600мм + 100мм УНО, насадка СПН 3,5 * 3,5мм) БЕЗ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО УКРЕПЛЕНИЯ (без автоматики STH), т.е. в режиме прямотока, но с естественным возвратом флегмы. Проба 3(2) - КС_Т (Кальва.Чист.Сок_Тело): Тело. Отобрано на колонне (коротыш ф51 * 600мм + 100мм УНО, насадка СПН 3,5 * 3,5мм) БЕЗ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО УКРЕПЛЕНИЯ (без автоматики STH), т.е. в режиме прямотока, но с естественным возвратом флегмы. До 60% в струе. Всё же укрепление самотёком было хорошее. В кубе при этом было около 97°С. Проба 4 - Хвосты с браги намеренно не сдавались на анализ. Проба 5 - Также Илюхе 7721-му было отдано тело от первого перегона СС Пробы 2 (т.е. чистый жмых, уже со снятой чистой осветлённой шапкой). Он его ОтГабриэлил. Анализ с него. Т.е. Проба 2 - и его Анализ можно совместить и просмотреть в будующем динамику (если он пожелает выставиться конечно). Т.е. я перегнал 2 раза. Он заключительно ещё 2 раза. Итого 4 перегона, правильно Илья? Выводы дегустационные браги - По простому - Всё пахли почти одинаково. Разницы Чистого сока и Жмыха еле уловимы. П.С.: Затирали брагу с Илюхой. За что ему выражаю благодарность. Переделал малёк в нормальный читабельный вид Илюхин вынос тела + динамика видна с анализом 7721. Т.е. переделал свою табличку. Во вложении- изображение 2 "17.12_ОтГабри яблосэма.png". Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Lion 2
Буканьер Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) [member=Lion],[member=7721], я правильно вас понял ? После ОтГабри сивуха уменшилась но почему то увеличилась % доля метилового спирта. А почему так, если на 2м дробном она упала ? Изменено 4 января, 2018 пользователем Буканьер
7721 Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 После ОтГабри сивуха уменшилась но почему то увеличилась % доля метилового спирта. А почему так, если на 2м дробном она упала ? Это тебе ученые мужи скажут возможно,пока праздники бухаем... 2
Александр956 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) Не совсем в тему, но.. Вечерком заезжал Гров. Презентовал очередную литру Гровочки. Только утром понял, почему он так внезапно и без предупреждения это сделал. Праздник. Сегодня, в День Военно-Морского Флота, наполняю рюмку этим благословенным напитком. Предлагаю всем присоединиться и поздравить Олега и всех служивших в ВМФ и носивших тельняшку с ПРАЗДНИКОМ. УРА!!! Вместо закуски: http://surprisse.com/muscards/view/2016/07/31/6a1ehaeh3me8u767nuah1m26abc1mcdl.php PS. В ходе употребления напитка выяснилось, что в бутылке полтора литра. Изменено 29 июля, 2018 пользователем Александр956 7
Александр956 Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 Анализ чачи, произведенной в г. Сочи можно посмотреть здесь: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24688 Только почитать. Угостить не могу по техническим причинам.
Lion Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Сделал 4 анализа кукурузных финишных дистиллятов (100% кука + ферменты). 1) Проба 1: 100% кукруза на ферментах ("А" и "Г") по методике ХОС (холодное осахаривание). Выгонялось по методике Габриэля (с браги головы (0,5% от объёма), Т1 до 50-55% в струе, Т2 до 10-15 в струе, Т3 до 2-3% в струе). Т3 = укрепление в режиме прямотока Т3 + Т1 = Т1.1 (НДРФ 96%) Т1.1 + Т2 = Т2.1 Дистиллят на колонне с ДЭФ без возврата (до t~86°С в кубе), далее с возвратом до t~92°C. Спиртуозность конечная составила - 82%. 2) Проба 2: Залит исходник 100% кукрузная крупа (опт.склад) и на ферментах ("А" и "Г") по методике полуГОС (доведение до кипения и оставление на 12 + часов). ГМ 4/4-1/5, дрожжи Бэкмайа. Методика выгонки: - С браги - 0,5% от объёма ГОЛОВЫ, СС до 3-5% в струе (tкуба=99°С). - СС - головы на РК (1% от АС переодикой), далее режим ПУСТАЯ ЦАРГА (2ф), но с ДЭФом-клюшка (с медн.вставками в царге) при 140-120V (1,2-0,9кВт мощность), ВОЗВРАТ ЗАКРЫТ ПРИ ЭТОМ, далее при tкуба=94°С режим укрепления (возврат флегмы открывал) и УНО в этом заторе не задействовал. Отбор товарного тела до tкуба=97°С). Спиртуозность конечная - 74% (на вкус хвостато!). 3) Проба 3: Залит исходник 100% КОРМОВОЕ ЗЕРНО (грязное, с мышиными фекалиями местами) и на ферментах ("А" и "Г") по методике полуГОС (доведение до кипения и оставление на 12 + часов). ГМ 4/4-1/5, дрожжи Бэкмайа. Методика выгонки: - С браги - 0,75% от объёма ГОЛОВЫ, СС до 3-5% в струе (tкуба=99°С). - СС - головы на РК (1% от АС переодикой), далее режим ПУСТАЯ ЦАРГА (2ф), но с ДЭФом-клюшка (с медн.вставками в царге) при 140-120V (1,2-0,9кВт мощность), ВОЗВРАТ ЗАКРЫТ ПРИ ЭТОМ, далее при tкуба=94°С режим укрепления (возврат флегмы открывал) и УНО в этом заторе не задействовал. Отбор товарного тела до tкуба=97°С). Спиртуозность конечная - 70% (на вкус хвостато!). 4) Проба 4: Залит исходник 100% КОРМОВОЕ ЗЕРНО с птичьего рынка (зерно чистое - хорошее, ароматика нормальная) на ферментах ("А" и "Г") по методике полуГОС (доведение до кипения и оставление на 12 + часов). ГМ 1/4-1/5, дрожжи Бэкмайа. Методика выгонки: - С браги - 0,5% от объёма ГОЛОВЫ, СС до 3-5% в струе (tкуба=99°С). - СС - головы на РК (2% от АС переодикой), далее режим ПУСТАЯ ЦАРГА (2ф), но с ДЭФом-клюшка (с медн.вставками в царге) при 140-120V (1,2-0,9кВт мощность), ВОЗВРАТ ЗАКРЫТ ПРИ ЭТОМ, далее при tкуба=92°С режим укрепления (возврат флегмы открывал) и УНО в этом заторе не задействовал. Отбор товарного тела до tкуба=97°С). Спиртуозность конечная - 72% (на вкус хвостато!). Выводы: не знаю, что получиться в итоге, всё залито по разным бочкам от 1-го до 3-х лет. Но на вкус белый дист хвостат, и это при том, что у меня так сильно укрепляет царга с ДЭФом... По ацетальдегидам и эфирам - думаю мало, так что отбирать буду с СС не более 1,5% от АС ГОЛОВ в режиме РК периодикой. Далее: Следующие заторы отрабатывал СС до tкуба=92-94°С ДАЛЬШЕ ГНАТЬ МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ КИСЛОТНЫЙ ДУХАН, да ещё и УНО (УПО) задействовал, т.е. открывал его (в разных режимах - капельный, многокапельный и т.д.) при дистилляции на tкуба=88-92°С (т.е. при разных температурах пробовал задействовать УНО, в котором, кстати, 10 см СПН, Проходное сечение - 2ф (дюйма). ХВОСТЫ после tкуба=92-94°С до 98°С - копил и отрабатывал отдельно на НДРФ, который в последствии скупажировал с полученными дистами. Таким образом и сивуху уменьшил и духан кислотный убрал. Спиртуозность дистов уже 82-86% составила средняя, объём естественно уменьшился, но с УНО много отходов, которые на РК пустим. Это я в одну 100 литровку залил таким НОВЫМ для меня способом перегона. Анализ этих проб позже. 2
Lion Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Продублирую. Очередная эпопея изучения всех фракций с перегона. В данном случае Пшеничное ХВ (95% пшеница + 5% Ржаной ферментированный солод). Объём браги = 250 литров.Объём СС 60-65 литров (24%).Оборудование для СС:- ДЭФ клюшка.- 2 двух дюймовые царги каждая по 700мм в длину: а) для Браги и СС (набитая трубками медными в полную длину, т.е. проходное сечение существенно не уменьшаем, б) колонна для отбора Голов с СС, набитая СПН 3,5*3,5.Проба 1: Головы с Браги = 1% от объёма браги = плотность 53% (в режиме прямотока с небольшим укреплением (нерж.царга 600 мм набитая трубками медными), мощность отбора 13,5 кВт.Проба 2: СС = отгон до 1-3% в струе = плотность 24% (в режиме прямотока с небольшим укреплением (нерж.царга 600 мм набитая трубками медными) мощность отбора 13,5 кВт.Проба 3: Головы СС = 3,5-4% от АС = плотность 96+% (на короткой колонне, автоматика СТХ, режим периодика, не более 3-4 часов), мощность отбора 1,3-1,4 кВт.Проба 4: Тело = объём 8,5л от Т куба 86,4° до Т куба 93°С = плотность 85% (в режиме ДЭФ с укреплением (нерж.царга 600 мм набитая трубками медными как при перегоне браги) + УНО (10 см СПН 3.5*3.5) + на ДЭФе возврат флегмы не перекрывал, мощность отбора 1 кВт.Проба 5: УНО или УПО = объём 4л (т.е. примерно 45% от Тела) = плотность 60% (отбор вёлся параллельно отбору Тела, (режим 3-7 капли/сек - точно не могу сказать). Проба 6: Хвосты = объём 7,5л = плотность 40% *до Т куба 99°С до 5% в струе примерно, так же с ДЭФ клюшка, но УНО закрыт, и ВОЗВРАТ флегмы не перекрывал, мощность 3 кВт.).Выводы:- При таком методе перегона - Надо заканчивать отбор Тела при Т92°С в кубе, кислотно, хвостато немного при разбавлении до 38%.- УНО многовато отобрал.- При таком методе перегона отбирать УНО нет особого смысла для избавления СИВУХИ, но запах ТЕЛА существенно поменялся в лучшую сторону, по сравнению, если гнать без него.П.С.: По такой методе (правда немного другая основа исходника) напиток был оценен на последней встрече и занял второе место. П.С.2: Следующий анализ, гнать также Тело, но добавить ещё одну ЦАРГУ (300 или 600) над УНО, с СПН 3,5*3,5. В УНО будет больше СИВУХИ, но самое главное, что бы ароматика ХВ существенно не пострадала. 4
Александр956 Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 Уважаемые коллеги!!Поздравляю Вас с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!Желаю здоровья, благополучия, мира и всего наилучшего. За этот праздник и за Ваше здоровье налью и выпью полную рюмку. 8
7721 Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 Обсудим,почему так много в брага набродила ИП!Ставил ПолуГОС-НедоХОС,брожение до перегонки 10-14дней.Сбраживал в евробочке,все чистенько балду не макал Анализ СС-пшеничного(мука)ферменты,раскислена КОН.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти