Перейти к публикации
sia

Маленькие хитрости

Рекомендованные сообщения

Металлические стержни - отлично подходят для наших дел..

диаметр толстого стержня 5,8 мм.  (тонкой части 2,3 мм)

Длинный тонкий стержень -  2,4 мм. 

например - тонкий стержень с вынутым шариком - я применяю в качестве дозатора при проведении эпюрации.

Он как раз позволяет - достать точно до центра насадки. 

У меня предусмотрено отверстие специально для эпюрации - на высоте  1,5 метра от нижней части.. 

post-3002-0-34963800-1457228047_thumb.jpg

Поделиться сообщением

фильтр для бензина..
Много раз думал о применении этих фильтров,но все сомневался почему то.

А не нужно ему давление?

Поделиться сообщением

А не нужно ему давление?

Совершенно не нужно..  когда колонну продувал - без иглы, самотеком все вылетало журчащим ручейком..

Для наших потребностей - с десятикратным запасом..

Изменено пользователем Zapal

Поделиться сообщением

А если в качестве фильтра использовать колбочку от системы для внутривенного введения лекарств(капельница) в ней тоже фильтр есть, я сейчас такую использую для визуализации скорости отбора. Думаю в автомобильном фильтре пластик не очень полезный, да если ещё и продукт горячий. Капельница это всё же мед. инструмент и там к пластику требование другое.

Поделиться сообщением

Когда-то пробовал -- мутнеет через несколько сеансов работы колбочка от капельницы, а шланги к ней припаянные становятся совсем жесткими. Что-то вымывает оттуда теплый спирт, хотя на вкус и запах вроде как не ощущается.

Поделиться сообщением

[b][member=makh][/b], ну не знаю у меня долго работает, при условии что я для контроля периодически  его сжимаю чтобы выдавить из него спирт, так как набирается полный и не видно скорость отбора. Родные шланги обрезаны и подключен силиконовыми. Первый работал перегонов 10 и побелел от постоянных сжиманий. 

Использую в качестве до охладителя попугай, два в одном. Продукт после выхода из него 18 гр.

[attachment=6235:попугай с охол..JPG]

Поделиться сообщением

А если в качестве фильтра использовать колбочку от системы для внутривенного введения лекарств(капельница) в ней тоже фильтр есть, я сейчас такую использую для визуализации скорости отбора. Думаю в автомобильном фильтре пластик не очень полезный, да если ещё и продукт горячий. Капельница это всё же мед. инструмент и там к пластику требование другое.

Перед всеми системами ( фильтрами, пережималками, иголками) - всегда должен стоять холодильник.

Фильтр от капельницы, в качестве фиксатора сеточки - используется пластик, который при отборе голов - раскисает и забивает трубку отбора.. 

можете сами проверить..  налейте в фильтр горячих голов или ацетона..

капельница - годится только для холодного спирта..  головные фракции - вымывают из него пластификатор - и он становится деревянным..

Кстати совет..  если в банку с ацетоном - закинуть медицинскую капельницу, то через час она станет мягкой - и увеличится в диаметре в 2 раза..

При пайке проводов - если у вас нет термоусадочной трубочки - отрежьте кусочек этой капельницы, и оденьте на место пайки..

Примерно через час ацетон высохнет, трубка сожмется и затвердев - насмерть заизолирует место пайки..

Думаю в автомобильном фильтре пластик не очень полезный

Полипропилен, вроде. инертный материал..    из такого же материала делают корпуса для шприцев..

Пластиковый шприц применяю в качестве диоптра.. 

за три года работы в горячем спирте -  остался пластичным и прозрачным..

Поделиться сообщением

[member=Optimist], [member=Zapal], видимо, еще зависит от производителя и прочей региональной специфики. У меня в капельнице ничего не растворялось, так чтоб трубки забивать, хотя спирт теплый и головы через нее же проходили. Просто мутнела колба, и дубели шланги. Шприц попадался такой, который мутнел. А этот вот уже год, наверное, как новенький:

[attachment=6236:DSCF9225.jpg]

Поделиться сообщением

Для себя решил, есть четыре материала пригодных для моего организма - дерево, стекло, медь, нержавейка.Дерево на первом месте, оно живое. Пытаюсь обойтись без резины. Правда пока плохо получается)

Поделиться сообщением

У меня в капельнице ничего не растворялось, так чтоб трубки забивать,

Забивается не сами трубки, в пластике фильтра ( ободок) раскисает, и в самом фильтре забивает отверстие..  

есть кстати такой пластик - на конусе для иголок..   белый, с желтоватым оттенком..

сразу выбрасываю..  применяю только полиэтиленовые ( матово-прозрачные).. 

Поделиться сообщением

Дерево на первом месте
Если оно не росло на ракетной точке.

Поделиться сообщением

Здесь можно подчищать за собой не дожидаясь модератора . Внизу сообщения кнопка " скрыть " .

Если не хотите грузить модератора лишним чтением , в открывшемся поле ничего писать не нужно ( о причине удаления ) , тогда модератор удалит не глядя ваше скрытое сообщение .

Поделиться сообщением

Заполняю банку очищенной водой.

до 3 литров?

Вычислил по "Калькулятору самогонщика" сколько спирта и воды взять, чтобы получить 3л 40%-го напитка. Вылил спирт, вылил "разбавитель" (не воду, а гранатовый сок), банка получилась не полная... Сначала грешил на производителя сока - "не доливают". Перемерил - оказалось всё точно. Отмерил 3 литра воды мерным цилиндром - да, банка 3л оказалась наполненной не до верха, потом еще около 150мл уместилось "под крышку".

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b],я как и Байбак не понял Александра956.

До куда он льет в 3л банку воды.Если полную то это получается 1/2 и крепость будет не 40*.

Хотя все по разному пьют. 

Поделиться сообщением

[member=Mihalich],я как и Байбак не понял Александра956.

До куда он льет в 3л банку воды.Если полную то это получается 1/2 и крепость будет не 40*.

Хотя все по разному пьют. 

Упустил момент. Делаю эту процедуру для приготовления в 3-х литровой банке настойки калгана или латгальского.  980 гр. (1214 см. куб.) спирта  + 1781 см.куб воды.  Банка получается не заполненной примерно на 90 см.куб. Как раз для составляющих настоек.

Если нужно 3 литра водки, тогда  спирта нужно 1009 граммов, остальное, до полной банки, вода.

Поделиться сообщением

Готовлюсь потихоньку - к переезду на новостройку..  там шикарно, там простор..

Попалась в руки башка от тонометра..  Вспомнилось..   башку от тонометра ( жувущим в частном секторе) -

можно использовать - как манометр - показывающий количество воды в накопительном баке.. 

У меня в крыше стоит бак на 900 литров. (в нем было шикарно брагу ставить). 

Сделал сантехнику, душ, туалет, ванную.   а вот указатель уровня воды в баке- не успел..

не долго думая одел башку от тонометра - на кухонный кран.. 

два патрубка - один для стиралки - второй для колонны.. 

и теперь по перепаду давления от 160 до 240 мм - я вижу диапазон наполнения бака водой..

ЗЫ. иголку в трубку воткнул - что бы башку тонометра на нагружать - постоянным давлением..

Кран перекрыл - вода за пять секунд стравилась.. тонометр на нуле..   Удобно..

post-3002-0-31925100-1457537942_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну, может не хитрость и, может не маленькая...

Когда паяю в тисках, иногда нужно зафиксировать сопрягающиеся детали. Получилась "третья рука" для тисков. Мебельные гайки поставил с двух сторон.

post-627-0-34192800-1457556537_thumb.jpgpost-627-0-81453700-1457556545_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], Тиски зачётные. Хочу такие.

п.с. по второй фотке, 3-я рука там не нужна, оперативно не развернуть. Может для других случаев удобно будет.

Поделиться сообщением

Не знаю, нужно ли кому..   Я сам сибиряк - и что такое мороз в 58 градусов - знаю не по наслышке..

Но с помощью обычного тонометра ( механической башки)  и груши от него -

можно измерить количество воды в колодце.. (независимо от расстояния до него) в разумных пределах, конечно..

Вы можете находится в теплом помещении, и вообще не выходить из него..

Но сколько воды в колодце - вы будете знать точно.. 

ЗЫ. когда на улице минус 40 - это актуально.

Если кому интересно - напишите..  нарисую эскизик..  Ща просто лень - ибо не знаю, нужно ли кому это..

Поделиться сообщением

оперативно не развернуть
а что крутить? Угол выставил, зажал, спаял...

[b][member=Zapal][/b], честно, не нужно. Но Интересно. Принцип. По давлению сброса?

Поделиться сообщением

Ну.. что то вроде..

Хотя - что такое давление сброса - я не понял.. 

Ладно - грубый эскиз - ща накидаю..

Поделиться сообщением

[b][member=Zapal][/b], типа, прокачал давление по высоте столба, воздух проскочил, манометр дернулся. Есть давление - есть высота. Не?

Поделиться сообщением

а что крутить? Угол выставил, зажал, спаял...

и жди пока остынет. Где тиски брал? На сайте энкора нет таких.

UPD/ ой, нашёл. Они? http://www.enkor.ru/?i=search_opt&cat=1&scat=18&s_go=2&prod=11248&page=2&select_input=0&input_name=%F2%E8%F1%EA%E8&select_group=

[member=Zapal]тоже не нужно, но интересно. Думаю с разницой давления играешься.ИИИИ колодец рядом должен быть. Иначе?

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

[member=Zapal], типа, прокачал давление по высоте столба, воздух проскочил, манометр дернулся. Есть давление - есть высота. Не?

Дружище, я тебе - начинаю симпатизировать.. Мозги есть, логика присутствует

Крайне редкое явление - для технических форумов..

Да - вы правы.   Суть проста..

До дна колодца - идет трубочка - с привязанным грузом, что бы ни в коем случае не всплыла.  Банальная капельница - или ПХВ для аквариумов..  диаметр - абсолютно не имеет значения..

Плотность ртути - 13,5..  Это значить что при высоте столба воды в колоце в 2000 мм ( 2 метра) -

тонометр покажет максимальное давление в  2000/13,5 =  148 мм ртутного столба.. 

более не сможет - воздух начнет пробулькивать - и выходить наружу.. 

Т.е. качаем воздух грушей - до тех пор, пока не перестанет повышаться..  (пробулькивать будет у дна). 

далее - чистая математика..   приводим давление к объему колодца..

Поделиться сообщением

[b][member=Zapal][/b], Да ладно, а то я застисняюси.... Вот придумать, нафига мне знать глубину в колодце при минус 40-ка? Тут я пас.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...