RSM Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 14 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: электродник что ли? боюсь и проводка 2х проводная в квартире и в доме. отдельной земли нет. Есть у него и однофазник. "Землю" сделать с одним подключением пару часов. Но для однофазника ,имхо, земля вроде и не нужна, там другой прикол. 5 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: коллеги моя схема вообще мёртворождённая или как то будет работать всё таки? Думаю, рабочая. На бумаге просто, попробуй сделать и настроить, рассчитать. Вопрос зачем? Если есть готовое рабочее решение? Электробезопасность волнует? Сколько ж в стране электродных котлов? Всё придумано до нас! 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 13 минут назад, RSM сказал: На бумаге просто, попробуй сделать и настроить, рассчитать попробую. 13 минут назад, RSM сказал: Вопрос зачем? Если есть готовое рабочее решение? куб-п.г у меня есть, димрот есть, зачем ещё что то покупать, а ведь всё равно придётся если новое гоношить
Naruto Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября (изменено) @Михаил Лемуровв будет работать https://www.avito.ru/rostov-na-donu/bytovaya_tehnika/nepreryvnyy_parogenerator_6kvt_dlya_nbk_4545934943?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Вот парогенератор самый продаваемый сейчас у нас для нбк от стил мастер, обрати внимание на корпусе рубашка через нее идёт подпидка, пг не испытывает "шок" от холодной воды из за градиента стенки металла Я такой притащил в Черногорию, соседу собрали нбк, работает хорошо и ровно Изменено 25 сентября пользователем Naruto 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 1 час назад, Naruto сказал: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/bytovaya_tehnika/nepreryvnyy_parogenerator_6kvt_dlya_nbk_4545934943?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing спрашивал у этого продавца за подставку нбк (там где видос в объяве) ответил: "отдельно подставок нет"
Naruto Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября @Михаил Лемуровв Я не знаю за этого, просто нашел картинку в Авито, я давал контакты Николя - Стил Мастер кто их делает, он в общем не отказывает никому вроде +7 905 335-22-77 В уотсап пиши ему и скажи что нужно 6 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: отдельно подставок нет" Ну конечно нет они же колонны в сборе у производителя покупают 😅 1
Zapal Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 2 часа назад, Naruto сказал: Вот парогенератор самый продаваемый сейчас у нас для нбк от стил мастер, Судя по ценнику - нагреватель у него из плутония..))
Naruto Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября @Zapal ты не поверишь их шлепают СОТНЯМИ и раскупают. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 45 минут назад, Zapal сказал: нагреватель у него из плутония из стронция, как в РИТЭГах.
Zapal Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября (изменено) Народ, здарова... )) Я тут на работе почитал темы по парогенам - и кое что прикинул... По парогенам - у нас на форумах получилось две крайности... Либо на ТЭНах - либо на электродах... У обеих конструкций - есть некоторые недостатки... В общем я прикинул электрод к носу.. ИМХО Самый лучший пароген - это комбинированный.. Вечером нарисую... Но в кратце... Вертикальный цилиндрический пароген.. Электродный.. С вытеснением избытка воды - в буфер.. (емкость на крыше, или гидроаккумулятор - с резиновым гондоном внутри) Это дает возможность - к саморегулированию. Ему не нужны - никакие стабилизаторы абсолютно.. Но.. в нижней части у него стоит - маломощный ТЭН с мощностью 0,25 - 0,5 от необходимой.. У его одна задача - встречать холодную воду и подогревать ее по всему объему до кипения.. А основную парогенерацию - создают свисающие сверху электроды... - имеющие свойства с саморегулированию мощности.... Если буду трезвый (на выходные пошел.. пардон) - вечером накидаю основной эскиз... и все плюшки и недостатки.. )) Изменено 27 сентября пользователем Zapal
Naruto Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября (изменено) @Zapal самый простой способ подогревать воду ты же и озвучил, дроссель на вводе вода подаётся медленно и все. На моем непрерывном в бане так и есть кран открыт совсем чуть и подпидка открываясь клапаном идёт незаметно для парогенератора. Без существенного провала в работе. Касаемо цены в 30 тр за красивое изделие с автоматикой подпитки, подогревом воды и теном нержавеющим аккуратным ... В 16 году (шестнадцатом!!!) когда деньги были в два раза полновеснее (вспомним хотя бы про немецкие машины по 1 млн руб новые) Викторчик продал мне по сходной цене в 16000 тысяч железную ПРЯМОУГОЛЬНУЮ, БОЧКУ с 3 стальными палками на фторопластовых изоляторах выпиленных, сука, лобзиком. Без обвязки, без возможности разборки (просто все нахер сварено наглухо кривыми швами.) и ещё выОбывался, какой он умный. Так что 30 за это изделие лазером сваренное, блестящее, в РОЗНИЦЕ (которая кричит 100 проц наценку) это почти даром. Изменено 27 сентября пользователем Naruto 1 1 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября если не прокатит димрот в кубе, сделаю подогрев от барды
Naruto Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября 2 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: сделаю подогрев от барды И то и то прокатит и ещё дроссель в идеале игольчатый кран. Но можно просто шайбу с отверстием в 2 мм. (Подбери по мощности нагрева). Сильно преувеличено влияние холодной воды тем более в нбк без ректификационной колонны там ни эти колебания ну вообще пофиг. А если рект колонна для дистиллята и с тарелками, а не насадкой то то же пофиг 2
RSM Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября 45 минут назад, Naruto сказал: Сильно преувеличено влияние холодной воды Чрезмерно сильно! 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября 5 часов назад, Zapal сказал: емкость на крыше, или гидроаккумулятор - с резиновым гондоном внутри) а если так: только не знаю нужна ли ТСА сверху бака
Zapal Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября (изменено) 7 часов назад, RSM сказал: Чрезмерно сильно! Ну так это - понимают те, кто учился в школе... Ибо вся мощность парогена - находится на контактах в электро розетки.... Но, есть же уникумы - которые в школе не учились, у них вечно что то схлопывается, конденсируется, бросается, плюется, подсасывается... Меня всегда убивало - Как??? Как блин - у вас это получается???? Среди тысяч - готовых и работающих проектов... Создать какое то уникальное гавнище - которое надо поддерживать на инвалидных костылях.... И выносить - два года мозги людям... (пример на ХД - Кипит, не кипит) Бля!!! Изменено 27 сентября пользователем Zapal 2
Zapal Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября (изменено) 9 часов назад, Naruto сказал: В 16 году (шестнадцатом!!!) когда деньги были в два раза полновеснее (вспомним хотя бы про немецкие машины по 1 млн руб новые) Викторчик продал мне по сходной цене в 16000 тысяч железную ПРЯМОУГОЛЬНУЮ, БОЧКУ с 3 стальными палками на фторопластовых изоляторах выпиленных, сука, лобзиком. Без обвязки, без возможности разборки (просто все нахер сварено наглухо кривыми швами.) и ещё выОбывался, какой он умный. Помню, помню.. его тему по парогенам на ХД.... я как то жестко - покритиковал его проект... где он все - яростно подтер... Он сильно возмущался - почему меня не забанили навсегда... за грубость и хамство... ))) Бггг.. Это буквально на 5-10 странице его проекта парогена... Какой был кайф... ))) лет 10 уже прошло.. ))) Сейчас форумы уже не те... Нет драйва, экспрессии.. Тихое, ленивое болото... Изменено 27 сентября пользователем Zapal
Naruto Опубликовано 27 сентября Опубликовано 27 сентября (изменено) @Zapal напомни это ты засыпал в колонну макароны? Сломав весь бизнес производителям пизженного патента СпН? 14 часов назад, Zapal сказал: Нет драйва, экспрессии.. Развились ТГ каналы и маркет плейсы. Хотя сомневаюсь что производители вроде викторчика там преуспевают...но тем не менее если есть идея проще сразу реализовать. И выложить в продажу. А халтура типа поделок викторчика тонет тихонько. Изменено 28 сентября пользователем Naruto
Zapal Опубликовано 28 сентября Опубликовано 28 сентября (изменено) У электродного парогена - эсть такой очень важный фактор, как - запас реактивности.. Т.е. он имеет возможность моментально развить мощность в 200-300 %.. Это очень важный фактор.. ПГ на ТЭНах - слаборазвитый хилый уродец - который просто может подавится холодной водой... Ибо у него мощность неизменна.. А на электродных ПГ - саморегулируемый запас мощности.. Вот по этой причине - и возникают проблемы с схлопыванием и обратными забросами - именно у ПГ на ТЭНах... На третьем рисунке - на изолированной от воды шпильке - висит дополнительный электрод дежурного прогрева. его задача - не допустить в зону кипения основного электрода холодной воды.. Или как вариант - маломощный ТЭН.. Мощность дежурного прогрева следует подобрать так - что бы он ни в коем случае не кипел, а просто поддерживал подогрев градусов до 90-95.. (я не стал рисовать - контрольный силиконовый шланг - для контроля уровня воды в ПГ).. Люди взрослые - сами подставите недостающие элементы - обязательного контроля. При открытии паропровода (плавном) - пароген практически моментально выходит на рабочую мощность.. Независимо от времени ожидания - в дежурном режиме.. поскольку практически до кипения доведен весь объем воды.. Ему также не страшны провалы напряжения - на нестабильной сети.. Ему нет нужды - подогревать холодную воду.. Она уже нагрета - с избыточным запасом.. Ибо рабочий электрод - имеет запас по мощности в 200-300%.. и он легко подогреет воду на недостающие несколько градусов.. Ну.. как то так.. Изменено 28 сентября пользователем Zapal 1
Zapal Опубликовано 28 сентября Опубликовано 28 сентября (изменено) ЗЫ.. немного забыл.. Если у кого - очень мягкая, диэлектрическая вода.. в красную зону нагрева - надо впрыснуть немного натриевой щелочи, ну или соды.. (контроль по ваттметру, ну или на худой конец )) - амперметру) Никогда - не используйте - поваренную соль!!!! в продуктах электролиза поваренной соли- есть хлор!!! Поваренную соль - в электролит, впрыскивать - придумали дауны, не изучавшие химию... в растворе соды - очень немного углекислого газа... (которая быстро - превратится в щелочь).. Ну а в растворе натриевой щелочи - будет присутствовать очень немного водорода и кислорода.. Десятые, ( а может сотые) доли процента - от объема пара.. Абсолютно безопасные - для белковых организмов вещества... Больше добавлять не надо - когда достигли нужной мощности... ... этот электролит, до конца прогона - останется только в зоне прогрева электродами... Ему просто некуда деваться - ведь идет только подпитка холодной водой... Изменено 28 сентября пользователем Zapal 1
Zapal Опубликовано Среда в 12:59 Опубликовано Среда в 12:59 В 25.09.2025 в 22:12, RSM сказал: Но для однофазника ,имхо, земля вроде и не нужна, там другой прикол. Как то случайно наткнулся... перечитывая тему... А в чем собственно - заключается другой прикол?? Я что то - не знаю???
Михаил Лемуровв Опубликовано Суббота в 11:54 Опубликовано Суббота в 11:54 испытываю подогрев димротом в кубе, работает, по началу были не большие просадки (уровень барды в петле бардотвода поднимается, при открытии клапана) сейчас уменьшил время открытия клапана, вроде, норм. клапан работает через цикл. таймер, а таймер включается через поплавковый датчик уровня в кубе, так его (клапан) колбасит меньше, а то смотрел видос, не давно, на трубе, там уровень, тоже, поплавок держит, так клапан как пулемёт херачит, от каждого волнения поплавка, может и не чего, но как то напряжно, на отборе и то спокойнее работает. жиклёр, пока не ставил.
Zapal Опубликовано Суббота в 12:27 Опубликовано Суббота в 12:27 28 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: испытываю подогрев димротом в кубе, Я как то - вообще потерялся... Куб и автономный пароген - как бы несколько разные вещи... Димрот - ничего греть на может... Ибо все греет - электрическая розетка... (которая греет димрот) зачем димрот - когда подогреть можно напрямую с розетки...??
Михаил Лемуровв Опубликовано Суббота в 12:38 Опубликовано Суббота в 12:38 @Zapal тут рисовал. куб на нбк как п.г пользую, на дробном как куб.в димроте вода подпитки греется. всё выше обсуждали п.г, к стати, не утеплён в этот раз,тэны менял (осушил, что и сподвигло, за нпг кубатурить) 1
Михаил Лемуровв Опубликовано Суббота в 19:23 Опубликовано Суббота в 19:23 (изменено) в общем норм всё прошло, перегнал 120л бражки ржаннопшеничной, в первой бродилке муку сыпал мерным стакнаном и выход там не замерял, во второй по весам 15кг, как помню 10рожь, 5 пшненичная 1с (рожь тоже мука) вышло 11.5 л сс 52% (пусть будет 50) . выход 0.38 л АС с кг, вроде как норм, это я к тому что думал, если бы были провалы кипения часть браги не отжатой бы в отходы уходила. ну и убедился что В 27.09.2025 в 09:04, Naruto сказал: Сильно преувеличено влияние холодной воды Изменено Суббота в 19:24 пользователем Михаил Лемуровв
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти