RSM Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 14 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: электродник что ли? боюсь и проводка 2х проводная в квартире и в доме. отдельной земли нет. Есть у него и однофазник. "Землю" сделать с одним подключением пару часов. Но для однофазника ,имхо, земля вроде и не нужна, там другой прикол. 5 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: коллеги моя схема вообще мёртворождённая или как то будет работать всё таки? Думаю, рабочая. На бумаге просто, попробуй сделать и настроить, рассчитать. Вопрос зачем? Если есть готовое рабочее решение? Электробезопасность волнует? Сколько ж в стране электродных котлов? Всё придумано до нас! 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 13 минут назад, RSM сказал: На бумаге просто, попробуй сделать и настроить, рассчитать попробую. 13 минут назад, RSM сказал: Вопрос зачем? Если есть готовое рабочее решение? куб-п.г у меня есть, димрот есть, зачем ещё что то покупать, а ведь всё равно придётся если новое гоношить
Naruto Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября (изменено) @Михаил Лемуровв будет работать https://www.avito.ru/rostov-na-donu/bytovaya_tehnika/nepreryvnyy_parogenerator_6kvt_dlya_nbk_4545934943?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Вот парогенератор самый продаваемый сейчас у нас для нбк от стил мастер, обрати внимание на корпусе рубашка через нее идёт подпидка, пг не испытывает "шок" от холодной воды из за градиента стенки металла Я такой притащил в Черногорию, соседу собрали нбк, работает хорошо и ровно Изменено 25 сентября пользователем Naruto 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 1 час назад, Naruto сказал: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/bytovaya_tehnika/nepreryvnyy_parogenerator_6kvt_dlya_nbk_4545934943?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing спрашивал у этого продавца за подставку нбк (там где видос в объяве) ответил: "отдельно подставок нет"
Naruto Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября @Михаил Лемуровв Я не знаю за этого, просто нашел картинку в Авито, я давал контакты Николя - Стил Мастер кто их делает, он в общем не отказывает никому вроде +7 905 335-22-77 В уотсап пиши ему и скажи что нужно 6 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: отдельно подставок нет" Ну конечно нет они же колонны в сборе у производителя покупают 😅 1
Zapal Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 2 часа назад, Naruto сказал: Вот парогенератор самый продаваемый сейчас у нас для нбк от стил мастер, Судя по ценнику - нагреватель у него из плутония..))
Naruto Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября @Zapal ты не поверишь их шлепают СОТНЯМИ и раскупают. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 сентября Опубликовано 25 сентября 45 минут назад, Zapal сказал: нагреватель у него из плутония из стронция, как в РИТЭГах.
Zapal Опубликовано Суббота в 03:28 Опубликовано Суббота в 03:28 (изменено) Народ, здарова... )) Я тут на работе почитал темы по парогенам - и кое что прикинул... По парогенам - у нас на форумах получилось две крайности... Либо на ТЭНах - либо на электродах... У обеих конструкций - есть некоторые недостатки... В общем я прикинул электрод к носу.. ИМХО Самый лучший пароген - это комбинированный.. Вечером нарисую... Но в кратце... Вертикальный цилиндрический пароген.. Электродный.. С вытеснением избытка воды - в буфер.. (емкость на крыше, или гидроаккумулятор - с резиновым гондоном внутри) Это дает возможность - к саморегулированию. Ему не нужны - никакие стабилизаторы абсолютно.. Но.. в нижней части у него стоит - маломощный ТЭН с мощностью 0,25 - 0,5 от необходимой.. У его одна задача - встречать холодную воду и подогревать ее по всему объему до кипения.. А основную парогенерацию - создают свисающие сверху электроды... - имеющие свойства с саморегулированию мощности.... Если буду трезвый (на выходные пошел.. пардон) - вечером накидаю основной эскиз... и все плюшки и недостатки.. )) Изменено Суббота в 03:48 пользователем Zapal
Naruto Опубликовано Суббота в 04:56 Опубликовано Суббота в 04:56 (изменено) @Zapal самый простой способ подогревать воду ты же и озвучил, дроссель на вводе вода подаётся медленно и все. На моем непрерывном в бане так и есть кран открыт совсем чуть и подпидка открываясь клапаном идёт незаметно для парогенератора. Без существенного провала в работе. Касаемо цены в 30 тр за красивое изделие с автоматикой подпитки, подогревом воды и теном нержавеющим аккуратным ... В 16 году (шестнадцатом!!!) когда деньги были в два раза полновеснее (вспомним хотя бы про немецкие машины по 1 млн руб новые) Викторчик продал мне по сходной цене в 16000 тысяч железную ПРЯМОУГОЛЬНУЮ, БОЧКУ с 3 стальными палками на фторопластовых изоляторах выпиленных, сука, лобзиком. Без обвязки, без возможности разборки (просто все нахер сварено наглухо кривыми швами.) и ещё выОбывался, какой он умный. Так что 30 за это изделие лазером сваренное, блестящее, в РОЗНИЦЕ (которая кричит 100 проц наценку) это почти даром. Изменено Суббота в 05:00 пользователем Naruto 1 1 1
Михаил Лемуровв Опубликовано Суббота в 05:57 Опубликовано Суббота в 05:57 если не прокатит димрот в кубе, сделаю подогрев от барды
Naruto Опубликовано Суббота в 06:04 Опубликовано Суббота в 06:04 2 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: сделаю подогрев от барды И то и то прокатит и ещё дроссель в идеале игольчатый кран. Но можно просто шайбу с отверстием в 2 мм. (Подбери по мощности нагрева). Сильно преувеличено влияние холодной воды тем более в нбк без ректификационной колонны там ни эти колебания ну вообще пофиг. А если рект колонна для дистиллята и с тарелками, а не насадкой то то же пофиг 2
RSM Опубликовано Суббота в 06:50 Опубликовано Суббота в 06:50 45 минут назад, Naruto сказал: Сильно преувеличено влияние холодной воды Чрезмерно сильно! 1
Михаил Лемуровв Опубликовано Суббота в 09:30 Опубликовано Суббота в 09:30 5 часов назад, Zapal сказал: емкость на крыше, или гидроаккумулятор - с резиновым гондоном внутри) а если так: только не знаю нужна ли ТСА сверху бака
Zapal Опубликовано Суббота в 13:55 Опубликовано Суббота в 13:55 (изменено) 7 часов назад, RSM сказал: Чрезмерно сильно! Ну так это - понимают те, кто учился в школе... Ибо вся мощность парогена - находится на контактах в электро розетки.... Но, есть же уникумы - которые в школе не учились, у них вечно что то схлопывается, конденсируется, бросается, плюется, подсасывается... Меня всегда убивало - Как??? Как блин - у вас это получается???? Среди тысяч - готовых и работающих проектов... Создать какое то уникальное гавнище - которое надо поддерживать на инвалидных костылях.... И выносить - два года мозги людям... (пример на ХД - Кипит, не кипит) Бля!!! Изменено Суббота в 13:56 пользователем Zapal 2
Zapal Опубликовано Суббота в 14:46 Опубликовано Суббота в 14:46 (изменено) 9 часов назад, Naruto сказал: В 16 году (шестнадцатом!!!) когда деньги были в два раза полновеснее (вспомним хотя бы про немецкие машины по 1 млн руб новые) Викторчик продал мне по сходной цене в 16000 тысяч железную ПРЯМОУГОЛЬНУЮ, БОЧКУ с 3 стальными палками на фторопластовых изоляторах выпиленных, сука, лобзиком. Без обвязки, без возможности разборки (просто все нахер сварено наглухо кривыми швами.) и ещё выОбывался, какой он умный. Помню, помню.. его тему по парогенам на ХД.... я как то жестко - покритиковал его проект... где он все - яростно подтер... Он сильно возмущался - почему меня не забанили навсегда... за грубость и хамство... ))) Бггг.. Это буквально на 5-10 странице его проекта парогена... Какой был кайф... ))) лет 10 уже прошло.. ))) Сейчас форумы уже не те... Нет драйва, экспрессии.. Тихое, ленивое болото... Изменено Суббота в 14:48 пользователем Zapal
Naruto Опубликовано Суббота в 14:49 Опубликовано Суббота в 14:49 (изменено) @Zapal напомни это ты засыпал в колонну макароны? Сломав весь бизнес производителям пизженного патента СпН? 14 часов назад, Zapal сказал: Нет драйва, экспрессии.. Развились ТГ каналы и маркет плейсы. Хотя сомневаюсь что производители вроде викторчика там преуспевают...но тем не менее если есть идея проще сразу реализовать. И выложить в продажу. А халтура типа поделок викторчика тонет тихонько. Изменено Воскресенье в 05:42 пользователем Naruto
Zapal Опубликовано Воскресенье в 08:05 Опубликовано Воскресенье в 08:05 (изменено) У электродного парогена - эсть такой очень важный фактор, как - запас реактивности.. Т.е. он имеет возможность моментально развить мощность в 200-300 %.. Это очень важный фактор.. ПГ на ТЭНах - слаборазвитый хилый уродец - который просто может подавится холодной водой... Ибо у него мощность неизменна.. А на электродных ПГ - саморегулируемый запас мощности.. Вот по этой причине - и возникают проблемы с схлопыванием и обратными забросами - именно у ПГ на ТЭНах... На третьем рисунке - на изолированной от воды шпильке - висит дополнительный электрод дежурного прогрева. его задача - не допустить в зону кипения основного электрода холодной воды.. Или как вариант - маломощный ТЭН.. Мощность дежурного прогрева следует подобрать так - что бы он ни в коем случае не кипел, а просто поддерживал подогрев градусов до 90-95.. (я не стал рисовать - контрольный силиконовый шланг - для контроля уровня воды в ПГ).. Люди взрослые - сами подставите недостающие элементы - обязательного контроля. При открытии паропровода (плавном) - пароген практически моментально выходит на рабочую мощность.. Независимо от времени ожидания - в дежурном режиме.. поскольку практически до кипения доведен весь объем воды.. Ему также не страшны провалы напряжения - на нестабильной сети.. Ему нет нужды - подогревать холодную воду.. Она уже нагрета - с избыточным запасом.. Ибо рабочий электрод - имеет запас по мощности в 200-300%.. и он легко подогреет воду на недостающие несколько градусов.. Ну.. как то так.. Изменено Воскресенье в 11:18 пользователем Zapal 1
Zapal Опубликовано Воскресенье в 12:23 Опубликовано Воскресенье в 12:23 (изменено) ЗЫ.. немного забыл.. Если у кого - очень мягкая, диэлектрическая вода.. в красную зону нагрева - надо впрыснуть немного натриевой щелочи, ну или соды.. (контроль по ваттметру, ну или на худой конец )) - амперметру) Никогда - не используйте - поваренную соль!!!! в продуктах электролиза поваренной соли- есть хлор!!! Поваренную соль - в электролит, впрыскивать - придумали дауны, не изучавшие химию... в растворе соды - очень немного углекислого газа... (которая быстро - превратится в щелочь).. Ну а в растворе натриевой щелочи - будет присутствовать очень немного водорода и кислорода.. Десятые, ( а может сотые) доли процента - от объема пара.. Абсолютно безопасные - для белковых организмов вещества... Больше добавлять не надо - когда достигли нужной мощности... ... этот электролит, до конца прогона - останется только в зоне прогрева электродами... Ему просто некуда деваться - ведь идет только подпитка холодной водой... Изменено Воскресенье в 21:21 пользователем Zapal
Zapal Опубликовано вчера в 12:59 Опубликовано вчера в 12:59 В 25.09.2025 в 22:12, RSM сказал: Но для однофазника ,имхо, земля вроде и не нужна, там другой прикол. Как то случайно наткнулся... перечитывая тему... А в чем собственно - заключается другой прикол?? Я что то - не знаю???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти