Перейти к содержанию

Думки по непрерывному парогенератору для НБК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

электродник что ли? боюсь и проводка 2х проводная в квартире и в доме. отдельной земли нет.

Есть у него и однофазник. "Землю"  сделать с одним подключением пару часов. Но для однофазника ,имхо, земля вроде и не нужна, там другой прикол.

5 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

коллеги моя схема вообще мёртворождённая или как то будет работать всё таки?

Думаю, рабочая. На бумаге просто, попробуй сделать и настроить, рассчитать. Вопрос зачем? Если есть готовое рабочее решение? Электробезопасность волнует?  Сколько ж в стране электродных котлов? Всё придумано до нас!

• + репутация 1
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• deen

16

• Naruto

12

• Михаил Лемуровв

12

• Zapal

10

Опубликовано
13 минут назад, RSM сказал:

На бумаге просто, попробуй сделать и настроить, рассчитать

попробую.

13 минут назад, RSM сказал:

Вопрос зачем? Если есть готовое рабочее решение?

куб-п.г у меня есть, димрот есть, зачем ещё что то покупать, а ведь всё равно придётся если новое гоношить

Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв будет работать 

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/bytovaya_tehnika/nepreryvnyy_parogenerator_6kvt_dlya_nbk_4545934943?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Вот парогенератор самый продаваемый сейчас у нас для нбк от стил мастер, обрати внимание на корпусе рубашка через нее идёт подпидка, пг не испытывает "шок" от холодной воды из за градиента стенки металла 

Я такой притащил в Черногорию, соседу собрали нбк, работает хорошо и ровно

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

спрашивал у этого продавца за подставку нбк (там где видос в объяве)  ответил: "отдельно подставок нет"

Опубликовано

@Михаил Лемуровв 

Я не знаю за этого, просто нашел картинку в Авито, я давал контакты Николя - Стил Мастер кто их делает, он в общем не отказывает никому вроде 

+7 905 335-22-77 

В уотсап пиши ему и скажи что нужно 

6 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

отдельно подставок нет"

Ну конечно нет они же колонны в сборе у производителя покупают 😅 

• + репутация 1
Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

Вот парогенератор самый продаваемый сейчас у нас для нбк от стил мастер,

Судя по ценнику - нагреватель у него из плутония..))  

Опубликовано

@Zapal ты не поверишь их шлепают СОТНЯМИ и раскупают.

• Смешно 1
Опубликовано
45 минут назад, Zapal сказал:

нагреватель у него из плутония

из стронция, как в РИТЭГах. :)

Опубликовано (изменено)

Народ, здарова... ))   Я тут на работе почитал темы по парогенам - и кое что прикинул...  

По парогенам - у нас на форумах получилось две крайности...  Либо на ТЭНах - либо на электродах...  

У обеих конструкций - есть некоторые недостатки... 

В общем я прикинул электрод к носу.. ИМХО  Самый лучший пароген - это комбинированный.. 

Вечером нарисую...  Но в кратце...   Вертикальный  цилиндрический пароген.. Электродный.. 

С вытеснением избытка воды - в буфер..  (емкость на крыше, или гидроаккумулятор - с резиновым гондоном внутри)

Это дает возможность - к саморегулированию.  Ему не нужны  - никакие стабилизаторы абсолютно..

Но.. в нижней части у него стоит - маломощный ТЭН  с мощностью 0,25 - 0,5  от необходимой..  

У его одна задача - встречать холодную воду и подогревать ее по всему объему до кипения.. 

А основную парогенерацию - создают  свисающие сверху электроды... - имеющие свойства с саморегулированию мощности....

Если буду трезвый (на выходные пошел.. пардон) - вечером накидаю основной  эскиз...  и  все плюшки и недостатки.. ))

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано (изменено)

@Zapal самый простой способ подогревать воду ты же и озвучил, дроссель на вводе вода подаётся медленно и все. На моем непрерывном в бане так и есть кран открыт совсем чуть и подпидка открываясь клапаном идёт незаметно для парогенератора. Без существенного провала в работе. 

Касаемо цены в 30 тр за красивое изделие с автоматикой подпитки, подогревом воды и теном нержавеющим аккуратным ... В 16 году (шестнадцатом!!!) когда деньги были в два раза полновеснее (вспомним хотя бы про немецкие машины по 1 млн руб новые)  Викторчик продал мне по сходной цене в 16000 тысяч железную ПРЯМОУГОЛЬНУЮ, БОЧКУ с 3 стальными палками на фторопластовых изоляторах выпиленных, сука, лобзиком. Без обвязки, без возможности разборки  (просто все нахер сварено наглухо  кривыми швами.) и ещё выОбывался, какой он умный. Так что 30 за это изделие лазером сваренное, блестящее, в РОЗНИЦЕ (которая кричит 100 проц наценку)  это почти даром. 

• Спасибо 1
  • Смешно 1
  • + репутация 1
Опубликовано

если не прокатит димрот в кубе, сделаю подогрев от барды 

2025-09-27_08-54-56.png

Опубликовано
2 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

сделаю подогрев от барды 

И то и то прокатит и ещё дроссель в идеале игольчатый кран. Но можно просто шайбу с отверстием в 2 мм. (Подбери по мощности нагрева).

Сильно преувеличено влияние холодной воды тем более в нбк без ректификационной колонны там ни эти колебания ну вообще пофиг. А если рект колонна для дистиллята и с тарелками, а не насадкой то то же пофиг 

• + репутация 2
Опубликовано
45 минут назад, Naruto сказал:

Сильно преувеличено влияние холодной воды

Чрезмерно сильно!

• Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Zapal сказал:

емкость на крыше, или гидроаккумулятор - с резиновым гондоном внутри)

а если так: 2025-09-27_12-28-55.png.6a86a0b5dda40b609e72494805a75138.png

только не знаю нужна ли ТСА сверху бака

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, RSM сказал:

Чрезмерно сильно!

Ну так это - понимают те, кто учился в школе...  Ибо вся мощность парогена - находится на контактах в электро розетки....  

Но, есть же уникумы - которые в школе не учились, у них вечно что то схлопывается, конденсируется, бросается, плюется, подсасывается...  

Меня всегда убивало - Как???   Как блин - у вас это получается????  Среди тысяч - готовых и работающих проектов... 

Создать какое то уникальное гавнище - которое надо поддерживать на инвалидных костылях....

И выносить  - два года мозги людям...   (пример на ХД - Кипит, не кипит) Бля!!!  

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Naruto сказал:

В 16 году (шестнадцатом!!!) когда деньги были в два раза полновеснее (вспомним хотя бы про немецкие машины по 1 млн руб новые)  Викторчик продал мне по сходной цене в 16000 тысяч железную ПРЯМОУГОЛЬНУЮ, БОЧКУ с 3 стальными палками на фторопластовых изоляторах выпиленных, сука, лобзиком. Без обвязки, без возможности разборки  (просто все нахер сварено наглухо  кривыми швами.) и ещё выОбывался, какой он умный.

Помню, помню.. его тему по парогенам на ХД....   я как то жестко - покритиковал его проект... где он все - яростно подтер...

Он сильно возмущался - почему меня не забанили навсегда...  за грубость и хамство...  )))  Бггг..

Это буквально на 5-10 странице его проекта парогена...

Какой был кайф...  )))    лет 10 уже прошло.. )))   Сейчас форумы уже не те...  Нет драйва, экспрессии..

Тихое, ленивое болото...

Опубликовано (изменено)

@Zapal напомни это ты засыпал в колонну макароны? Сломав весь бизнес производителям пизженного патента СпН? 

14 часов назад, Zapal сказал:

Нет драйва, экспрессии..

Развились ТГ каналы и маркет плейсы. Хотя сомневаюсь что производители вроде викторчика там преуспевают...но тем не менее если есть идея проще сразу реализовать. И выложить в продажу. А халтура типа поделок викторчика тонет тихонько. 

Опубликовано (изменено)

У электродного парогена - эсть такой очень важный фактор, как - запас реактивности..
Т.е. он имеет возможность  моментально развить мощность в 200-300 %.. 
Это очень важный фактор.. 
ПГ на ТЭНах - слаборазвитый  хилый уродец - который просто может подавится холодной 
водой...   Ибо у него  мощность неизменна..   А на электродных ПГ - саморегулируемый запас мощности..

Вот по этой причине - и возникают проблемы с схлопыванием и обратными забросами - именно у ПГ на ТЭНах...  

На третьем рисунке -  на изолированной от воды шпильке - висит дополнительный электрод дежурного прогрева.  его задача - не допустить в зону кипения основного электрода холодной воды..

Или как вариант - маломощный ТЭН..
Мощность  дежурного прогрева следует подобрать так - что бы он ни в коем случае не кипел, а просто поддерживал подогрев градусов до 90-95..    (я не стал рисовать - контрольный силиконовый шланг - для контроля уровня воды в ПГ)..  Люди взрослые - сами подставите недостающие элементы - обязательного контроля.

При открытии паропровода (плавном) -  пароген практически моментально выходит на рабочую мощность.. Независимо от времени ожидания - в дежурном режиме.. поскольку практически до кипения доведен весь объем  воды..
Ему также не страшны провалы напряжения - на нестабильной сети..  Ему нет нужды - подогревать холодную воду.. Она уже нагрета - с избыточным запасом..  
Ибо рабочий электрод - имеет запас по мощности в 200-300%..  
и он легко подогреет воду на недостающие несколько  градусов..
Ну.. как то так..

04.JPG

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

ЗЫ.. немного забыл..  Если у кого - очень мягкая, диэлектрическая вода..

в красную зону нагрева - надо впрыснуть немного натриевой щелочи, ну или соды..  (контроль по ваттметру, ну или на худой конец )) - амперметру)

Никогда - не используйте - поваренную соль!!!!  в продуктах электролиза поваренной соли- есть хлор!!!

Поваренную соль - в электролит, впрыскивать - придумали дауны, не изучавшие химию...

в растворе соды -  очень немного углекислого газа...  (которая быстро - превратится в щелочь)..  Ну а в растворе натриевой щелочи -  будет присутствовать очень немного водорода и кислорода..  Десятые, ( а может сотые) доли процента -  от объема пара..  Абсолютно безопасные - для белковых организмов вещества... 

Больше добавлять не надо - когда достигли нужной мощности... ... этот электролит, до конца прогона - останется только в зоне прогрева электродами...

Ему просто некуда деваться - ведь идет только подпитка холодной водой...

Опубликовано
В 25.09.2025 в 22:12, RSM сказал:

Но для однофазника ,имхо, земля вроде и не нужна, там другой прикол.

Как то случайно наткнулся...  перечитывая тему... 

А в чем собственно - заключается   другой прикол??   Я что то -  не знаю???   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...