127L Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 [b][member=slava-61][/b], да какая там идея, как я понимаю смысл ТК только в том, чтоб с браги получить напиток. Отпишись как сделаешь. Раствор коварен!
fatt Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 как сделаю колонку, попробую с пшеничной или фруктовой браги получить прогоняя паром. Таки выходит, весь сезон развлекался, но отход большой. Из особенностей - зреет как то странно, но об этом позже - ближе к лету.
capsolo Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 где впоймать эту изюминку? Прикол в том, что изюминка должна присутствовать сразу, как только ты начал отбирать тело. Если нет - значит ободрал уже.
slava-61 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Если нет - значит ободрал уже. В том то и дело, всё что перегоняется с сильным укреплением (ндрф) не замечаешь как обдираешь и хвостовые в конце сильно концентрированные, или же мне не дано этого услышать. Вот для себя и сделал вывод что чисто по дистилляту, не стоит сильно укреплять на выходе, головы отбирать до приятного аромата тела. На колонке 1200-48 с насадкой 4 мм не получить хорошего дистиллята, недо деланный спирт да, но и это кого то устраивает. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
127L Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 В том тот и дело, что без укрепления (и тем более без насадки/тарелок) промежуточные раскладываются иначе. А если с жидкой драги, то вообще все иначе. Раствор коварен!
Александр956 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 возникла идея создать "банк напитков", со временем он может быть наполнен. Дегустаторы могут обратится к "банку" и получить интересующие их образцы. Идея хорошая. Но как победить изменения свойств, а соответственно вкуса и запаха некоторых напитков в процессе хранения? Особенно, если емкости с напитками периодически будут открываються. Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
127L Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 [b][member=Александр956][/b], только одним способом - быстро выпить :) Раствор коварен!
Dedok56 Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Дегустатору нельзя курить, пить спиртные напитки, он должен отказаться от всех блюд, имеющих в своем составе специи, перец, цитрусовые и т д. Во время службы в армии у меня во взводе были два дегустатора. Два паренька из Молдавии, окончившие какой-то техникум что-ли. Так вот в эти годы (1970-1972) им на полковой кухне готовили отдельно, без соли. Не так всё просто с дегустацией. 1 Сняв стресс по печени не плачут…
Alex66 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Без соли это диета для больной печени. У них мож профессиональное если алкоголь дегустировать? Шутю. Раз про дегустацию тема, то есть вопрос. На одной и той же щепе (с одного бревна и вся сделана за один заход) при сходной технологии перегонки (на НБК зерновые по габриэлю) Стояло 3 месяца, дегустирую 1 раз в 2 недели. Послевкусие в целом приятное, но в одной трёхлитровке дистиллят начал горчить. В остальных банках такого нет. Горечь появляется в самом конце, когда все вкусы уже прошли. Делаешь глоток, сначала всё хорошо, секунд через 5-7 горечь. Первый раз такая хрень. Что может так испортить вкус? Мож у кого было такое. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Alex66 1
Alex66 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Продолжаем разговор. Выяснил методом внимательного разглядывания щепы. Одна палка ёпть совсем горелая, чёрная. То-ли пережарил, (бывает с краю горит) то-ли черт его знает чего. А так в общем и целом пока не пойму. Вкусная бл., но горькая. ,,,, КАТАКЛИЗЬМА.
Doobik Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 В юности работал на табачной фабрике. Там ежедневно проводились дегустации табака. Это были не те дегустации, где тонкие ценители могли бы понять из какого р-на табак и какого года. Спроса на такие изыски тогда не было. Просто было тогда 7 классов табака и надо было отнести данную мешку (купаж) к тому или иному классу. Я уже плохо помню все подробности, но в целом процедура выглядела так: Оценка шла по 30и бальной шкале. 3 по 10. 10 баллов запах, 10 - вкус, 10 крепость. То, что набирало много - 1й класс, то, что мало... ниже 5 класса у нас не производили. Дегустацию проводила дегустационная комиссия, каждому выдавали дегустационный лист, где на каждую мешку он выставлял 3 оценки. Потом листы собирались и выводилось среднее. В принципе, по такой методике даже можно сравнивать водку с пивом. Если мы берем так же 3 критерия: внешний вид, запах, вкус, каждый ставит оценку... Каждый из напитков должен соответствовать своему названию. Т.е, к примеру, пиво не должно быть бесцветным, вишневая настойка не должна быть синей, водка мутной и т.д. Так же и про вкус и про запах. Они должны соответствовать напитку. Можно еще и питкость прибавить, как четвертый параметр.
capsolo Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Сортировка из классного спирта набрала бы 0 баллов из 30 возможных.
Slai Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Америкосы выяснили, что потребителю без разницы ржаной вискарь или бурбон. А на этикетках всё так красиво написано... https://news.mail.ru/society/25564211/?frommail=10 Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему. Б. Гребенщиков.
127L Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 почему? мне тоже интересно, почему? потребителю без разницы ржаной вискарь или бурбон естественно безразницы, после Коффие - сырье неопределимо (для потребителей) Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 естественно безразницы, после Коффие - сырье неопределимо (для потребителей) Какой ты нудный , Андрей! Вот здесь на видео , смотрите внимательно , может знакомых увидите. http://koza.press/media/804 Наша нижегородская компания признала лучшим виски из всех представленных там именно ржаной 50% американский. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=31219.0#msg12638458 Собственно он похож , конечно на бурбон того же производителя , но более душистый. В американском виски 80 - 90 % вкуса дает бочка , а не сырье. Раньше я тоже искал "бурбонный запах" в кукурузной каше. Не нашел. 1
127L Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Опубликовано 26 апреля, 2016 нижегородская компания Америкосы выяснили, Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Великолепно и прекрасно, но. 1) Начало дегустации , это... ароматический процесс, а именно. 1.1) оценка прозрачности( кроме ликеров) и передачи цвета напитка. 2) вязкость напитка в бокале, а именно(не учитываем водки) какова консистенция 3), плотность, вязкость. 4) обволакивание напитком вкусовых рецепторов(послевкусие) 5) нормализация, а именно, продолжительность, время, не требующего ни каких манипуляций, (закуски запиавки и тд.) З.Ы, это начало дали могу продолжить, если будет интерес. 2
ALCO alhimikus Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Интерес есть. Будь добр-продолжи...
Балбес Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Великолепно и прекрасно, но. 1) Начало дегустации , это... ароматический процесс, а именно. 1.1) оценка прозрачности( кроме ликеров) и передачи цвета напитка. 2) вязкость напитка в бокале, а именно(не учитываем водки) какова консистенция 3), плотность, вязкость. 4) обволакивание напитком вкусовых рецепторов(послевкусие) 5) нормализация, а именно, продолжительность, время, не требующего ни каких манипуляций, (закуски запиавки и тд.) З.Ы, это начало дали могу продолжить, если будет интерес. Очень интересно! Когда ждать продолжения?
serafh Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) Здесь имеется книга для скачивания Теория и практика дегустации вин[/size] http://eurowine.com.ua/?q=node/645 Изменено 14 января, 2018 пользователем Gagarin Сообщение отражает мнение автора (imho)
Noiseman Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 В том то и дело, всё что перегоняется с сильным укреплением (ндрф) не замечаешь как обдираешь и хвостовые в конце сильно концентрированные, или же мне не дано этого услышать. Вот для себя и сделал вывод что чисто по дистилляту, не стоит сильно укреплять на выходе, головы отбирать до приятного аромата тела. На колонке 1200-48 с насадкой 4 мм не получить хорошего дистиллята, недо деланный спирт да, но и это кого то устраивает. Достаточно просто не включать дефлегматор. VISITA INTERIORA TERRAE RECTIFICANDO INVENIES OCCULTUM LAPIDEM
Пчёл Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Вино,оно или нравится или нет.Как хочешь крути-верти,но если не нравится,то от этого оно лучше не сделается.Опять же,если проводить дегустацию для купажа,так это не каждому дано,как игра на органе или на палке с одной струной.Талант,есть Талант и хоть обкрутись,толку от этого ноль.Ну пафоса куча будет,а толку от этого Ноль!( Прошу прощения,но мы все учились,но великими из нас стали единицы.) Изменено 1 июля, 2018 пользователем Пчёл
Stasyuk Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 Ребят. Не сочтите за глупость, но вроде тема для этого. Дегустирую односолодовый типависки из концентрата. Во вкусе какое-то мыло присутствует. Хочу сказать сразу, я тут недавно "потерял" вкус и запах... До этого такого не слышал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти