Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Добровар][/b],

Вадим, одна просьба.

Если нарежешь без кромки, то сравни работу колонны с насадкой Рашига с кромкой и без.

А если снимешь на видео, то какой-то миф будет развеян. 

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], 1,5 мм, отходов много. 

Поделиться сообщением

отходов много. 

Ну да не мало, а что поделать без этого не куда, ну если только диск приспособить.

Сегодня медную делали из 03 мм. думаю что надо из 0.5 мм делать.

post-483-0-94951400-1531822179_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], думаю лучше диск приспособить вместо резца.

Поделиться сообщением

Сегодня медную делали из 03 мм. думаю что надо из 0.5 мм делать.

1,0 мм у меня красиво работает, попробуй

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b],

Так вот над этим и работаю, купил диск и бля.....ь куда то положили не можем найти, покупал еще в том году. 

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], труборез дешевенький купи, я на таком диск сам несколько раз точил.  

Поделиться сообщением

зацените фаску. 

Очень красиво! Прям шедевр, жаль что долго. Если бы промышленный станок так делал какой ...а так только себе или алкашей нанять. При резке труборезом ручным остается фаска около 1мм. Если мы берем диаметр 10мм, то он уменьшится до 8 мм, что снизит проходное сечение с 78 до 50 мм2 ,даже если борт по 0,5мм, то площадь снизится на 20%, а уж на 6мм борт в 0,5мм приведет к уменьшению сечения на треть. Понятно, что кроме внутреннего сечения есть еще и свободное сечение в колонне. Шары в среднем заполняют колонну на 70%. Цилиндры процентов на 60, то есть снижение проходного сечения на треть приведет по идее к общему снижению площади прохода процентов на 15. Так что самим решать, сделать лишние кольца и царгу повыше, или снять фаску. 

Поделиться сообщением

то есть снижение проходного сечения на треть приведет по идее к общему снижению площади прохода процентов на 15.

Серьезно не понял в чем негатив.

Пар не только внутри, он и снаружи кольца проходит.

Труба 75-42, Рашига-10, работаю на однокиловатном тене.

При подключении двухкиловатного медленно происходит захлеб. Но так и должно быть.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

не понял в чем негатив

Меньше пара проходит за единицу времени значит меньше его в царге меньше конденсируется меньше отбирается и так далее 

Пар не только внутри, он и снаружи кольца проходит

Цилиндры процентов на 60, то есть снижение проходного сечения на треть приведет по идее к общему снижению площади прохода процентов на 15. Так что самим решать, сделать лишние кольца и царгу повыше, или снять фаску. 

Если болванками засыпать, еще меньше будет ,почему насадку и делают как можно с большей развитой поверхностью .

Поделиться сообщением

почему насадку и делают как можно с большей развитой поверхностью .

Может для спирта, да. Но я медь для спирта не применяю.

Для дистиллята на короткой трубе имхо без разницы.

ПС: ты же не забыл, что и для спирта в качестве насадки Серж применяет гальку.

Кроме того, при наличии внутренней кромки, площадь поверхности внутри кольца

не уменьшается, скорей наоборот.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Может для спирта, да. Но я медь для спирта не применяю

Вопрос в назначении меди. Если мы говорим о насадке, то подразумевается разделение и удерживающая способность. Спирт на такой насадке делать не рентабильно ,но технология то все равно спиртовая .Если насадка нужна только для осаждения солей меди, то проще это сделать при перегоне браги.

и для спирта в качестве насадки Серж применяет гальку.

У него с 2м колонны выход 300 мл. Да и по ГХ вопросы есть. Не эффективная технология -больше пол царги не работает .

Поделиться сообщением

[member=texnar],

ОК, ты отчасти прав.

Посмотри, нет предела совершенству. Насадки-кольца с внутренними перегородками точно для увеличения площади поверхности,

хотя чуть "заужают" проходное сечение.

[attachment=45809:nasadki.jpg]

Поделиться сообщением

Если бы промышленный станок так делал какой ...

Это и есть станок только надо за рычаги дергать.

Поделиться сообщением

только надо за рычаги дергать.

Это понятно ...я про автоматическую подачу. Допустим бухту загрузил, а через сутки получил 40л насадки допустим .

Поделиться сообщением

Интересно, за сколько лет такая установка окупиться? )) Кроме механики, я думаю, и автоматика понадобиться....

Поделиться сообщением

автоматика понадобиться....

Автоматика не дорогая относительно. На любом контроллере прошить десяток операций последовательных. Понятно ,что для насадки царг никто делать не будет .Просто если есть для промышленности, то ее перенастроить можно .

Поделиться сообщением

Коллеги решил попробовать зерновые, прочитал что нужна медь.

Нашел трубу 51, могу царгу любой длины запилить.

Под насадку нашел кондиционерщика.

Вопрос царга 500,600 или 700?

Насадка трубка 6,8 или 10?

И сколько нужно длины трубки, обьем царги могу посчитать а длину трубки как приложить к обьему не могу понять

Поделиться сообщением

[b][member=Both][/b],

У меня 42х75 труба, Насадка Рашига-10, высотой 60см, получаю 94% 

Поделиться сообщением

[member=Both]

Навскидку, по памяти скажу так: в литр насадки 6х6 входит 5500 шт пружинок. Посчитаем - 0,6 см х 5500шт = 33 метра. Потери на рез посчитай сам, не знаю чем и как будешь резать.  Если на каждом резе терять по 1мм, то потеря составит - 5500 мм - 5,5 м. 

По другим насадкам надо записи искать..

А по длине царги скажу так - на форуме часто читаю, что коллеги, чтобы достичь желаемого эффекта, то отсыпают, то добавляют насадку. Если имеешь длинную  царгу, то из нее можно отсыпать и досыпать, а если короткая, то в нее больше не насыпешь.

Изменено пользователем Тимон

Поделиться сообщением

царга 500,600 или 700?

Я бы 1000 сделал и насадку ф8. Чем мельче насадка, тем больше укрепляющая и разделяющая способность, и больше скорость при той же трубе. Тебе надо попасть в промежуток 93-94%. Лучше когда запас есть, тогда можно часть трубы просто пустой оставить, а вот если не хватит, то или трубу менять, или насадку мельче.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Почитал немного форум. Подскажите мне пожалуйста.1) Если я правильно понимаю то кольца рашига медь. Могут и для зерна и для сахарной браги работать. 2) для зерна хватит метровой царги для сахара впринципе тоже. Чтобы нарезать надо трубку 8 мм длинной 6 метров. Для трубы 2 дюйма

Поделиться сообщением

[b][member=Roman308][/b],

Ты пошутить решил? На 100 см царги 2" нужно 2 литра насадки. Если ты будешь резать по 8 мм (0,8см) в стаканчик 100 мл у тебя их уместится 180 -220 шт. Возьмем в среднем 200 шт На 2 литра тебе понадобиться - 4000 шт. по 8 мм  - это будет 32 метра. ПРибавь отходы на резы.

Так что  из твоих 6 метров ты получишь : 600 : 0,8 = 750 шт. Примерно на 400 мл объема царги.. 

Откуда цифры? Сам мотаю из проволоки, пружинки 8х8. В 100 мл стаканчик входит 225 шт пружинок.. 

Поделиться сообщением

[member=Roman308],
Ты пошутить решил? На 100 см царги 2" нужно 2 литра насадки. Если ты будешь резать по 8 мм (0,8см) в стаканчик 100 мл у тебя их уместится 180 -220 шт. Возьмем в среднем 200 шт На 2 литра тебе понадобиться - 4000 шт. по 8 мм  - это будет 32 метра. ПРибавь отходы на резы.
Так что  из твоих 6 метров ты получишь : 600 : 0,8 = 750 шт. Примерно на 400 мл объема царги.. 
Откуда цифры? Сам мотаю из проволоки, пружинки 8х8. В 100 мл стаканчик входит 225 шт пружинок..

А если взять 10 мм?

Поделиться сообщением

А если взять 10 мм?

Я крутил ради интереса из 1мм проволоки пружинки примерно 10х10. Из примерно 20м проволоки вышло около 250мл пружинок.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...