alexeyT Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [b][member=nedelew][/b], БМ, буфер Меккаода
POLE Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) В 11.03.2016 в 03:36, nedelew сказал: Я то чё?Эту фигню Костя придумал,так давайте её в честь него называть. В 54-й трубе 9трубок 12*1.Длинна трубки 210мм(сделал бы длиннее,но у меня ограничение высоты над ПВК). ИМХО маловато трубок, да и диаметр у них большой. Трубка 6Х8 нормально, да штук 30 и высотой под 30-40 см. Но это ИМХО под куб 50л. Пробовать нужно. В 10.03.2016 в 16:15, alexeyT сказал: вопрос в соотношениях трубок... я говорю - ПРОСТО так, с кондачка, херня может выйти Ну почему с кондачка? До этого у меня стоял большой барботер из пористой нержавейки (25 мкм). Объем кипящей флегмы (до насадки) около 350 мл. Возврат в куб делал перестальтическим насосом. А колонна 70 см с мочалками. И работало. Изики копились и возвращались в куб (что не очень хорошо - лучше выводить из системы). А верхняя царга пастеризации отсекала проскочившие промежуточные. Флегму набрать не проблема. У всех она набирается в нижней части длинных колонн, что работают в эмульгационном режиме. Там же и копятся примеси. Чем функционально не разделитель-накопитель? Для качественного спирта кто-то использует паровой, кто-то жидкостной покапельный отбор через дырку в стенке колонны. И радуется хорошему спирту. НА ХД как-то Петрович (Александр 956) выкладывал ГХ такого спирта. По сути ничего нового, только конструктив другой. Что позволит снизить высоту колонны при сохранении качества спирта. Опять мое ИМХО.))) Пишу осторожно, т.к есть и у меня сомнения, что мне следует проверить экспериментально. Но удержаться не могу, т.к уж большая дискуссия развернулась. Вопрос на стыке КТ (Линас) и ректификация с польским буфером. К тому же народ начинает в железо воплощать толком не разобравшись в + и - конструкций. Изменено 11 марта, 2016 пользователем POLE
alexeyT Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [b][member=POLE][/b], я к тому - что Неделев уже запустил. а Костя аж год назад эскиз выкладывал....
POLE Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [member=POLE], я к тому - что Неделев уже запустил. а Костя аж год назад эскиз выкладывал.... Да так. Конструкция Кости это открытый КТ с верхним переливом. Реализация Евгения (ИМХО) не совершенна. Мало трубок и они большие. Отличие от польского буфера в множестве трубок и то что в польском насыпана медная насадка. Эффективность ее работы тоже сомнительна. С моей конструкции есть существенные отличия. Если не брать в расчет бОльшее количество трубок чем у Евгения, то их два. Перелив в куб ото дна и покапельный отбор с зеркала.
alexeyT Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 POLE сказал: Эффективность ее работы тоже сомнительна. ну отчего же. СПН 6х6 от Юрыча на 50 см ф42 стабильно дает 95%
POLE Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) В 11.03.2016 в 09:11, alexeyT сказал: ну отчего же. СПН 6х6 от Юрыча на 50 см ф42 стабильно дает 95% Я не о том. Сама насадка в буфере работает, но на нее сверху льется возвратная в куб флегма, обогащенная сивушными и др. промежуточными фракциями. И ей опять приходится лететь в колонну. Отсюда нижняя часть колонны заполняется ненужными фракциями. Накопили непотребное и гоняют по кругу. Выводить нужно. Может на браге и проходит, но на СС зерновом может не пройти. Кстати отсюда такие "монструозные" размеры польских колонн. Впрочем это уже на любителя - втюхать доверчевым кучу железа, от которого они прутся)))) Изменено 11 марта, 2016 пользователем POLE
nedelew Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 POLE сказал: не совершенна. Мало трубок и они большие Я объяснюсь?Если не возражаете? Совершенства в этом мире исчезающе мало... В прошлом году делал КТ(со спиртом в качестве ПТН) с трубками 15*1(300 мм в 54-й трубе),10*1(600 мм в 54-й трубе),6*1(500 мм в 42-й трубе).Так вот,по моим наблюдениям,с точки зрения ТОЛЬКО крепости выходящего после КТ пара,лучшие результаты были у КТ с трубками 15*1(т.е. спиртуозность оставалась постоянной в большем диапазоне мощностей).ДА и площадь сечения на больших трубках выше,т.е. - большую мощность пережует.С трубками 6*1 КТ вообще вел себя отвратительно.Потом попробовал капнуть в такую трубку толстую каплю спиртосодержащей жидкости и она очень долго не хотела через нее проваливаться,т.е. налицо был капиллярный эффект,который нам совсем не помощник. Ну а дальше все банально,длинна БМ ограничилась высотой потолка,трубки и их количество-наличием под рукой.И,даже не смотря на это,результат порадовал. Пы.сы. Я далек от мысли,что конструкция совершенна,но даже в таком виде она имеет право на существование(ИМХО два раза).Осталось только придумать,в каком месте сделать слив с нее(или,вообще,приделать рядом еще кусок пустой трубы с крышечками -для увеличения объема,и слив уже организовать из неё.Есть мысли по этому поводу?) 1
Архип Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [b][member=nedelew][/b], 6*1... 1 -толщина стенки трубки? В чём отвратительность поведения кт с 6? стёкл, как трезвышко
nedelew Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [b][member=Архип][/b],Да, толщина стенки.Переваривала раза в два меньше мощности,чем было положено по расчетам для скорости пара 1м\с.А если мощность еще уменьшить(не на много),то отбор прекращался почти совсем.Т.е. у такого КТ был крайне узок рабочий диапазон.
Архип Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Дык много ли в 42 -ю их влезет... Там и переваривать то нечему...Ватт 500 наверное , не больше. А стенки, помнится АлексейТ писал, должны быть 0.5-0.8 стёкл, как трезвышко
nedelew Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Стенки такие он писал для нержи(если мне склероз не изменяет) Архип сказал: Там и переваривать то нечему поэтому и не стал делать БМ с такими трубками.
Архип Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 В 11.03.2016 в 17:44, nedelew сказал: Стенки такие он писал для нержи Ага стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 ф6х1 великолепно работают на отборе голов. просто ПЕСНЯ.
nedelew Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 У голов.наверное,смачиваемость сильно отличается от тела.
alexeyT Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [member=nedelew], ЖЕНЯ, они просто пролетают, со свистом! а спирт стекает, в отбор
Архип Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 И на БКП в 6-ку верхнюю всё летит... стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [member=Архип], дядя, не буровь... там отдельный КТ со своим ПТН....
Архип Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [member=alexeyT], да Евгений написал, что в 6-ке капилярный эффект не позволяет правильно работать КТ ...Вот и вопросы... стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [member=Архип], потому что СПИРТ пытался сверху получить а ОН - снизу...
nedelew Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 alexeyT сказал: а ОН - снизу... Терпения не хватило,добраться до нижнего отбора
Архип Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 В 11.03.2016 в 17:12, nedelew сказал: Я объяснюсь?Если не возражаете? Совершенства в этом мире исчезающе мало... В прошлом году делал КТ(со спиртом в качестве ПТН) с трубками 15*1(300 мм в 54-й трубе),10*1(600 мм в 54-й трубе),6*1(500 мм в 42-й трубе).Так вот,по моим наблюдениям,с точки зрения ТОЛЬКО крепости выходящего после КТ пара,лучшие результаты были у КТ с трубками 15*1(т.е. спиртуозность оставалась постоянной в большем диапазоне мощностей).ДА и площадь сечения на больших трубках выше,т.е. - большую мощность пережует.С трубками 6*1 КТ вообще вел себя отвратительно.Потом попробовал капнуть в такую трубку толстую каплю спиртосодержащей жидкости и она очень долго не хотела через нее проваливаться,т.е. налицо был капиллярный эффект,который нам совсем не помощник. Ну а дальше все банально,длинна БМ ограничилась высотой потолка,трубки и их количество-наличием под рукой. Евгений, извини за назойливость, я может не правильно понял тебя- ты пишешь о закрытом КТ со своим ПТН ? Или открытой системе? Нет фоток случайно? стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 [member=Архип], Лех, ОТКРЫТЫЙ Меккаод с год назад выкладывал только фотки на хд не грузятся
nedelew Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Это два КТ(закрытых со спиртом-ПТН)нижний с трубками 15*1,верхний-10*1 Здесь-внизу КТ с трубками 10*1,потом КТ в 42-й трубе струбками 6*1,а еще выше проходной дефлегматор(КТ с ПТН-вода) 1
Zapal Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Посмотрел тему.. жаль что я дистиллятами не увлекаюсь.. Но фото и видео - класс!! Людей с руками - уважаю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти