ванечка Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 "смешались в кучу кони, люди" (с) польский буфер это не замена КТ.... даже не аналог. 1. состав в буфере переменный, значит t стенки изменяется в процессе. 2. теплопередача и теплообмен в буфере и ценральной трубе происходит "на тормозах" ибо инерционность процессов. зы. я не писатель. просто и доступно пояснить увы не могу. нужно вдумчиво сравнивать (если есть такое желание) конструкции и процессы.
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=ванечка][/b], Коля, просто коллега мыкается по темам... эта - вроде живая
Murzzzilk Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) 1. состав в буфере переменный, значит t стенки изменяется в процессе. 2. теплопередача и теплообмен в буфере и ценральной трубе происходит "на тормозах" ибо инерционность процессов. Нифига я не мыкаюсь, а просто хожу и всех достаю 1) Представим польский буфер, но вместо центральной трубы с насадкой - 20 трубок d10, а-ля КТ 2) Возьмём КТ kiliwin-а, уберём холодильник и добавим грибок, чтобы флегма однозначно стекала в стакан Получим абсолютно одинаковые конструкции, у которых названия ещё нет. Но внутри именно открытый КТ, т.е. трубки с паром, охлаждаемые какой-либо жидкостью. Не нужно проскочившую сивуху копить. Нужен покапельный отбор с зеркала открытого КТ Ты можешь рассчитать, сколько нужно собирать капель? Есть такая формула? Изменено 10 марта, 2016 пользователем Murzzzilk
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=Murzzzilk][/b], я ж тебе и толкую - Меккаод выкладывал такой проект... в экспериментах. потом и в польской колонне там сейчас фотки не работают - попроси его в личку кинуть
dim65 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Представим польский буфер, но вместо центральной трубы с насадкой - 20 трубок d10, а-ля КТ В польском буфере возврат идет весело и много, в насадку, а КТ он как бы вроде без возврата работает, а ты куда возврат набравшегося в буфере осуществлять планируешь?
ванечка Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Представим польский буфер, но вместо центральной трубы с насадкой - 20 трубок d10, а-ля КТ Серег я понял про что ты говоришь...про это и говорю. не будет полноценного КТ. просто реакция в трубках будет быстрее чем в польском буфере.. но t стенок будет меняться в процессе. соответственно состав пара поступающего в колонну тоже.
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=ванечка][/b], Коль. да и хер на него.... че б не попробовать?
Murzzzilk Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) В польском буфере возврат идет весело и много, в насадку, а КТ он как бы вроде без возврата работает, а ты куда возврат набравшегося в буфере осуществлять планируешь? Так в эти трубки ЛИШНЯЯ флегма и будет сливаться, будет много плёночных колонн. А сливаться будет в куб. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Murzzzilk
Архип Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=Murzzzilk][/b], Серёг, ну что ты так мучаешься- сделай эксперимент и удиви всех ... [member=Архип], Лех, посидел - поглядел на твою табличку.... ЕЩЕ раз ОДИН вопрос, корневой - Т перед изиками всеж-таки СКАКНУЛА на 0.3 *с?? Мне ведь можно тут не отвечать? Всё по телефону вроде решили. На эти выходные первую ступень эксперимента-попробуем убавить мощи, при падении давления и повышении Т, или придавливаем кран? На следующей неделе вторую... 1 стёкл, как трезвышко
Murzzzilk Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Серёг, ну что ты так мучаешься- сделай эксперимент и удиви всех ... А потому что я первую брагу отогнал в сентябре, и не просто многово не знаю, а почти ничего не знаю. Ежели кто из скажет - Серёг, это херня и работать не будет по такой-то причине, я бы сразу забросил эту затею. У вас же за годы дохрена экспериментов было, много чего выдумывали, опыт есть. Ну а коль никто не отговаривает - буду делать
ванечка Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) че б не попробовать я только за. и спасибо скажу. Изменено 10 марта, 2016 пользователем ванечка
Архип Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 коль никто не отговаривает - буду делать стёкл, как трезвышко
ванечка Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Так в эти трубки ЛИШНЯЯ флегма и будет сливаться, будет много плёночных колонн в трубках будет своя флегма. возврат нужно делать мимо. иначе нарушишь работу.
kiliwin Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=serafh][/b], такой :) [url=https://fotki.yandex.ru/users/kiliwin/view/914280/][/url] 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
ванечка Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 КТ - 10 см будет работать как ДЭФ а не фильтр по примесямвозможно ошибаюсь, но если честно не вижу смысла в нем.
POLE Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Ты можешь рассчитать, сколько нужно собирать капель? Есть такая формула? Считать просто - от количества сивушных фракций в кубе умноженное на 3 (по Меккаоду , кажется на 5). в трубках будет своя флегма. возврат нужно делать мимо. иначе нарушишь работу. Абсолютно верно в трубках своя флегма, что не пропустит часть сивухи в колонну. Возврат лучше сделать через гидрозатвор ото дна открытого КТ, где больше воды чем спирта. Отбор сверху зеркала, где скапливается максимальное количество сивухи (она легче воды). У польского накопителя перелив-возврат в куб сверху. Потому они сивуху гоняют по кругу и часть ее, особенно в конце погона, все равно пролезет в спирт. Я такую конструкцию собираю. Как обкатаю - напишу.
POLE Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Примерно так должен выглядеть КТО Изменено 10 марта, 2016 пользователем POLE
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 какой-то мерзкий внутренний голос мне шепчет. что просто так это работать не будет.... 2
POLE Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) какой-то мерзкий внутренний голос мне шепчет. что просто так это работать не будет.... Будет, не сомневайся внутренний голос). Отсекать будет за счет возвратной флегмы. Не так жестко как на закрытом КТ. Но у него предназначение отделить и вывести сивушные и часть промежуточных. Не более. Все остальное это либо КТ, либо СПН + пастеризация. Есть одна важная мелочь, которую не нарисовал. Покапельный отбор нужно производить из "застойной" зоны. Изменено 10 марта, 2016 пользователем POLE
ванечка Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 за счет возвратной флегмы Олег опять по кругу гоняем мысли...1. флегму набрать, нужно время. 2. флегма в данном варианте меняет состав. дежавю какое то... чудес не бывает.
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 просто так вопрос в соотношениях трубок... я говорю - ПРОСТО так, с кондачка, херня может выйти
nedelew Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Я уже попробовал подобную конструкцию(не знаю как вставить ссылку,а фотки в теме про вакуум).Т.е.,открытая верхняя трубная доска,трубки паровые из куба торчат над ней на 15ии,центральная трубка с гидрозатвором снизу и выше верхней доски на 5мм,конус в верхнем фитинге ,чтобы флегма из колонки не попадала в паровые трубки,а лилась в пространство между ними.Выше этой конструкции 50см колонка с медной насадкой и паровым отбором до дефлегматора. Головы по времени.объему и запаху-как без КТ-подставки.Тело-тоже ничего необычного(до 93 градусов в кубе).А вот после интересно:каждые 100мл отбирал отдельно и не в одной пробе не учуял любимого ИА.И так до 98 градусов в кубе.Аккуратно снял и разобрал аппарат.Запах ИА в кубе гораздо слабее,чем обычно.Низ колонки тоже практически не воняет,а вот из КТ вылил страшно вонючую жижу(всё как положено-и кашель,и глаза щиплет). Следующим этапом сделаю сливную трубку(для начала-снизу КТ).Но даже в таком виде-мне очень понравился опыт его (КТ-подставки)применения. 2
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=nedelew][/b], ты б поточнее разрисовал, с размерами. че мужикам-то вслепую ходить? имхо. думается, что надо как-то обозвать данное чудо... это - не линас, не польская... НЕДЕЛЕВКА??
nedelew Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Я то чё?Эту фигню Костя придумал,так давайте её в честь него называть. В 54-й трубе 9трубок 12*1.Длинна трубки 210мм(сделал бы длиннее,но у меня ограничение высоты над ПВК).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти