ванечка Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) В КТ без неё пар пролетал, не успев прореагировать со стенами КТ все успевает прореагировать. но почему то прорывается. почему? у меня нет объяснения... но есть мысль (возможно неправильная) увеличить диаметр самого кт и количество трубок. увеличить площадь контакта грубо говоря взаимосвязь с избытком зависимости мощность-площадь. либо мудрить с количеством "фильтров" как в оригинальном "линасе" с разным ПТН или давлением оного. Изменено 8 марта, 2016 пользователем ванечка
alexeyT Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Коль, мне думается, все БАНАЛЬНО просто.... посчитаю - выложу
Архип Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 все успевает прореагировать. но почему то прорывается. Мне кажется, что под площадь трубок нужно подгонять мощность. Поясню... Когда у меня появился 120 КТ 500*128трубок 8мм -я месяца полтора игрался с ним-ПТН, верхний отбор, подаваемая мощность. СС соответственно на РК. И по запаху кубового остатка после ректификации, наличие ИА очень наглядно. КТ съедает и 6кВТ- но кубовая вонь, как от обычного СС. 4.5 меньше, 3 еле ощутимо, 2.5 нет!!! На данный момент с метровым огрызком РК над КТ при мощности в 3кВт , с возвратом флегмы из низа колонны в низ КТ-СС получается без ощутимых промежуточных. Кубовый остаток после ректификации этого СС практически не имеет запаха. Всё как и писали ПАВ и АлексейТ- 40Вт на метр трубки...Имхо. стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [member=Архип],если кубовый не пахнет, изики ты все забрал.. итого? оптимальный режим с отсечкой изиков? 6 или 3?
alexeyT Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) ИТАК.... в кубе - 10%, изиков 0.006% 1. 10% - 55.4% Кр = 3, изики = 0.018% 2. 55.4% - 82.6%, Кр= 0.6, изики = 0.011 3. 82.6% - 89.1%, Кр = 0.2, изики = 0.002 4. 89.1%- 91.9%, Кр = 0.1, изики = 0.0002 Похоже, нам для СЧАСТЬЯ не хватает 1 ТТ... Изменено 9 марта, 2016 пользователем alexeyT 1
Архип Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) [member=Архип],если кубовый не пахнет, изики ты все забрал.. итого? оптимальный режим с отсечкой изиков? 6 или 3? Лёш, кубовый остаток после ректа СС, полученного на КТ. Изики остались в кубе с бардой Непонятно написал наверное... Изменено 9 марта, 2016 пользователем Архип стёкл, как трезвышко
sia Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 На данный момент с метровым огрызком РК над КТ при мощности в 3кВт , с возвратом флегмы из низа колонны в низ КТ А можно чуть по подробнее? Перегон с браги, флегма из РК возвращается в рубашку КТ, как ПТН? или что то не так понял? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 не так понял перегон СС, возврат с РК заведен ПОД кт... минуя его
Архип Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [member=alexeyT],не не ,- с браги Алексей. А возврат да , с низа РК под КТ...[member=sia],ПТН-спирт. 1 стёкл, как трезвышко
Murzzzilk Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Теперь спрошу здесь, а то из всех тем гонят. Имеется мысль, и она не даёт мне покоя. И мысль эта о похожести польского буфера на открытый КТ killwin-а http://forum.grainwine.info/index.php/topic/492-apparat-s-termostabilizatciei-linas/?p=22940 , и о том, можно ли КТ с большой рубашкой использовать для удержания сивухи. Хочу применить этот КТ-Буфер под колпачковую колонну, на Т2 по-Юре-Габриэлю, чтобы гарантированно отсечь сивуху и получить шибко вкусный напиток Имеет смысл или есть способы проще?
alexeyT Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [b][member=Murzzzilk][/b], это - НЕ линас. там термостабилизации нет. скорее - польский буфер. там Т растет у нас - неизменна. ты уж определись.... можно над ЛИНАСом 2-3 ФТ воткнуть, как раз изики отсечешь
Murzzzilk Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 это - НЕ линас. там термостабилизации нет.скорее - польский буфер. там Т растет у нас - неизменна. Плиз, сделай скидку на новичка, ежели счас буду глупости говорить Да, в польском буфере Т растёт, но, если мы сделаем буфер достаточного объёма (что поляки и делают), то температура ПТН будет удерживаться достаточно долго, и не будет резких скачков. Ведь получается так, что ПТН в польском буфере всегда имеет Т кипения чуть выше, чем Т пара, и весь буфер будет работать как Линас. Значит, если мы заменим центральную трубу польского буфера на открытый КТ достаточной длины и достаточного объёма, мы должны удержать сивуху ? А конструктивно сильно проще получается - ни дефлегматора, ни возврата флегмы.
alexeyT Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [b][member=Murzzzilk][/b], там НЕТ никакого ПТН! у ПТН - Т всегда ниже Т кипения в кубе. и она СТАБИЛЬНА 1
porony Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 можно над ЛИНАСом 2-3 ФТ воткнуть, как раз изики отсечешьАлексей, можешь чуть развернуть мысль? 2-3фт/тт дадут недостающее укрепление. Возврат из-под них - мимо кт? Как регулировать отбор? Еще вспоминается УС, которая невелика у КТ/БКП. А если удлинить кт? Сплошные вопросы...
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) [member=porony], мы имеем менее 92%. не хватает 1-2 ТТ КАК ее (их)добавить - без разницы. нужен продукт 93-94% ниже - изики выше - обесцвечивание Изменено 10 марта, 2016 пользователем alexeyT
Архип Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 КТ+РК коротыш выдаёт в диапазоне 94-96 ,в зависимости от ФЧ. Коротковата кольчужка (РК) для спирта, а при полноценной колонне сверху вопрос будет снят. Кто первый? У меня перебраться в другое помещение, с возможностью по высоте собрать КТ с нормальной РК , будет не раньше осени. стёкл, как трезвышко
Murzzzilk Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 там НЕТ никакого ПТН! у ПТН - Т всегда ниже Т кипения в кубе. и она СТАБИЛЬНА Хорошо, буду точнее в терминах. У поляков флегма высокой спиртуозности ФВС, у КТ-ПТН . Но ФВС, так же как и ПТН, может конденсировать сивуху, потому что Т ФВС будет ниже, чем у Т пара. Да, Т ФВС постепенно будет увеличиваться, но, имхо, дельточка Т ФВС - Т пара будет примерно одинаковой до момента закипания ФВС.
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=Murzzzilk][/b], у тебя в буфере - постоянно изменяется состав. самое мудрое - восстанови схему Меккаода-Киливина. там есть сакральный смысл. и она ближе всего к твоим задумкам
kiliwin Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=Murzzzilk][/b], http://kiliwin.com/forum/viewthread.php?thread_id=123#post_377 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Murzzzilk Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) у тебя в буфере - постоянно изменяется состав. Это я понимаю. Но так же верно и то, что в буфере спиртуозность всегда будет выше, чем спиртуозность пара, значит Т флегмы в буфере всегда будет меньше, чем Т пара. И получается, что он всё-таки сможет несколько тормозить сивуху? схему Меккаода-Киливина. там есть сакральный смысл. и она ближе всего к твоим задумкам [member=kiliwin], твою конструкцию и имел ввиду, конечно. Но без холодильника, т.е. сделать её как у буфер у поляков. Хочется прибить двух зайцев - и сивуху тормознуть, и прорвавшуюся сивуху скопить в буфере. Собственно вопрос вот в чём -будет ли флегма высокой спиртуозности тормозить сивуху, работая примерно как линас, но без охлаждения ПТН? Изменено 10 марта, 2016 пользователем Murzzzilk
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=Murzzzilk][/b], слушай, там у Меккаода вроде ДРУГАЯ схемка была.... погляди повнимательнее, пока я не снес. Костя вроде на ХД в польской колонне картинку выкладывал, а в экспериментах подробно расписывал...
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=Архип][/b], Лех, посидел - поглядел на твою табличку.... ЕЩЕ раз ОДИН вопрос, корневой - Т перед изиками всеж-таки СКАКНУЛА на 0.3 *с??
POLE Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Хочется прибить двух зайцев - и сивуху тормознуть, и прорвавшуюся сивуху скопить в буфере. Не нужно проскочившую сивуху копить. Нужен покапельный отбор с зеркала открытого КТ (вместо польского буфера).
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=POLE][/b], а ОТКУДА оно возникнет? пар с кт летит на деф, с него - в отбор....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти