alexeyT Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 moroz-85, пга, попутал эа и уа. Оно и даже выгоднее, потому как уа сложнее выходит на атмосферке
and19541 Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Приветствую знатоков и любителей сделать своими руками конструкцию,позволяющую получить питейный продукт... Может кто и помнит мою попытку показать " колонну с карманами"...Много воды утекло с тех пор... Готов представить Вариант колонны по мотивам линосовских принципов. Параметры колонны : 1. Ф = 42 мм 2. Н = 1000 мм от крышки куба 3.перегон из браги Р= 1300 вт, скорость 25 мл\мин,крепость 90-92% ( комплектация для дистилятов или ндфр или, как говорит" сантехник", ободранный дистилят со вкусом сырья...) 4. спиртуозность 96,2% при тех же скоростях, из браги... сверху ставиться 500 мм царга ф 42 мм с насадкой СПН Ф 3,5 мм 5. нижний узел отбора + колонна+царга = высота всей сборки 1500 мм от крышки куба. Информация о колонне подробно написана на сайте " Чарка" в разделе "польский буфер мифы и реальность". Если есть интерес опубликую чертежи и описание на этом сайте...
moroz-85 Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 47 минут назад, and19541 сказал: " Чарка" Когда слышу это слово, то сразу думаю о шнеке, приморском дубе с ароматом йода, торфяных залежех Айлы, чудесных огрызках, «человеке» s66)))))) а там все плохо? Раз делиться не с кем?
alexeyT Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 ванечка, уну... Обычная клюха 1500 даст 96.6%........
ванечка Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 15 минут назад, and19541 сказал: не так всё плохо, как кажется Ванечкам с Алексеями. ну это грубо. в прочем на усмотрение модераторов. если таковые еще имеются в наличии. 15 минут назад, and19541 сказал: сущность проблемы ( конструкций) это из серии "придумал что то, но не покажу. просто поверьте, что все хорошо" ты показал бы хоть эскиз чтоль. то что я видел за года общения в сети из "перегородочных" конструкций, никакого отношения к технологии линас не имеет. а ваша "чарка" увы и ах "вне зоны доступа". типа домен не проплачен и закрыт. посмотреть увы нет возможности. зы. кстати о птичках. Алексей и неким образом моя скромная персона, как бы стали первыми кто начал озвучивать эту тему в бытовом применении технологии. это про "всяких там" ... Изменено 13 сентября, 2019 пользователем ванечка
Капитан_Немо Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 32 минуты назад, and19541 сказал: Вы знакомы с моей конструкцией? Нет, но странным кажется то, что ни пол-словечком не упомянуто, как и за счет чего достигается термостабилизация. В конструкции Алексея, которую я гоняю уже года три, для этой цели используется ПТН со своим контуром рециркуляции. А у тебя оно как сделано?
and19541 Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Товарищи по Хобби, не передергивайте слова мною сказанные... Я вежливо попросил разрешения на публикацию чертежей( эскизов) и описания работы колонны. Но по сложившейся традиции получил по зубам...Я ни слова не сказал против других конструкций и с уважением отношусь к каждому высказанному мнению по существу. По принципу работы,в кратце: пар из куба идёт через трубу Ф 22 мм и конденсируется в кожехотрубном дефлегматоре. Флегма направляется в буфер ,который представляет из себя стакан из трубы Ф42 мм и высотой 500 мм.Т.е. ПТН флегма.Труба Ф22 мм проходит внутри трубы Ф42 мм и охлаждается флегмой,что вызывает внутри тр.Ф 22мм конденсацию фракций ,имеющих температуру кипения выше температуры кипения флегмы в буферной ёмкости.Сконденсированная флегма внутри тр.Ф22 мм направляется в узел нижнего отбора откуда после испарения спирта отводится наружу ( т.е. хвосты спиртуозностью 4%-6% не возвращаются в куб). Спирт из буфера выпаривается за счет нагрева тр.Ф 22 мм и проскакивает через кожухотрубный дефлегматор в отбор... Если есть желание посмотреть эскизы,то подготовлю и опубликую завтра....
moroz-85 Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 2 часа назад, and19541 сказал: Меня всегда удивляла способность людей не глядя определять сущность проблемы ( конструкций) А меня всегда удивляла способность людей кинуть пересыл на чекнутный своими амбициями форум, с вызовом на «бой», дак ещё и с утверждениями «вот я сделал - а вы сами найдёте», если захотете, то «клад» под ногами. Коллега, если в Чарке тесно, да и с66 совсем загнулся и зазвездился (как мы знаем), то милости просим выкладывать здесь наработки и общаться, но конкретизировано, без флуда. А то был не так давно Айсберг, форум баломотил, - проходили. Тема Линас. Многотрубники. ПТН и иже с ними. Патенты выложены. Рисунки. Все понятно всем. Многие из темы юзают, я в их числе. Ознакомь нас со своим развитием и наработками без загибаний пальцев. С подтверждениями «за» и «против», - все только рады будут новым идеям и обсуждениям. Но с нахрапом набегать, а уж тем более уважаемых людей 2 часа назад, and19541 сказал: Ванечкам с Алексеями пренебрежительно называть не позволительно в этом форуме, впрочем, как и всех участников. Я за того Михаилу много знаю, надеюсь тот форум тебя не испортил. Итак. К делу. Без ссылок и предпосылок. Картинки и принцип. 8 минут назад, and19541 сказал: .Т.е. ПТН флегма.Труба Ф22 мм проходит внутри трубы Ф42 мм и охлаждается флегмой Вакуумная ветка. Развитие открытого КТ. Межтрубное -флегма. У меня такое. Труб 86шт ф8
dim65 Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 moroz-85, Говоришь ты правильно. Но от количества МЫ, ВСЕМ, НАС и прочих форм множественного числа передергивает. Тебя кто уполномочил от всех говорить? Ты депутат или мессия? Ненадо поднимать ополчение - например мне ЧАРКА безразлична как обратная сторона Луны. Чертежи и опыт конечно интересен. Приведённые цифры про 1,5 литра с 1300 Вт на браге сомнительно мне как то. Отбирать возврат надо НЕ выпаривая, пусть промежуточные сливаются, это я пробовал.
moroz-85 Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 dim65, Да ради бога. Ухожу от разговора, хотя к теме имею прямое отношение. МЫ (НАС) - это общество, созданное ТУТ и ЗДЕСЬ, по известным причинам, с УВАЖЕНИЕМ к другим, а не как ТАМ. 35 минут назад, dim65 сказал: например мне ЧАРКА безразлична А мне нет. Право имею. S66 говно по всему свету льёт. На всех. Постоянно. И на меня лил. И разговор с ним имел. И натуру его знаю побольше многих, и вообще кто он и че он. А человек новый (к форуму никак его не отношу) с трубой в трубе зашел в ветку МНОГОТРУБНИКОВ, сослался на че-то где-то с первыми сообщениями. Да пожалуйста. Действительно, я не 30 минут назад, dim65 сказал: депутат или мессия - пусть модератор почистит за мной.
and19541 Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Ну что Зема огрёб ..не за что...то то.Спасибо за понимание!! !https://yadi.sk/i/GcRh_vYMBzJg_Q
moroz-85 Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 9 минут назад, and19541 сказал: Ну что Зема огрёб ..не за что...то то Пфффф.... ))) детсад)) я модератора подожду, как уже сказал. Рисунки твои к теме отношения не имеют. Линас - многотрубник. У меня все. Теперь точно.
dim65 Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) 12 часов назад, moroz-85 сказал: Линас - многотрубник. Нет и нет. ЛИНАС это термостабилизация поверхности за счёт фазового перехода - кипения - особой жидкости - ПТН - промежуточного теплоносителя. У тебя как и у автора предлагаемых рисунков это флегма, решение как бы красивое но не без недостатков - состав - точнее говоря свойства- ПТН поменять по произволу оператора нельзя. В посконных изначальных системах на ХомДистиллере это спирт или головная фракция. Отдельная тема изменение Ткип. ПТН регулятором давления в тракте ПТН, если этот тракт полностью независимый. И вот это все ЛИНАС. А многотрубник или тонкоплёночный испаритель это частности, как тарелки//насадка в колонне. 13 часов назад, moroz-85 сказал: Право имею. S66 говно по всему свету льёт. На всех. Постоянно. И на меня лил. И разговор с ним имел. И натуру его знаю побольше многих, и вообще кто он и че он. Личные разборки на почве личной неприязни держи пожалуйста при себе или там в личке, в публичном пространстве это все лишнее. Изменено 14 сентября, 2019 пользователем dim65
ванечка Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Опубликовано 14 сентября, 2019 18 часов назад, and19541 сказал: Но по сложившейся традиции получил по зубам... Андрей здесь конечно много монстров и прочих зубров 🙄 но все открыты к конструктивному общению. 18 часов назад, and19541 сказал: вежливо попросил разрешения на публикацию чертежей( эскизов) и описания работы колонны дык с этого и нужно было начинать... зачем разрешение? смысл? любой опыт полезен. за фото и эскизы спасибо. оригинально. ты уж извини, но это НЕ технология "линас". да, там тоже многоэтажная конструкция в патенте. принципы работы несколько иные... ты патент почитай на досуге.
dim65 Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 23 минуты назад, ванечка сказал: принципы работы несколько иные... Можно попросить тебя конкретно перечнем записать принципы этих систем и в чем разница, в чем они иные? а то есть выше мнение 19 часов назад, moroz-85 сказал: Развитие открытого КТ. Межтрубное -флегма. У меня такое Вроде так и есть. а твоё мнение неконкретно и непонятно.
ванечка Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) 5 минут назад, dim65 сказал: в чем они иные? 1. в температуре кипения ПТН. в варианте Андрея оно изменяемое. очень грубое и не совсем корректное сравнение работы системы в целом (но все же...). это непрерывка и кубовый перегон. 2. в конструкции (смотри патент). Изменено 14 сентября, 2019 пользователем ванечка 1
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) ванечка, коля, искренне рад, что вернулся... Кто хотел - тот на линасе уже 4-5 лет гонит Изменено 14 сентября, 2019 пользователем alexeyT
and19541 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Привет всем! решил показать предыдущую сборку и видео перегона на спирте СС .Может кому и потребуется... https://yadi.sk/d/hObuEGC_jVNWAw
and19541 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Вот ещё один вариант и видео..Пожалуй на этом остановлюсь.... https://yadi.sk/i/XZ6AROPd8HYTIg
ванечка Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Опубликовано 15 сентября, 2019 5 минут назад, and19541 сказал: Пожалуй на этом остановлюсь ну и зря. нет предела совершенству. у тебя есть возможность залить видео на ресурсы типа ютуб или рутуб? качать с с облаков крайне неудобно... да и стремно. 17 часов назад, alexeyT сказал: вернулся я никуда не уходил собственно ))) просто не постил ничего. краем глаза наблюдал.
and19541 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Не пробовал ни разу,да и уровень не мой...Насчёт остановлюсь..Это я про публикации...Нет спроса нет контента..А так у меня штук 20 видео по мотивам РБК и собственных тараканов....
dim65 Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 15.09.2019 в 15:01, and19541 сказал: меня штук 20 видео по мотивам РБК и собственных тараканов. ну как говорится каждая задача имеет бесконечное количество бесконечно сложных способов решения... и какой твой выбор из всего этого? Как получить уникальный напиток? в какой сборке наилучший результат? или ты просто крепкий почищенный сырец сделал?
alexeyT Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 dim65, там термостабилизация - на уровне самовнушения. самые интересные решения по открытым - ФИРТ предлагал... но он -мужик основательный, его качество не устроило
dim65 Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 alexeyT, да хоть на уровне магии... взял автор видео несколько царг всяких и по всякому их скомбинировал. Ну хорошо. А вывод где?? Что с этих сборок можно получить я не понял, вот и спросил. Термостабилизация есть, мера просто как бы маленькая, это как ТМО и в пленочной колонне есть и в ректификации есть, но есть нюанс. Да, ФИРТ красиво предлагал, но как на мой взгляд цели у него недостижимые, весь АС забрать спиртом за одно включение установки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти