firt Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Не могу найти трубку. Со стенкой 0,5 мм, если 1 мм это сильно критично? Или сразу медь уж брать?
alexeyT Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Со стенкой 0,5 мм у нас завод закрылся.. ФИЛИТ который... там и по 0.4 покупали
ванечка Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Опубликовано 15 февраля, 2017 завод закрылся.. ФИЛИТ да ладно... вот это новость. давно?
VladL Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Вот жеж... и у меня трубки кончились почти, тоже надо, блин. :-(
firt Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Это конечно все печально. Я вот тоже думал что у нас есть, а оказалось 2 метра на остатке, купил 8*1, уже даже покрамсал. Паять их? Или медь брать? С медью проблем вроде не наблюдалось.
kiliwin Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 вопрос к сообществу а есть выводы по соотношению толщины и высоты КТ? ну и по самой высоте - типа "ниже 30 см делать нельзя" - "больше 2 метров толку не будет" ? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
alexeyT Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 [b][member=kiliwin][/b], чем выше - тем крепче выходит чем больше трубок воткнешь - тем больше моща... все как и было... только диаметры трубок... предпочтительно Фвн 4-6
kiliwin Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 в если я сделаю диаметром 100 и высотой 300 - что получится? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
alexeyT Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 [b][member=kiliwin][/b], укрепление низкое и изиков до хрена но ежели такое ЧУДО исполнить как ДЕФ-ЦП под отбор голов, то.... Аж слюни потекли....
kiliwin Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 ДЕФ-ЦП что ЭТО? и еще вопрос - планку в 2 кВт кто нить перепрыгнул на КТ? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
alexeyT Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) [member=kiliwin], Член Джо спокойно гасит 3, и надрывается на 4... короче - мечта ИДИОТА... термостабилизированная короткая царга с узенькими трубочками... сбрасывает вниз ВСЕ, кроме голов.... рабочая Т*с - не выше 78*с. НАД ней!!! Работает как обычный ДЕФ, параллельно пропуская головы... на меди у меня почти работает, но мощность крайне слабая, менее 500 ватт... ниже - не дает индукция... будет новый бак с ТЭНами - доведу до ума ПТН - спирт, давление = минус 80-90 мм рт ст Изменено 2 марта, 2017 пользователем alexeyT
kiliwin Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Член Джо это сотенный длинной метр? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
alexeyT Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 [b][member=kiliwin][/b], про метр - не помню, надо глянуть а диаметр - да, ф100 потряси Архипа и Вовху - у них монстры еще покруче...
kiliwin Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Архипа и Вовху - тряситесь давайте!!! :) [b][member=alexeyT][/b], они ж есть на этом форуме? давление = минус 80-90 мм рт ст а как давление понижаешь? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
alexeyT Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 [b][member=kiliwin][/b], выпускаю парЫ при нагреве. а потом - шприцем
Аквалюб Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 а как давление понижаешь? Нагреваешь ПТН до Т. кипа и закрываешь отверстие в рубашке КТ. Теплоноситель ( спирт ) остывает, получается отрицательное давление. Подробности, у Лексея. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
kiliwin Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 термостабилизированная короткая царга с узенькими трубочками... 1. насколько узенькие трубочки должны быть? 2. что за манометр для измерения давления отрицательного? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
alexeyT Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 [b][member=kiliwin][/b], 1. я медные кондиционерные 6.35 заминАл, 5-4-3 внутренний овал 2. да обычные медицинский ,в обратку.... можешь водяной соорудить. минут 10 , уровень сантимов на 70 и полтора метра прозрачной трубки
01vlad Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Я правильно смысл понимаю - максимальная площадь стекающей жидкой пленки дает максимальное разделение? п.с. мине иногда кажется, шо коллега Алексий Т, любит сам процесс рукоблудия, типо кадилом помахать Изменено 2 марта, 2017 пользователем 01vlad
kiliwin Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 [b][member=alexeyT][/b], такая сама то? [url=http://directlot.ru/lot.php?id=17727]Трубка металлическая капиллярная 1,1мм внутр диаметр цена за метр[/url] оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
ванечка Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 [b][member=kiliwin][/b], Андрей капилярки работать не будут
kiliwin Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 [b][member=ванечка][/b], да даже если будут - цена за метр посмотри - а в магазинах от 260 руб начинается жаба не то что задушит - сама потом еще лопнет :) нада пойти по другому пути внутрь трубки 10х1 вставить заглушенную трубку 6х1 - получится щель в 1 мм меж стенками оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
ванечка Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) внутрь трубки 10х1 вставить заглушенную трубку 6х1 - получится щель в 1 мм меж стенками а смысл сего действа? ты не забывай, что пар и флегма в трубке. причем в нижней части пленка флегмы очень толстая. Изменено 2 марта, 2017 пользователем ванечка
Архип Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Вова на смене может быть, а у Архипа вроде седня по графику - СИСЬКИ :laugh: сиськи попозже, сейчас на родительском собрании в школе ;). [member=kiliwin], Андрей, КТ 500*120 ,128 трубок 8мм. Отлично на 2.5-3 кВт. 1 стёкл, как трезвышко
Petrovich69 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 128 трубок 8мм 7,5х0,4 Они мне до сих пор в кошмарах снятся... Андрей, если замахнешься, бери трубки 8х0,5 - сильно лучше себя ведут. И фланец не тоньше 3 мм. короче - мечта ИДИОТА... термостабилизированная короткая царга с узенькими трубочками... сбрасывает вниз ВСЕ, кроме голов.... рабочая Т*с - не выше 78*с. НАД ней!!! Работает как обычный ДЕФ, параллельно пропуская головы.. Алексей, была у меня такая идея для отбора голов на НБК, но... Не хватает высоты помещения, т.к. над основным КТ нужно ставить еще один КН для охлаждения ПТН. И по этой схеме для предподогрева браги придется использовать энергию барды или отдельный предподогреватель мутить. Может и соберусь еще.. Только надо понять необходимую высоту и площадь трубок под 1,5-2 кВт. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти