alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [b][member=БайбаК][/b], Если прокАтит - начнем для Хлопчиков партию делать.... некуй с головами маяться!! у тебя , небось, уже бочка их набралась..
БайбаК Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 у тебя , небось, уже бочка их набралась.. да мне с хвостами работы хватает, до голов просто руки не доходят(((( а спирта там, нормально так спирта))))
alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) а спирта там, нормально так спирта)))) 90-95% от объема... так, к слову... вчерашняя приблуда Изменено 5 декабря, 2016 пользователем alexeyT
kiliwin Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b], а чем давление мерил? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [member=kiliwin], медицинским стрелка в обратную сторону
m16 Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 3. залил спирт 4. засунул в кипящую воду, дождался закипания, перекрыл ТСА и сразу - на холод... получил минус 80 мм рт ст. Лёш, спирт 96,6 кипит при 75,5°С если давление действительно -80 ртути. т.е .как бы не очень. имхо лучше не вакуумировать а подобрать раствор с нужной температурой кипения при атмосферном. например 20% раствор ацетона с водой кипит при тех же 75°С. можешь сам подобать в калькуляторе любую смесь растворов при любом абсолютном давлении. 3
alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [member=m16], у меня с десяток компонентов есть...начиная с метилового спирта и заканчивая 4х хлористым углеродом. да, великолепно работают... ОДИН раз. в открытой системе летучесть безумная остается либо повышать давление в баке, что успешно применяется при кубовой перегонкн либо регулировать кипение ПТН отрицательным давлением. что делает оборудование универсальным... надо головы в темпе поступления отрезать - минус 120 мм рт ст изики скинуть- там и без давления спирт справится. с ИА и ИБ - точно кипячение ПТН в воде решает 2 задачи - убрать воздух и создать отриц давление. если его не хватает, вытянем насосиком пысы. к ацетону неприязнь испытываю... зело вонюч и расширяется безумно.. лучше всех - метиловый. но опасен, сцуко... не учуешь, как ПЦ настанет... зато Q у него выше всех. кроме воды, ессно
alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) задача - упростить железякусами ЦП, в различных ипостасях, работают с 2013начиналось с воздушки, там все великолепно по тонкости, но громоздкость кулеров и автоматизации никакой...потом на ПТН , открытая система. все отлично, но одноразово...Саня Март умудрился и на воде термостабилизироватьсяЛанг 30 минут у негоосталось токмо тепловую трубку с заданной Ткип запустить... замкнутуютогда возвращаемся к связке НБК + ЦП. то, что с Ванечкой 2 года назад помучали и бросили, изза оборотки в 25%навесив такую железку, и ОтВобливание выходит на иной уровень, а именно - получение питьевого дистиллята с браги за 1 перегони связка КТ+РК+ЦП даст совсем иной результат, я надеюсь. отличный спирт и так получался, но душок присутствовал...пысы. ИМХО. если раствор не имеет свойства азеотропа, смысла нету...испарится через ТСА часть лекгокипящего, и все, аут... Изменено 8 декабря, 2016 пользователем alexeyT 1
m16 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 осталось токмо тепловую трубку с заданной Ткип запустить... замкнутую Лёш , пару лет пользую такую. кт - длиной 1000мм 40мм нар , 24мм внутр , меж ними ацетон 3/4 объёма , полость герметична. верх нар рубашки охлаждается водой. давление внутри близко к атмосферному. 1
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 40мм нар , 24мм внутр , ни хрена не понял... 8 мм - стенка??
Аквалюб Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) [member=alexeyT], Мне показалось речь о 40 трубе в которой стоит одна 24мм. Мож так ? [attachment=19008:m16.png] Поправил картинку. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем Аквалюб 2 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 [b][member=Аквалюб][/b], Валер, лучше дождаться ответа М16 - если полость с ацетоном закрытая , там давление до 3 атм. ЗАПАЛ игрался - если открытая , ацетом будет испаряться. если чистый то и хер на него, только вонять будет. если раствор - параметры поползут
m16 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Лёш, я же писал кт-кожухотрубник Валера правильно нарисовал , только ацетона 3/4 объёма межтрубного. на наружной рубашке стоит манометр. без охлаждения верха наружной трубы ацетон давит 2,5 очка , с охлаждением давление падает практически до ноля (зависит от подводимой мощности). ацетоновый кт я пользую для перегона сахарной для последующей ректификации.
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) [member=m16], типа ПТН с Ткип=57*с ? а связь с атмосферой? или ты ее перекрываешь? а 24 - это что за размер? Изменено 6 декабря, 2016 пользователем alexeyT
m16 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 кожухотрубник абсолютно герметичен, в межтрубном ацетон. наружная труба 40мм внутрення 24мм , связи с атмосферой нет.
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 связи с атмосферой нет. т.е. внутри ацетон+воздух?
m16 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 ну, да. как у тепловой трубки, только фитиля нет. фотку нашёл.
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 как у тепловой трубки, только фитиля нет нафиг не нужен. это - гравитационка...за калькулятор - огромадное СПА! с ночи сижу - играюсь... ЭА возьму, и минус 80 мм рт ст. все.... или смесь азеотропную , на атмосфере. ЭА+вода. ЭА+ИП, ЭА+спирт и т.д. афигенно азеотропы искать.... верх нар рубашки охлаждается водой. по снимку - спиралька медная ф8? по ней водичка бежит? какую мощу гасит?
m16 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 трубка 10-ка больше киловатта не вдуваю - укрепление хреновое и давление внутри начинает расти. а так сырец 85%+ получается 2
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 [b][member=m16][/b], прототип дефлегматора испарительного типа..... 2 трубки - выход пАра и возврат жидкости. конденсатор охлаждается пропиленгликолем зимой или водой летом. усе.... автономка без риска отравления.... :good:
m16 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Лёш , с вакуумом тяжело работать в смысле найти течи, проще с небольшим избыточным. я свой вакуумный дистиллятор проверяю на 4-х очках избыточного, пеной промазываю все соединения , пайки, сварки - всё ок. вакуумирую - течёт сука и где -хез. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем m16
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) [member=m16], да хер с ним, с вакуумом! мне он уже не особо нужен такой, минус 100-120 мм. так, минус 20-30. или вообще атмосферник закрытый... ты мне полезнейшую инфу подкинул. про свои 2.5 очка... пысы. мой прототип был не очень удачным, изза ОТКРЫТОЙ системы. а закрытую я делать очканул... теперь - не страшно Изменено 6 декабря, 2016 пользователем alexeyT
ванечка Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) [member=m16], соединения с прокладками расчитаные на избыточное могут травить при отрицательном... проходили уже. действительно хрен найдешь в таком случае где сифонит. тисну сюда калькулятор на вакуум. чтоб не потерялся. вдруг пригодится http://anver.com/company/reference-guides/vacuum/?r=1 Изменено 6 декабря, 2016 пользователем ванечка
alexeyT Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 во че в башке залипло.... после М16 и Грова...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти