Архип Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], Влад, флегму из низа колонны отводишь в куб, или прямо на КТ течёт? стёкл, как трезвышко
Архип Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Прямо на КТ !!! вот и ответ почему захлёбываешь систему... стёкл, как трезвышко
Капитан_Немо Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Кстати, еще вчера обратил внимание, когда брагу перегонял. Не набиралось нужное давление, даже при полном перекрытии отбора. Докинул мощи до 2,5, один фиг выше 80 мм поднять не удалось. А раньше оно у меня при таких же действиях на 2.1 кВт до 160 мм улетало. [member=Архип], так а варианты решения какие? Вторая ректификация без КТ?
БайбаК Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 ! вот и ответ почему захлёбываешь систему... У меня ни чего никогда не захлюбывалось, что то не то ты пишешь.или я вас не понимаю.
alexeyT Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [member=Капитан_Немо], ЗАЧЕМ КТ на втором ректе??
Капитан_Немо Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Мне в этой конфигурации скорость удавалось поднять в полтора раза: 1200 мл в час против 800 на колонне без КТ. По логике вещей, он должен остатки примесей в колонну не пускать.
alexeyT Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) [member=Капитан_Немо],бл... КТи БКП эффективно работают на грязном низкоспиртуозном сырье!! Изменено 5 декабря, 2016 пользователем alexeyT 1
Архип Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b],я уже больше года пользуюсь одной схемой для получения спирта. КТ и метровая царга с медной насадкой-с браги с отбором голов периодикой и далее фч 0 (полный отбор)-на выходе 94% СС. Потом рект на 50*2000 в облегчённом режиме- 1.5 кВт и 1 литр. Без УО внизу царги и отвода флегмы мимо КТ, систему колбасит на рабочих 3кВт. [member=Архип], так а варианты решения какие? Вторая ректификация без КТ? Естественно... стёкл, как трезвышко
Капитан_Немо Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [member=alexeyT], ну, отрицательный результат эксперимента - тоже результат -)) [member=Архип], из браги то у меня без всякой царги 92 на выходе жмет. Просто у меня колонна 40*1500, хотел ей немного помочь и при втором ректе - не получилось.
jklmn Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b], если делать что-то одно, чему отдать предпочтение КТ или БКП ?
jklmn Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Размеры здесь? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/492-apparat-s-termostabilizaciei-linas/page-3?do=findComment&comment=33106 ... или на сегодняшний день что-то можно подправить?
alexeyT Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [member=jklmn], размеры каждый себе сам выбирает... больше трубок - больше моща
Капитан_Немо Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Сопоставление фактов приводит к мысли о том, что действительно имел место захлеб КТ под колонной. В общем, конфигурация себя не оправдала, будем возвращаться к классике: брагу гнать на КТ с регулятором давления, полученный сырец ректифицировать на колонне с ФЧ 6-7. Дорогой дневник, все пошло по песде (с)
alexeyT Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [member=Капитан_Немо], 1. после КТ вполне можно поиметь сырец 90%+, без голов и с сивухой в 2-3 меньше 2. соответственно, ФЧ вполне достаточно 3. до 10% в кубе. а это смешной остаток... при такой спиртуозности
Капитан_Немо Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Ну, я говорил, у меня стабильно идет 92 - что с зернового сырца, что с сахарной браги. А вот со спиртуозностью дело такое - неснижаемый остаток в кубе 8 литров, так что приходится водой доливать. А фч на моей колонне даже 4 не прокатило, колонна осушалась, температура росла. Никак не найду общий язык с давлением. Никак не пойму закономерность: давление в кубе растет даже до 200 мм, но при этом димрот на ПТН греется как кипятильник и идут плевки через ТСА. А как только добавишь охлаждения, плевки прекращаются, но давление падает до 80 мм, и все - у трупа легче хер поднять. Какой-то замкнутый круг: добавил мощи - поднялось давление - перегрелся димрот ПТН - добавил охлаждение - давление упало.
Капитан_Немо Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Если совсем точно, то картина такая. При полностью закрытых кранах давление устанавливается в 80 мм. При открытии игольчатого крана с таким расчетом, чтобы отбор был 100 мл/час, давление падает примерно до 65-70 мм. По мере того, как отходят головы, оно устанавливается в 60 мм, дальше не падает.
alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 давление устанавливается в 80 мм а если гари наподдать? чутка совсем...
Капитан_Немо Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Насчет наподдать расклад такой: первоначально подавалось в куб 2 100 Вт, давление не поднималось выше 60 мм, при отборе падало до 40. Подкинул дров до 2,5 кВт, и получил тот расклад, о котором писал выше. В принципе, могу и 3кВт в куб закинуть, а вот больше взять негде.
alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], не. дядя... я ж пишу - по чутка! по 50-100 ватт
Капитан_Немо Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Так и я ж пишу, что диапазон 2500 - 3000 еще не освоен. Так что двигаться по чуть-чуть никто не мешает. Вообще заметил, что с изменением температуры воды в водопроводе режим работы тоже поменялся. Раньше на 2400 уже аппарат плевался, а сейчас 2500 схавал и не поперхнулся.
alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], все верно. по лезвию ходишь, по утилизации. вода стала холоднее - часть энергии на нагрев ушла... немного, но все-таки...
alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Итак, вчера занимался ЦП. ф42, внутри трубки ф6. железяка великолепно проявила себя на отборе голов. есть одно НО.... ПТН - смесь ЭА+спирт+вода... ЭА испаряется на раз, каждую следующую перегонку все приходится бадяжить сызнова... можно, конечно, сверху кран давления влепить, но тогда - на НБК уже не вкрячишь... короче, решил пойти другим путем... который сам же отвергал после струи кипящего ацетона в морду в 2013... 1. пропаял ДЕФ ПТН. он стал теперь герметичным 2. на ТСА нахлобучил четверник... - ТСА - манометр - отсасыватель... 3. залил спирт 4. засунул в кипящую воду, дождался закипания, перекрыл ТСА и сразу - на холод... получил минус 80 мм рт ст... попытался большим шприцом еще соснуть... ХЕР там! заглушил трубочку а вот силикон после охлаждения схлопнулся и превратился в плоскую херню... основной косяк. но легкоисправимый залил 2500 голов, с НДРФ. конкретных добавил 5000 водички нагрел.... давление +20 (=-60 мм рт ст), головенки пошли гипер-ядреные... поигрался с нагревом, прямая пропорция. явно давления многовато. надобно минус 100... минус 120. короче, отобрал около 400-450 ЭАФ, с запасом. потом - НДРФ, около 90% ЛАНГ на нем показал 5 минут... Ванечка пообещал насосик, для дооткачки. так что ждите вести с Хуторов! пысы. ежели прокатит(99.9%), то можно будет клепать царги под любые хотелки... да, НДРФ выкачал около 2000 мл. в давление так и не перешло через 0 в конце - автостоп, как обычно... Изменено 5 декабря, 2016 пользователем alexeyT 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти