127L 897 Опубликовано: 27 января 2016 Все же это не сыровялка, не стал постить в тему про хамон. как-то так он выглядет, под баварское пшеничное идет просто супер. рецепт после посола выглядит так варить 1 час на 1 кг, при температуре 80 - 82 С до достижения температуры внутри 71 С искупать в ледяной воде, без фанатизма вывесить на 1 - 2 суток в прохладном помещении, 0 - 8 С Приятного аппетита !!! 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 27 января 2016 А как и сколько солил? Со шприцеванием и с нитритом, судя по цвету? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 27 января 2016 С нитритом. Два дня в рассоле под гнетом, и два дня без рассола и гнета, при температуре около 4С. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.Che 13 Опубликовано: 28 января 2016 А что за книга с рецептами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Викторович 99 Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) А что за книга с рецептами?Похоже на Юхневича. Сборник рецептур мясных изделий и колбас.К.П.Юхневич,1998г https://yadi.sk/i/6xhmT-1tmTZbg ЗЫ стр 24 Текст совпадает,но скан с другой книжки/издания Изменено 28 января 2016 пользователем Владимир Викторович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 28 января 2016 [b][member=127L][/b], наверняка нежное. эх еслиб такое еще и подкоптить в холодную легким режимом, с пропиткой... наверное вообще взрыв вкусов получился. Андрей если офф то стирай пост безжалостно :) просто мысли в слух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) А что за книга с рецептами? Справочник технолога колбасного производства, Рогов И.А., Забашта А.Г., Гутник Б.Е. и др. 1993, Брат мой колдует с мясом, обещал выложить книгу, чтоб скачать можно было. [member=ванечка], нежное и главное сытное. Ты меня за какого-то цербера держишь? :-) Мысли твои в правильном направлении идут, но ХК сейчас мне сейчас не сделать, - холодно. Изменено 28 января 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 28 января 2016 [b][member=127L][/b], Андрей так я и не понял внутренняя кость масел ты вытащил или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) [member=Добровар], Вадим, - когда окорок готов, его надо разрезать на несколько кусков, которые хранить в морозилке (если долго). Там три маслА, - бедренную вытащил, а берцовые оставил в рульке. Изменено 28 января 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 28 января 2016 Как дед мой говорил самое главное удалить масел ( Масел это наверно бедренная кость та самая с наболдажником) а то окорок пропадет, и к стати в холодильнике не когда не хранили всегда висит где то в помещении где прохладно. Слюнки идут дед делал окорока холодного копчения просто отменные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 28 января 2016 в холодильнике не когда не хранили всегда висит где то в помещении где прохладно. Может ты про сыровялку? Ее не надо в морозильник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 29 января 2016 Может ты про сыровялку? Ее не надо в морозильник. Да мот и про не точно не помню домненько было. Вот у тебя запасов если что в голодный год я к тебе в гости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 11 августа 2016 @127L, Андрей, по сыровяленым колбасам черкани пару слов. Тоже нитритную соль в них используешь? В какой концентрации? Оболочку коллагеновую чем набиваешь? В каких условиях (температура и влажность) и как долго созревают колбасы у тебя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 12 августа 2016 Денис, в двух словах температура 12 - 15 С влажность 75 - 80 3 - 5 недель (контроль по весу) нитритная соль 25 г/кг + бактерии брат мой над колбасой колдует нюансов очень много, не рискну готовые рецепты выкладывать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 12 августа 2016 Пасиб. Я уже нашёл источник его вдохновения в его журнале. На английском книжка, тяжковато читается, но изучаю. Размышляю на тему климатического шкафа из холодильника... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах