Антел Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 [b][member=Пенс][/b], узел неразборный, плюс головняк с пайкой. Посмотри, тут МЗМ от АлексеяТ. А можно сделать разборный рубашечник или вместо этой беды димрот. И проще и мыть легче. ИМХО.
Garik80 Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) МЗМ там тоже головняк с накруткой. попасть надо. да и конструкция сложная для новичка. Изменено 17 октября, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
baltis Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 [b][member=alexeyT][/b], твой Дурень сколько может заглотить? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
alexeyT Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 [b][member=baltis][/b], Юр.... тяжелый вопрос.... КАКОЙ именно? если ф42/ф35 - дык более 5 квт, больше просто не вдувал... я для себя обозначил клюшки 22\28 = 3+ 28/35 = 4+ 35/42 = 5+ ЕССНО. С хп
baltis Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Лёш, с имел ввиду 35х42. У тебя там длинна рубахи 200мм. Кстати, на схеме ХП из 22-й трубы, а в описании из 28-й. Так какую лучше поставить? 28-я при большой мощности не заткнёт ли прохождение пара? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
alexeyT Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) [member=baltis], не самое ОНО! расстояние до холодных стенок = 2.5 мм, почти идеально.... а длина рубахи и определит основной вклад в утилизацию Впрочем, че я ТЕБЕ это втираю ??!! :laugh: МАТЕРОМУ... Изменено 18 октября, 2017 пользователем alexeyT
baltis Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Действительно, Дурень Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Костя С Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Я только мягким нержу паяю... Искал искал... Тяжко стало... Может ткнете пальцем как нержовый кламп с трубой медной поженить? Труба 42 плотно вставляется в кламп. Попытался санха пастой. Не пошло
Антел Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 [b][member=Костя С][/b], лень, батенька... :pardon: Лудишь нержевый кламп (флюс ортофосфорка, паяльник ватт на 100), потом спаиваешь. 1
xOther Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Дим, у него вопрос вроде о другом. Труба в кламп (так понимаю не облуженный) не фставляется. Хотел порекомендовать наждачкой пройтись, но пока сам не испытаю, рекомендовать воздержусь. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 [b][member=xOther][/b], 1,5" кламп есть в нескольких исполнения. Наружа 40 и 41 мм. Если 40, вопросов нет, если 41, то токарь и труборасширитель...
baton Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Может ткнете пальцем как нержовый кламп с трубой медной поженить? Труба 42 плотно вставляется в кламп. Попытался санха пастой. Не пошло Если нет дремеля, то наждачкой равномерно трубу стачиваешь, чтоб СВОБОДНО входила во фланец, но не болталась. Там сточить скорее всего нужно 0.1-0.2 мм, но бывает и до 0.3-0.5. И наждачкой даже эти 0.1-0.2 запарно, если равномерно.Попадался как-то кламп с внутренним диаметром 41.75 мм - пришлось "попотеть". Ну а потом лужёный фланец можно и пастой спаять. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем baton
Andrey099 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 80 наждачкой (можно и 60) минут за 5-10 медяху сточишь. потом 200 и 600 загладишь и вперед
Костя С Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Все вставляется, только плотно. Короче лудить кламп. Спасибо
ванечка Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 вставляется, только плотно. лудить кламп если заранее облудишь, то уже не вставишь в таком случае. у "санха" есть паста паяльная. она с кислотой (флюс) и порошковым оловом. зачистил шкуркой кламп и трубу по месту спайки. намазюкал пастой и соединил. потом только прогреть (смотри не перегрей сильно...) и чуток по периметру паяльной проволочкой пройтись. 1
sia Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Что есть паяльная проволочка? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Антел Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 [b][member=ванечка][/b], всегда лужу. Если фигово лезет - молоток. Без лужения, порой, свищи.
xOther Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Если фигово лезет - молоток. Этот молоток, резиновый/деревянный, называется киянкой Изменено 7 ноября, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
ванечка Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) [member=Антел], мое дело предложить проверенный способ. а каждый выбирает сам, по умению работы с железом, какой из разных способов ему подходит больше. благо способов предложено несколько. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем ванечка 1
xOther Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 благо способов предложено несколько. Надо наверно в отдельную тему. А то так и будут повторения вопросов об одном и том же. 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 мое дело предложить проверенный способ. не нравится мне такой способ. Герметичность обеспечивается пропайкой краев. По моему опыту, внутри остаются непропаяные участки. Паста под медь рассчитана.ИМХО.
baltis Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 [member=Антел], да не ИМХО, а так оно и есть. Невозможно облудить нержу Санхой Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Антел Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 [b][member=baltis][/b], ИМХО про не нравится мне такой способ. :pardon:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти