Перейти к содержанию

Медь. что из нее можно сделать...

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем спасибо за советы, шлифнул болгаркой свое твердоерипойное творчество, сделал бороздки вдоль шва, обработал кислотой паяльной и флюсом, пропаял обычным припоем... с штуцерами то же самое, не сразу , но добился герметичности, 1,5 атм держит, что более чем достаточно...

Засыпал гальки с средиземноморья:), утеплил... теперь счастливый обладатель медной колонны высотой 2,3 метра.

Опубликовано

Ребят, каким флюсом обмазать кламп с медной трубкой чтоб к ним нормально медно-фосфорный твердый припой прилипал?

Опубликовано

[b][member=Detector][/b], медно-фосфорный самофлюсующий. Но кламп - нержа. Нужен припой серебром. От 30%.

Опубликовано

[member=Detector], медно-фосфорный самофлюсующий. Но кламп - нержа. Нужен припой серебром. От 30%.

То есть, брать Harris 30 и паять как медь с медью безо всяких флюсов? Может есть еще какие нибудь припои способные ложиться как на нержу, так и на медь? Пусть и не самофлюсующие.

Опубликовано

[b][member=Detector][/b], бери припой с флюсом, не мучайся. Беленькие прутики...

Пусть и не самофлюсующие.
вроде латунью можно паять, но это я только слышал...
Опубликовано

То есть, брать Harris 30 и паять как медь с медью безо всяких флюсов?
я таким паял нараз. хорошо ложится и на медь и на нержу. пруток штучно у нас продается 390р за шт. 

pripoj%20oflusovannyj-600x600.jpg

Опубликовано (изменено)

Паяю Харрисом 30 и 40, оба хорошо ложатся, буквально сами затекают куда надо, главное хорошо прогреть!

Труба 54.

post-2408-0-56585300-1503454826_thumb.jpg

Изменено пользователем Luk
Опубликовано

[b][member=Luk][/b], Хорошая производительность наверное у 54ки? 

Опубликовано (изменено)

Я это паял не для себя. Вот весь комплект.У меня все скромнее, одна БКМ.

post-2408-0-42392500-1503471578_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Luk][/b],

Красота.

А самая нижняя деталь - это концевик КТ? 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

одна БКМ.
Меняй на клюшку с царгой и автоматикой. Сколько тебе ещё талдЫчИть надо? ;)
  • + репутация 1
Опубликовано

[member=Luk],
Красота.
А самая нижняя деталь - это концевик КТ?

Да, так и есть.

Меняй на клюшку с царгой и автоматикой. Сколько тебе ещё талдЫчИть надо? ;)

Дык все шикарно работает, зачем менять. И клюшка у меня тож , есть.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

И клюшка у меня тож , есть.

Автоматики у тебя нет. Приеду в мск, сделаю тебе.. так и быть. ;)  На СТХашке, как у Сержа, с прошивкой v2.6. Вот тогда наверно поймёшь разницу твоей БКМ и клюшки с царгой и с автоматикой))

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

У меня руки уже опускаются. Купил припой Харрис 30, вот он синий на фото, и не липнет ни шута. Что я делаю не так? Паяю пропан-кислородной горелкой.

post-5384-0-03748100-1503745768_thumb.jpeg

Изменено пользователем Detector
Опубликовано

У меня руки уже опускаются. Купил припой Харрис 30, вот он синий на фото, и не липнет ни шута. Что я делаю не так? Паяю пропан-кислородной горелкой.

Мягкий припой Sanha  № 3 S-Sn97Cu3  и ортофосфорная кислота  прекрасно подружили медную трубу и  нержовый кламп 

post-3574-0-85424000-1503748059_thumb.jpg

post-3574-0-72904000-1503748060_thumb.jpg

Опубликовано
[member=Detector],мне почему то кажется что ты перегреваешь сильно нержу. Сделай пламя горелки не феолетовым а голубого цвета. И не грей сильно до ярко красного цвета. Относи горелку подальше если чувствуешь что перегрел
А вот медь недогрел. Припой шариком прилип и не растекся
Грей предпочтительно медь слегка цепляя пламенем нержу
Щас разглядел фотку. Однозначно медь не прогрел...
Опубликовано (изменено)

Все нагрето не правильно, кламп перегрет, флюс сгорел, серебро не прилипло! , а медь не прогрета. Посмотри, внизу на юбке клампа, где не сгорел флюс припой растекся. Исправить! Зачистить все до бела! И заново начать.

Когда прогреваю, то клапм становится чуть малиновым и заходи на на медь, паяю тем же припоем и еще бывает сороковым.

Но у меня ацетилен-кислород.

Прогревай, плавно, порядка 10-15мм по диаметру, т е не точечно.

Опубликовано

Я сперва стараюсь меди нагреть и не точечно а как бы площадь захватить. Уж очень теплопроводность велика. Грею пока припой не потечет, а после уже и нержу. Она моментально греется

Опубликовано

В одной из медных тем показывали работу по изменению отвода 90о на более малый угол.

Кто-нить уже реализовал в своих изделиях такой вариант для отрицательной клюшки? 

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],  давно. Вроде и фотку выкладывал.. Гну с оправками 28 и 35 мм.

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],

И с клампами на полтора дюйма с обеих сторон получается? 

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],  с клампами не делал. Деф рубашку и димрот. Тертически... Только зачем?

Опубликовано

Только зачем?

Эксперимент на отрицалово - дополнить в длину твой минирубашечник с мини КТ от Алексея.

Посмотреть как лучше, какой деф первым ставить.

У ряда наших товарищей есть такие гаджеты, не знают куда пристроить.

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],  у Grov (если об этом) дроссель и всякая регулировка. Плюс точки отбора. Просто так не слепишь. ИМХО.

Опубликовано

если на клюшку из 35 трубы сделать рубашку 42, то будет нормальноработать? не будет пролетать пар? и какую мощь утилизирует рубащка 25-30 см? димрот 3,5 киловата гасит влегкую, но задолбался чистить его.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...