Naruto Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Всем спасибо за советы, шлифнул болгаркой свое твердоерипойное творчество, сделал бороздки вдоль шва, обработал кислотой паяльной и флюсом, пропаял обычным припоем... с штуцерами то же самое, не сразу , но добился герметичности, 1,5 атм держит, что более чем достаточно... Засыпал гальки с средиземноморья, утеплил... теперь счастливый обладатель медной колонны высотой 2,3 метра.
Detector Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Ребят, каким флюсом обмазать кламп с медной трубкой чтоб к ним нормально медно-фосфорный твердый припой прилипал?
Антел Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 [b][member=Detector][/b], медно-фосфорный самофлюсующий. Но кламп - нержа. Нужен припой серебром. От 30%.
Detector Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 [member=Detector], медно-фосфорный самофлюсующий. Но кламп - нержа. Нужен припой серебром. От 30%. То есть, брать Harris 30 и паять как медь с медью безо всяких флюсов? Может есть еще какие нибудь припои способные ложиться как на нержу, так и на медь? Пусть и не самофлюсующие.
Антел Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 [b][member=Detector][/b], бери припой с флюсом, не мучайся. Беленькие прутики... Пусть и не самофлюсующие. вроде латунью можно паять, но это я только слышал...
freezer41 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 То есть, брать Harris 30 и паять как медь с медью безо всяких флюсов? я таким паял нараз. хорошо ложится и на медь и на нержу. пруток штучно у нас продается 390р за шт.
Luk Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Паяю Харрисом 30 и 40, оба хорошо ложатся, буквально сами затекают куда надо, главное хорошо прогреть! Труба 54. Изменено 23 августа, 2017 пользователем Luk
Detector Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 [b][member=Luk][/b], Хорошая производительность наверное у 54ки?
Luk Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Я это паял не для себя. Вот весь комплект.У меня все скромнее, одна БКМ. Изменено 23 августа, 2017 пользователем Luk
serafh Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 [b][member=Luk][/b], Красота. А самая нижняя деталь - это концевик КТ? Сообщение отражает мнение автора (imho)
xOther Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 одна БКМ. Меняй на клюшку с царгой и автоматикой. Сколько тебе ещё талдЫчИть надо? 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Luk Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 [member=Luk], Красота. А самая нижняя деталь - это концевик КТ? Да, так и есть.Меняй на клюшку с царгой и автоматикой. Сколько тебе ещё талдЫчИть надо? ;) Дык все шикарно работает, зачем менять. И клюшка у меня тож , есть. 1
xOther Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) И клюшка у меня тож , есть. Автоматики у тебя нет. Приеду в мск, сделаю тебе.. так и быть. На СТХашке, как у Сержа, с прошивкой v2.6. Вот тогда наверно поймёшь разницу твоей БКМ и клюшки с царгой и с автоматикой)) Изменено 23 августа, 2017 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Detector Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) У меня руки уже опускаются. Купил припой Харрис 30, вот он синий на фото, и не липнет ни шута. Что я делаю не так? Паяю пропан-кислородной горелкой. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Detector
Shipman Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 У меня руки уже опускаются. Купил припой Харрис 30, вот он синий на фото, и не липнет ни шута. Что я делаю не так? Паяю пропан-кислородной горелкой. Мягкий припой Sanha № 3 S-Sn97Cu3 и ортофосфорная кислота прекрасно подружили медную трубу и нержовый кламп
freezer41 Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 [member=Detector],мне почему то кажется что ты перегреваешь сильно нержу. Сделай пламя горелки не феолетовым а голубого цвета. И не грей сильно до ярко красного цвета. Относи горелку подальше если чувствуешь что перегрелА вот медь недогрел. Припой шариком прилип и не растексяГрей предпочтительно медь слегка цепляя пламенем нержуЩас разглядел фотку. Однозначно медь не прогрел...
Luk Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) У меня руки уже опускаются. Купил припой Харрис 30, вот он синий на фото, и не липнет ни шута. Что я делаю не так? Паяю пропан-кислородной горелкой.Все нагрето не правильно, кламп перегрет, флюс сгорел, серебро не прилипло! , а медь не прогрета. Посмотри, внизу на юбке клампа, где не сгорел флюс припой растекся. Исправить! Зачистить все до бела! И заново начать. Когда прогреваю, то клапм становится чуть малиновым и заходи на на медь, паяю тем же припоем и еще бывает сороковым. Но у меня ацетилен-кислород. Прогревай, плавно, порядка 10-15мм по диаметру, т е не точечно. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Luk
freezer41 Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Я сперва стараюсь меди нагреть и не точечно а как бы площадь захватить. Уж очень теплопроводность велика. Грею пока припой не потечет, а после уже и нержу. Она моментально греется
serafh Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 В одной из медных тем показывали работу по изменению отвода 90о на более малый угол. Кто-нить уже реализовал в своих изделиях такой вариант для отрицательной клюшки? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 [b][member=serafh][/b], давно. Вроде и фотку выкладывал.. Гну с оправками 28 и 35 мм.
serafh Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 [b][member=Антел][/b], И с клампами на полтора дюйма с обеих сторон получается? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 [b][member=serafh][/b], с клампами не делал. Деф рубашку и димрот. Тертически... Только зачем?
serafh Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Только зачем? Эксперимент на отрицалово - дополнить в длину твой минирубашечник с мини КТ от Алексея. Посмотреть как лучше, какой деф первым ставить. У ряда наших товарищей есть такие гаджеты, не знают куда пристроить. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 [b][member=serafh][/b], у Grov (если об этом) дроссель и всякая регулировка. Плюс точки отбора. Просто так не слепишь. ИМХО.
Andrey099 Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 если на клюшку из 35 трубы сделать рубашку 42, то будет нормальноработать? не будет пролетать пар? и какую мощь утилизирует рубащка 25-30 см? димрот 3,5 киловата гасит влегкую, но задолбался чистить его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти