Перейти к содержанию

Медь. что из нее можно сделать...

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. куб

2. нагрев. сколько квт

3. охлаждение. магистраль, автономка

4. производительность желаемая

про габариты не спрашиваю...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], взялся объяснять, а про буфер только сейчас уловил. для голов нижний отбор закрываем? для тела открываем? 

Опубликовано

1.Не менее 35-40

2.Грею газом,но не против перейти на тены,сколько квт?

3.магистраль

4.Производительность?

5.габариты без разницы,места много

Опубликовано

Алексей, а ты разобрался в отборе голов по-польски? Я вот не понимаю, пока головы копятся, возврата в колонну вообще нет?

И, может быть, тему создадим о буфере и отборе голов по-польски?

Опубликовано

80-85.
На Алексеевой пустой клюшке у меня 80 на утепленной, и 85 на голой. Аламбик с линзой и сухопарником около 90.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)

[member=Михаилыч], Миша ну хочу что то такое,ну что бы АХ!!! да и от пк 223 избавиться. Аламбик у меня без линзы,после перегона постоянно хлопья белые при охлаждении,потом синяя херь при фильтрацыи .

Я почти уверен Алексей что нибудь эдакое,универсальное придумает

Изменено пользователем Матос
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], кубик делай не меньше 60л.

Опубликовано

[b][member=fatt][/b],Спасибо конечно,но ты обратил внимание сколько вспомогательного оборудования,не это для меня сложно

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], Можно Диме Антелу позвонить, он сделает.

• + репутация 1

Опубликовано (изменено)

[member=Матос], Большая часть обвязки от лукавого. Я отработал сезон на 100ке метровой, стоящей на баке с единственным регулируемым узлом - дефом револьверным (в принципе - стандартная пендосовская флейта, ток на колпачках и деф в 2 раза увеличен), причем начал 9ю, а закончил всего 4-я тарелками колпачковыми. НО! - к следующему сезону планирую 200ку метровую на 4 тарелки, ибо на этой выход в устраивающем меня режиме в районе 6-7 литров в.ч. А ссылу на видео дал только для наглядности.

З.Ы. забыл - собственно вся битва за один прогон.

Изменено пользователем fatt
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Да всё нормально. У меня ПК с укреплением насадочная. Только калибром более вн 48мм.Теперь насадка медная СПНка.

Коллеги,давно хотел обратится, да стыдно собственного невежества! Я рукожопый,сам оборудование делать не умею. Делаю на чем есть только фруктовые дистиляты,у меня ПК от 223 и аламбик на 15л.что очень мало.

Хочу заказать, сам не знаю что, какой то гибрид аламбика с чем то хорошо укрепляющим для второй перегонки,все медное,ну а куб у меня фляга молочная уже пять лет,хочу нержу,фляга нравится что мыть легко.

Читал вашу беседу Алексей,Юрий не хрена не понял, Это что бы было понятно с кем дело имеете. Подскажите что будет лучше ,как осуществить,а что почем то уже договоримся. Да, эстетика не последнее дело,гоню на веранде,всегда рядом накрытый стол,а за ним дегустаторы!

Да всё нормально. У меня ПК с укреплением насадочная. Только калибром более вн 48мм.Теперь насадка медная СПНка. А опыта на зерне ноль.

Да всё нормально. У меня ПК с укреплением насадочная. Только калибром более вн 48мм.Теперь насадка медная СПНка. А опыта на зерне ноль.

Пардон за фото лёжа.. Бесовская хрень айпад..

Пардон за фото лёжа.. Бесовская хрень айпад..

не в тему немного . Нержа. Медь внутри.))

post-711-0-69436200-1457015797_thumb.jpeg

Изменено пользователем vayntrub
Опубликовано

[b][member=breeee4][/b], возврат, не отбор. верхний- работает при накоплении буфера, 1 раз!

[b][member=Murzzzilk][/b], там связка. деф с накопителем и 2мя возвратами. и царга пастеризации с жидкостным отбором. все...

Опубликовано

деф с накопителем
а если на буфер сифон поставить. Вот и периодический отбор голов...
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Дима, это под спец применение.

на обычную перегонку - замаешься буфер спиртом промывать....

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  почему промывать. Только на ЭАФ. Закончил отбор голов, сифон перекрыл и стандартный возврат. Конструктив возврата смущает, хотя, если с паром...

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Дима, там , в оригинале, буфер используется ОДИН раз, для залпового сброса ЭАФ

а спирт - отбирается под царгой пастеризации. сверху - только эаф, в параллель весь погон покапельно

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], нижний возврат перекрываем. набирается буфер и идет на возврат через верх. Начинаем периодику, сливаем ЧАСТЬ буфера каждый раз, и её восстанавливаем к следующему открытию. Закончили отбор голов, открыли нижний возврат, слили буфер, затем подголовники - не подголовники, пошли отбирать тело.

так?

[member=Антел], Дима, там , в оригинале, буфер используется ОДИН раз, для залпового сброса ЭАФ

а спирт - отбирается под царгой пастеризации. сверху - только эаф, в параллель весь погон покапельно

не так...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  ну и пускай однократно. А что мешает периодически? Сифон на 50 мл, например. Вот с регулировкой возврата...

сливаем ЧАСТЬ буфера
сливаем весь буфер сифоном с заданным объемом и получаем еще и автоматизацию периодики. Нет?
Опубликовано (изменено)

еще раз. Схема польская - с царгой пастеризации и параллельным доотбором голов/подголовников ВЕСЬ погон

для обычных аппаратов смысла громоздить НЕ вижу. поскольку мы отбираем ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО

post-202-0-34335100-1457019821_thumb.jpg

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], уф... Но мне интересно, возможно ли этот вариант использовать именно для отбора голов. 1. периодика 2. дополнительное обогащение буфера ЭАФ во время отбора голов.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

еще раз. Схема польская - с царгой пастеризации и параллельным доотбором голов/подголовников ВЕСЬ погон

для обычных аппаратов смысла громоздить НЕ вижу. поскольку мы отбираем ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО

attachicon.gifнипель1.jpg

А смысл двух трубок 12и 18мм?
Опубликовано

, универсальность.

нет неконтролируемого возврата флегмы.

Опубликовано

, универсальность.

нет неконтролируемого возврата флегмы.

Я про трубу паровую до самого верха и трубу чуть большего диаметра.
Опубликовано

, так и я про них.

воздушный промежуток не дает охладить паровУю трубу.

тем самым возможен прямой перегон без укрепления. и грамотный отбор голов....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...