alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 1. куб 2. нагрев. сколько квт 3. охлаждение. магистраль, автономка 4. производительность желаемая про габариты не спрашиваю...
breeee4 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], взялся объяснять, а про буфер только сейчас уловил. для голов нижний отбор закрываем? для тела открываем?
Матос Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 1.Не менее 35-40 2.Грею газом,но не против перейти на тены,сколько квт? 3.магистраль 4.Производительность? 5.габариты без разницы,места много
Murzzzilk Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Алексей, а ты разобрался в отборе голов по-польски? Я вот не понимаю, пока головы копятся, возврата в колонну вообще нет? И, может быть, тему создадим о буфере и отборе голов по-польски?
Михаилыч Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 80-85. На Алексеевой пустой клюшке у меня 80 на утепленной, и 85 на голой. Аламбик с линзой и сухопарником около 90. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) [member=Михаилыч], Миша ну хочу что то такое,ну что бы АХ!!! да и от пк 223 избавиться. Аламбик у меня без линзы,после перегона постоянно хлопья белые при охлаждении,потом синяя херь при фильтрацыи . Я почти уверен Алексей что нибудь эдакое,универсальное придумает Изменено 4 марта, 2016 пользователем Матос
fatt Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 ,ну что бы АХ!!! да и от пк 223 избавиться http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=103552.740#msg12648905 ИМХО то что нужно 1
Михаилыч Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 [b][member=Матос][/b], кубик делай не меньше 60л. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Матос Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 [b][member=fatt][/b],Спасибо конечно,но ты обратил внимание сколько вспомогательного оборудования,не это для меня сложно
Михаилыч Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 [b][member=Матос][/b], Можно Диме Антелу позвонить, он сделает. 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
fatt Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) [member=Матос], Большая часть обвязки от лукавого. Я отработал сезон на 100ке метровой, стоящей на баке с единственным регулируемым узлом - дефом револьверным (в принципе - стандартная пендосовская флейта, ток на колпачках и деф в 2 раза увеличен), причем начал 9ю, а закончил всего 4-я тарелками колпачковыми. НО! - к следующему сезону планирую 200ку метровую на 4 тарелки, ибо на этой выход в устраивающем меня режиме в районе 6-7 литров в.ч. А ссылу на видео дал только для наглядности. З.Ы. забыл - собственно вся битва за один прогон. Изменено 3 марта, 2016 пользователем fatt 1
Юрыч Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Да всё нормально. У меня ПК с укреплением насадочная. Только калибром более вн 48мм.Теперь насадка медная СПНка. Коллеги,давно хотел обратится, да стыдно собственного невежества! Я рукожопый,сам оборудование делать не умею. Делаю на чем есть только фруктовые дистиляты,у меня ПК от 223 и аламбик на 15л.что очень мало. Хочу заказать, сам не знаю что, какой то гибрид аламбика с чем то хорошо укрепляющим для второй перегонки,все медное,ну а куб у меня фляга молочная уже пять лет,хочу нержу,фляга нравится что мыть легко. Читал вашу беседу Алексей,Юрий не хрена не понял, Это что бы было понятно с кем дело имеете. Подскажите что будет лучше ,как осуществить,а что почем то уже договоримся. Да, эстетика не последнее дело,гоню на веранде,всегда рядом накрытый стол,а за ним дегустаторы! Да всё нормально. У меня ПК с укреплением насадочная. Только калибром более вн 48мм.Теперь насадка медная СПНка. А опыта на зерне ноль.Да всё нормально. У меня ПК с укреплением насадочная. Только калибром более вн 48мм.Теперь насадка медная СПНка. А опыта на зерне ноль.Пардон за фото лёжа.. Бесовская хрень айпад.. Да всё нормально. У меня ПК с укреплением насадочная. Только калибром более вн 48мм.Теперь насадка медная СПНка. А опыта на зерне ноль. Пардон за фото лёжа.. Бесовская хрень айпад.. не в тему немного . Нержа. Медь внутри.)) Изменено 3 марта, 2016 пользователем vayntrub СПН МЕДНАЯ 6*6мм
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 [b][member=breeee4][/b], возврат, не отбор. верхний- работает при накоплении буфера, 1 раз! [b][member=Murzzzilk][/b], там связка. деф с накопителем и 2мя возвратами. и царга пастеризации с жидкостным отбором. все...
Антел Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 деф с накопителем а если на буфер сифон поставить. Вот и периодический отбор голов...
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 [b][member=Антел][/b], Дима, это под спец применение. на обычную перегонку - замаешься буфер спиртом промывать....
Антел Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], почему промывать. Только на ЭАФ. Закончил отбор голов, сифон перекрыл и стандартный возврат. Конструктив возврата смущает, хотя, если с паром...
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 [b][member=Антел][/b], Дима, там , в оригинале, буфер используется ОДИН раз, для залпового сброса ЭАФ а спирт - отбирается под царгой пастеризации. сверху - только эаф, в параллель весь погон покапельно
breeee4 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], нижний возврат перекрываем. набирается буфер и идет на возврат через верх. Начинаем периодику, сливаем ЧАСТЬ буфера каждый раз, и её восстанавливаем к следующему открытию. Закончили отбор голов, открыли нижний возврат, слили буфер, затем подголовники - не подголовники, пошли отбирать тело. так? [member=Антел], Дима, там , в оригинале, буфер используется ОДИН раз, для залпового сброса ЭАФ а спирт - отбирается под царгой пастеризации. сверху - только эаф, в параллель весь погон покапельно не так...
Антел Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], ну и пускай однократно. А что мешает периодически? Сифон на 50 мл, например. Вот с регулировкой возврата... сливаем ЧАСТЬ буфера сливаем весь буфер сифоном с заданным объемом и получаем еще и автоматизацию периодики. Нет?
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) еще раз. Схема польская - с царгой пастеризации и параллельным доотбором голов/подголовников ВЕСЬ погон для обычных аппаратов смысла громоздить НЕ вижу. поскольку мы отбираем ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО Изменено 3 марта, 2016 пользователем alexeyT 1
Антел Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) [member=alexeyT], уф... Но мне интересно, возможно ли этот вариант использовать именно для отбора голов. 1. периодика 2. дополнительное обогащение буфера ЭАФ во время отбора голов. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Антел
Юрыч Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 еще раз. Схема польская - с царгой пастеризации и параллельным доотбором голов/подголовников ВЕСЬ погон для обычных аппаратов смысла громоздить НЕ вижу. поскольку мы отбираем ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО нипель1.jpg А смысл двух трубок 12и 18мм? СПН МЕДНАЯ 6*6мм
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 , универсальность. нет неконтролируемого возврата флегмы.
Юрыч Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 , универсальность. нет неконтролируемого возврата флегмы. Я про трубу паровую до самого верха и трубу чуть большего диаметра. СПН МЕДНАЯ 6*6мм
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 , так и я про них. воздушный промежуток не дает охладить паровУю трубу. тем самым возможен прямой перегон без укрепления. и грамотный отбор голов....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти