Перейти к содержанию

Медь. что из нее можно сделать...

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=texnar], Тогда какой ТП юзать?
Опубликовано (изменено)

В литейке добавляли таблетки с содержанием фосфора, девчонки лаборантки, если видели что добавляли без распиратора, очень сильно ругались...

-можете любую другую химию ложить без распиратора, но всё что с фосфором, обязательно в распираторе...

Наверное не зря...

P. S. Если что потрите...

Изменено пользователем alexkostroma
Опубликовано

Господу,  не увлекайтесь с фосфором... Этак спички в респираторе зажигать заставите... :sarcastic: Есть белый, красный. В припое он связанный и эти припои сертифицированы для воды - какие проблемы? Тот же Ротенбергер. Что то выгорает. что то останется и юх на него...

Опубликовано

сертифицированы для воды

Надо бы сертификаты выложить тогда и сомнений не будет.

какой ТП юзать?

Я и с фосфором то не уверен Сам только мягким паяю

Опубликовано (изменено)

[member=texnar],

http://www.rothenberger-tools.ru/look0432.htm

РОТЕНБЕРГЕР РОЛОТ - спец. твердые припои, особенно подходят для капиллярно-щелевой пайки при монтаже медных труб в системах холодного и горячего водоснабжения, открытых и закрытых отопительных систем

Сертификаты:

http://www.rothenberger-tools.ru/sertif.htm

В крайнем случае можно и у производителя попросить, если нужно.

Ищющий, да обрящет... (С)

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Ищющий, да обрящет...

Там сертификат только на экологичность .На использование в пищевом производстве нет . Я не утверждаю, что он вреден ,но сертификата нет. Как бы искать и выкладывать дело производителя, что бы потребитель не сомневался...

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],  Паша, а чему там быть токсичному? И многие медные сплавы фосфор содержат. Это же не белый фосфор. Там и прямое токсическое и ожоги, но его еще раздобыть нужно.  А, в микродозах, Р - один из полезных микроэлементов. АТФ тот же и т.д. и т.п. и передоз вреден. Тут уж каждому решать. Или копать дальше или не принимать. или использовать. ИМХО.

Опубликовано

Тут уж каждому решать

Так и я про это Мне то по фигу -200 лет не проживешь  :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

Ёмае А слабо было химиков спросить? Вот вам ответы на мой вопрос http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=200388

Ничего токсичного, кроме окиси меди и фосфатов не остается, оксид фосфора улетает, да и он не токсичный. Окись меди токсична, если дышать ее аэрозолем, и намазывать на хлеб.

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=xOther][/b], Ильдар, а на фига спрашивать? И так ясно. Химия 8 класс. Вопрос был в бАмажке. Они тебе разрешение выписали? :onthequiet:

П.С. Посылочку с медяхой получил. Спасибо большое! :thankyou:

• + репутация 1
Опубликовано

химиков спросить?

Я спрашивал Они говорят "не парься братан" и "спроси лучше на крытке ,там поавторитетнее люди"  :rofl:

Опубликовано

Взамен этого

post-2217-0-37631700-1493453792_thumb.jpg

Дурень с зонтичным отбором, с рубашкой ф35, с входами ОЖ ф10- НР 1/2", с накидной ВР 1/2" поехал в г. Череповец работать на автономке.

post-2217-0-07411800-1493453547_thumb.jpgpost-2217-0-67189200-1493453560_thumb.jpg

Опубликовано
[member=xOther], зря
Захлебнуться может
Это ж птн
Опубликовано

[b][member=xOther][/b],

ф10 на отбор не многовато-ли. 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

зря

Лёх, не моё желание. Как заказчик попросил, а я то знаешь,любой каприз. Выход пара повыше от выхода продукта сделал. У него есть как на схеме, из ф6, но это для водопровода. Захотел на автономке запытать.

Опубликовано

Дяденьки академики)) спаял, запытал клюшку 22/28. Работает, оченно доволен. Проявился побочный эффект, руки чешутся, чего бы еще полезного спаять? Возник еще вопрос, а что дает 2х колонная система Y, когда через тройник 2 колонны клюшки работает?

Опубликовано

[b][member=Пенс][/b], производительность в два раза выше.

Опубликовано
[member=Пенс],4х трубников штук 6 у народа работают
Токмо там автоматика многоканальная нужна
Опубликовано

нее если я еще и автоматикой займусь, меня точно из дома выгонят. Сокслет буду строить))

Опубликовано

Сокслет буду строить))
ага... Любительница абсента... :sarcastic:
Опубликовано

ага... Любительница абсента... :sarcastic:

Вот нифига)) терпеть немогу) Смородина и рябина, наш ответ старке.

Пы.Сы. почему любительница?

Опубликовано (изменено)

попугай с Ф22  выдал большую погрешность из-за большого потока СС который просто выталкивал его в верх.

Переделали на Ф 35 еще не проверял,

почему-то не грузятся мои фото(((

post-2469-0-87148400-1493795660_thumb.jpg

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

ПроЭкт v2.0 Какаду для Бабайки. Исполнение выше. Маленькая стеклянная хрень под соской это АСП-3)))

post-2217-0-78717500-1493803034_thumb.jpg

Единственная неуверенность - слишком малый зазор между 35-й и 42-й трубой, 3,5мм по ободу, но увеличена "соска" на ф10.  Надо тестить. Пробовал воду снизу подавать из водопровода, течёт в соску, но это теория, нужна практика.

Продублирую фотку в бОльшем разрешении.

post-2217-0-87832400-1493803608_thumb.jpg

Опубликовано

течёт в соску, но это теория, нужна практика.
значит СС пойдет точно, поверхностное натяжение  у него меньше.
Опубликовано (изменено)

из-за большого потока СС который просто выталкивал его в верх

Коль для этого делается двойная труба... чтоб подпора не происходило.

внутренняя либо дырявится трубка, либо из сетки сворачивается по ареометру с зазорчиком.

между внутренней и внешней небольшой зазор имеет место быть.

ввод во внешний контур (рубашку) в нижней части, слив через рюмку стандартно.

есть еще вариант, спираль во внутрь вставить. но хуже работает. подпор все равно присутствует.

зы. минус конструкции, геморойней исполнение и металоемкость опять же.

Изменено пользователем ванечка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...