Перейти к содержанию

Медь. что из нее можно сделать...

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], нержовый КТ 12 см Ф51 гасил вроде 5 квт.... уж и не вспомню. прошлым летом гонял

Опубликовано

медный КТ Двн 51мм Длинной 0.5м и 7 трубок Двн 9мм гасит с трудом 12квт с бешенным расходом воды. проверял. СС горячий на выходе но прорывов пара не было.

Опубликовано (изменено)

Нержовый КТ вн д 48мм 19трубок 8мм стенка 1мм длинна 200мм уже с трудом гасит 9 кВт. Дистиллят горячий.

Изменено пользователем Юрыч
Опубликовано

Всем привет..Хочу сделать кожухотрубный холодильник на базе 42 медной трубы. Подскажите оптимальные размеры и какого диаметра и колличество трубок впаивать в КТ. Подаваемая мощность будет 7-8кВт

Опубликовано

Я бы сделал высотой сантиметров 30, с запасом. Трубочки 8-ка.

attachicon.gif090820161318.jpgattachicon.gif090820161322.jpg

у тебя трубка не отожённая и твёрдым припоем вроде как пропаяно? я буду Sanha 3 паять, вот только лазерную резку не могу у нас в городе найти,буду думать как выйти из ситуации 

Опубликовано

[b][member=Shipman][/b], диски размечал и сверлил вручную. Диски приварены к 42-й трубе аргон дуговой сваркой, а трубки паяны МП.

Опубликовано

Попугайка для Бабайки.

post-2217-0-75815700-1492951671_thumb.jpg

Жесткое крепление к отбору на накидной гайке. Ну а дальше асё понятно. ДЛя АСП-3

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=baltis][/b],  штуцера для потвода воды паяны твердым припоем или приварены аргоном?

Опубликовано

[b][member=xOther][/b],Классная попугайка. Идея с накидной гайкой понравилась. Завтра себе перепаяю.

Непонятно, почему попугайка для Бабайки? 

Опубликовано (изменено)

Идея с накидной гайкой понравилась. Завтра себе перепаяю.

[member=Alex57], не спеши. Узнай сначала, как такая конструкция будет работать у [member=БайбаК]. Если я правильно понял, это его назвали Бабайкой. Подозреваю, что будет завоздушвание и АСП начнёт прыгать как мандавошка

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)

Был рисунок от Бабайки с просьбой исполнить Вот и исполнил. Работать будет На отлично. НиколаиЧ вечно в чем то сомневается и злой умысел иСЧет ;)

post-2217-0-84324400-1493055834_thumb.jpg

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

будет завоздушвание и АСП начнёт прыгать

если есть ТСА, то ничего не будет прыгать)
Опубликовано

ни чего скакать не будет, тса сделать вААще не проблема если что, задача была сделать плопугай для 250-350 мл/ мин

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Чем так классно КТХ почистили после пайки ТП? 

Опубликовано

Кипятил в лимонке

Опубликовано

Такс, паять собрался и призадумался. А медно-фосфорный твердый припой в нашем деле не вреден? Так то пары будут с ним контактировать.

Опубликовано

[b][member=baltis][/b],Привет всем юмористам. За Бабайку понял. Теперь по попугаю. По рисунку Ильдара спаял. Но, я предусмотрел.что возможно будет завоздушивание из-за вертикального натяжения,поэтому сделал на 28 трубе с переходом на 15. Пробовать буду на выходных (конденсатор вертикальный 0.8м. ТСА впаял) Ваши замечания господа винокуры. 

[b][member=Detector][/b],Медно-фосфорный это то.что нужно. Им работают без флюса (фосфор является флюсом). Я все мелкие трубки (подвод-отвод воды,отбор и возврат) паяю только им, за что и услышал много неприятного в свой адрес. 

Опубликовано

[b][member=Alex57][/b], попугай из 28-й это хорошо. И ещё надо подводящую трубку делать диам. 15 мм. У меня когда то был такой, - работал отлично. А потом в целях экономии и удешевления стали лепить из 22-й и 6-ки. Шестёрка вообще не годится, поставил 8-ку. Один хрен работает некорректно, - прыгает.

Опубликовано

[b][member=Alex57][/b],  Что говорят злые языки? То что вреден? Чем объясняют?

Опубликовано

То что вреден?

Соединения фосфора бывают очень токсичными, а сами медно-фосфористые припои не имеют допуска по пищевому производству. Как все на самом деле установить сложно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...