Перейти к содержанию

Медь. что из нее можно сделать...

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

хотя....

[member=freezer41], а что хотя? Если делаешь один аппарат для себя любимого, то можно раскошелиться и сделать так, как тебе нравится. А если делаешь на продажу, это совсем другое дело. Надо сделать чтобы было функционально, красиво и недорого. Вот и ищешь на чём сэкономить, - вплоть до того, что места, где нет контакта с продуктом, паяешь ПОС-60, а не дорогим вражеским припоем.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)

Ребят, нужен совет: клюшка отрицалово, труба 42х1.5, рубашка 50х1.5, ХП 18х1 со спиралью из 8х1. Какую длину конденсатора делать для утилизации 3 кВт?

Да, рубашка нержовая, остальное медь.

Изменено пользователем Костя С
Опубликовано

а что хотя?
наверное уже ничего. думаю что соединение сантехнической американкой функционально. делал тот девайс с фото для товарища. вместо американки под пайку за 3500р поставил за 600 (с его ведома ради удешевления) . 

но давай на этом закончим. просто я увлекся техническими деталями забыв о сути темы.

Опубликовано (изменено)

[member=Костя С], дядя.... это - ОСЬМИНОГ???

он и на 35-42 10 квт хавает влегкую...

ЗАЧЕМ таких монстров на 3.0 квт громоздить???

там и клюка ф22-28 с ХП ф15 справится

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

он у тебя и без ХП легко слопает 3,0кВт.
Чёто мне кажется не схавает. Вот если ХП туда вставить и воду к ХП не подключать, то да :rofl:
Опубликовано (изменено)

[member=xOther], если воду вообще не подключать, то конечно, не схавает. Я основываюсь на теории, а теория подсказывает, что 3кВт слопает.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

а теория подсказывает
А практика не подсказывает что без ХП в 42-й трубе на 3-х кВт пар просвестит мимо кондесируемой поверхности?
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Холодному пальцу быть однозначно :agree:

[member=alexeyT], просто есть 42-я, попробую 10 см.

Изменено пользователем Костя С
Опубликовано

[b][member=Костя С][/b], В принципе можно без ХП обойтись сделав рассекатель в трубу. Чтоб принудить пар идти по спирали. Выгода - удешевление, снижение общего веса такого АГРЕГАТА))

Опубликовано

Не, забабахаю с ХП

Опубликовано

забабахаю с ХП

ХП 18х1 со спиралью из 8х1.
Шестёрку обычно мотают на 18-ю трубу. С восьмеркой тебе придётся знатно потрахаться и мотать её на ф20. Не знаю есть ли такие трубы.

По идее у тебя такой ХП с 25-ю витками восьмерки сожрёт 3 кВт без рубашки.

Опубликовано

Мотать буду на 21,3 нержу. 25 витков многовато. Хочется изящную конструкцию, см 15.

Опубликовано

Есть отрезок 54 трубы около 15 см,  что можно с ней сделать? 

Защитников с праздником! 

Опубликовано

что можно с ней сделать?

Ну так, что сразу на ум пришло: ДуреньМЗМ, УПО, использовать как рубашку на 42-й трубе, но уж очень дорогая стандартная комплектуха под 54-ю трубу.

Всех с праздником!

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=mrdok][/b], Ещё знаешь чего, если сам не придумаешь как её использовать, то можешь продать с пересылкой почтой. Ценник на такой отрезок от 360р. + почта рублей 250. А кому-нить он нужен. Купить в магазинах такой отрезок не реально. Только метрами.

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], я сейчас просматривал первую страницу темы и возник вопрос. У Дурня в 35-ю трубу вставлена 22 или 28. В описании и труба, и фитинги на 28, а на схеме обозначен размер 22.

При подключении двух контуров сколько кВт max тянет этот дурачок?

Опубликовано

А кто нибудь мотал димрот из 8мм трубки, для того чтоб впихнуть его в 42 медную трубу? Или так себе затея?

Опубликовано

Я буду мотать. До этого двухрядный из шестерки мотал без проблем в 42-ю.

Опубликовано

[b][member=Detector][/b], крути на 22-ю. Самое сложное - петля. Если петля получится, затем, не спеша накручивай витки. . Мне удалось.

Опубликовано

Не, продать не то. А мзм - идея! А сколько шестерочки на спираль нужно? макс 1. 5 КВ

Опубликовано

Про Карлушу вопрос. Знакомые прикрутили его к РК.  ТСА у него, я так понимаю нету.. еще один тройничок поставить?

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано
[member=sia],ну да, на выходе
Ну хотя бы иголку в шланг, покрупнее
  • + репутация 1
Опубликовано

"МалышОК" или "Жена Дурня" в характерной позе ;)

Общая высота ≈12см. Из труб 22х28, хп15

post-2217-0-55943300-1489045347_thumb.jpgpost-2217-0-28164200-1489045363_thumb.jpg

• + репутация 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...