Sergan Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Ты же по сути спрашиваешь ,не давая данных об отправной точке замысла. Пардон , дело в том что был несколько раз брызгоунос и муть шла в отбор (софексил добавлял) , вот и озадачился проблемой , сделал ХП в рубашечник так что справится . а как восходящая часть увеличит мощность? разве только как пленочная? а вот если ее наполнить насадкой медной, для дистилляции это явный плюс. Так она и так медная .
БайбаК Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Так она и так медная . так это не говорит, что труба будет работать идеально, а вот пустить ее через медь увеличив площадь в разы, это явная польза.
xOther Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 что мне это даст ? Кроме того что Паша перечислил, сможешь более небрежно относиться к браге в плане её вспенивания во время перегонки. Как то более защитит от брозгоуноса. Но на сколько эффективно - вопрос.По утилизации мощи ни какой прибавки не будет. Ещё, лишишься возможности сделать накидную гайку на 1", если ты её используешь. 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
texnar Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 , сделал ХП в рубашечник так что справится . У тебя конденсатор не справлялся .В 22 трубу у меня 4 квт лезет и еще запас есть.
Sergan Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 так это не говорит, что труба будет работать идеально, а вот пустить ее через медь увеличив площадь в разы, это явная польза. Ума не приложу как туда засыпать СПН . У тебя конденсатор не справлялся .В 22 трубу у меня 4 квт лезет и еще запас есть. Справлялся с 2,5квт , но продукт шел горячим 55°.
texnar Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 [b][member=Sergan][/b], Возможно много в куб наливал. Возможно пена от не выбродившей браги. Брызгоунос проще победить удлинением царги, а не утолщением .То что 55 гр это не критично, а вот спиртуозность сырца сколько? Вообще, даже мутный сырец от брызгоуноса не испортит дистиллята .
Sergan Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) спиртуозность сырца сколько? Смотря какая брага , с зерновой 30-35°, с сахарной поболее где то 40°. В куб всегда наливаю 2/3 . Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Sergan
БайбаК Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Ума не приложу как туда засыпать СПН . я бы тебе ответил! посмотри моё видео про ПВК там все ясно труба восходящая)))
texnar Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 наливаю 2/3 . И сахарная идет с брызгоуносом? Конденсатор значит слабый
Sergan Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) [member=БайбаК],Ок , обязательно посмотрю . И сахарная идет с брызгоуносом? Конденсатор значит слабый А вот это может быть , играет давление воды иногда и существенно. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Sergan
texnar Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 играет давление воды Тогда или редуктор "после себя", или канистру над дистиллятором. С нее в дистиллятор, а в нее с магистрали ,если не димрот 6мм .
Sergan Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Тогда или редуктор "после себя" Не получится после себя , давление то играет не по детски , пробовал кран ставить на выходе не помогает . Давление то от 1до 1,5 кг/см . Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Sergan
Антел Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Брызгоунос проще победить удлинением царги не мое. Игорь (Одесса) считал диаметры трубы, для защиты от брызгоуноса. Именно по диаметру трубы, от этого скорость пара. 1
Sergan Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Именно по диаметру трубы, от этого скорость пара. Вот и мне так кажется , чем больше диаметр тем меньше скорость .
texnar Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 На высокой трубе зато эффект ПК Хотя проблема конечно в водоснабжении
Антел Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Есть понижающие валтековские редуктора (до 1000 руб, есть и с манометром) на 1/2". Все жлоба давит, а хочется...
Sergan Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Есть понижающие валтековские редуктора Мне скорее повышающий нужен , а таких к сожалению нет . Наверное заменю 22 мм на 35мм восходяющую и заполню ее медной СПН , как советует коллега БайбаК . Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Sergan
Антел Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 [b][member=Sergan][/b], дык, циркуляционник с гидроаккумулятором... :crazy:
Sergan Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 циркуляционник с гидроаккумулятором... Не , гиморно все это
baltis Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 [b][member=Sergan][/b], у меня медный прямоточник из 35-й, высотой 50см. Работает хорошо, брызгоунос не страшен. Утилизирует 3,5кВт. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
freezer41 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Ещё, лишишься возможности сделать накидную гайку на 1", если ты её используешь. за то есть возможность использовать американку . в моем случае 2"
xOther Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 есть возможность использовать американку Да много чего можно изобрести, да и под ту же накидную переход использовать, но всё упирается в не кислое удорожание. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
freezer41 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 [member=xOther],та американка что на фото стоит в разы дешевле такой же под пайку. Боюсь соврать, но примерно в 5-6 раз. Примерно 600-700р
xOther Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) Боюсь соврать Суть не в этом. Здесь чуть дороже, там чуть дороже и аппарат обрастает ценой. Если у кого то вход в куб ХД4 на кой ему нужна резьба 11/2" ? Разговор ни о чем. Давай остановимся. Рекомендации по вопросу уже все дадены)) Изменено 22 февраля, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
freezer41 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 . Давай остановимся. ну давай раз просишь))) хотя.... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти