Перейти к содержанию

Медь. что из нее можно сделать...

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не корректный вопрос.

Моя ЦЕЛЬ -  НДРФ. от 94% до 96%

Максимально возможная очистка с лёгким душком,а в купе со второй царгой, спирт и переработка отходов дистиляции ректом на спирт.

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано
[member=Мародер],
Очень разные вещи . 94% это еще ближе к дистилляту ,а 96% к ректу.
Опубликовано (изменено)

[member=texnar]

Ээээ...пытаюсь цитатами вышесказанными объясниться)))

Скажу по другому.

Хочу получать напиток,достаточной очистки, ближе к дистилляту,но и сильно духовитый не приемлю пока.Перейду на чисто зерно,будет видно,не пробовал.

Сейчас изики отделяю пятью прямыми укреплениями и финишной отгонкой до 80 - 80,5*С в кубе.На дух их не переношу уже)))

Так вот,хочется побыстрее,примерно с тем же эффектом по вкусу.Хотя может и больше понравится,не знаю.

Ну и с двумя царгами,в последующем спирт получать.

Изменено пользователем Мародер

Опубликовано (изменено)

[member=Мародер], ну так не ипи себе моск..

первый - прямой. с отбором первых капель в каналью и отсечкой на 10-11% в струе

второй - на царге. с  отбором ЭАФ и контролем Т в 20 см от низа. 75 см ф42 и СПН 4х4(5х5, 6х6) уже с 2012 года ...

около 1 л/час , 95.5%

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 3
Опубликовано

ОК,принял к сведению...просто тут каждую неделю эксперименты,мозг уже не воспринимает)))

Опубликовано

При впаивании клампа  внутрь трубы, возникает куча проблем с вертикальностью колонны. Минимальный перекос и отклонения по вертикали в полный рост. Ну, по крайней мере у меня. Приходится перепаивать, а это гемор тот еще. Не всегда получается поправить влегкую. Тогда повторная зачистка, лужение клампа... И на больших диаметрах, чаще.

Сделал стяжку.

По фото, думаю, все видно. Шпилька на 12 и токарь...

post-627-0-48721600-1487405915_thumb.jpgpost-627-0-49000700-1487405916_thumb.jpgpost-627-0-16586800-1487405918_thumb.jpgpost-627-0-92419400-1487405919_thumb.jpg

• + репутация 3
Опубликовано

Дим, как ей стянуть понятно, а вот как потом паять не очень. В плане как в туда припой попадает?

пс.Хотя чё я спрашиваю, все равно паять нержу с медью не буду )))

Опубликовано

Если наконечник клампа плотно входит в трубу, то зачем что то изобретать, соосность и так будет почти стопроцентная.

Опубликовано

Для перегонки браги можно ли использовать американку - никелированная латунь или только нержа?

Опубликовано

латунь или только нержа
Много раз обсуждалось. Вопрос религии. Многие используют и многие не используют.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=baltis][/b], удачи в пайке клампов в 54 трубу...

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], а какие трудности? Труба 54х1,5. Вн Ø51мм, а нар. Ø наконечника клампа 2“ 50,8мм. Залудил, вставил, припаял.

[member=baltis], удачи в пайке клампов в 54 трубу...

Это я тебе должен пожелать удачи, - ты же паяешь. А я сваркой, хоть и не надёжно, но прочно и токаря напрягать не надо изготовлением стяжек.

Опубликовано

Вот вы заморачиваетесь. 200 рублей фитинг ВП - НР , 350-500р. переход с резьбы на кламп 1,5" или 2"

Опубликовано

Это где такие латунные клампы берутся? Или они самодельные? 

Опубликовано

клампы берутся?

Токарь делает.

Вот чем плоха царгочка? Хочешь резьба дюйм, хочешь кламп полтора.

post-2217-0-45790100-1487424780_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

[member=Detector], любой токарь, кроме хренового, сделает с лёгкостью. Только вот латунь дорогая.

Вот вы заморачиваетесь. 200 рублей фитинг ВП - НР , 350-500р. переход с резьбы на кламп 1,5" или 2"

Ильдар, речь идёт о 54-й трубе. Где ты видел такие цены, которые указал выше.

ВП-НР 54х1-1/2“  1300₽. А переходник подороже выйдет.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

[b][member=xOther][/b],

Свидетели губительного действия латуни линчують. А лудить это головняк) 

Опубликовано (изменено)

речь идёт о 54-й трубе

Ну с 54-й там все дорого. Речь то идет о безнасадочной части, добавить переход ВП - ВП 54х35. Естественно дороже и съедает полезную высоту, за то надёжно.

не вреднее сигарет.

этанола:rofl:

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

[b][member=baltis][/b], Да в курсе я, ничего там вредного не может быть. Но существуют же адепты бронзофобской религии)

Ребят а как правильно медь со сталью паять? Хочу вот допустим на 35 трубу насадить кламп 38. Какой флюс и припой нужен?

Опубликовано (изменено)

. добавить переход ВП - ВП 54х35.

А заужение? Какой смысл тогда покупать дорогую 54-ю

[member=Detector],  залуди нержу, - ортофосфорка и медно-серебряный припой. А потом паяй как обычно с медью

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

А заужение?

Николаич, ну ты то! В безнасадочной части заужение, пофигу до разумных пределов.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

[b][member=xOther][/b], а-а-а! Да-да, конечно. Но всё равно, в заужении ничего хорошего нет и если его можно избежать, то это нужно делать

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], Так не наденется же, он и так еле еле налазит на трубу, а если слой припоя нанести то и подавну не налезет. Или лудить не внутреннюю поверхность а только там где буду наносить припой при спаивании с медью? 

Опубликовано

если его можно избежать, то это нужно делать
Так то да. За то в моём варианте экономия на нихромовых затычках :sarcastic:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...