Мародер Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 не корректный вопрос. Моя ЦЕЛЬ - НДРФ. от 94% до 96% Максимально возможная очистка с лёгким душком,а в купе со второй царгой, спирт и переработка отходов дистиляции ректом на спирт. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
texnar Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 [member=Мародер], Очень разные вещи . 94% это еще ближе к дистилляту ,а 96% к ректу.
Мародер Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) [member=texnar], Ээээ...пытаюсь цитатами вышесказанными объясниться))) Скажу по другому. Хочу получать напиток,достаточной очистки, ближе к дистилляту,но и сильно духовитый не приемлю пока.Перейду на чисто зерно,будет видно,не пробовал. Сейчас изики отделяю пятью прямыми укреплениями и финишной отгонкой до 80 - 80,5*С в кубе.На дух их не переношу уже))) Так вот,хочется побыстрее,примерно с тем же эффектом по вкусу.Хотя может и больше понравится,не знаю. Ну и с двумя царгами,в последующем спирт получать. Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Мародер Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
alexeyT Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) [member=Мародер], ну так не ипи себе моск.. первый - прямой. с отбором первых капель в каналью и отсечкой на 10-11% в струе второй - на царге. с отбором ЭАФ и контролем Т в 20 см от низа. 75 см ф42 и СПН 4х4(5х5, 6х6) уже с 2012 года ... около 1 л/час , 95.5% Изменено 16 февраля, 2017 пользователем alexeyT 3
Мародер Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 ОК,принял к сведению...просто тут каждую неделю эксперименты,мозг уже не воспринимает))) Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Антел Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 При впаивании клампа внутрь трубы, возникает куча проблем с вертикальностью колонны. Минимальный перекос и отклонения по вертикали в полный рост. Ну, по крайней мере у меня. Приходится перепаивать, а это гемор тот еще. Не всегда получается поправить влегкую. Тогда повторная зачистка, лужение клампа... И на больших диаметрах, чаще. Сделал стяжку. По фото, думаю, все видно. Шпилька на 12 и токарь... 3
xOther Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Дим, как ей стянуть понятно, а вот как потом паять не очень. В плане как в туда припой попадает? пс.Хотя чё я спрашиваю, все равно паять нержу с медью не буду ))) Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
baltis Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Если наконечник клампа плотно входит в трубу, то зачем что то изобретать, соосность и так будет почти стопроцентная. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Sergan Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Для перегонки браги можно ли использовать американку - никелированная латунь или только нержа?
xOther Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 латунь или только нержа Много раз обсуждалось. Вопрос религии. Многие используют и многие не используют. 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 [b][member=baltis][/b], удачи в пайке клампов в 54 трубу...
baltis Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 [b][member=Антел][/b], а какие трудности? Труба 54х1,5. Вн Ø51мм, а нар. Ø наконечника клампа 2“ 50,8мм. Залудил, вставил, припаял. [member=baltis], удачи в пайке клампов в 54 трубу... Это я тебе должен пожелать удачи, - ты же паяешь. А я сваркой, хоть и не надёжно, но прочно и токаря напрягать не надо изготовлением стяжек. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
xOther Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Вот вы заморачиваетесь. 200 рублей фитинг ВП - НР , 350-500р. переход с резьбы на кламп 1,5" или 2" Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Detector Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 _DSC9863.JPG Это где такие латунные клампы берутся? Или они самодельные?
xOther Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 клампы берутся? Токарь делает. Вот чем плоха царгочка? Хочешь резьба дюйм, хочешь кламп полтора. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
baltis Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) [member=Detector], любой токарь, кроме хренового, сделает с лёгкостью. Только вот латунь дорогая. Вот вы заморачиваетесь. 200 рублей фитинг ВП - НР , 350-500р. переход с резьбы на кламп 1,5" или 2" Ильдар, речь идёт о 54-й трубе. Где ты видел такие цены, которые указал выше. ВП-НР 54х1-1/2“ 1300₽. А переходник подороже выйдет. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Detector Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 [b][member=xOther][/b], Свидетели губительного действия латуни линчують. А лудить это головняк)
baltis Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 [b][member=Detector][/b], в паровой фазе она никакого вреда не принесёт. Во всяком случае, не вреднее сигарет. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
xOther Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) речь идёт о 54-й трубе Ну с 54-й там все дорого. Речь то идет о безнасадочной части, добавить переход ВП - ВП 54х35. Естественно дороже и съедает полезную высоту, за то надёжно. не вреднее сигарет. этанола Изменено 18 февраля, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Detector Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 [b][member=baltis][/b], Да в курсе я, ничего там вредного не может быть. Но существуют же адепты бронзофобской религии) Ребят а как правильно медь со сталью паять? Хочу вот допустим на 35 трубу насадить кламп 38. Какой флюс и припой нужен?
baltis Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) . добавить переход ВП - ВП 54х35. А заужение? Какой смысл тогда покупать дорогую 54-ю [member=Detector], залуди нержу, - ортофосфорка и медно-серебряный припой. А потом паяй как обычно с медью Изменено 18 февраля, 2017 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
xOther Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) А заужение? Николаич, ну ты то! В безнасадочной части заужение, пофигу до разумных пределов. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
baltis Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 [b][member=xOther][/b], а-а-а! Да-да, конечно. Но всё равно, в заужении ничего хорошего нет и если его можно избежать, то это нужно делать Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Detector Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 [b][member=baltis][/b], Так не наденется же, он и так еле еле налазит на трубу, а если слой припоя нанести то и подавну не налезет. Или лудить не внутреннюю поверхность а только там где буду наносить припой при спаивании с медью?
xOther Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 если его можно избежать, то это нужно делать Так то да. За то в моём варианте экономия на нихромовых затычках Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти