Антел Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], ага... А с 64 как? Интересно.
alexeyT Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) [member=Антел], много хуже... 1. на резьбу 2" НР намотать чуток многожилки и воткнуть внутрь. диаметр около ф59+. для КТ - плохо подходит, т.к. трубную доску придется заглублять и при пайке она с высокой вероятностью "потечет", слишком близко... 2. переход с 2"ВР проточить под ф64.2 и натянуть. заход крайне мал, только на величину юбки. менее 1 см Изменено 2 марта, 2016 пользователем alexeyT
Антел Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) [member=alexeyT], Леша, зашел в магазин сантехники, увидел муфточку на 2". Вспомнил про твои поиски. Когда сказали цену, спросил, куда подъезжать грузится. Цена 165 !!! рублей. Оказалось, одна завалялась с фиг знает каких времен. Блин... Жлоба победила смысл и купил. Дома измерил... [attachment=5966:муфта 2 дюйма.jpg] На 64 мм пойдет. Так что найти можно... Изменено 2 марта, 2016 пользователем Антел
alexeyT Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 дима, она такая ОДНА есть, конечно, ВИЕГА, по цене 1600 р... а Китай в лучшем случае ф66-66.5 беда...
xOther Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) есть, конечно, ВИЕГА, по цене 1600 р... SANHA (Латунь) 530 р. http://www.eurofiting.ru/rezbovyie-fitingi-sanha-%28latun%29 Артикул 551 Изменено 2 марта, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 [b][member=xOther][/b], так ты же там где то рядом. Сможешь померить наружку. Я где то натыкался на вес муфт 2" - 430 грамм. Разница в 130, как раз в толщине стенки.
xOther Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Дим, я не рядом. Могу Антону (менеджер ЕФ) завтра звякнуть, попросить померить. Не знаю сделает ли, но за спрос денег не возьмёт. Говори точно, что мерить нужно. Ещё на днях буду на Каширском дворике. Там у них кладезь неликвидов должна быть. Там и сам посмотрю. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) [member=xOther], наружный диаметр и длину муфты. [b][member=alexeyT][/b], кстати прикидывал точить. Смысл есть только из трубы. Иначе материал лезет... Изменено 2 марта, 2016 пользователем Антел
xOther Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) [member=xOther], наружный диаметр и длину муфты. Длина выше на зановском чертеже есть. 45 мм. А наружный попрошу померить. Изменено 2 марта, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 с прямой муфты толку нет. плюс переходник, и вылезаем на сумму.. нужно футорки глядеть, 2" на 1 1/4"
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 проточил мне токарь муфту. по 9 мм с обеих сторон. ф64.2 сделал. распилю на 2 части, буду козырный...
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 конденсатор - дефлегматор с буфером накопления ЭАФ и спиральку накрутил уже... 1
Юрыч Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 конденсатор - дефлегматор с буфером накопления ЭАФ нипель.jpg и спиральку накрутил уже... 030320161450.jpg конденсатор - дефлегматор с буфером накопления ЭАФ нипель.jpg и спиральку накрутил уже... 030320161450.jpg А смысл накапливать ЭАФ? Если написано про это.. Ткни в тему. )) Тогда и буфер Польский.. СПН МЕДНАЯ 6*6мм
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Тогда и буфер Польский.. угу. в частности, Голова Никсона обычно имеет буфер у меня в 2013 на первом 4х трубном дефе тоже емкость была. а тут - прикол в размерах и цене накопление ЭАФ - весьма похоже на периодику. только залп посильнее... у поляка разом выдает 160 мл. мгновенно. без просадки Т на периодике - 20-30 сек сливаешь свои миллилитры, до подъема Т представленный деф - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, т.е. - работает как прямоточник - работает как дефлегматор в обычном режиме - может работать по схеме накопления ЭАФ Изменено 3 марта, 2016 пользователем alexeyT
Юрыч Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 а тут - прикол в размерах и цене Ну да. Квартирный вариант. )) СПН МЕДНАЯ 6*6мм
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 , ага. хочешь больше - просто меняешь диаметры. на ф64 МЗМ х 5 см свободно гасит 3 квт на автономке. на праздники соберу МДМ - он аж 15 см высотой(рабочая зона)
Юрыч Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 представленный деф - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, т.е. - работает как прямоточник - работает как дефлегматор в обычном режиме - может работать по схеме накопления ЭАФ Очень даже удачный конструктив. Про переодику отбора голов при дистилляции как то и не думал. Наверное внесу изменение в конструкцию. СПН МЕДНАЯ 6*6мм
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) , там конструкция неизменна. просто открываешь кран на полную и отбираешь 30-50 мл враз. потом - пауза, минут на 10. для дистилляции дает выигрыш по времени до 8 раз лучше - с автоматикой. поставил - и забыл на пару/тройку часов Изменено 3 марта, 2016 пользователем alexeyT
Юрыч Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 , ага. хочешь больше - просто меняешь диаметры. на ф64 МЗМ х 5 см свободно гасит 3 квт на автономке. на праздники соберу МДМ - он аж 15 см высотой(рабочая зона) Ну на моем кожехотрубнике который сглотит легко 6кВт.. Он же прямоточник на ПК, он же деф на РК. Конструктив позволяет сделать периодику. Надо делать. СПН МЕДНАЯ 6*6мм
Юрыч Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) , там конструкция неизменна. просто открываешь кран на полную и отбираешь 30-50 мл враз. потом - пауза, минут на 10. да дистилляции дает выигрыш по времени до 8 раз лучше - с автоматикой. поставил - и забыл на пару/тройку часов Да принцип то знаю. Коллективного разума не хватило. Всё видимо вовремя. ПВК делаю аж на 170л. Из дистиллятов только яблочную делал и пиво перегонял. Последний раз на медной СПН Изменено 3 марта, 2016 пользователем vayntrub СПН МЕДНАЯ 6*6мм
Матос Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Коллеги,давно хотел обратится, да стыдно собственного невежества! Я рукожопый,сам оборудование делать не умею. Делаю на чем есть только фруктовые дистиляты,у меня ПК от 223 и аламбик на 15л.что очень мало. Хочу заказать, сам не знаю что, какой то гибрид аламбика с чем то хорошо укрепляющим для второй перегонки,все медное,ну а куб у меня фляга молочная уже пять лет,хочу нержу,фляга нравится что мыть легко. Читал вашу беседу Алексей,Юрий не хрена не понял, Это что бы было понятно с кем дело имеете. Подскажите что будет лучше ,как осуществить,а что почем то уже договоримся. Да, эстетика не последнее дело,гоню на веранде,всегда рядом накрытый стол,а за ним дегустаторы!
alexeyT Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 [b][member=Матос][/b], тут уж выбирать придется - шашечки или ехать... аламбик - неплохо и красиво. что надобно-то? что не устраивает?
Матос Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b],Алексей,Вино у меня низко спиртуозное 15-16 макс. вынужен первый погон делать на ПК без укрепления ,за раз 30л. а второй перегон на аламбике,а там хрен укрепишь ,больше 60%,а хотелось бы хотя бы 80-85. Да и первый на нерже не нравится,у меня очень хорошее сырье,хотелось медью ,но аламбик 15л. это же до китайской пасхи по 10л.! 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти