Антел Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 [b][member=xOther][/b], Есть отверстие с резьбой, вкручивается болт. Не понравилось. Прорезь удлинять, в любом случае, но лучше, наверное, удлинить прорезь так, чтобы фиксировать петлю. Еще пара сантиметров... [b][member=Peskar][/b], тертически - в спираль.
Антел Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Первый образец латунных клампов. Пока материалоемко, бум думать... 4
3xGAM Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Какой вариант выбрать? Царга медь d наружный 35 мм стенка 1мм длина 1 метр, подключение у Кубу 1 дюйм папа. 200 мм контакт для термометра ( трубка или хомут все-равно), вверху - колпачок заглушка( А) съемный на фумке. До потолка 200мм. 1. Дефлегматор внешний в виде прямоточника 15мм на 3/4 с рубашкой длиной мм 130-135,которая припаивается к заглушке(А) и фитингу, к которому присоединется основной холодильник ( Задрота) 2.Дефлегматор внутренний Хп 15х8мм длиной так примерно 200мм, который крепиться на заглушку(А) не по оси,а со смещением на 3-4 мм.+ запаралеленные выходы d-10мм для пара на основной холодильник. 3. Кто- нибудь гнул из кондиционерки @8+ мм w- образный ( как у тена)холодильник в 33 диаметр
xOther Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) [member=3xGAM], Ген, если ты нормальный и адекватный то дам тебе абсолютный набор на все случаи. Две царги 42-го. Одна полметра, ФФторая 75см. В первую насадку 4х4, во Вторую длинную от Балтиса литр. Сверху дефф любой, снизу УПО.. Вот этого тебе хватит на всю "оставшуюся"... ;) Изменено 7 февраля, 2017 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) [member=3xGAM] 3. диаметр гиба - 3-4 диаметра. Минимум 24+16=40 мм 2. лучше мелкий димрот из 6-ки. ИМХО. Ты бы написал, что хочешь получить... Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Антел
xOther Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Первый образец Дим, я первый в очереди. Какая в итоге цена будет? Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
NickBox Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 А такой товар рассматривали для клампов: https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-M42-M42x52x2-Brass-Flat-Gasket-Copper-Plain-Washer/32708455469.html
xOther Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 [b][member=NickBox][/b], На ШД такой недавно выкладывали в товарах. ИМХО - не пойдёт. Лично для себя заморочиться может и возможно, для продаж нет. Мне бы стыдно было с таким кольцом продавать и называть клампом. Вся суть клампа в зажиме, кольцо правильной, не конусной с одной стороны, формы не прижмёшь хомутом. Да и канавку под прокладку как делать? Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
3xGAM Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Хочу получить универсальный, разборный комплект. Нагрев газовая плита. На ней и паяю. Спаял 3 прямоточника d 15/22, 12/16, 10/16; 2 дефлегматора 15/3/4, и 22 мм 600 мм прямая от куба 17 л. Если не изменяет память у 42 диаметра нет фитинга с резьбой 1 дюйм. Хотя можно через футорку. Менее года гоню пока сахар и просроченные варение (запустил пару недель назад дикарей на первый круг) Материал в наличии.
texnar Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 [member=3xGAM],ф42 вставляется внутрь фитинга1 1/4
3xGAM Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Я об этом и написал, другими словами. Просто у меня подсоединение к Кубу 1 дюйм.
texnar Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 [member=3xGAM],тогда фитинг с переходом с 1 на 1 1/4 можно.
Антел Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 [b][member=NickBox][/b], не годится. ИМХО.
Капитан_Немо Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Нашел тут на буржуйском сайте видео про медную колонну. Вроде все как у нас: царга с рулонной насадкой, сверху дефлегматор голова Никсона. Но при этом диаметр царги аж целых три дюйма. А производительность заявлена 2 галлона в час, это по нашему чуть меньше 8 литров. И горелку он под куб совал киловатт на 10 минимум. Вот я и думаю: могли они на вторичной дистилляции такую производительность выжать, или слукавили и указали данные для браги? Если интересно, могу вечером выложить видео. Сейчас с телефона никак.
alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 [b][member=Капитан_Немо][/b], дык спиртуозность-то какая? если менее 95% - все вполне себе сбивается... на браге 10% при 5 квт вылетает поначалу 12.5 л 55% если с укреплением и ФЧ=4, то литр с киловатта имеешь, 95.5-95.8% снижаешь ФЧ - получаешь больше, но меньшей крепости
NickBox Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 [member=NickBox], не годится. ИМХО. Мопед не мой. Все с ХД: "Шайбы к трубе на твёрдый припой => прокладка => хомут => готово?" "канавки нет, достаточно припаять шайбу, как на рисунке." Вам, конечно, виднее, как производителям. 2
Антел Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 [b][member=NickBox][/b] Видел, но так делать не буду, да же себе. Колхоз, дело добровольное... 1
xOther Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) "Шайбы к трубе на твёрдый припой => прокладка => хомут => готово?" Пиндит он. И я, И Антел и Балтис давно бы так делали, если б оно заслуживало внимания. Ты просто не представляешь как геометрически ровно припаять эту шайбу ровно к трубе чтоб она была чётко вертикальной. Забей, для себя можно заморочится, но я первый в очереде не буду. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) [member=xOther], да не только это. Толщина 2 мм. У клампа эти 2 мм, до конуса. Упор хомута в этот уголочек. Сколько он проживет, из отожженной меди, х.з. И прокладка убъётся, если выступ не срезать. Фигня. ИМХО. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Антел 1
Капитан_Немо Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) [member=alexeyT], там про спиртуозность хитро написано - от 90. Я просто пытаюсь понять, на кой икс они три дюйма нагородили. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Капитан_Немо
xOther Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 на кой икс они три дюйма Маркеинг, фигли ещё. Они в лесах гонят со времён ихнего сухого закона. Большими партиями Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Капитан_Немо Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Судя по тому, что под подобные вещи прилагаются бачки под сырец на 30-50 галлонов, что по нашему 120-200 литров, то вероятно, дело именно в производительности.
alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 дело именно в производительности. а в чем еще? чем шире труба - тем больше производительность... банально...
Антел Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Сегодня сделали приспособу для гибки уголков. Из уголка 90 град на отрицательную клюшку. В тиски, нагреть и трубой (рычаг). Минус удин уголок... Под рукой был угол. Из отвода будет лучше, радиус больше. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Антел 2
xOther Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Минус удин уголок... Прикольно, но это всего - 50 р. от цены клюхи. Не 35-е ты же гнуть собрался. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти