Перейти к содержанию

Медь. что из нее можно сделать...

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=xOther], брызгоунос более связан с распизд..ом
а Задрот с отрицаловом вполне себе гасит по 1 квт на 20 кв см.
в отличие от димротов с 200 кв см. на 1 квт. включая осн трубу, ессно
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

У меня не жрет

Да я ваще не понимаю для кого я кинохи то снимаю))) Наипался там немного, но ща просчитал. Большая горелка вдувает 1700ВТ, без утепления пусть 200 на потери. Итого 1,5 кВт. Рубашечник 22х28 без рассекателя.

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 2
Опубликовано

ильдар,

движемся...

2012 димрот 3 метра и положительный

2013 отрицательный

2014 дурень, рубашечники. отрицалово

2015 задрот. когда ясно стало про пролет ...

• + репутация 1
Опубликовано

тема некоммерческая.
именно. Для самодельщиков, но, наверное и ссылки на еврофитинг хватит... Но расписать технологичность, мягкий/твердый припой... Я же не настаиваю, предложение...

[b][member=xOther][/b], Ильдар, спасибо, дефы у меня насмерть прикручены, на царги... :crazy:  Я уже подстроен на них и пока нет в планах тестить. Тем более я больше 2 квт, дома, не выжму... :mosking:

Опубликовано

Тем более я больше 2 квт, дома, не выжму...

Святые слова.

Если в многоэтажке можно позволить и 3 кВт не выше.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Я уже подстроен на них и пока нет в планах тестить. Тем более я больше 2 квт, дома, не выжму...
Понял.

Тогда объявляем поиск желающих на тестирование задрота. С меня задрот в полной комплектации (крепление к кубу 1" накидная гайка, как ХД4), с соискателя возможность потестить его на прямом перегоне на мощности до 6 кВт и ползадрота потестить как дэф на колонне с мощёй до 1,5 кВт При тесте необходимо снять видео с пояснениями и с замерами температур на входе и на выходе. Определить точку захлёба в кВт. При отличном видео задрот достаётся соискателю, при неприемлемом видео просто возврат за свой счёт.

Опубликовано

на мощности до 6 кВт

Ильдар.... заканчивай народ баламутить...

ЗАДРОТ - отличный аппарат для БЫТОВОЙ перегонки, т.е. до 3 квт.

Напомню, это = 7-7.5 л СС в час. или 2 мл в сек.

далее - рубашка с ХП, потом - МБМ или Осьминог, если стремимся габариты не раздувать

• + репутация 1
Опубликовано

ЗАДРОТ - отличный аппарат для БЫТОВОЙ перегонки, т.е. до 3 квт. Напомню, это = 7-7.5 л СС в час. или 2 мл в сек. далее - рубашка с ХП, потом - МБМ или Осьминог,
Вот, что народ и просил. Чётко и лаконично. ;)

куб холодной воды стоит 51руб. 32коп. + стоки 26руб.= 77руб. 32коп
При расходе рубашечника 20-30 л/ч аппарат может работать 30-50 часов, т.е. получим 140-210 литров СС. Думаю не страшно потратить 77 руб. на такой объём. :mosking:   Если покупать автономку (на примере самой дешёвой от 223) то окупится она только после получения 2548-3822 л. СС. :rofl:
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

ползадрота потестить как дэф на колонне с мощёй до 1,5 кВт

Вот это очень интересно!

Собственно, почему интересно? Кто о чем, а "вшивый - о бане". Позвольте поофтопить (про нержу) немного. Собственно, аппарат вот; вот деф (дефлегматор "прокачал" при помощи доохладителя - примерно как на фото, скрепил "бочонком ВР-ВР); параметры дефлегматора: внутренняя трубка - 8*1мм;  рубашка - 16*1,5мм, длина рубашки дефа - 20см; доохладителя - 14см.

Проблемы - конский расход воды при мощности около 1,2-1,3 кВт (на 4 царги!). Вторая проблема - выброс флегмы при повышении мощности. Подаю порядка 3,3 кВт (напомню, это на 4 царги! воду включаю литров от 600/час напор) - плюется флегмой в ТСА. Холодной флегмой! Даже не плюется, а выкидывает не по детски...

Как мне думается, по первой проблеме - толстая "водяная рубашка" = {(16-1,5*2)-8}/2 = 2.5мм. Слишком много воды "просвистывает" без пользы (несмотря на наличие спирали в рубашке). Был бы миллиметр - эффективность была бы та же, а расход воды меньше.

Вторая проблема - слишком мало сечение трубки (6мм внутренний). Объём пара достаточно велик, чтобы мешать нормальному "стеканию" флегмы и успевает часть её вытолкнуть через ТСА.

Модель КАРЛУША

...

модель КОНДЕНСИРУЕТ 2 квт на одном блоке(10 см рубашка, первая фотка)

конденсатор - ф8/ф12, рубашка 10-20 см

В карлуше толщина рубашки как раз 1мм.

Кстати, вопрос по работе "карлуши" в качестве дефлегматора. Нет ли с ним проблем с выбросом флегмы? Трубка-то Двн 6мм...

Ну и может кому какая здравая идея придет по модернизации моих дефлегматоров? Пока что думаю отрезать нафиг эти рубашечники и приварить либо "потолще", например 12*1мм и длиной сантиметров 30. Или  "перебдеть" и сделать вертикальный деф с димротом и перегородочным узлом отбора - отрезать верхнюю заглушку, вставить трубку-удлинить на нужную высоту и димрот, метра 2-3. Чтобы с запасом...

UPD

если угол нормальный(большой), то проблем не замечено. при малых углах и при положительных - флегма дырку забивает... и при узких восходящих.... менее Фвн=15

Угол маленький как раз, до "карлуши" далеко. Вот где собака порылась... Чуток отогнуть можно, на сколько пластической деформации трубки хватит. А переделать всё одно, наверное, придется.

с водопроводом и городской канальей 1 куб, т.е. тонна, холодной воды 32 рубля

Нда, у нас одно водоотведение ЕМНИП более 40 рублей + водоснабжение >30 (в сумме около 75р/м3).

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)

Трубка-то Двн 6мм...

если угол нормальный(большой), то проблем не замечено.

при малых углах и при положительных - флегма дырку забивает...

и при узких восходящих.... менее Фвн=15

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Вот это очень интересно!

Сам то я ползадрота тестировал в режиме прямотока на воде на газовой горелке с моими подсчетами 1,7 кВт вдувалось (-200 Вт на теплопотери). Вроде даже видео выкладывал где-то.

Издаёт подпёрдывающие звуки, но справляется, с ТСА ни чего не летит. Расход воды не мерил, но на вскидку не больше 60 л/ч. А вот на колонне испытать в боевых условиях возможности нет. И да, там под рубашкой тоже 1,5мм и спираль.

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b], Миша, Принципиальная разница - конденсация на прямом перегоне и на возврате флегмы...

на прямом - проблем НЕТ и быть не может. потому как никто никому не мешает, даже помогает... пар и жидкость в одну сторону летят...

• + репутация 1
Опубликовано

"Легкая" версия Задрота, Как обещал, в маленький ящик компьютерного стола  ныкается)) Без потери производительности!

post-2217-0-20792700-1484348548_thumb.jpgpost-2217-0-96361700-1484348565_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=xOther][/b], сделай накидную гайку к восходящей трубе через уголок. Можно менять угол. У меня такой для прямотока и паровой колонны. Как то выкладывал фотки. ИМХО, ИМХО.

Опубликовано

.сделай накидную гайку к восходящей трубе через уголок.

[b][member=Антел][/b], это уже хоть и небольшое, но удорожание конструкции.

Опубликовано

Коллеги, привет. Тока не ругайте, опять собралась блестючка)))

КТ 350мм 7трубок, вн.д 10мм, узел отбора, царги 400мм и 600мм. Доохлодителя два, так вышло, пусть будет. Труба 54, клампы 2". 

Заставлял себя не полировать, но не смог. 

post-2408-0-07236500-1484552328_thumb.jpg

post-2408-0-55385100-1484552423_thumb.jpgpost-2408-0-09799700-1484552620_thumb.jpg

• + репутация 4
Опубликовано

[b][member=Luk][/b], трубки к трубной доске ТП паяются?

Такой аппарат надо полировать! Красивый.

Только врожденная тупизна (очевидно) не позволяет мне понять, как он будет работать. Дефлегматор - "положительный" угол выставляем, вплоть до вертикального. И ставим на длинную царгу.А как использовать обе сразу? Или малая только под дистилляцию?

Труба 54

К кому-то кризис пришел,  а кто-то 54-ю трубу "в дело" пускает :sarcastic:.

Опубликовано (изменено)

Да, вся пайка ТП. По гону ты написал все правильно, маленькая на дистилляцию. Но, и ее можно переделать ванзив кламп. Это аппарат собирал по заказ, таким его видит клиен. 

КТ можно менять положение, будет отбор с носа или задрав к потолку, через узел отбора .

Изменено пользователем Luk
  • + репутация 1
Опубликовано

Ни чего толком не расскажу про это аппарат, знаю одно, блестит,  собирал по чертежику клиента. Труба тут 64, ложит прянности в нее. 

post-2408-0-51250400-1484565201_thumb.jpgpost-2408-0-08326100-1484565225_thumb.jpg

• + репутация 4
Опубликовано (изменено)

[member=Luk],Что за прибамбас на втором фото с дырочками? :-)  концентратор флегмы?

почему заужение на выходе из куба такое?

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Тудой по задумке пар лезет, весь)))) что дали то и собрал. может на неделе позваню, спрошу как он, там работает. 

[member=Luk],Что за прибамбас на втором фото с дырочками? :-)  концентратор флегм

Потемнение, 

потемнеет блестючесть. вот почернить бы, стильно б смотрелось)

уже обсуждали. А вот как зачернить, хз. Есть ли способы ? 

Опубликовано

[b][member=Luk][/b], перегородки есть в КТ?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

как зачернить
самый простой - серная мазь из аптеки. Ручками трешь под холодной водой. В нете подробнее посмотри.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Да,  перегородки есть, все собрал как надо. Но, к сожалению, фоток не делал. Буду собирать следующий, будут фотки. 

Да и сдругими фотками вышла  беда,  малька приняв на душу и уйдя в тень, легкиким движением все фотки стер, аж плакал.

Востановил, но они все мутные,  буду делать и сымать новые.

Изменено пользователем Luk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...