Пенс Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Задам еще пару глупых вопросов. До недавнего времени эксплуатировал простейшую систему куб-сухопарник-холодильник(стеклянный). Перед НГ стал доставать с антресоли и уронил, холодильник и самое главное стеклянный Сокслет разобрались. Ну однорукий после инсульта чего теперь. Хочу медную систему. Вопросы такие дистиллятор или дефлегматор? Возможно НДРФ. Ну и самое главное Сокслет нужен.
xOther Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Хочу медную систему. Вопросы такие дистиллятор или дефлегматор? Сколько кВт мощи вдувать собираешься? Пофигу пароген, газ, тэны, индукция. Сколько кВт? Изменено 6 января, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
xOther Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Тогда клюшка 22х28 самое то. Она и как дист сработает и как дэф на колонне. Картинки можешь у меня в теме посмотреть. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 [member=Пенс], ну и не думай долго Закажи царгу ф42х500 и деф рубашечный у ребят. Ильдар, Балтис , Антел... если спирт не нужен, все остальное сделать сможешь. и дистиллят, и НДРФ ежели бочковое пьешь, то еще УПО под царгой, для ОтВобливания
baltis Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Царга 42/0,5 с медной крупной СПН, - это как раз то, что нужно для Пенс Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Антел Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Ну и самое главное Сокслет нужен. можно и экстрактор сделать. Только есть сомнения, как медяха будет работать в таком режиме. Не практикую, поэтому и не доделал. Обычно девайс из стекла, нержавейки. С зерном и фруктами вопросов нет (и для спирта, но это ИМХО), а тут тонкие материи...
Пенс Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Был из стекла на 0,5 литра. Листья смородины рябины, можжевеловые ягоды, липовый цвет. Такая приятная настоечка получается.
Антел Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) [member=alexeyT], Леша тебе, как инициатору, пора сформулировать особенности/преимущества/недостатки различных конструкций дефов. Типа - димрот - расход воды; рубашечник - сопротивление, меньшая утилизация, МЗМ... Бодяга бесконечная... Пора и леснику появиться... :mosking: И в первый пост. ИМХО. Изменено 8 января, 2017 пользователем Антел 1
xOther Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Гыы, Димон. Да он то при чём. Он изобрёл, мы строим и тестим. Говорим реальные результаты, спорим, доказываем. Ну нельзя же на него всё вешать. Здесь в Москве почти все хлопчики с Лёхиными задротами. Не знаю чё молчат. Изменено 8 января, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
xOther Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 вот и сформулируйте уже Леха уже сформулировал на первой странице "своего письма" 7. к чему пришли.... (ноябрь-декабрь 2015) ... решил еще один экземпляр замутить, РАЗБОРНЫЙ (модель ЗАДРОТА) 1. ф10х1, 1 метр = 230р 2. ф15х1, 0.5 м = 160 р 3. угол 90* 1р , х4 = 100р 4. переход 10-15, 4 шт = 170 р 5. заглушки 1/2", 4 шт= 100 р 6. фитинг занговый 10-10 = 100 р 7. ф15- 1/2"НР = 40 р 8. гибкая подводка 20 см, провод 1.5 1 метр, по мелочи...= 1000 р итого = 1000 р никаких хай-теков, банальнейшая пайка... что поимел? 1. прямоточник на 2-2.5 квт 2. доохладитель 3. ДЕФ для НДРФ на 1 квт(примерно), с доохладителем . желтый цвет - латунь. фитинг, цанговый и заглушки Могу тока добавить, что 3 кВт схавает на более толстой восходящей. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 [b][member=xOther][/b], ну так давай тесты. У меня задротов нет. В баке стока литров браги, моща, Т воды на входе и выходе, расход, Т продукта. И то же на другом... Если пропустил в теме, ПАРДОН. :thankyou:
Sergan Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 [b][member=xOther][/b],кстати , переделал чуток твой рубашечник , убрал ТСА и перепаял трубку отбора на 10мм , по моему стало лучше .
xOther Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) переделал чуток твой рубашечник Серег, ты хоть фотки дай. Изначальные, я не помню какой тебе высылал. И как переделал. Не понимаю зачем ТСА убрал. А отбор на 10мм это правильно. Все зациклились на ф6 и я тогда тоже. Сейчас ф8 минимум на отбор паяю. У меня задротов нет. Дим, не обманывай. Ты первый после Лёхи начал их делать. Изменено 8 января, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 [b][member=xOther][/b], не, такие дефы не делал никогда. Прямоточники с мелкой трубой давно делаю. И то, с 12 мм паровая.
Sergan Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) я не помню какой тебе высылал Да нормальный рубашечник , 22х28 ,сделал рассекатель так съедает 3,5квт в легкую , а ТСА убрал потому что в него перло иногда , не успевала трубка отбора , сейчас все ок , думаю он и 5квт схавает . Изменено 8 января, 2017 пользователем Sergan
alexeyT Опубликовано 8 января, 2017 Автор Опубликовано 8 января, 2017 [member=Антел], Дима, всякому кулику - свое болото... Задрот самый простой дешевый прямоточник на первом перегоне и при бытовой мощности до 3 квт и чистить просто расход воды, ессно, уступает димроту. потому как площадь конденсации раз в 10 меньше у меня лично их 2 штуки. 2 дурня и 1 димротный. Первый, как память...
xOther Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) расход воды, ессно, уступает димроту Лёх, дядька, ну ты то! Это на ХД всё воду экономят. Другое дело тебе её утилизировать проблема. А так то с водопроводом и городской канальей 1 куб, т.е. тонна, холодной воды 32 рубля ( по крайне мере в самом дорогом городе так). Бля, 10 часов с расходом 100 литров в час за 32, бля, рубля. Да и жрёт то рубашечник процентов на 20 больше воды)).. Изменено 8 января, 2017 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 [b][member=alexeyT][/b], Леша, так я как раз об этом, а то споров, что лучше, по всем темам... Собрать, по типу таблички и нашему брату будет наглядно. Расход воды, сопротивление по воде, рекомендованная утилизация, применимость, стоимость по материалам, может еще что то, комментарии какие...
alexeyT Опубликовано 8 января, 2017 Автор Опубликовано 8 января, 2017 [member=Антел],Дима, тема некоммерческая... я стараюсь себестоимость особо не выпЯчивать.... у Задрота - вообще копейки...
xOther Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) не, такие дефы не делал никогда. Завтра 15-ю привезут, сделаю полностью разборный. Выслать тебе на обкатку? Потом или сам продашь его или мне обратно вышлешь. Кстати видео снять попытаюсь по сборке. Давно не снимал)) Изменено 8 января, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 8 января, 2017 Автор Опубликовано 8 января, 2017 [member=xOther], Ильдар, увеличение диаметра может привести к пролету пАра Задроты на ф более 12 делать смысла не вижу.... ИМХО или придется удлинять... все потеряется...
xOther Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Лёх, мы там про восходящую тёрли. От брызгоноса. Основной конструктив не подвержен изменениям. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Sergan Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Да и жрёт то рубашечник процентов на 20 больше воды)).. У меня не жрет , напор воды средний , выход продукта 32°.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти