alexeyT Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 [b][member=brig62][/b], 2 варианта 1. простой. муфта прямая. впаял трубку, потом 2 куска внешней трубы через муфту 2. накидал припоя и греешь по кругу. внутреннюю трубу к шайбе - ТП не факт, что свищей не будет. опрессовывать надо сразу
Антел Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 2. накидал припоя и греешь по кругу. внутреннюю трубу к шайбе - ТП не факт, что свищей не будет. опрессовывать надо сразу эт точно, проблемная пайка. Паял УПО, потрахался. Во второй раз, заранее, облудил шайбу. Пропаялось без проблем. ИМХО.
alexeyT Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 потрахался. так сюда только такие и заходят... романтики!
Антел Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 [member=alexeyT], хоть так... :fie: :laugh: [attachment=20149:УПО.jpg] 1
Garik80 Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Неудачно умер а бывает удачно? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Jimmy Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток. Ребят, помогите советом, пожалуйста. Есть у меня набор: куб, набор царг и прочая "арматура", все под кламп 2". Хочу еще сделать КТ-дефлегматор из меди длиной 20см. Чтобы получилась конструкция - царга - дефлегматор(медь) - поворот 90 - поворот 90 - холодильник (нерж). Хочу именно медь из-за 2х параметров: теплопроводность + "активность" меди. Проблема в том, что все соединения у меня кламп. Как лучше сделать конструкцию дефлегматора? Есть 2 варианта: Боюсь, выдержит ли 2й вариант, если я сверху повешу поворот на 180 градусов и КТ холодильник на 30см из нержи. Пояснение к рисунку: серое - нерж, оранжевое - медь. P.S. Можно ли на медную трубу наварить шайбу медную (или две, для толщины в 2-3мм) и зажать хомутом-кламп? Так от нержи в данном участке вообще уйти получится. теоретически течи быть не должно, если правильно уплотнить. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Jimmy
ванечка Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) [member=Jimmy], 2 вариант. нужно сделать проточку чтоб увеличить площадь пайки по стыку кламп-труба. или делать накладку сверху кольцо хотя бы 5мм шириной перекрытие шва стыка, но это хуже вариант. это я про медь. нержу просто отторцевать и в стык варить. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем ванечка
Jimmy Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) А почему в 1м варианте нельзя медь так же встык варить с нержой? Имею в виду верхнюю и нижнюю заглушки КТ. Тем же способом увеличить площадь пайки. Во 2м варианте, труба 42, и можно найти кламп на 2" с внутренним диаметром тоже 42 (судя по таблицам размеров). При должном усердии можно просто вбить трубу в кламп на всю его высоту... Только как поведет себя металл при перепадах температуры - неизвестно. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Jimmy
ванечка Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 А почему в 1м варианте нельзя медь так же встык варить с нержой? если у тебя есть сварщик который умеет варить tig медь-нержа то для чего вопросделай как тебе удобно. любой конструктив. если собираешься паять, первый вариант конструктивно неверный. хотябы чисто механически напряжения в узлах. а еще же есть термодинамические напряжения расширение разнородных материалов 1
Антел Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) [member=ванечка], там внахлест и капиллярная пайка. нужно сделать проточку это про в стык? Так, вроде, не паяют. Или ты про пайку твердым припоем ? Все равно как то... Только как поведет себя металл при перепадах температуры - неизвестно. да все известно. Фиг знает уже сколько спаяно и с молочкам и с клампами... Вот тонкий шов, там засада. термодинамические напряжения . Про это тебе писал. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Антел
Jimmy Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Сварщика, к сожалению, нет. Я так понимаю если сварить аргоном - то вообще любой вариант. вопрос: вольфрамом или медным прутком можно варить? Оба КТ под заказ делаю, т.к. себе не доверяю сделать И так как, на форуме пока откликнулись те, кто паяет, то хочу понять правильную конструкцию. Для пайки я так понял второй вариант.
ванечка Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 [b][member=Антел][/b], Дим ну ладно я пьяненький, ты то не пуржи... 1. как схему нарисовали, так и ответил. 2. на схеме нет указания что кламп на трубу находит. там в стык. 3. проточка когда диаметры совпадают. мягкий или твердый пофиг.
baltis Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Самый надёжный, простой и дешёвый вариант, это сварить всё аргон дуговой сваркой Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
БайбаК Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 И так как, на форуме пока откликнулись те, кто паяет, то хочу понять правильную конструкцию. Для пайки я так понял второй вариант. хорошие ребята пасутся, унас тут, массовое производство не дремлет))) а нам что с того?
Антел Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 [b][member=ванечка][/b], да я и не пуржу. Наоборот, без всяких выделываний, уточнил. Я только мягким нержу паяю, а 1 мм в стык паять, как то... А про напряжения уже писал [b][member=Jimmy][/b], что побаиваюсь твердым припоем трубную доску из латуни к нержовой трубе, именно из за разности терморасширений. Прям и раз, два, три... Пойду, еще вмажу... а нам что с того? дык, твое кино смотрим...
БайбаК Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 твое кино смотрим... я альтруист по жизни, мне не страшно, мне за друзей (Державу) обидно)))))хорошо, мне от того , что сыт не будешь))))
Антел Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 друзей (Державу) обидно) так все и за все платим налоги а Держава обеспечит друзей... У нас же социальная Держава?
texnar Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 [b][member=БайбаК][/b],Коль, а я бухаю ! :ssr: Рад тебя видеть ,вот...
ванечка Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 [b][member=Антел][/b], Дима об одном и том же видимо. просто недопоняли друг друга. бывает :)
Антел Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 [b][member=Пенс][/b], у меня в запчастях лежит. Просто без надобности, в настоящее время.
Пенс Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 У меня такой вопрос, оборудование для плиты и для парового нагрева отличается или нет
alexeyT Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 [member=Пенс], странно сфрмулированно.. Плита - просто источник нагрева... а далее - хоть бак ставь с брагой, хоть скороварку с водой как ПГ
Пенс Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Ну не ругайте сильно, акромя сахарки ничего и никогда не гнал. Я имел ввиду сама колонна одинаковая или нет. Если ПГ использовать пару же больше будет или нет?
alexeyT Опубликовано 6 января, 2017 Автор Опубликовано 6 января, 2017 [member=Пенс], опять странно написано... на первом прямом перегоне нужен только конденсатор... какой бы нагрев не используется... а ПАР - это просто энергоноситель... немного правила ТБ пожестче и утепление ПГ-ПП- КУБ построже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти