Перейти к содержанию

Медь. что из нее можно сделать...

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=alexeyT] Леша, а что если с другой стороны подойти... В 1 варианте проблема с градиентом температур и в обоих, ну х.з, будет ли равномерно идти распределение возврат/отбор. Может буфер какой, дроссель...

Или хрень?

[attachment=18996:дд1.jpg][attachment=18997:дд2.jpg]

Опубликовано

Дима....

Дефы РАЗДЕЛЬНЫЕ, рубашка общая

хочешь в кучу - регулируй пар в трубе и управляй возвратом в нее же...

мне - не понравилось. от слова совсем

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

хрень

от слова совсем
велик и могуч русский язык... :mosking:

Ну и ладно, а в металле, вроде ничего. ИМХО.

Опубликовано
[member=Антел], твоя правая картинка - мой первый деф многотрубный.
осень 2013
никуя не заработал, максимум 3 трубы....и я, как обезьяна, 4 трубки 2мя руками , как пианино...
зрелище не для слабонервных...
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  не удалось выставить возврат? Я не настаиваю, просто в плане обсуждения. Почему и упомянол про буфер или какую либо дросселирующую прокладку, перед каждой трубкой на отбор. Скомпенсировать/выравнить поступление в каждую трубку, а дальше уже управление возвратом...

Опубликовано

там именно фактор пАра добавляется

сумеешь его выставить, для 4х труб - победитель!

для 2х мне удавалось. но там беда еще одна - не статично это...

по мере изменения состава пАра проходится корректировать

короче - нуегонах...

с раздельными дефами все прекрасно регулируется и автоматизируется, возвратом флегмы

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT],  а железка должна быть красивой... Ящики квадратные не нравятся.  Ну или 2х28 в 66 трубе. Только ежели скоммуниздить... :sarcastic:

Во, как твоя кривая НБК. Сплющить 54 трубу... Надо как то овал из круга посчитать.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Нужно придумать изящную "водяную рубашку" для дефа - не обязательно же её из меди делать? Ничего сантехническо-отопительно готового нету?

Медь с черным металлом можно спаять ТП? Взять черную трубу подходящего диаметра, на неё - заглушки с торцов с отверстиями, через них - насквозь медные трубки припаять. Типа КТ, только корпус металл. Если всё спаяется ТП - далее можно мягким паять (ТСА, узел отбора, возврат).

Ну или что-то типа "цангового" зажима, или не "цангового" а с резьбой как тэны U-образные в куб крепят + фумка/силикон и прочий фтороплатс в качестве прокладки.

Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b], есть нержовые трубы для дымоходов... Х.з.

Опубликовано

есть нержовые трубы для дымоходов
Дима, бл....

они ТОНКОСТЕННЫЕ!!!

вернулись в исходную точку...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], ну. дык, ты же любишь 6 атм? :rofl:

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], они ИГРАТЬ будут. почему и появился предложенный выше конструктив.

медный куб я хомутами стальными стянул

а 2 нержовых - просто выкину нах, как только из труб сделаю нормальную жесткую конструкцию

Пысы. нержовые мне нарезали и гнули как раз мастера - дымоходчики... та же нержа сопливая, 0.8 или 0.7

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], я все равно её паять не хочу, а так то и трубы есть  нержовые. Для меня вопрос в меди. Прикинул, по  веревочке, овал из 54 трубы под 28-ю. Должны влезть 2 с зазором около больше 1 мм, но уточнить. Вопрос в форме. Бля, если бы не грохнули наш тракторный, там такой модельный цех был. И знакомые. Сделать из дерева форму, 2 пальца и обстучать. Если просто в прессе обжать, вряд ли нужная геометрия получится.  Хотя и движение воды, х.з. как...

Опубликовано

За эстетику, изящность и простоту нужно платить))

Две заглушки ф108. Красиво, крепко, надёжно, но :mosking:

Хотя за такие деньги можно и кастрюлю медную найтить))Ну а если медь к нерже, то и нержовую, как вариант - люминий. :mosking:

Опубликовано

персонально.

для ЭСТЕТОВ!

post-202-0-89337100-1481014286_thumb.jpg

Опубликовано

они ТОНКОСТЕННЫЕ!!!

они разные есть. я на даче камин когда делал - заипался эту трубу болгалкой пилить. там как минимум 1-1,5 мм было. не жестянка ни разу.

Опубликовано

Трубы для дымоходов из нержи толщиной 0,5 0,8 и 1,0 (мм). Сейчас остаются 0,5 и 0,8 экономят.

Опубликовано

[b][member=SerPet][/b], ну значит миллиметр. это труба от железного камина до сенддвич трубы.  110 мм, если правильно помню

Опубликовано

У меня на даче обрезок трубы оставался от печки. Я на него вставал, не в торец! Даже не погнулся.

Опубликовано (изменено)

Попугай -ка (для бытового спиртомера) на ЗАДРОТЕ

post-2217-0-91485900-1481160936_thumb.jpg

ЗАДРОТ - Вещь! Подпёрдывает, в звуковом смысле, но работает.

post-2217-0-93000900-1481161006_thumb.jpg

Для кухонной газовой плиты. 2 кВт от самой большой горелки кушает на ура!

Изменено пользователем xOther
Опубликовано
[member=xOther], попугая видно, задрота - нет...
к слову, проводил ревизию, нашел аж 3 задрота и 1 Карлушу....и 3 спирали Кулибина...
надо кому?
Опубликовано (изменено)

попугая видно, задрота - нет...

Лёх, не снимал. Думал и так народ знает героев))

Вот, ползадрота есть на первом перегоне, на той же горелке.

Кстати, посчитал. Горелка за час выпаривает 2300 мл.воды из не утеплённой скороварки. Про два кВт говорю с запасом. :)

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

Вариант УПО или НО. Труба 35 мм.

Вырезаем кольцо и впаиваем трубку, тут твердый припой, во избежание...

post-627-0-36231400-1481211190_thumb.jpg

Ну и для УПО. Габариты видны.

Кольцо с трубкой вставляется в фитинг, сверху труба.

post-627-0-55676700-1481211191_thumb.jpgpost-627-0-58418800-1481211193_thumb.jpgpost-627-0-90799200-1481211194_thumb.jpg

Для НО используем прямую муфту (хватит и половины).

post-627-0-45427600-1481211196_thumb.jpgpost-627-0-25108800-1481211198_thumb.jpg

Остается впаять трубку отбора, ну и зонтик/крышку.

Не спаивал, так как пойдет мне, на молочки.

Опубликовано (изменено)

Вырезаем кольцо и впаиваем трубку, тут твердый припой, во избежание...

Дим, за чем трудности изобретаешь?Если для уменьшения ценника, то два пропила, две перегородки, трубка и в путь. Как на дисте первого поколения у Оскара.А с таким переходом 35х35 можно на заказ царги переделывать на "со встроенным УПО". Изменено пользователем xOther
Опубликовано

[b][member=xOther][/b],  Какие трудности? Куда уж проще... И ценник минимальный и габариты. А пилить трубу мне никогда не нравилось. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...