Антел Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [member=alexeyT] Леша, а что если с другой стороны подойти... В 1 варианте проблема с градиентом температур и в обоих, ну х.з, будет ли равномерно идти распределение возврат/отбор. Может буфер какой, дроссель... Или хрень? [attachment=18996:дд1.jpg][attachment=18997:дд2.jpg]
alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 Дима.... Дефы РАЗДЕЛЬНЫЕ, рубашка общая хочешь в кучу - регулируй пар в трубе и управляй возвратом в нее же... мне - не понравилось. от слова совсем
Антел Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b], хрень от слова совсем велик и могуч русский язык... :mosking: Ну и ладно, а в металле, вроде ничего. ИМХО.
alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 [member=Антел], твоя правая картинка - мой первый деф многотрубный. осень 2013 никуя не заработал, максимум 3 трубы....и я, как обезьяна, 4 трубки 2мя руками , как пианино... зрелище не для слабонервных...
Антел Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b], не удалось выставить возврат? Я не настаиваю, просто в плане обсуждения. Почему и упомянол про буфер или какую либо дросселирующую прокладку, перед каждой трубкой на отбор. Скомпенсировать/выравнить поступление в каждую трубку, а дальше уже управление возвратом...
alexeyT Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 там именно фактор пАра добавляется сумеешь его выставить, для 4х труб - победитель! для 2х мне удавалось. но там беда еще одна - не статично это... по мере изменения состава пАра проходится корректировать короче - нуегонах... с раздельными дефами все прекрасно регулируется и автоматизируется, возвратом флегмы
Антел Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) [member=alexeyT], а железка должна быть красивой... Ящики квадратные не нравятся. Ну или 2х28 в 66 трубе. Только ежели скоммуниздить... :sarcastic: Во, как твоя кривая НБК. Сплющить 54 трубу... Надо как то овал из круга посчитать. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Антел
Mihalich Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Нужно придумать изящную "водяную рубашку" для дефа - не обязательно же её из меди делать? Ничего сантехническо-отопительно готового нету? Медь с черным металлом можно спаять ТП? Взять черную трубу подходящего диаметра, на неё - заглушки с торцов с отверстиями, через них - насквозь медные трубки припаять. Типа КТ, только корпус металл. Если всё спаяется ТП - далее можно мягким паять (ТСА, узел отбора, возврат). Ну или что-то типа "цангового" зажима, или не "цангового" а с резьбой как тэны U-образные в куб крепят + фумка/силикон и прочий фтороплатс в качестве прокладки. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Антел Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 [b][member=Mihalich][/b], есть нержовые трубы для дымоходов... Х.з.
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 есть нержовые трубы для дымоходов Дима, бл....они ТОНКОСТЕННЫЕ!!! вернулись в исходную точку...
Антел Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b], ну. дык, ты же любишь 6 атм? :rofl:
alexeyT Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 [b][member=Антел][/b], они ИГРАТЬ будут. почему и появился предложенный выше конструктив. медный куб я хомутами стальными стянул а 2 нержовых - просто выкину нах, как только из труб сделаю нормальную жесткую конструкцию Пысы. нержовые мне нарезали и гнули как раз мастера - дымоходчики... та же нержа сопливая, 0.8 или 0.7
Антел Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b], я все равно её паять не хочу, а так то и трубы есть нержовые. Для меня вопрос в меди. Прикинул, по веревочке, овал из 54 трубы под 28-ю. Должны влезть 2 с зазором около больше 1 мм, но уточнить. Вопрос в форме. Бля, если бы не грохнули наш тракторный, там такой модельный цех был. И знакомые. Сделать из дерева форму, 2 пальца и обстучать. Если просто в прессе обжать, вряд ли нужная геометрия получится. Хотя и движение воды, х.з. как...
xOther Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 За эстетику, изящность и простоту нужно платить)) Две заглушки ф108. Красиво, крепко, надёжно, но Хотя за такие деньги можно и кастрюлю медную найтить))Ну а если медь к нерже, то и нержовую, как вариант - люминий. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Papic Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 они ТОНКОСТЕННЫЕ!!! они разные есть. я на даче камин когда делал - заипался эту трубу болгалкой пилить. там как минимум 1-1,5 мм было. не жестянка ни разу.
SerPet Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Трубы для дымоходов из нержи толщиной 0,5 0,8 и 1,0 (мм). Сейчас остаются 0,5 и 0,8 экономят.
Papic Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 [b][member=SerPet][/b], ну значит миллиметр. это труба от железного камина до сенддвич трубы. 110 мм, если правильно помню
texnar Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 У меня на даче обрезок трубы оставался от печки. Я на него вставал, не в торец! Даже не погнулся.
xOther Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Попугай -ка (для бытового спиртомера) на ЗАДРОТЕ ЗАДРОТ - Вещь! Подпёрдывает, в звуковом смысле, но работает. Для кухонной газовой плиты. 2 кВт от самой большой горелки кушает на ура! Изменено 8 декабря, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Опубликовано 8 декабря, 2016 [member=xOther], попугая видно, задрота - нет... к слову, проводил ревизию, нашел аж 3 задрота и 1 Карлушу....и 3 спирали Кулибина... надо кому?
xOther Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) попугая видно, задрота - нет... Лёх, не снимал. Думал и так народ знает героев)) Вот, ползадрота есть на первом перегоне, на той же горелке. Кстати, посчитал. Горелка за час выпаривает 2300 мл.воды из не утеплённой скороварки. Про два кВт говорю с запасом. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Вариант УПО или НО. Труба 35 мм. Вырезаем кольцо и впаиваем трубку, тут твердый припой, во избежание... Ну и для УПО. Габариты видны. Кольцо с трубкой вставляется в фитинг, сверху труба. Для НО используем прямую муфту (хватит и половины). Остается впаять трубку отбора, ну и зонтик/крышку. Не спаивал, так как пойдет мне, на молочки.
xOther Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Вырезаем кольцо и впаиваем трубку, тут твердый припой, во избежание...Дим, за чем трудности изобретаешь?Если для уменьшения ценника, то два пропила, две перегородки, трубка и в путь. Как на дисте первого поколения у Оскара.А с таким переходом 35х35 можно на заказ царги переделывать на "со встроенным УПО". Изменено 8 декабря, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Антел Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 [b][member=xOther][/b], Какие трудности? Куда уж проще... И ценник минимальный и габариты. А пилить трубу мне никогда не нравилось. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти