Перейти к содержанию

Медь. что из нее можно сделать...

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если рассекатель пара у барботера делать из меди какие грабли ждут?

Проробуй сначала без барботера (точнее без рассекателя) пар поданый тупо в слив куба работает так же как пар поданый через барботер, барботер актуален для больших кубов (100+) где рассекание пара помогает перемешиванию затора.

В остальном барботер лишь лишний девайс для чистки и возможная точка отказа (часто забиваются если бродить в заторнике вместе с дробиной, почистить его в этом случае нетривиальная задача)

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Naruto],согласен полностью, у меня куб 160 л, сбраживаю в нем же, во время брожения перемешивание раз в три часа. Разгоняю ПГ и котлом одновременно , по достижение 80 С, котёл отключается и остаётся только ПГ. Так вот, последний раз пришлось уехать ,оставить на автоматике и лицезреть как в течении 4 часов мой 4Квт ПГ пытается пробить барботеры, Т плясала 85-83, туда обратно.
Опубликовано

В остальном барботер лишь лишний девайс для чистки и возможная точка отказа (часто забиваются если бродить в заторнике вместе с дробиной, почистить его в этом случае нетривиальная задача)

у меня ввод барбатера в верхней части куба ( 5 см до крышки ) , сбраживаю в кубе и в нем же гоню . Ниразу не забился . А если и забьется , как раз для этого и сделал ввод сверху . Всегда можно достать и почистить .

Так будет не всегда ...

Опубликовано

да я собственно абсолютно серьезен.  попробую переформулировать вопрос:  нельзя ли сделать табличку,  какую мощность могут утилизировать описанные выше агрегаты при неких "обычных" размерах?  Что бы можно было как - то ориентироваться по мощности?  т.е. если у меня максимум нагрева 3,5-4 кВт, то мне надо прибор длиной такой то.  а другой прибор - такой то.

и еще очень интересный для меня вопрос - про необходимый поток воды. на даче, к примеру, он слабый, и вода сравнительно теплая.  т.е. мне придется ориентироваться еще и на этот фактор

Опубликовано

[b][member=Papic][/b],Если ты про работу на насадочной колонне,то больше 1500 вт просто захлеб словишь ,а деф ,как понимаю с отриц углом ,проглотит легко. А вот если про брагу ,то тут надо подбирать под мощьность .Ты про 4квт электричества на даче говоришь?

Опубликовано (изменено)

[member=texnar], да, про брагу.  в том году утомился дефлегматором яблоки перегонять.  он конечно может 2 кВт прожевать, но реально после 1200-1300 СС горячий начинал идти

а на даче 2 кВт ТЭН + индукционка 1500 честных выдать может

Изменено пользователем Papic
Опубликовано (изменено)
[member=Papic],у меня рубашечник отрицательный с доохлодителем под 3,5 кВт съедает. Но он у меня удлиненный. В него еще можно холодный палец воткнуть вместо колпачка.
Вот про дачу я один раз думал вариант: слышалиже про тепловые насосы? Когда в землю зарывают контур кондея, летом он охлождает через землю, а зимой греет на разнице температур земли и воздуха. А если так же зарыть змеевик и через него прокачивать воду? У меня 14 колец колодец, вода ледяная. Я у себя если буду мастырить, наверное чилер в колодец опущу. Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], БОЛЬШЕ 3квт чистыми не выдаст, а скорее меньше, ХП тебе в помощь.

Опубликовано
[member=texnar],на 1,8 кВт не хочет захлебываться.

Опубликовано (изменено)

Мой холодильник-прямоточник, 600мм, внутренняя трубка днр15мм, не может дать холодный сэм на 3Квт, что ни делай. Рубашка полностью холодная, а сем течёт горячий. НО! Так и не смог узнать его верхний предел по конденсации, ни разу пар не прорвался, даже когда гнал 70градусный сэм. Обсуждали ещё на хд, что для получения холодного сэма нужны отдельно конденсатор и отдельно холодильник сэма, с тонкой трубкой.

Изменено пользователем Murzzzilk
  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=Murzzzilk][/b],Вопрос еще в необходимости холодного продукта, но если очень хочется,то отдельный прямоточник-доохладитель небольшой.

Опубликовано

[b][member=Murzzzilk][/b], то. что рубашка холодная не есть хорошо. Холодильник работает не оптимально. Перерасход воды. А какой диаметр рубашки? Делал 15 мм в рубашке 18. На 3 квт сэм слегка теплый, на 4 с копейками, под 60...

Опубликовано

- ф54 медь
Что нашел... Попадется подходящее, дополню.
Опубликовано
[member=Murzzzilk], на ХД после массового промывания мозгов народ не различает разницу между конденсацией и охлаждением... и продолжает покупать монстров, работающих на 30% , оплачивач 100%

[member=Papic], Здарово. дядя!
тоже сбежал?
попробуй поподробнее сформулировать, что надобно
с примерами
Опубликовано
[member=xOther], Ильдар, не смеши!!!
1. трубки ф8 25см
ф12 20 см рубашка
ф6 25 см
ф10 20 см рубашка
кольцо ф10 2 шт
кольцо ф8 2 шт
огрызки ф6 под воду по 3...4 см, 4 шт. лучше из кондиционерки 1/4", там дыра почти 5 мм. самто под автономку
тройничок ф6
восходящая ЛЮБОГО диаметра, 20 см, я беру ф15 и сверлю , если надо, 1/2"нр на 3/8" вр
ну провод 1.5 , сантимов по 5, спиралька...
ВСЕоооо...

а вот МЗМ - штучка не тривиальная... ежели проглотит седня 3 кило, постараюсь фотоотчет сделать...
Опубликовано (изменено)

Так, мужики, обрисовываю ситуацию. Давайте различать две вещи - конденсатор, он же дефлегматор, и холодильник. Конденсатор должен конденсировать пар в флегму, а холодильник - охлаждать флегму.

Так вот получается, что медная трубка d15х1 как конденсатор работает превосходно, а вот как холодильник - вообще никак. Течет себе тоненький ручеёк флегмы по донышку трубы, и только 5-10% толстенной трубы контактирует с флегмой. Хоть и труба холодная, и рубашка ледяная, а флегма всё равно горячая, и НИКАК это не побороть. мой конденсатор длиной 600мм, расположенный почти горизонтально, с ледяной рубашкой, флегму ниже 50 градусов охладить не может.

Теперь поставим дополнительный холодильник с трубочкой d8х1. Флегма практически полностью заполняет трубочку, поверхность трубки работает процентов на 50-70 и сэм течёт уже холодный.

И какой из этого следует вывод? (С) Ослик Иа-Иа

1) Нефига делать здоровенные конденсаторы, рассчитывая на то, что они и флегму охладят. Не охладят, как ни извращайся.

2) Нет никакой разницы в положительном или отрицательном угле, и там, и там флегма будет примерно одной температуры, потому как флегма самого конденсатора не касается, не обо что ей охлаждаться дополнительно

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Murzzzilk], п.2 абсолютно неверный
Опубликовано (изменено)

п.2 абсолютно неверный

Растолкуй, почему. После схлопывания пара флегма падает на дно внешней трубы дефлегматора и более с холодными поверхностями не контактирует. С чего тогда ей быть холоднее?

Более того, как я понял в своём случае, даже бы если и была холодная внешняя рубашка, это не привело бы к сколь-нибудь существенному охлаждению сэма

Опубликовано

Растолкуй, почему.
А ты сам попробуй так и так, и вопрос отпадёт.
Опубликовано

[member=Garik80],Без тп?

Подаю 2, реально 1.8

Опубликовано (изменено)
[member=Murzzzilk], да просто ПОТОМУ, что
1. при положительном угле флегма течет навстречу пАру и еще больше нагревается
2. при отрицательном флегма течет по холодной поверхности

переходим к МЗМ
проверен МЗМ-2
на воде выдал 82 мл воды за 60 секунд , 56*с , на автономке
это поболее, чем просто ПЦ...
3.07 квт
усе, новая вселенная!
напомню. ф64, высота рабочей зоны 50 мм, общая 100 мм...
в принципе, я был уверен, но явно и 5 кило на хорошем напоре вытянет Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 4
Опубликовано

это уменьшеный, медный вариант "грибка джолера"

Во всех подобных девайсах ,используется абривеатура принятая в ООН и ЮНИСЕВ, те первая буква означает материал изготовления, "м" -значит медь.Третья буква означает автора ,те "м" -значит Михалыч, а центральная буква ,часть тела автора, так что ,когда звучит "мзм ,мям, ммм ,мжм ", просто представь ,о чем речь ,например ,моя маленькая колонна с кольцами рашига названа "мчт ", те "медный член технаря ".

[b][member=Михаилыч][/b],

На твоей "з" сегодня двое поскользнулись  :rofl:

• + репутация 1
Опубликовано

Здравствуйте. С праздником всех.

Месяц назад собрался делать клюшку с отрицательным углом + царгу с прицелом на НДРФ. Закупил в магазине, что смог найти: трубу 35х1.5 - 1500 мм, отвод на 90 град (с расчётом на возможность догнуть его на угол 100-110 град), фитинги 1-1/4" (мама и 2 папы), муфту (на заглушку), трубку 8 мм 500 мм, а вот 6-ки тогда не было. Сейчас 6-ку нашёл, но пока не купил. Пока я собирался паять проверенную отрицательную клюшку с димротом, прочитал про рубашечник (его как понимаю получше будет чистить), а потом на эту тему наткнулся, где alexeyT вообще по 3 кВт малюсенькими трубками конденсирует.  Это предыстория. А вопрос в том как мне теперь рационально распорядиться железками что я уже закупил? Пока склоняюсь что буду доделывать всё же с димротом. Так как наименьшие затраты - только 6-ку докупить.  Может только длину димрота сократить?  Сколько там реально витков надо? Наверно понадобится ещё дохладитель прямоточный?

Опубликовано (изменено)

[member=S4ver], Делай что изначально задумал. Трубу правда толстостенную купил. Там внутренний ф32. Димрот мотай на трубку ф18, не больше, а то не влезет. Димрот можешь, не сократить, а удлинить до 4 метра ф6, запасец по кВт не помешает. Из 3 метров ф6 на 18-той трубе получится примерно 20-25 витков, но лучше из 4 метров крути. имхо.

ф35 заранее не нарезай.

Димрот смотаешь, витки раздвинешь и потом по его размеру отрежешь ф35.

А из остатков 35-й сваяешь, как и задумал, царгу. Там не суть важно метровая она будет или на 10-15 см короче.

Мыть димрот не особо сложно. Это всё наши капризы)) После перегонки положишь на 15 мин. в горячую барду, ополоснёшь потом и он как новенький.

Изменено пользователем xOther
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...