шинкарь Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 крутил на дюймовую или какую трубу? На швабру (не прикалываюсь) Ф21 мм.
serafh Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 На швабру Слышал такое, еще на водяную трубу мотают, но в этом случае наверно жестко и трубка деформироваться может Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Тема очень хороша, но в ней не хватает калькуляторов, формул расчета твоих медных девайсов, по крайней мере в 1 посту не анонсировано. Если это конечно не "секретный прием сэнсея, в который будет посвящен только лучший ученик на закате дней" ПС: не все время же обращаться на паралельные форумы, есть коллеги, которые не знают или лишены права их посещать Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=serafh][/b], а их НЕТ, калькуляторов. потому как и сама тема возникла от глубоких сомнений в правильности ХДшных которые валят в одну кучу конденсацию и охлаждение, а это - недопустимо. по причине совершенно различной физики процессов.. Минимальная площадь, которой мне удавалось добиться для утилизации 1 квт = 10 кв см (конденсация) но есть еще факторы, влияющие на нормальную работу. а именно - пролет пАра по центру, его схлопывание и др... на ХД все это решалось просто - увеличение на ПОРЯДОК... пысы. на данный момент наиболее отработанный и проверенный вариант - полудурень с отриц углом. (рубашка+ХП) и на дисте, и на ректе. Практически идеал. но крупнокалиберный... (по отношению к линейке МЗМ-грибов) остальные модели имеют те или иные недостатки... 3
serafh Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 а их НЕТ, калькуляторов Да хоть на прямоточник, чтобы кое-какое представление было по габаритам, свойствам меди и влиянию Т воды. Если будет формула, то лучше ее поместить в первом посту. Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 а их НЕТ, калькуляторов. Раз пошло такое дело, я тебя послушаю На нет и суда нет. Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=serafh][/b], а что меня слушать? 1. на конденсацию 1 квт потребно около 10 кв см площади 2. скорость пАра определяет диаметр трубки. на расстоянии более 3 мм от поверхности конденсации возможен пролет пАра 3. направление пара и флегмы существенно влияет на параметры конденсатора вот и все основные параметры моего калькулятора...
serafh Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], ОК Про воду не забыл? Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=serafh][/b], Сергей... я тебе уже писАл и цифры приводил... 300 л и 15*с = 100л и 45*с способны погасить около 5 квт опять - перезагрузка? пысы. постулат от автономки - рабочий диапазон около 20*с.
serafh Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 опять - перезагрузка? Шутник ты однако. а что меня слушать? 1. на конденсацию 1 квт потребно около 10 кв см площади 2. скорость пАра определяет диаметр трубки. на расстоянии более 3 мм от поверхности конденсации возможен пролет пАра 3. направление пара и флегмы существенно влияет на параметры конденсатора вот и все основные параметры моего калькулятора... Здесь все, но воды нет Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Здесь все, но воды нет открой школьный учебник. W=C*M*(T2-T1) по нагреву/охлаждению W=q*M по конденсации/испарению мне весь курс изложить? Пысы. Вдогонку. 1 квт испаряет 1.6 л воды или 4 кг АС(=5л) пАра образуется около 2.7 КУБОметра, неважно % спирта какой... ВЕС пара разный, ровно соответствует % АС ну и флегмы. соответственно, образуется ровно столько. сколько с куба вылетело... от 1.6 до 5 л Изменено 11 августа, 2016 пользователем alexeyT
serafh Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Я вообще-то о другом. Например. Подводимая мощность в куб 3 квт. Как рассчитать размеры КТ-диста с общей трубой d=36мм и внутренними трубочками 10мм? Вода на входе Т=20С Материал - медь Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=serafh][/b], 1. ф10 - сильно широкая. на 3 квт гарантированно пар будет струячить по центру 2. если Ф8 нет, то я за такой прикид не возьмусь. можно ТУПО поставить 5 трубок ф10 длиной в 10 см, но гарантии на 100% нет. см. постулат №2, про диаметр трубок 7 штук ф8 значительно спокойнее...
serafh Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Я взял это в качестве примера. Другой вопрос. Например. Мы рассчитали прямоточник-рубашечник на 2 кВт, получились габариты длина 1м, диаметр трубы 36 мм, диаметр трубки 10мм. Вопрос. Будет ли такому прямоточнику с одной трубкой эквивалентен КТ с 4-мя трубками и длиной 250мм (D общей трубы такой же 36мм)? Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) [member=serafh], будет. поскольку запас колоссальный. по конденсации. но как только ты захочешь оптимизировать, т.е. сократить длину ф10 до 5-7 см, начнется свист по центру... Изменено 11 августа, 2016 пользователем alexeyT
serafh Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Алексей, ты смотришь на все, как практик, это все верно. Я думаю о другом. Можно ли, вычислив габариты прямоточника-рубашечника под заданную мощность, а потом преобразовать его в КТ, оставить диаметры те же, а длину сократить кратно числу трубочек КТ. Конечно с учетом специфики КТ, прохождения пара, возможности спайки и др. Спасибо.Все. Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) [member=serafh], еще раз. берем мой пример. Карлуша. ф8 и ф12 рубашка. гасит 2 квт на 12 см. Кипяток практически ... т.е. ПРЕДЕЛ берем 4 трубки ф8 и запихиваем в ф22. 3 см + 2 буфера. общая длина - около 6 см тут уже бабушка надвое сказала... при равномерной подаче пАра и равномерном охлаждении все будет также. но КАК этого добиться? и вдогонку... при попадании в трубку пар конденсируется. образуется пленка флегмы. практически с Ткип... система состоит из 4х компонентов вода-медь-флегма-пар пленка категорически ухудшает показатели... НО! при одной тонкой трубочке скорость поступающего пАра очень высока и я смею предположить. что он попросту СДУВАЕТ флегму, и... тут же конденсируется. длины в 12 см хватило на 2 кило... а вот на 3 см есть еще 2 фактора - слишком короткий огрызок - скорость пАра на 4х трубках будет соответственно в 4 раза ниже.... сдует/не сдует... пролетит/не пролетит... Изменено 11 августа, 2016 пользователем alexeyT
Evgen407 Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Решил поэкспериментировать, сделал барботажную тарелку со шлемом. Размер 250х250мм
Papic Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Друзья, нужна ваша помощь! Имеем: 1. дача, подача воды из трубы, в трубу она попадает из цистерны, поднятой метров на 10. Давление - хз, субъективно можно определить по высоте столба воды из шланга (10мм). 2. клюшка + ХП. расход воды из шланга до клюшки - где то около 300 л в час (0,5 за 5 сек) после клюшки - 30 л в час (0,5л за минуту) Вопрос: насколько это нормально? Если нет, то что может быть? И сразу еще вопрос: какого циркуля достаточно, что бы из бочки гонять воду через клюшку? 25/4 хватит? [sharedmedia=videos:videos:18] [sharedmedia=videos:videos:17] https://youtu.be/LhVWyKG3wps https://youtu.be/kd6jSJwWDL4 Изменено 22 августа, 2016 пользователем Papic
Антел Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [b][member=Papic][/b], также ссылки вставь.
Papic Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [b][member=Антел][/b], как то же прямо в сообщение можно было видео вставить?? как то очень коряво у меня получилось
texnar Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 какого циркуля достаточно Небось димрот у тебя, Какая трубка диаметром? По идее ,тут осмотический насос нужен.
Papic Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [b][member=texnar][/b], рубашечник. Антел точно параметры может сказать :)))
Антел Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [b][member=texnar][/b], Не, рубашка. Это я на воде не проверил и отправил. Но на сколько заузил х.з, вот и интересуемся...
Papic Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 т.е. вопрос скорее теоретический - то, что на видео, насколько нормально? как сильно клюшка сопротивляется напору?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти